■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【新世】 沖縄独立運動 48 【匍匐前進】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/21(木) 15:42:20 ID:yIExKMGA [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
前スレ
//okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1359262357/

まだまだ続くぞ



951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 07:45:46 ID:1VoTLq9w [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy10.ezweb.ne.jp ]
高度な自治を求めます。

952 名前: サンジンソウ 投稿日: 2013/03/19(火) 08:43:07 ID:WzdSn+DA [ FL1-119-244-161-25.okn.mesh.ad.jp ]
>>950
それは日本人が常に頭の中にあること
日本人は琉球民族の民族浄化を願っている

明治の琉球併合で沖縄人は何で武力抵抗しなかったんだ だらしないというのは
琉球が武力抵抗していれば琉球人を皆殺しにして日本人を移住させられたのにということである

日本人とはそういうもの

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 09:02:24 ID:QdGhMzHw [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy05.ezweb.ne.jp ]
サンジンソウさんは、双方から
対象外だから
アンシンだね!

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 10:07:55 ID:G24KYv/A [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
>>952
アホか、世界中で今でも紛争、内乱続いてるじゃん。
人間、本当に嫌なら命を賭してでも抵抗するもの。

955 名前: サンジンソウ 投稿日: 2013/03/19(火) 10:15:26 ID:WzdSn+DA [ FL1-119-244-161-25.okn.mesh.ad.jp ]
>>954
琉球人は自らの命と引き換えに琉球救国を清の全権で漢民族の李鴻章に訴えた者もいる
中国政府はそれを今も忘れていない
琉球人との約束は統治者がかわっても受け継がれるのである
最後の琉球王の尚泰も東京に連行された後も、殺されるのを怖れず
死ぬまで琉球併合に反対した
尚泰は食事に毒を盛られて毒殺されたのである

当時中国に渡るのは命がけで遭難して死んだものもいる

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 10:34:09 ID:G24KYv/A [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
そりゃ特権階級だから既得権益守るのに必死だワナ。で、抗議自殺した脱清人は何人?

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 10:36:10 ID:SnE+W/ug [ p2020-ipbfp303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
それいけ!  やれいけ!
サンジンソウさん   がんばれw

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 10:57:48 ID:G24KYv/A [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
結局自分たちさえ良けりゃ良かったんじゃんか。琉球王国特権支配階級。沖縄の民衆の事などこれっぽっちも考えていなかった。
じゃなきゃ、明治政府に嘆願して減免された税を自分等の小遣いにして民衆に還元しなかったなんてコトは無かっただろ。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 11:10:46 ID:yTTo3IJA [ KD182249240070.au-net.ne.jp ]
それ行け!やれ行け!サンジンソさん頑張れ♪

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 11:29:32 ID:G24KYv/A [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
ま、脱清人が琉球分割案に命をかけて抵抗したと琉球アイデンティティーを代表する美談になってるが、
何の事は無い、人頭税までかけて搾取していた八重山からの自分等の取り分が減るから阻止したかっただけ。情けなや。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 11:47:03 ID:fIsDJgJA [ KD182249240086.au-net.ne.jp ]
行け!行け!
サンジンソさんカモーン♪

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 12:15:15 ID:QAbC+Y8Q [ 08Y1GlQ.proxy30050.docomo.ne.jp ]
土人が独立出来るわけ無いじゃん。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 12:19:18 ID:LNqrEOJQ [ 01J2Y0s.proxycg113.docomo.ne.jp ]
基地の話とかこの段階に入っても未だこういう状況だからぶっちゃけ無理だね

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 12:20:55 ID:hzYv0KUw [ dynamic-114-69-118-89.vips.gol.ne.jp ]
この領域の独立は無いよ。台湾より本質だTPPで日本が米中のまな板の上だよ。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 12:27:55 ID:LNqrEOJQ [ 01J2Y0s.proxy30024.docomo.ne.jp ]
戦争の話とかでさ、話し合いで解決って言ってもこれだけ自分たちは我を通しているのにな?って思うな
相手の考えを一部呑まないと相手も譲らないよ
そんなんだったら平和なんて程遠いと思うな
言ってることは正論かもしれんけど、相手も正論だと思ってるからね
同じようなもんだと思った方がいいよ
あくまで個人的な考えだけど
どっちでもいいかな

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 12:37:18 ID:LNqrEOJQ [ 01J2Y0s.proxy30036.docomo.ne.jp ]
復帰前にアメリカ側から基地の整理縮小なんてフレーズが出たかと言われれば調べてないから分からんけどw多分なかっただろうと思うな
時代は変わるさ
基地の固定化を懸念してるのかもしれないけど、それは先のうちなーんちゅが解決してくれる話だと思って今は呑んだ方がと個人的に思うけどな‥未来に託せばいいさ、どうせ何も解決できてないんだから‥
まあ‥どっちでもいいけどさ‥

967 名前: サンジンソウ 投稿日: 2013/03/19(火) 12:37:25 ID:WzdSn+DA [ FL1-119-244-161-25.okn.mesh.ad.jp ]
惜しい日本!「嘘つきな国ランキング」でメダルとれず4位入賞

ht
tp://okinawa.machi.to/okinawa/#4

日本人の嘘は小便と同じで、出さないと体がおかしくなるのかもしれない

968 名前: サンジンソウ 投稿日: 2013/03/19(火) 12:41:27 ID:WzdSn+DA [ FL1-119-244-161-25.okn.mesh.ad.jp ]
アドレス貼り間違えた
嘘つきな国のランキング

ht
tp://www.j-cast.com/2013/03/17169911.html?p=all

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 12:43:11 ID:LNqrEOJQ [ 01J2Y0s.proxycg109.docomo.ne.jp ]
先の 違うなこれw
とにかくキャンプシュワブ内に滑走路を建設するだけの話でなんでこんなに問題になるわけ‥って思う所もある‥

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 12:49:01 ID:G24KYv/A [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
>>967
それ自己申告だろ。「自分がウソをついた」と自覚してるかどうかの割合。
ランキングが上の国は自分の嘘に不寛容ってコト。
他人に騙される、ウソをつかれる割合ランキングじゃない。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 12:57:32 ID:LNqrEOJQ [ 01J2Y0s.proxycg111.docomo.ne.jp ]
平和平和って平和をどう位置付けてるのか知らないけど、暴力に訴えないだけで既に国と揉めてるやしって言いたくなるけどな
まあどっちでもいいけどさ‥orz

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 13:07:22 ID:QdGhMzHw [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy07.ezweb.ne.jp ]
ひら かずひら
平 和平

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 13:09:30 ID:QdGhMzHw [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy08.ezweb.ne.jp ]
サンジンソウさんたちは、15位ぐらいなんだ。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 13:14:55 ID:ZTWup4sg [ 148.60.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>968
馬鹿チョンは嘘をついてないと嘘をついてる

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 13:18:07 ID:CiGsb09A [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
馬鹿千葉がまたでた (´・ω・`)

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 18:26:39 ID:PEQXbJ3w [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb79proxy12.ezweb.ne.jp ]
>>944
キチガイ妄想論者サンジンソウには理解できないかW
沖縄独立を現実にしたいなら、働いて金稼ぐ、嫌ならクタバルか精神病院に入院 、ここまで書いて理解できないならマジフラ〜W

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 18:35:54 ID:PEQXbJ3w [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb79proxy01.ezweb.ne.jp ]
>>944、あと遺伝子がどうとかの話はサンジンソウのフラ〜がカキコミしてたのだが?
で、遺伝子がどうしたって?Wシナチクやバカチョンに近いとどうのこうのとウゼェ事をカキコミしてあったが、近い遺伝子なら独立出来るなら豚でも蝿でも人間の代わりに出来るだろ?W何%違うと独立出来たり出来なかったりするんだ?答えろよフラ〜

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 18:40:49 ID:yKlE2eog [ FL1-119-243-22-4.okn.mesh.ad.jp ]
答えよう。日本人は日本猿から進化した純粋の選ばれた人種である。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 19:03:26 ID:QdGhMzHw [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy01.ezweb.ne.jp ]
と、言うことは
あなたのような三国ジンには、関係ない
どうでもよい事なんですね

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 19:08:59 ID:PEQXbJ3w [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb79proxy02.ezweb.ne.jp ]
遺伝子の相違点が何パーセントで独立が可能か不可能かって話なんだが、純粋な日本人ならオッケーなら世界征服も簡単だなWWW

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/20(水) 00:02:33 ID:6oDHY/cg [ FL1-119-243-22-4.okn.mesh.ad.jp ]
日本人は三国人との混血を進めて人間に近づけなければならない。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/20(水) 00:43:56 ID:a6HHeXLA [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb79proxy06.ezweb.ne.jp ]
>>981、スゲ〜W
人間と豚や蝿の混血を作るってよ〜WWW

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/20(水) 00:56:10 ID:6jpj9D3A [ ZT028181.ppp.dion.ne.jp ]
人間と蝿の混血って、映画のネタになってたような?
タイトルなんだったっけ?

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/20(水) 01:30:43 ID:DsaxTmKg [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy09.ezweb.ne.jp ]
>>983
ザ:フライ
欧米やオーベーまんどーん

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/20(水) 02:09:37 ID:a6HHeXLA [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb79proxy02.ezweb.ne.jp ]
つまり、サンジンソウの言い分は沖縄人と蝿の混血を作るってことが沖縄の独立に繋がると言いたいらしい…マジキチガイだなW

986 名前: サンジンソウ 投稿日: 2013/03/20(水) 08:59:12 ID:Fe7LQubQ [ FL1-119-244-161-25.okn.mesh.ad.jp ]
鳥のハヤブサは最近のDNA研究ではインコやスズメに近いらしい
猛禽類のタカやワシの仲間ではないという
ということは最近ここで日本人はサルから進化したという御仁の説は的外れでないのかもしれない

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/20(水) 11:03:52 ID:gm9pleRg [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
何故、安倍下痢便総理は中国、韓国新首脳と
すぐに会わなかったのだろうか?

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/20(水) 11:05:33 ID:gm9pleRg [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
お隣さんだのに

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/20(水) 11:35:19 ID:cEIWbZdw [ 159.238.197.113.dy.bbexcite.jp ]
>>987-988
中国と韓国は日本の新首相といち早く首脳会談をすることで
面子を保ってるような器の小さい国だから
それを利用して会わないことで相手の面子を潰して日本の意思表示をしてるんだろ
要は中韓を大事に思ったり友好だと言っているのは建前であって本音は眼中にないってこと。
これからはアメリカとの国交に重点を置いていきますよってこと。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/20(水) 11:42:22 ID:gm9pleRg [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
全方位外交にすれ (´・ω・`)

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/20(水) 11:49:55 ID:FCgxJWjQ [ p19043-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>989
まぁー、敵対国とはいえ世界共通な外交辞令さえ無視しまくなんて
単に懐の狭い国だろw>>中国・韓国

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/20(水) 11:57:42 ID:gm9pleRg [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
1970年代、日本はアジア無視の外交と言われておった。
そのつけが回ってきてるんじゃねーの?

懐の狭い日本 (..)

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/20(水) 12:02:50 ID:FCgxJWjQ [ p19043-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>992
就任祝いの祝電を送らないとか、受取を拒否するとか
そんな中韓みたいな幼稚なマネはしていないと思うぞ。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/20(水) 12:04:51 ID:gm9pleRg [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>993
そんなことしてないはずだが?
ソースは?

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/20(水) 12:20:27 ID:FCgxJWjQ [ p19043-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
■ 竹島親書返送「ありえない」 藤村官房長官が韓国に強い不快感
tp://sankei.jp.msn.com/politics/news/120823/plc12082311430007-n1.htm

■ 韓国政府、安倍首相の特使・額賀氏にVIP専用通路を使わせず
tp://sankei.jp.msn.com/world/news/130105/kor13010500390000-n1.htm

■ 安倍首相への祝電拒否・日本からの新指導部への祝電掲載拒否
tp://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=70437&type=0

■ 韓国と中国、東日本大震災追悼式に出席せず
tp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013031100832

■ 中国軍幹部、射撃レーダー認める 「艦長判断だった」「領空侵犯は作戦だった」
tp://www.47news.jp/CN/201303/CN2013031701001643.html

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/20(水) 12:20:34 ID:cEIWbZdw [ 159.238.197.113.dy.bbexcite.jp ]
ま、中韓の馬鹿どもは反原発で騒いだり
沖縄あたりでオスプレイがーーって連呼するくらいしかできないんだろうな
あ、あと安倍に全否定された従軍慰安婦も証拠無視で連呼しまくってるかw

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/20(水) 12:26:50 ID:gm9pleRg [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>995
安倍下痢、さっさとアジア訪問せんかい(怒)

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/20(水) 12:28:36 ID:gm9pleRg [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
やはり、このスレはダメだな。
悪いがサンジンソウ、次スレ立てるなよ?

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/20(水) 12:34:49 ID:gm9pleRg [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
市井の人たちは何処の国行っても優しいよ?

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/20(水) 12:35:52 ID:gm9pleRg [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
終了

1001 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/20(水) 12:36:43 ID:FCgxJWjQ [ p19043-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
1000!!!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05