■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【新世】 沖縄独立運動 47 【匍匐前進】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/27(日) 13:52:37 ID:gHUq55CQ [ ntoknw042051.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
我がクニをどのように捉えるのか。
あるべき姿に向けて熱い思いを大いに語ってください。



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/19(火) 17:12:21 ID:M2a2tzyA [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb79proxy01.ezweb.ne.jp ]
>>949そのとおり、ここはキチガイサンジンソウが妄想電波をぶちまける事だけのためのスレw

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/19(火) 17:53:33 ID:4vBdmy3w [ p6147-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
サンジンソウ様はもっとアグレッシブになるべき!

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/19(火) 18:47:35 ID:3XzOZVjg [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
独立ッて言えば金になるから言ってるだけ。
無責任に独立とか言ってるのはむしろナイチャー。

953 名前: サンジンソウ 投稿日: 2013/02/19(火) 19:01:52 ID:qtWhGfKQ [ FL1-119-244-161-25.okn.mesh.ad.jp ]
調べたらアグレッシブ(Aggressive)の意味は
英語と米語では意味が違う
英語では侵略的、攻撃的、強引
米語では積極的、攻撃的、主体的
アグレッシブは英語では悪い意味で使われるようだ

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/19(火) 22:15:11 ID:5xP1tI9g [ ntooit077198.ooit.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄に独立はないよ。
中国の奴隷となり、チベット化するだけ。
tp://www.youtube.com/watch?v=Nmne184kEJo

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/19(火) 22:32:34 ID:XC6kA9QQ [ 01J2Y0s.proxycg066.docomo.ne.jp ]
>>952うぜえ!wwこいつうぜえよwww

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/19(火) 22:48:06 ID:3XzOZVjg [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
図星かw ナイチャー乙。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/19(火) 23:38:37 ID:nPEv/P3Q [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy04.ezweb.ne.jp ]
>>954
どういう過程でそうなるのか?説明を。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/20(水) 00:28:30 ID:tiaoQ4EA [ FL1-119-243-22-4.okn.mesh.ad.jp ]
安倍君の御蔭で景気回復。日本には太ってくれんと三枚肉にならんよ。来年の一括交付金は一億円な。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/20(水) 01:40:43 ID:qDvgBkxw [ PPPa710.e22.eacc.dti.ne.jp ]
沖縄は独立して、どうやって飯食っていくの?

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/20(水) 06:05:29 ID:hC8Sys8Q [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy13.ezweb.ne.jp ]
米軍基地を有償貸与
周辺国の下請け製造業の育成
観光業の拡大
高級フルーツなどの独自農産物の産出
など

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/20(水) 07:15:28 ID:ZKJkknQw [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
>>960
>周辺国の下請け製造業の育成
>観光業の拡大
>高級フルーツなどの独自農産物の産出
こんなの今までもできたし、今すぐにでもできるだろ。なんでやってないの?

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/20(水) 07:37:06 ID:hC8Sys8Q [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy06.ezweb.ne.jp ]
経済特区が実現してないから国の縛りがある中
現在の状況では困難

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/20(水) 07:41:57 ID:ZKJkknQw [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
周辺国の下請けッて、その国より生産コストが低くなければ出来るわけないよな。
中国、韓国、台湾より沖縄は生産コストが低いのか?

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/20(水) 07:55:31 ID:2a/MvJ1w [ ZT029198.ppp.dion.ne.jp ]
んなわけない

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/20(水) 10:27:34 ID:/c6H3uAg [ KD182249240070.au-net.ne.jp ]
採血ナウ、暇なんだけど
サンジンソさん来ないの?

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/20(水) 10:44:56 ID:7J9doaZw [ KD182249240109.au-net.ne.jp ]
カモーンサンジンソさん♪
次はCT まで時間あるよw

967 名前: サンジンソウ 投稿日: 2013/02/20(水) 12:04:16 ID:4m6ht6oQ [ FL1-119-244-161-25.okn.mesh.ad.jp ]
血と汗と涙の結晶である血税の申告で確定申告書の提出を国立劇場前にある
会場まで行って来た
最近はなれたもので書類を提出してハンコ押してもらって税金を記入して終了
後は銀行行って納税するだけ

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/20(水) 12:22:13 ID:HLZtA9Fw [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb79proxy04.ezweb.ne.jp ]
>>967払うのはサンジンソウ本人ではなく、親のスネW

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/20(水) 12:31:06 ID:hC8Sys8Q [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy08.ezweb.ne.jp ]
>>963
中国韓国とは関わりたくない
台湾よりは低くして下請け可能でしょう
日本の下請けもね

970 名前: サンジンソウのファン 投稿日: 2013/02/20(水) 12:48:13 ID:L94UcYNg [ p16208-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
サンジンソウ様様様も確定申告を提出したんですか
さぞかし税金は山のような金額だったのでしょうね
私には想像も出来ない大金大金持ちは羨ましい
私にはまだ確定申告書が届いてないんですよ

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/20(水) 13:07:55 ID:H5b6Rjfg [ f10Sty5eslix2hb2.nptky401.jp-t.ne.jp ]
>>969
太田氏か稲嶺氏が知事時代に台湾企業が沖縄に組み立て工場を建て、メイドイン・ジャパンで台湾商品を輸出しようと計画した

しかし沖縄の最低賃金が台湾の大卒初任給以上ということで東南アジアの安い労働者ごとの進出を県に提案したら、県内の雇用に繋がらないということで計画は流れた

内地の製造業が沖縄に生産拠点を移すメリットはあまりない

972 名前: サンジンソウ 投稿日: 2013/02/20(水) 13:33:55 ID:4m6ht6oQ [ FL1-119-244-161-25.okn.mesh.ad.jp ]
>>970
年金生活者みたいなものだから収入はありませんが
確定申告書が届いていないのであれば税務署に電話すれば送ってくれます
引越しとかで税務署や郵便局で手続きしないと新しい住所には書類は届きません
申告するしないは本人の事情で決めればいいことですよ
ただ、不労所得は申告しないと天罰がきます

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/20(水) 13:46:49 ID:hC8Sys8Q [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy12.ezweb.ne.jp ]
>>971
現状のように日本に帰属状態だとそうなる

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/20(水) 14:14:48 ID:ZKJkknQw [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
現状、他の県以上に日本に縛られてもいないし、搾取されてる訳でもないだろ。むしろ“援助”してもらってる方。
独立してフリーハンドになって、法人税率下げるとそれだけ税収減るけど、それを上回る投資は期待できる?
最低賃金下げて台湾以下、中国本土並みになれば台湾企業だけは来るかもな。
ただ、それじゃ今の生活水準は維持出来ないだろ。
食料から自動車まで、すべて中国、東南アジアからの輸入品で済ますなら可能かもしれんが。
ま、台湾以下、中国本土並みの生活水準ッてコト?

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/20(水) 20:38:21 ID:jCgZtSGA [ PPPa1336.e22.eacc.dti.ne.jp ]
>>960
>米軍基地を有償貸与
カネ払ってまで居座るかね
逆じゃないの?

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/20(水) 20:43:57 ID:ZKJkknQw [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
今だって国が金を払ってんだから、実質有償貸与だろ。

977 名前: サンジンソウ 投稿日: 2013/02/20(水) 21:09:35 ID:4m6ht6oQ [ FL1-119-244-161-25.okn.mesh.ad.jp ]
沖縄が独立したら在沖米軍ははっきり言って無駄だから
米政府は米軍を撤収させる

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/21(木) 03:14:31 ID:opgSKt3g [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy03.ezweb.ne.jp ]
太平洋に対し中国の出入り口を広くすることはしないよ

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/21(木) 06:48:25 ID:6iHtrNOA [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb79proxy04.ezweb.ne.jp ]
>>977スネかじりがホラ吹きばっかりだなw

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/21(木) 06:57:38 ID:AP19fPQg [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
独立論を吹聴してるのはナイチャーの左翼だから。
独自の軍事力は放棄。人民解放軍駐留。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/21(木) 07:39:29 ID:ddMApUEA [ s1106110.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
さすがー経済に詳しい!
知能指数の高い、サンジンソウ様www
安倍内閣が難しい局面を上手くかわせば為替円安は順調に進む ・・・ww

あーあ アベノミクス早くもボロが… w
1月の貿易赤字、過去最大=1.6兆円超―燃料輸入増に円安が追い打ち
ht://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130220-00000027-jij-bus_all

982 名前: サンジンソウ 投稿日: 2013/02/21(木) 09:41:46 ID:dXk/EjFw [ FL1-119-244-161-25.okn.mesh.ad.jp ]
>>978
お宅は自分の頭で考える力がないね
中国が太平洋に出て利益になることがあるのかな
或いは米国と戦争になった場合、果たして中国が太平洋で戦争して米国と戦えるかな

太平洋は米軍の庭と同じだよ

中国の得意とする戦争は広大な領土を利用して長期戦に持ち込むこと
それは国土を守りの戦争である
だから中国から先制攻撃で始まる戦争ではない

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/21(木) 09:57:59 ID:AP19fPQg [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
>>982
>中国の得意とする戦争は
w

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/21(木) 10:00:04 ID:AP19fPQg [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
弱小国を虐める事しかやってないじゃん。

985 名前: サンジンソウ 投稿日: 2013/02/21(木) 10:04:43 ID:dXk/EjFw [ FL1-119-244-161-25.okn.mesh.ad.jp ]
>>984
邪悪の日本帝国は琉球に軍隊を送って併合
アイヌ民族を虐殺した

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/21(木) 10:15:40 ID:AP19fPQg [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
そんなカビ臭い大昔のハナシを持ち出してなんか意味あんのか?
中共の侵略戦争は現在進行形じゃん。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/21(木) 11:13:30 ID:ddMApUEA [ s1106110.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
経済にお詳しいサンジンソウ様?またまた勘違いですか?ww
安倍内閣が難しい局面を上手くかわせば為替円安は順調に進む ・・・ww
円安で順調??www
1月の貿易赤字、過去最大=1.6兆円超―燃料輸入増に円安が追い打ち
ht://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130220-00000027-jij-bus_all

論破されまくりで また反日の書き込みですか?ww

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/21(木) 11:17:14 ID:ddMApUEA [ s1106110.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
経済にお詳しい!サンジンソウ様?
カンピューターは壊れたの?ww

ユタにならってきたら?ww (^o^)

989 名前: サンジンソウ 投稿日: 2013/02/21(木) 11:21:43 ID:dXk/EjFw [ FL1-119-244-161-25.okn.mesh.ad.jp ]
>>986
中国は戦略戦争していない
国境問題や南沙諸島問題など帰属が不確定な問題を抱えている
尖閣諸島は中国が領有権を主張するのは
琉球が独立国だったからである
中国は琉球の独立をかげながら後押ししているのである」

日本の北方領土問題は
ポツダム宣言では千島全島は日本の領土ではない
サンフランシスコ講和条約でも日本は国後択捉の権原を放棄している
日本に国後択捉の領有権を主張する権利はない

990 名前: サンジンソウ 投稿日: 2013/02/21(木) 11:23:02 ID:dXk/EjFw [ FL1-119-244-161-25.okn.mesh.ad.jp ]
訂正
中国は戦略戦争していない→中国は侵略戦争していない

侵略戦争したのは邪悪な大日本帝国

991 名前: サンジンソウ 投稿日: 2013/02/21(木) 11:27:39 ID:dXk/EjFw [ FL1-119-244-161-25.okn.mesh.ad.jp ]
サンフランシスコ講和条約で日本は千島の権原を放棄している
それを国会で批准した つまり、千島が日本の領土ではないことが確定している
それを日本が蒸し返しているわけだから喜劇としか言いようがない
沖縄返還にいたる日本側の立ち居振る舞いは喜劇以外の何ものでもない

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/21(木) 11:42:04 ID:AP19fPQg [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
日本が今何処で侵略戦争しているんだよ?
過去のハナシばっか持ち出してナニしたいの?

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/21(木) 11:52:24 ID:KU++9bVg [ p10101-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>992
無職オヤジのひまつぶし戦略。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/21(木) 12:49:35 ID:ddMApUEA [ s1106110.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
サンジンソウ様へ 反日?歓迎?www
もう頭がパニックしてませんか?w
日本の技術力が必要って事なのですw
◆中国の大気汚染、日本政府が援助に動いた… 大多数が「支持」「歓迎」―中国版ツイッター
ht://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=69332

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/21(木) 12:52:37 ID:ddMApUEA [ s1106110.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
サンジンソウ様へ
論破されまくりで
ファンも少なくならないかな? 心配だなぁww

996 名前: マニーマニー 投稿日: 2013/02/21(木) 12:53:35 ID:L/ivr1rg [ p16208-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
緑と青のちゅらさんずアンタらは一体何人いるの
サンジンソウ様様様は天の声を伝えているのだ
歴史を知らないで如何に未来を語れる

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/21(木) 13:10:15 ID:AP19fPQg [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
歴史なんて後からどうとでも書き換えられる。

998 名前: サンジンソウのフアン 投稿日: 2013/02/21(木) 13:20:23 ID:L/ivr1rg [ p16208-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
サンジンソウ様様様は運命の方であります
ちゅらさんよりは多くのファンがいますよ
それともちゅらさんは嫌われているかなー

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/21(木) 13:37:36 ID:ddMApUEA [ s1106110.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
独立論は良しとして、、
天の声が反日なのかよw
運命?なんの?ww 教えてもらいたいもんですねw
かにはんでむん じゃないのか?w

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/21(木) 13:52:13 ID:AP19fPQg [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
独立ッてーと、すぐにシンガポールを引き合いに出すけどさ、
制度だけ真似してもシンガポールには成れないんだよな。
内地に出ても、ちょっと揉めるとすぐに「差別された」「人間が冷たい」と出戻ってくる
ウチナーンチュに、こんな社会で暮らす覚悟はあるのかな?
tp://diamond.jp/articles/-/20779
へたすりゃ、移住してきた華僑に牛耳られて現ウチナーンチュは最下層ッて線もある。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05