■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
スレ立てるほどではない質問85問
1 名前: 車輪 投稿日: 2013/02/12(火) 01:13:24 ID:AI7ugdGg [ softbank219048246037.bbtec.net ]
単発的な質問を扱います。
いくつかの専用のスレッドのありますので
該当するスレッドも活用してください。



950 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/08/20(火) 17:40:56 ID:GORTiOcg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
冷房が無いかもしれないけど駐車場はあるさーね、
あと冷房無ければ待ち時間は店内の1階2階でうろちょろすれば良いさ。

ぎりぎり指定条件の三角地帯エリアだし。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/20(火) 17:47:06 ID:uJIG+/zQ [ IM42WDr.proxycg056.docomo.ne.jp ]
ゆいレールは、何時もニコニコ現金だけの扱いです。

952 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/08/20(火) 17:47:31 ID:GORTiOcg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
をいをいしくじった、誠に申し訳ございません<○>
牧志のマックスバリュは乾燥機だけですと。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/20(火) 18:05:09 ID:Vl5WncGA [ deigo210.nirai.ne.jp ]
豊見城市のコンビニで週刊ジャンプ買おうとしたらなかった
混雑していたから店員に、入荷遅れか聞けなかった
那覇おろく地区で入荷している店舗あれば教えてください

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/20(火) 19:54:24 ID:r4A2RCOg [ s631212.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
953>>ヒント前号は37・38号

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/20(火) 20:29:23 ID:LcJjdcPQ [ p15104-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
GW・盆暮れ正月は大概の週刊誌は合併号になってるね。
で、発売曜日が微妙に変わってたりする。

956 名前: 944 投稿日: 2013/08/20(火) 22:32:25 ID:mV328zPw [ softbank220057026029.bbtec.net ]
冷房付きってのは無理な注文だったようですね、失礼いたしやした。
検索で見た松山の大型店は、駐車場もあるらしく冷房もしてそうでしたが、いかんせん料金が・・・
牧志のMVは家から近いし、店内で時間潰しも出来るから、ここだ! と思ったんですが、
乾燥機「だけ」ってホントですか? 意味がわかりません。
木曜に洗濯に行く予定なんで、引き続き駐車場付きの物件情報ありましたらお待ちしております。

957 名前: Edy 投稿日: 2013/08/20(火) 22:33:19 ID:B+tci7mw [ softbank219048246037.bbtec.net ]
洗濯機買えよ貧乏人がwwww

958 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/08/20(火) 22:37:28 ID:GORTiOcg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
Mバリュにずっとさっき電話してみたら、乾燥機だけですって、 w
それでびっくりして冷房...は聞くの忘れた。 w

959 名前: Edy 投稿日: 2013/08/20(火) 22:39:39 ID:B+tci7mw [ softbank219048246037.bbtec.net ]
イチイチ聞いたのかいwwwwwwww

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/20(火) 23:37:46 ID:HBUeON4w [ FL1-125-199-197-246.okn.mesh.ad.jp ]
家に洗濯機あるから梅雨や台風で乾かせないときに乾燥だけでいいさーってのが多いんでしょ。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/21(水) 00:31:31 ID:dYghF1Rw [ 178.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
開業当初は洗濯機置いてても利用者が少ないので壊れたら修理も補充もせずそれっきりってパターンが多いな
場末の無人ランドリーだと電源落ちたまま放置されてただの貯金箱になってるのもよく見かける

962 名前: 944 投稿日: 2013/08/21(水) 01:05:28 ID:v0CTVIig [ softbank220057026029.bbtec.net ]
コインランドリーの事を訊いたら、家に洗濯機が無いと決めつける人がいる(しかもコテ付けて)ことにビックリしました。
乾燥機は無いけど、干す庭もある一軒家なんですけど貧乏人ですかぁ・・・
他人に向かって「貧乏人」って言えるような暮らしをしてみたいもんです。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/21(水) 02:50:21 ID:usR/vQdw [ softbank221078020172.bbtec.net ]
>>962自己レス>>956を読み返せ
乾燥機『だけ』ってホントですか?意味わからん
って書いてあったら洗濯機ないとおもわれても仕方なかろう

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/21(水) 02:56:41 ID:usR/vQdw [ softbank221078020172.bbtec.net ]
意味がわかりません。というレス自体が、
情報をくれた人に対しても上から目線な気がする。

965 名前: Edy 投稿日: 2013/08/21(水) 05:59:54 ID:KXkGtyLg [ ASE3noi.proxybg021.docomo.ne.jp ]
>>962
失礼、洗濯機が無いかと思った。乾燥機ね。


乾燥機買え貧乏人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/21(水) 06:57:23 ID:wYs47KWA [ nfmv001153192.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
室内干しできないのかい
洗面所と風呂場に洗濯物干して、ドア締めて除湿器かけてれば
綺麗に乾くけど

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/21(水) 08:17:26 ID:J/wOWTMA [ FL1-125-199-197-246.okn.mesh.ad.jp ]
>>966
途中で風呂入ったら乾く?

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/21(水) 08:36:05 ID:wYs47KWA [ nfmv001153192.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
もし風呂入るなら洗面所に全部移動させて
入り終わった後にまた元に戻すけど
元々濡れてたんだから
石けんの飛び散りとかまた濡れるとか気にしないなら
二度手間になるけど乾くでそ

風呂に入った後だと風呂場の除湿にもなってカビ対策にいいよ

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/21(水) 17:15:27 ID:20lsIWIg [ p3049-ipbfp604yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
紅型が欲しいのですが
お土産屋にいってもプリントされたものばかりです。
ちゃんとした?のってどこにありますかね。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/21(水) 17:53:29 ID:DBqnWY0g [ p17254-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
名渡山工芸館
著名な故・名渡山愛広氏の工房。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/22(木) 18:07:11 ID:OQPa7a5A [ 07071080173618_ah.ezweb.ne.jp.wb88proxy04.ezweb.ne.jp ]
うろ覚えだけど、とみとん近辺の狭い路地で、
でかい倉庫のような建物の靴屋を見かけたんだけど、そのお店の名前どなたか知りませんか?

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/22(木) 18:23:21 ID:pLZgLQtw [ af199076.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>971
月星シューズ

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/22(木) 18:27:06 ID:4MjmYMTg [ KD121105249115.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>970
ありがとうございます。
ホームページ拝見しました。
近いうち買いにいこうと思います。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/22(木) 18:30:38 ID:OQPa7a5A [ 07071080173618_ah.ezweb.ne.jp.wb88proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>972
ありがと

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/23(金) 14:27:41 ID:7gV3gN/w [ dns2.library.pref.okinawa.jp ]
未成年に「タバコ買ってきてくれませんか」
「お酒買ってきてくれませんか」
て頼まれたら代わりに買うの?
俺は「なにか奢るなら」て言う
そしたら離れてくよw
あんなガキどもにただで使われてたまるかってんだ

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/23(金) 14:30:26 ID:MAuoN7yg [ p12182-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
返さなくていいのにw

977 名前: Edy 投稿日: 2013/08/23(金) 16:51:00 ID:tte34OZg [ ASE3noi.proxybg012.docomo.ne.jp ]
>>976
まずいだろw
詐欺じゃね?

978 名前: Edy 投稿日: 2013/08/23(金) 16:58:25 ID:tte34OZg [ ASE3noi.proxybg011.docomo.ne.jp ]
あれ、基本的なことが判らない。
未成年者への酒タバコの単純な販売も、禁止なんだっけ。
知っての販売はダメなんだろうけど。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/23(金) 17:32:31 ID:ssrUaLzQ [ r118186.ppp.asahi-net.or.jp ]
上原のシルバー館ってとこの違法駐車を何とかしたいんだが警察に言ったほうが早いかな?
いつも車で通るとき邪魔だしその車の後ろから突然子供が飛び出してきたりと危ないし
ちなみにもう少しで違法駐車100日記念です
所有者は若いにーさんらしく近場の迷惑している人たちは言うのが怖いらしいっす
白い車で8888のナンバーのにーさん早く取りに来て!

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/23(金) 17:50:51 ID:x+roiF9w [ p10161-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>979
上原のシルバー館って何処?
俺がガツンと言ってあげますん

981 名前: 加護 投稿日: 2013/08/23(金) 21:35:24 ID:tte34OZg [ ASE3noi.proxybg022.docomo.ne.jp ]
イチローは自己の氏「鈴木」を商標登録できますか!?

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/23(金) 23:12:25 ID:Reu+OLew [ af199076.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>978
店側は年齢確認義務があるから未成年販売した時点で罰せられる。
成人でも本来は確認できなきゃ店側は販売を断ることも可能。
コンビニPOSで客にタッチさせるのは未成年客がタッチした場合客が年齢詐称したと店が法的回避するためだとおもう。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/24(土) 16:03:07 ID:vZzmj8Wg [ dns2.library.pref.okinawa.jp ]
>>979
事故になる恐れがあるなら言ったほうがいいね!
事故が起きてからではあとの祭りですから
上原て宜野湾の上原かな?
宜野湾なら宜野湾署に電話してみて

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/24(土) 18:50:44 ID:bNy2soQQ [ ngn-west-154-011-139-153.enjoy.ne.jp ]
ちょいとした、質問ですけど、沖縄そばに油揚げやてんかすを入れて食べると
美味しいんですけど、なぜ食堂のメニューに、沖縄きつねそばや沖縄たぬきそ
ばって言うメニューが無いのか?知ってる方居たら教えていただけないでしょ
うか?
つまらない質問ですいませんがお願い致します。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/24(土) 19:16:16 ID:IAeTkqow [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まず最初に言っておく


それ旨くない。

986 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/08/24(土) 19:57:53 ID:kakIXJ4w [ softbank220057084098.bbtec.net ]
異様な貧しさを感じる。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/24(土) 20:02:57 ID:pCfXpPCQ [ FL1-125-199-197-246.okn.mesh.ad.jp ]
油揚げはいけるんじゃないか。
金糸卵やポーク入れるそばやあるし。

988 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/08/24(土) 20:11:50 ID:kakIXJ4w [ softbank220057084098.bbtec.net ]
日本ソバ、うどんとあぶらげは似合う、
同等以上にウチナーそばと合うと思う人居るのか??

ポークが入っていたら箸置いてお代置いて出て行くこころ。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/24(土) 20:25:10 ID:7+IFYlNA [ s646124.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
蕎麦には油が入っていないから
天かすなどで少量の油を加えると
うまくなる。
沖縄そばにはすでに…

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/24(土) 22:24:56 ID:bNy2soQQ [ ngn-west-154-011-139-153.enjoy.ne.jp ]
私の味覚がおかしいのかな?沖縄そばに油揚げは結構美味しいけどなぁ?
天かすも美味しいと思うし。

度々質問すいません。
TVCM でアウトレットモールあしびな〜って聞いたのですが。アウトレットモ
ール遊び人って言う意味でしょうか?

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/24(土) 22:27:51 ID:IAeTkqow [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
遊び庭だ。 味覚障害さん。

992 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/08/24(土) 22:28:16 ID:kakIXJ4w [ softbank220057084098.bbtec.net ]
遊び人ってただ事でない感じ、
なーは庭とか広場の意。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/25(日) 08:27:37 ID:Pec7w2CQ [ p10161-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
遊び庭だからといって野球とかしちゃダメだゾ!

994 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/08/25(日) 18:03:45 ID:M8TxVX8Q [ softbank220057084098.bbtec.net ]
小型船舶操縦免許証って大事か?
今先店先で拾ったけど、多分持ち主は何日も前に紛失したはずホコリだらけだから。
有効期限内、住所氏名写真付き。

自動車免許とかたまに拾うけど交番に届けても、お礼の電話すらなかったり。
交番に持っていこうかね、難儀だけど。
それとも住所宛免許証封筒に入れて送ろうかね。中部だけど。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/25(日) 18:22:13 ID:o9HmlHQA [ f10Sty5eslix2hb2.nptky103.jp-t.ne.jp ]
グルメの皆さんには珍しいのでしようが、朝食や昼食を弁当屋でとる者には沖縄そば(100円)に天かすトッピングは違和感は無い

たまに、もやしのトッピングがあるが沖縄そばともやしは、合わない

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/25(日) 18:29:08 ID:oTevZm6A [ p15118-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
昨日21時くらいに豊見城方面で花火が上がってたけど、お祭り?

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/25(日) 18:35:14 ID:ipQw/2Xg [ ZT034220.ppp.dion.ne.jp ]
>>994
ウミンチュなら紛失なんてしないだろうから、趣味人でしょう。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/25(日) 18:38:59 ID:ipQw/2Xg [ ZT034220.ppp.dion.ne.jp ]
次スレ立てた
ht○tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1377423479/

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/25(日) 18:40:02 ID:ipQw/2Xg [ ZT034220.ppp.dion.ne.jp ]
埋め立て

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/25(日) 18:41:06 ID:ipQw/2Xg [ ZT034220.ppp.dion.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05