■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のラジオやテレビについて語ろう 33ch
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/30(土) 08:12:49 ID:y2lqlSGA [ ZT030249.ppp.dion.ne.jp ]
前スレ
沖縄のラジオやテレビについて語ろう 32ch
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1348905757/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/09(月) 14:14:18 ID:0+OEBRKA [ p10133-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>949が1番センス有る!

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/09(月) 16:11:19 ID:JmfqT+bQ [ p22247-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>949
だから、お前の書き込みは面白くないんだってば。
もう一度聞くけど、自身の書き込みのどの辺に、センス感じてるの?

952 名前: Edy 投稿日: 2013/09/09(月) 16:16:28 ID:EHf9SuLw [ ASE3noi.proxybg004.docomo.ne.jp ]
クソ、仙豆のaaを探したが無かった…

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/09(月) 17:13:07 ID:OHd9UiDQ [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb79proxy06.ezweb.ne.jp ]
>>951センスを求めるならセンススレを立てろよクズ。
沖縄のテレビやラジオのスレだろ?いつからセンススレになってんだ?
キチガイは早く薬飲んで寝てください。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/09(月) 17:19:17 ID:f5CMZYqg [ KD182249181014.au-net.ne.jp ]
>>953
あんたかわいそうな人。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/09(月) 20:59:17 ID:rtXL4Rng [ softbank126125184060.bbtec.net ]
昨日の昼再放送されたBSの沖縄の番組
予約録画しといたやつを見たら、よりによって空手のところで
大雨の影響なのか、映像が無かった。
地上アナログだったらこんな事無かったのに!
シーニ・ワジワジー!!

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/09(月) 21:21:26 ID:bjIE/9eQ [ p14120-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>955
大雨で途中から見れなくなったね

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 09:07:55 ID:6YiKYhKw [ p22247-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>953
沖縄のテレビやラジオのスレだよ。じゃ、訊き方変える。

お前の一連の書き込みの意図は何?

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 11:18:03 ID:StLRW5ng [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb79proxy04.ezweb.ne.jp ]
沖縄の地上波はテレビショッピングと再放送ばかりだろ?世界的イベントが開催中でもテレビショッピングや再放送するんだろ?
書いたままの意味だよ。センスとか意図とかそんなモン考えなくてもいいくらいストレートな事だけどさ、もしかして何かしらセンスとか意図を文脈に隠さないといけないマイナールールとか有るのかな?

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 11:25:02 ID:ompdyXMQ [ ntoknw029148.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
毎日 1万円(商品券)当たる
OTV 沖縄テレビ
19時〜22時 放送時に流れるスポット広告

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 11:30:30 ID:xl1voJBw [ w0109-49-135-211-159.uqwimax.jp ]
去年ロンドンやってたじゃん。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 11:54:06 ID:xqXoRZnQ [ KD182249163094.au-net.ne.jp ]
>>958
涙無しには読めない

かわいそうで

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 12:38:35 ID:2bHvhcQA [ p15164-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>958
地上波に拘るなら、NHKだけ観てればOK
中継していない競技の結果も入れてくれる。

963 名前: >>958 投稿日: 2013/09/10(火) 12:55:53 ID:MrCVcbcg [ p7250-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
わかってて逆に質問してきてるんだろうけど、マイナールールなんてないよ。
わざわざこんな事書かずにいられないこの子って、どれくらい頭おかしいのかな〜と。
善し悪しの捉え方の違い=生き方・センスの違い。

裾まくった足組んで原チャリ乗る奴、危ないだけで微塵もかっこよくないから
わざわざああいう行為をするには何か理由あるのかな? 思って、実際に質問した事がある。
理由を訊いたところで理解も共感も絶対しないんだけど、知る事は出来るからね。
お前がイタイ奴たる理由を知りたいだけ。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 13:01:17 ID:MrCVcbcg [ p7250-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>962
2020年、どういう手段でオリンピック観戦してるか想像してると未知数だね。
テレビは4K当たり前の時代だったりして…とか、時間あるなら東京で生で…とか
モバイル系デバイスは電波状況も含めてどうなってるんだろう…とか。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 13:35:38 ID:xl1voJBw [ w0109-49-135-211-159.uqwimax.jp ]
2018年から8K試験放送始まるから8KTVもすでに発売済みだろうし。
4Kは買い控えで普及しないかもな。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 14:17:57 ID:4Za+IfZQ [ af221130.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>965
帯域どうすんだろw
VHF割り当てますとかじゃないよな。
復号方式?

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 14:32:01 ID:xl1voJBw [ w0109-49-135-211-159.uqwimax.jp ]
とりあえずCSでやるみたいよ。圧縮技術が完成する2020からBSだって。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 16:35:19 ID:QF7Fw++w [ pl040.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
スポーツフォーカルは「ちょうどいいズ」と名乗る連中の投稿が多すぎて
あんまり聴かなくなってきた。全然調度良くない

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 17:25:38 ID:MrCVcbcg [ p7250-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
8Kって凄いな。
そこまで行くと、もう画素数とか解像度云々の超えてる気がするよ。

願わくば、そういう技術が「やっぱり選ぶならMade in Japanだな」と
世界中から絶賛されていて欲しいよ。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 20:58:59 ID:7QTVTz1w [ KD182250112141.au-net.ne.jp ]
ヒープーホップは曜日を移動して、ミュージックフェア放送してくんないかな?
都内に居た時は今日は誰かゲスト出演するか楽しみて毎週観てたけどな。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 21:16:49 ID:OhYUO3gA [ p17254-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ミュージックフェアか

長門裕之と南田洋子が司会してたな

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 21:23:47 ID:2bHvhcQA [ p15164-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>970
時間帯は移動しなくていい。
打ち切りでOK

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 22:02:13 ID:oWGQ5K5Q [ p5051-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そんなにキー局の番組が見たいならリスク背負ってでも怪しいカード買って見たらいいんじゃない?

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 22:15:38 ID:5hFBxe3Q [ p17011-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
怪しいカードって、視聴難地域用のB-CASカード?

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 22:40:52 ID:MrCVcbcg [ p7250-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>971
南田洋子を介護する長門裕之、その再現ドラマの夫婦ともに演技が迫真で、マジ泣けた。
金スマだったかな。
無名だけど心打つ役者って居るんだな!という驚きか感激もコミだったかも。

ネットや女性誌で色々詮索されてて「丸ごと信じるには困難な状態…」という時期の放映だったけど、
「無名だけれど胸打つ演技者二人」の再現ドラマを観られて良かったと思う。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 23:23:10 ID:WlXS8+hw [ KD182250093003.au-net.ne.jp ]
現在(いま)のミュージックフェアの司会は鈴木杏樹と後1人は名前忘れた。
私か生まれる前には亡くなった南田洋子さんと長門裕之さんが司してたん
ですね。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/11(水) 07:13:32 ID:sHQprZpQ [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb79proxy02.ezweb.ne.jp ]
>>963キサマが揚げ足取りしかできないキチガイということも事実なんだろう。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/11(水) 09:31:09 ID:+aFf9qQg [ KD182250135180.au-net.ne.jp ]
せめて、民放の番組構成へのグチや
改善要求であれば良かったんじゃないの?
無意味で馬鹿っぽい書込みした上にそんな返し方だと、
自分は本当に馬鹿です〜と言ってるのと同じだよ。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/11(水) 09:40:35 ID:4LVei54A [ p14075-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>973
>>そんなにキー局の番組が見たいなら

あの糞ローカル番組を抹殺して欲しいだけで、同じ時間帯の
キー局番組を観たいわけでは無い。
何ならテレショップでもいい。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/11(水) 09:44:19 ID:9rUykPog [ e0109-106-188-177-3.uqwimax.jp ]
みんなテレビが大好きなんだね。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/11(水) 09:45:37 ID:9rUykPog [ e0109-106-188-177-3.uqwimax.jp ]
俺、テレビの事でこんなに興奮出来ないや

982 名前: Edy 投稿日: 2013/09/11(水) 12:02:29 ID:tJeP4YVA [ ASE3noi.proxybg015.docomo.ne.jp ]
逮捕ワロタw

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/11(水) 12:46:20 ID:4LVei54A [ p14075-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>982
みのもんたが今週、朝ズバで2回目の夏休みを取ったのは
女子アナへのセクハラ問題じゃなく、この息子の事件のせいだったのかもね。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/11(水) 12:59:46 ID:v1DB/BFw [ w0109-49-135-211-159.uqwimax.jp ]
子供もロクに育てられない、職場でも酔っぱらってて同僚にはセクハラパワハラし放題。
こんなのに吊るし上げられて潰された奴ら哀れなり。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/11(水) 13:03:38 ID:7RtlInog [ p7250-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
もうATMも指紋認証式にしようぜ、iPhoneですら採用なんだし。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/11(水) 13:11:25 ID:4LVei54A [ p14075-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>もうATMも指紋認証式にしようぜ


フリークライマー「・・・」

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/11(水) 13:16:20 ID:7RtlInog [ p7250-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
そんなに擦り切れちゃってたら、滑って掴めないんじゃないの?

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/11(水) 13:45:04 ID:fYxCa2RA [ FLA1Aam070.okn.mesh.ad.jp ]
女が相方をマザコン認定する基準がよーわからんな
投稿もそうとう盛ってないか?
@ROK

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/11(水) 14:06:32 ID:rTOF5wpg [ 204230014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>988
漫才の話か?相方()

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/11(水) 16:47:45 ID:7RtlInog [ p7250-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>988
盛ってたとしても面白かったから、俺は笑わせてもらった。
特に、後半にあった「あーもー!書きながらワジワジーして車から降りられない〜」
という女性側の投稿に。

991 名前: Edy 投稿日: 2013/09/11(水) 16:51:05 ID:tJeP4YVA [ ASE3noi.proxy20023.docomo.ne.jp ]
>>985-986
最近は生体認証でも、静脈認証のが主流な気がする。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/12(木) 00:26:06 ID:1C7FgmBQ [ softbank220057026029.bbtec.net ]
さっき「ナニコレ」録画したのを見たら、1個目のネタのラストから始まってて、それが俺が大好きな動物ネタだった。
「ナニコレ」の前に7時4分までやってるいっこく堂のミニ番組の枠って全国的にローカル枠って事じゃないんだな。
ローカル局が勝手に番組のアタマ削っていいばぁ?

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/14(土) 13:03:56 ID:3VMsOz6w [ FLA1Aah149.okn.mesh.ad.jp ]
過積載ネタで決めたか@ROK

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/14(土) 22:11:20 ID:t5J+eJVw [ softbank220057046090.bbtec.net ]
ホテルモーリアクラッシックの女性タレントが、韓国人にしか見えない。
誰か、教えてくれ。
それから、いい加減、オリオンビールのチャカチャカチャンCMを辞めてもらえんかな。
週末にTVを見るときは、「チャカチャカチャン」が出たらすぐ切り替えるために
リモコンを手放せない。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/14(土) 23:30:14 ID:yfDr+RBw [ i220-221-218-92.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>965
放送局はまた設備投資に金かかんの?

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/15(日) 00:28:14 ID:JANCWvhA [ s33.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
遅かれ早かれ地上波TVは新聞・雑誌のように速報媒体としては衰えていくよ。
でも消費者は今のところHDで満足しているようにも見えるので放送局というよりも
4k8Kは映画館とブルーレイの自宅視聴の中間の娯楽スタイルとして確立するのでは?
60型以上の液晶TVの値段とフルHD解像度での不満感からすると、ミニシアター一歩手前の
映画マニアが需要を作っていきそうな気がする。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/15(日) 03:09:53 ID:m1Wpg/EQ [ ntoknw030220.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄のラジオやテレビについて語ろう 34ch
okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1379181960/

新しいスレッドを立てました。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/15(日) 09:48:28 ID:gdIDGkIA [ e0109-106-188-175-4.uqwimax.jp ]
>>997
乙です。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/15(日) 10:08:28 ID:OWKXMheQ [ softbank220057006028.bbtec.net ]
>>997
乙です。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/15(日) 10:09:39 ID:OWKXMheQ [ softbank220057006028.bbtec.net ]
〆です。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05