■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【妄想】 沖縄独立運動 49 【捏造】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/20(水) 12:56:47 ID:yh7kAFvg [ p11159-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
語りたいなら、何でも勝手に語ればいいと思う。

前スレ
【新世】 沖縄独立運動 48 【匍匐前進】
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1361428940/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 08:30:29 ID:KCizhJsA [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
内政の問題を棚上げして、外伐で目眩まし謀るのは中国四千年の歴史だろ

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 09:25:44 ID:E2aSh1wQ [ FL1-119-244-160-121.okn.mesh.ad.jp ]
てすと

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 09:34:55 ID:E2aSh1wQ [ FL1-119-244-160-121.okn.mesh.ad.jp ]
沖縄が独立したら公用語は琉球諸語と中国語と英語の三本柱でいい
日本語は必要ない
日本人は外国や異民族を支配する癖がある
沖縄が独立しても、言語を日本語にしたら琉球人は日本人に従う関係を続けていくことになる

ただし、日本語を禁止する必要なない
それでは日本語しか話せない人が不自由するし言語弾圧である
ほっときゃ日本語は自然に消えていく

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 09:38:25 ID:KCizhJsA [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
そもそも独立するメリット無いから
経済やインフラ整備・国際競争力など
全く無視したキチガイが喚いているだけだし

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 10:04:34 ID:M1sWJR/Q [ sannin29006.nirai.ne.jp ]
反日のサンじンソウ・・・登場か?w

独立論が違った見方をされる・・迷惑 理解できないのか?おっさん!w

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 10:47:09 ID:QR45ZPZg [ s860237.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
もし沖縄が独立した場合、NTT西日本とか撤退することになるのかな?

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 11:05:16 ID:QR45ZPZg [ s860237.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
なんか…このスレで311のこと
「東北の貧乏人は沖縄に疎開できないみたいなこと書いてあったけど、
沖縄ではそういう認識なの?
一部の人間がそう思ってるだけ?

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 11:10:20 ID:KCizhJsA [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
沖縄からだと東北がどこか
なんて判っている人から少ない。
東北六県言える人からまず居ない。

ナイチャーナイチャーといっても、
在日との区別すら付かないのも多い。
北海道からの人にもナイチャーだし。

沖縄の外は東京しか知らないのが
県外ではどうのとドヤ顔で宣っていたり。
大阪か福岡に行って、そこだけ知っているとか。

昔ながらの日本の村の状況は
まず判んないところだと思っている。
というか、普段の生活では全く考えない世界になりそうに思う。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 11:11:13 ID:zKWSYSyw [ ZB007050.ppp.dion.ne.jp ]
日本の企業が撤退しても中国の企業が参入するから安心して
独立してほしい

959 名前: さんりんそう 投稿日: 2013/05/08(水) 11:30:50 ID:E2aSh1wQ [ FL1-119-244-160-121.okn.mesh.ad.jp ]
>>955
沖縄が日本に復帰する前はの電話会社は
琉球電信電話公社
日本は日本電信電話公社

仮に沖縄が独立すればNTT西日本から分離してRTTになると思われ

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 11:33:17 ID:/Bsb96kA [ s825185.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>959
そうだったのか
ありがとう

961 名前: ひいばあちゃんがうちなんちゅ 投稿日: 2013/05/08(水) 11:48:53 ID:/Bsb96kA [ s825185.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>957
ありがとう
こう言ったら変だけど少し安心しました

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 11:54:34 ID:kUWOBiew [ p14227-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>961
東北の貧乏人は沖縄じゃなく、昔の水飲み百姓の口減らし移民の様に
北海道へ行けばいいのに(観光・ビジネス以外のナイチャーは来るな)
とは思っているよ。

963 名前: ひいばあちゃんがうちなんちゅ 投稿日: 2013/05/08(水) 12:00:16 ID:/Bsb96kA [ s825185.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>962
それは東北が貧乏にんだと思われているという意味?
それとも求職者は東北に限らず来るなという意味?

964 名前: ひいばあちゃんがうちなんちゅ 投稿日: 2013/05/08(水) 12:11:17 ID:/Bsb96kA [ s825185.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>963
福島からの疎開が迷惑だと言っているのかな。
全東北いっしょくたにされるとピンとこなくて。

津波かぶったウチんとこは、更地になろうが海が怖かろうが
私の知るかぎり地元に残りたい人が大半だから
貧乏人だのと的はずれなこと言われたらホントに悲しいです。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 12:11:47 ID:KCizhJsA [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
>>963 どう、どう、どう。感情的にならないでね(*^_^*)
県外でヤラカシタのが沖縄に逃げて来るパターンとか
自分探しの旅でドミトリーやキャンピングカーに外こもりする奴とか
も居るんだよ。「高橋歩」とかでググったら少し判るかも。

観光とか目的がハッキリしているのはいいんだけど
そうでないナイチャーに対しては警戒心を持っていたれているのもある

ここで仕事しようとしたら「またナイチャーが騙しに来た」ちゅー
扱いするところもあることはある。皆じゃないというか、
そういうこと言った奴が、実はタチの悪い奴だったりするんで笑えないだけど。

仕事に関しては、沖縄の人も探し回っている人多い。
一方、福島から移住してきて、工務店始めて
地道に仕事している人もいるし。

966 名前: ひいばあちゃんがうちなんちゅ 投稿日: 2013/05/08(水) 12:12:35 ID:/Bsb96kA [ s825185.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]

>>963
ではなく
>>962
の間違い

スレ汚しスミマセン

967 名前: ひいばあちゃんがうちなんちゅ 投稿日: 2013/05/08(水) 12:17:40 ID:/Bsb96kA [ s825185.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>965
ありがとうマジ泣きするわ
。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ( )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。

そういう人もいるんですね。
検索してみます。

私は来月沖縄めぐりしますけど
ちゃんとカネ落とすつもりですよ。

正直、津波被災地にも迷惑な観光客が来ることも確かです。
そういう種類の人をさしていると捉えればいいですよね。

968 名前: さんりんそう 投稿日: 2013/05/08(水) 13:11:34 ID:E2aSh1wQ [ FL1-119-244-160-121.okn.mesh.ad.jp ]
思い出した
テンのお告げでは
時の流れに身を任せなくても
琉球独立は、いずれ向こうからやってくる

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 13:12:36 ID:BUix0sdg [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
おお!観光スレ化してた所に
とうとう本命が降臨か!

970 名前: さんりんそう 投稿日: 2013/05/08(水) 13:27:30 ID:E2aSh1wQ [ FL1-119-244-160-121.okn.mesh.ad.jp ]
>>954
今の琉球と日本の関係は背徳である
琉球は徳の高い中華圏に入るのがあるべき姿である

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 13:31:28 ID:kUWOBiew [ p14227-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
アク禁に耐えられず、HN変えたのか?www

972 名前: さんりんそう 投稿日: 2013/05/08(水) 13:43:32 ID:E2aSh1wQ [ FL1-119-244-160-121.okn.mesh.ad.jp ]
具志川では「三世相」は「さんりんそう」と発音する

「さんじんそう」と発音するのは那覇方言あるいは首里の方言と思われ

973 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/05/08(水) 13:56:32 ID:I/fGM57Q [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>972
合ってるよ、
「三世相」首里那覇では「さんじんそう」って云うよ。

974 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/05/08(水) 14:05:31 ID:I/fGM57Q [ softbank220057084098.bbtec.net ]
徳の高い中華圏?
今は孔子孟子の時代じゃあないよ、
あまのちゅんちゃーや、どぅくあふぇーりてぃ。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 14:19:44 ID:BUix0sdg [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
中国に上から目線されるのは抵抗あるわ。w
王朝時代ならともかくよ。
文化革命やった阿呆共にあれこれと。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 14:28:19 ID:yGHv5w9Q [ dynamic-114-69-118-89.vips.gol.ne.jp ]
徳の高い?w
今では髭も生え無い人種に見えるのは気のせいか民度向上し立派な黒々とした髭を蓄えた時話し聞いてやっても良いよ。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 14:30:27 ID:CytAObQw [ f10Sty5eslix2hb2.nptky401.jp-t.ne.jp ]
琉球が朝遣してたのは満州王朝だからな

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 14:32:42 ID:BUix0sdg [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
こないだまで人民服着て自転車乗ってアイヤーしてた連中に
なんで上から目線されにゃいかんのよww

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 14:51:49 ID:kUWOBiew [ p14227-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>977
大交易時代の琉球黄金期に朝貢していた時代の中国王朝は「明(漢民族)」。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 14:59:37 ID:kUWOBiew [ p14227-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
徳の高い・教養のある中国人は、文化大革命でほぼ虐殺・追放されたよ。
3000万人もね。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 15:07:09 ID:BUix0sdg [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
昔の中国は敬慕できるけど
まあ滅びちゃったからな。
今はぶっちゃけ土民の群れだろがよ。
なめんじゃねーよタコ

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 16:01:21 ID:EV+l0AVA [ FL1-119-243-25-118.okn.mesh.ad.jp ]
日本の徳もこの程度だからね〜

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 18:28:05 ID:zKWSYSyw [ ZB007050.ppp.dion.ne.jp ]
本格的に中国が沖縄領有を求めてきたみたいだね。
日本は戦争できないから、領有権は手放します
今まで沖縄の人たちいろいろあったけど、
中国領として幸せに暮らしてください。
日本からあなた方の幸福を願っています

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 18:29:44 ID:EV+l0AVA [ FL1-119-243-25-118.okn.mesh.ad.jp ]
御蔭さまで、ようやく70年間の基地地獄・日本地獄から解放されます。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 19:57:37 ID:XDu8zvKA [ KD106174014227.ppp-bb.dion.ne.jp ]
基地の土地を貸してる人が悲しむな
収入がなくなって

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 20:22:16 ID:zKWSYSyw [ ZB007050.ppp.dion.ne.jp ]
チャイナマネーがあるから大丈夫でしょ

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 21:16:42 ID:jQQk0NnQ [ 0692xYp.proxy20066.docomo.ne.jp ]
チャイナマネーだってさ(笑)

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 21:26:37 ID:BUix0sdg [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ナイチャーマネーだろ
現実みれ

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/08(水) 23:22:28 ID:EV+l0AVA [ FL1-119-243-25-118.okn.mesh.ad.jp ]
間もなくナイチャーマネーはチャイナマネーに成る。10空母体制なら何でもできる。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/09(木) 00:09:19 ID:uRDiL30g [ PPPa1147.e22.eacc.dti.ne.jp ]
支那が来たら皆殺しだけどな
チベット・東トルキスタン・南モンゴルと同じ運命

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/09(木) 00:10:07 ID:yDkcJNVA [ KD175129215021.ppp-bb.dion.ne.jp ]
「琉球問題は未解決」=共産党機関紙が異例の論文−尖閣に続き沖縄で圧力・中国
tp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013050800676

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/09(木) 01:01:08 ID:wKNw76hA [ KD175108198094.ppp-bb.dion.ne.jp ]
とうとう中国人民日報で沖縄の領有権主張してきたな!
5・19沖縄県祖国復帰41周年記念大会
でググって下さい

5月19日に沖縄で祖国復帰記念大会があるらしいよ、パレードもあるらしい
ネットで注目して左翼の鼻あかしてやろうぜ
拡散よろしく!

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/09(木) 01:03:14 ID:iZYXT2ZQ [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb79proxy06.ezweb.ne.jp ]
とりあえず、工作員とか共産主義者とかコンテナに詰めて海に捨てたら?

994 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/05/09(木) 01:25:49 ID:2KX5EoCA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
中国のうざいことうざいこと、

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/09(木) 01:29:00 ID:oXUF9WkA [ p2114-ipngn100105yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>994
お前のウザいこと、ウザいこと

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/09(木) 05:47:38 ID:Wv+vQ+YA [ 0692xYp.proxybg049.docomo.ne.jp ]
領土拡大する政府は良い政府。
領土縮小する政府は悪い政府。
中国共産党を否定されないようにする為に、中国は常に領土を拡大するしかないのだろう。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/09(木) 06:07:39 ID:F2fsy07A [ tky14-p115.flets.hi-ho.ne.jp ]
これからは中国人としてがんばって!
応援してるよ!w

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/09(木) 06:23:59 ID:gji4mfFw [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
>>996
ht
tp://zh.wikisource.org/wiki/%E6%B8%85%E5%8F%B2%E7%A8%BF/%E5%8D%B7526
清朝の李鴻章は「扼我太平洋咽喉、亦非中国之利」と言っているけどな

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/09(木) 06:30:16 ID:Z7EuZtFQ [ ZB007050.ppp.dion.ne.jp ]
N速+、N速でも沖縄独立に理解を示している人が増えてきている
中国と直接対峙するよりも、沖縄に独立してもらったほうが
尖閣問題も日本の問題から切り離せるからいいとお考えているんだろうね
俺もそう思うしね。沖縄人にはこれからも独立運動を頑張ってもらいたい

1000 名前: 寿司屋の大将 投稿日: 2013/05/09(木) 06:41:09 ID:O1tGq1fw [ i219-164-184-62.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
結論:日本は中国領土である。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05