■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【在沖米軍】国防としての沖縄基地について語れ7【自衛隊】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/02(土) 16:50:10 ID:rqqBegzA [ p1161-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
前スレ
<米軍>国防としての沖縄基地について語れ6<自衛隊>
ht
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1340535548/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/28(金) 07:37:02 ID:NnOiULfg [ FL1-119-243-25-118.okn.mesh.ad.jp ]
アホか。市場に出せばいいだけだよ。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/28(金) 07:54:54 ID:6ijhGSOA [ 07072530401661_gy.ezweb.ne.jp.wb85proxy06.ezweb.ne.jp ]
田母神さんが日本の核武装は戦略ミサイル潜水艦を3隻保有するだけで
十分、睨みが効くと説明してる

イギリス、フランスも狭い国土に核基地は無く
大洋にミサイル潜水艦を5隻ほど泳がしている

間違って尖閣スレ>>955に張ったものをコピペ

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/28(金) 08:00:28 ID:3hLq7CbA [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
空母の抑止力ってのは、ミサイルよりも
すぐに哨戒機・戦闘機などを飛ばせることにもあるそうだ

近代兵器戦争の場合はまず「制空権」がポイントになる。
この制空権を保つ上で、戦闘機などのリーチが短くったり
海上で拠点を設定できるようになるのが空母の良さらしい
もちろん私は聞いただけの話しだけど(笑

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/28(金) 08:13:19 ID:3TqIIAAg [ 025053014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
キアッソ米国債事件
ht
tp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%82%A2%E3%83%83%E3%82%BD%E7%B1%B3%E5%9B%BD%E5%82%B5%E4%BA%8B%E4%BB%B6

米国債の売買を企むものはすべてリークされる

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/28(金) 10:47:04 ID:MYhK0uTw [ p15065-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>952
空母の抑止力はというか凄い所は、第一には艦載機の即応力・各種行動力だけど、空母は1隻だけで
運用出来るわけではなく、現代ではそれを取り巻く複数の護衛艦・潜水艦・補給艦を含めた「空母打撃郡」が
あってこそ初めて成立するモノで、制空権・海中を含めた制海権・陸上攻撃能力・戦闘継続能力と
いった、それを保有する「国としての総合力」の象徴って事が大きい。

その空母群も、一隻だけでは補給やメンテの関係で運用出来ないので、最低でも2隻の空母とその取り巻きを
維持管理して、隙間なくローテーションできる経済力が一番重要。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/29(土) 11:13:32 ID:OLjbRPGA [ p3168-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
基地反対っていってるやつらって中共の工作とか言ってたけど・・・
教えてエロィ人

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/29(土) 11:53:59 ID:XQYDGBBQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky402.jp-t.ne.jp ]
恵隆之介の発信する言葉は話半分で聞けってことぐらいかな

957 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/29(土) 22:02:26 ID:rtL7TqIg [ aa2009070138dee34869.userreverse.dion.ne.jp ]
田母神さんが日本の核武装は戦略ミサイル潜水艦を3隻保有するだけで
十分、睨みが効くと説明してる?????????????

不幸実現党はいらねーw カルト指定じゃねーのか?

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/29(土) 22:14:19 ID:UYwT7oog [ FL1-119-243-25-118.okn.mesh.ad.jp ]
私の店は中国観光客で成り立っている。九州くらいはあげてでも日中友好を徹底すべきである。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/29(土) 22:25:46 ID:rtL7TqIg [ aa2009070138dee34869.userreverse.dion.ne.jp ]
 日中友好は将来的に考えても重要だが・・・
九州ぐらいあげても?? 一言多いw

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/29(土) 23:32:06 ID:cYtiZYIw [ 014060014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>959
おめーは自宅や店で電気使ってるが発電所隣に住んでるのか?
ごみ捨ててるが処分場の側に住んでるのか?

貴方も含めて皆が恩恵を受けているのだから、各市町村、いや各地区、いっそ各世帯くらいで応分の負担をしようという考えはないのですか?

健康や公害の不安もなく、多少の代価を支払うのみで電気や下水道、ゴミ処分など生活で様々な恩恵を受けて恥ずかしくないのですか?
施設がある地域の人に本当にすまないと思わないのですか?
恥という言葉を知っていますか?

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/29(土) 23:48:51 ID:XQYDGBBQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky106.jp-t.ne.jp ]
現場的に考えて社会主義や共産主義を目指している国家は南米意外ないよ?

幸福の科学や勝共(統一協会)の言うコミュニィストは冷戦崩壊で崩壊

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/30(日) 01:08:28 ID:g06+NnPg [ aa2009070138dee34869.userreverse.dion.ne.jp ]
>>962
冷戦崩壊で崩壊??  現実に勝共(統一協会)の安部っちがのさばってるでないか?

日本の総理大臣だぞw 売国奴なのにw

964 名前: GMT47 投稿日: 2013/06/30(日) 20:16:52 ID:wjrr2Miw [ 08Y1GlQ.proxy30013.docomo.ne.jp ]

「やがて中国の崩壊がはじまる」という本が、2001年に出版されて12年がたつんですけど、中国まだ崩壊しないなあ。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/01(月) 09:03:14 ID:I6JKLa0Q [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
>>947
はず。はずとか書いている奴の言う事を信用するほうが馬鹿w

>>949
動かそうとしたら
「13兆円分の米国債を保持していた日本人2人が、イタリアで逮捕」
みたいな事になりそうですねw

>>961
>>貴方も含めて皆が恩恵を受けているのだから、各市町村、いや各地区、いっそ各世帯くらいで応分の負担をしようという考えはないのですか?


そういうのを米軍基地関連で全国的に討論してからなら
まだ話はわかる。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/01(月) 09:26:39 ID:3R0QeUaw [ p2112-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
■ 嘉手納F22残留、米本土への帰還費節減の為

さすがだな、米軍(ニヤリ

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/01(月) 17:06:44 ID:EGTRMJPA [ ntoknw028003.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
事の発端は
日本が自民党・民主党・自民党と延々と
グアム整備予算を出し渋っているから 
ってのが米帝側の最大の理由。
とにかく米帝の提示額どおり
グアム整備予算を拠出しろ が米帝の常套句で
最近の嫌がらせ多くは、米帝のカネせびりの結果。

米帝は支那中共と親和をみせがながら
支那中共崩壊、内戦化への対応のためグアム整備が急務だから。

普天間移設とか辺野古とかなんだかんはグアムと関連がなく
とにかくグアムに最新鋭の米帝基地を構築する必要があるため。
しかし、米帝議会は米帝国防費で建設するな と宣った。
そこで日本に出させろ そうしようそうしようとなったが
日本の政治屋官僚も強かで
のらりくらりとサキノバシサキオクリして米帝のイライラを増長させてきた。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/01(月) 17:14:23 ID:EGTRMJPA [ ntoknw028003.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
グアム基地は現状のままで
当面は、フィリピンでの展開を図る。
ht
tp://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/38280-

冲縄での米海兵隊訓練移転先としてフィリピン国内を使う案では
訓練移転への協力金として
日本の税金をフィリピンへ経済援助してもらう案まで検討されている。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/02(火) 21:43:10 ID:rpCG5yOw [ FL1-119-243-25-118.okn.mesh.ad.jp ]
究極のミツグ君。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/03(水) 07:15:14 ID:P62dt1FQ [ softbank060158140225.bbtec.net ]
お笑いですね!
このまま行けば、尖閣問題は棚上げ決定らしいぞ!w

それでも騒ぎますか?w

似非右翼、宗教関係者さんが騒いでも...残念ながらw
日中戦争には発展しませんよーw

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/03(水) 08:52:11 ID:6KYWkRvw [ softbank219023059123.bbtec.net ]
沖縄に朗報。
フィリピン政府が恒久的に米軍の自国駐屯を計画しているそうです。
現在、教練指導の名目で数百人の米海軍を受け入れているらしい。
もし、本格的に受け入れが決まれば、グアム移転計画は頓挫。
日本政府は、約3兆円の移転費用をフィリピン政府に無償貸与すべき。
在沖米軍が居なくなったら、フィリピン政府と軍事同盟を結んで、
沖縄は独立させて日本から叩き出してやろう。
ウチナンチュは、中国様を宗主国として崇め、念願の事大をしながら暮らせ。w

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/03(水) 10:31:25 ID:Kkttvt1Q [ p14108-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄に朗報
アメリカさんは、最新鋭戦闘機F-22を沖縄にほぼ常駐配備してくれるそうです。

F22嘉手納残留 帰還費の節減目的
ht●tp://article.okinawatimes.co.jp/article/2013-07-01_51123
米軍嘉手納基地での暫定配備が延長されたF22戦闘機12機を残して
兵員約300人だけを入れ替えたことについて、米空軍高官は、機体を
米本土に帰還させる運用コストの節減が目的だったことを明らかにした。
さらに、同機の常駐化について「国防費の強制削減が継続すれば、
長期化する可能性が高い」との見方を示した。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/03(水) 12:50:30 ID:yuF23QAw [ 07072530401661_gy.ezweb.ne.jp.wb85proxy14.ezweb.ne.jp ]
>>971>>972
どちらも共感。同じ匂いを感じる

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/03(水) 19:17:33 ID:K3wPKKOg [ ntoknw029062.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
フィリピンの経済を牛耳っている支那華僑。
支那中共は支那華僑を使いフィリピン経済支配を拡大してきた。
支那による経済支配は根深いものがある。
たとえ領土紛争で揉めても
バナナ騒動にあったように
また、雇用創出企業の多くが支那企業であるように
フィリピンにとっての対支那外交は悩ましいものがある。らしい。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/03(水) 20:01:16 ID:DTR88/Tw [ softbank060158181212.bbtec.net ]
あなたは?!
どこの宗教関係者さんですか? 必死ですね!w
バレバレなんだがw

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/03(水) 20:05:37 ID:wVbW3Kog [ FL1-119-243-25-118.okn.mesh.ad.jp ]
たとえフィリピンが普天間を受け入れるとしても、それは断って本土に移設すべきである。只さえ中国・韓国とくっつきたがるアメリカを日本に繋ぎ止めるために在日米軍は不可欠である。、

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/03(水) 20:18:21 ID:n7hxo0FA [ p16063-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
全世界のアルカイダ系グループは、今すぐにでも報復するべき。


【中国】 ウイグル族、警察発砲で15人死亡か…米ラジオ2013.7.3

米政府系放送局ラジオ自由アジアは3日までに、 中国新疆ウイグル自治区ホータン地区で
6月28日に発生した暴力事件について、警察部隊が抗議活動をしていた少数民族のウイグル族に
発砲し、10〜15人が死亡、50人以上が負傷したと伝えた。
ホータン地区にある村のウイグル族幹部によると、当局がモスク(イスラム教礼拝所)を閉鎖させ、
ウイグル族数人を拘束したことに反発した300〜400人が抗議デモを実施。
警察による鎮圧を受け、オートバイで逃げようとしたデモ参加者に対し、警察が発砲した。
逮捕者は少なくとも200人に上ったとした。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/04(木) 23:21:53 ID:Qj94qU3Q [ FL1-119-243-25-118.okn.mesh.ad.jp ]
どうして中国警察は、自衛隊をやっつけて県外移設を実現して沖縄を救出してくれないだろうか。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/04(木) 23:30:12 ID:g227u8yQ [ ntoknw029062.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>978
あなたが、ココに支那人の低俗さを御身のカキコを持って記しているので
恥ずかしくて出張って来れない。
貴殿の恥ずかしいカキコの連投に
すべてのゲイインがある。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/05(金) 00:04:04 ID:2WCtkKXQ [ FL1-119-243-25-118.okn.mesh.ad.jp ]
なるほど、そう言っとけば本土はいつまでも沖縄だけを犠牲にして、ただで安保の恩恵を受けられるわけだ。いい考えだね。いいはずよ。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/05(金) 01:11:51 ID:uqsMZ5ig [ FL1-122-131-5-42.okn.mesh.ad.jp ]
中国では「ウィグル人のケーキ売り」という詐欺が大都市で横行しているようです
ケーキの押し売りが訪問し「ウィグル伝統のケーキだからぜひ食べて」とその場でケーキにナイフを入れ
購入を断ると「ナイフを入れて切り分けたので売り物にならない」と騒ぎしかたがないので買わされてしまうんだそうです

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/05(金) 01:12:27 ID:RTNWsSYA [ p4004-ipngnfx01fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>979
おまえもアホの一人やなw 
中国以前にどれだけの本がアメリカの経済ヤクザ・安保マフィアに日本がお金をジャブジャブ搾取されてると思ってんのよ

平和ボケしてない?www

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/05(金) 01:23:37 ID:gNlNb3Yg [ ntoknw029062.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>982
米帝のヤリチンと支那のヤリマンは
それぞれ別の話題ですので
支那話題のときに
米帝話題を持ちだして逸らす手法はイクない。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/05(金) 08:35:55 ID:2WCtkKXQ [ FL1-119-243-25-118.okn.mesh.ad.jp ]
ヤリチンとヤリマンは同じ問題だろ。女性を守るために基地を沖縄だけに集中してしまったために本土女性観光客が米兵を求めてワザアザ沖縄に来るのも同じ問題だ。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/05(金) 20:59:20 ID:2WCtkKXQ [ FL1-119-243-25-118.okn.mesh.ad.jp ]
ヤリチンヤリマン問題としての沖縄基地について語れ。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/05(金) 21:53:57 ID:uqsMZ5ig [ FL1-122-131-5-42.okn.mesh.ad.jp ]
某風俗ではない性接待店で嬢から聞いた話
中国からの観光客は性的に乱暴なことこの上なく禁止事項などお構いなしにチークタイムになると客まで脱いで行為に走ろうとするんだと
男性店員が注意すると怒鳴り出し掴んだり殴ったりとあまりにも酷く警察を呼んだらさらに大もめになり
結局その客たちには帰ってもらうことで折れたそうだが2時間あまり閉店状態で大損害だったそうな
これが一度ならエピソードで済ませられるが2度3度とあったために社交業界でもどう対応するか考えてるんだと

987 名前:s/lQJB6p9w 投稿日: 2013/07/05(金) 22:01:05 ID:V8eA8tUA [ p3249-ipbfp601yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
スレずらすなよ

エロいことしたいなら風俗行け

988 名前:s/lQJB6p9w 投稿日: 2013/07/05(金) 22:02:14 ID:V8eA8tUA [ p3249-ipbfp601yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
アンカ忘れた
>>985

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/06(土) 00:14:26 ID:W+28usBQ [ 014060014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>965
>>そういうのを米軍基地関連で全国的に討論してからならまだ話はわかる。

そうすると卵が先か…って話で、つまりどっちもどっち。
基地以外の迷惑施設の地元民の意見なんて報道されなきゃ知らないし、知ったとしても深く考えない。
視点変えれば、お前さんが蔑んでる(?)ないちゃーとお前さんも同じw

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/06(土) 07:25:03 ID:4SCT2Y6g [ FL1-119-243-25-118.okn.mesh.ad.jp ]
要するに米軍基地問題は風俗問題なのだ。本土はそれがイャだものだから沖縄だけに集中した。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/06(土) 15:37:22 ID:t4KDUcLQ [ KD175129215021.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なんでこんな分かりやすい工作してるんだろう?
逆に考えてみると納得できる

特亜工作員のフリしてるんだなwww

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/06(土) 18:27:52 ID:4SCT2Y6g [ FL1-119-243-25-118.okn.mesh.ad.jp ]
ホ〜。すると本土は沖縄だけでなく自分たちも風俗問題を受け入れてもいいと言うのかな。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/06(土) 19:16:48 ID:t4KDUcLQ [ KD175129215021.ppp-bb.dion.ne.jp ]
アホな特亜工作員のフリ乙

逆ステマって」ヤツ???

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/07(日) 00:02:30 ID:1XUTZ9+g [ FL1-119-243-25-118.okn.mesh.ad.jp ]
本土のヘノコを守るために沖縄のヘノコを犠牲にする事について語れ

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/07(日) 00:38:01 ID:dsrcJimA [ 07072530401661_gy.ezweb.ne.jp.wb85proxy03.ezweb.ne.jp ]
ホーミってどんな味?
きっとアケビのような味だべさ

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/07(日) 14:40:35 ID:1XUTZ9+g [ FL1-119-243-25-118.okn.mesh.ad.jp ]
要するに基地問題は国防問題じゃ無い訳だ。風俗問題だ。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/07(日) 15:13:09 ID:5EGH5n9A [ ZT028066.ppp.dion.ne.jp ]
国防のことに、人口比でも日本の1パーセントに過ぎない1県がデカい声で騒ぎ立て、結果として安全保障を損なっている件

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/07(日) 15:54:06 ID:uo7xmESw [ softbank126119192248.bbtec.net ]
国防のことに、人口比で日本の99パーセントもある本土が誰も基地問題に関わらないでデカい態度で騒ぎ立て、結果として安全保障を損なっている件

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/07(日) 16:06:56 ID:dsrcJimA [ 07072530401661_gy.ezweb.ne.jp.wb85proxy14.ezweb.ne.jp ]
しかも日本国民の税金をタップリもらってる沖縄の県政、市政の首長が県外移設を主張してるw
恩を仇で返す結果だ

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/07(日) 16:15:13 ID:5N7k+ECw [ ZT028166.ppp.dion.ne.jp ]
1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05