■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★ うまい沖縄そば37杯目 ★★★
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/24(木) 14:20:02 ID:u0mF6z1g [ adr174.mco.ne.jp ]
前スレ:☆☆☆うまい沖縄そば36杯目☆☆☆
ht
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1329452537/

今回の1レス目には、クソ嘘臭いランキングのURLは断固として貼らん!!



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/18(月) 22:05:00 ID:fscjtosA [ 148.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
豚肉の甘く煮たのは全部チャーシューという認識の人なんだろ
ウチナーンチュ顔負けのテーゲーさだなw

だしに関しては豚こそが沖縄そばの本流
それを鰹と合わせるのが独自性なわけで、鰹だけでは沖縄そばにはならない

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/18(月) 22:10:15 ID:HPt7sFPw [ p2080-ipbfp706yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
北中の瑞慶覧(玉上入口)にある、あのそば屋、あそこで一度、
野菜そば頼んで、黒こげの野菜炒めが載ったヤツが出てきた。
以来一度も行ってないが、あれはたまたまだったのか日常なのか・・・

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/18(月) 23:09:56 ID:yn9qcx3A [ ac031035.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
大きなネズミさんや(ФωФ)

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/19(火) 01:42:36 ID:wz6RbtMg [ 0692xYp.proxy20007.docomo.ne.jp ]
沖縄そばに叉焼?

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/19(火) 21:02:33 ID:9JwHnHAA [ 61-22-215-59.rev.home.ne.jp ]
俺は甘い三枚肉がすきなんだが、肉がたっぷり入ってる店ない?
値段は多少高くてもかまわんから、できれば国際通りか那覇空港周辺で
空港近くのパイナップルの店ってうめーの?ホームページで見る限りうまそう
だったけど。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/19(火) 21:21:58 ID:jJWEfwaA [ ZT028233.ppp.dion.ne.jp ]
つーか、有名ラーメン店がやってるような、トッピングの増減を受け付けるシステムの
すばやーって存在するのか?

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/20(水) 00:23:25 ID:4+k3MnmQ [ 0692xYp.proxybg026.docomo.ne.jp ]
田舎そばのソーキそばなら肉が3個入っているけどな。
とろとろでなかなかうまい。
ただ、残念ながら三枚肉はない。
ソーキ丼なるものもあるようだ。(農連近くの店)

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/20(水) 00:25:32 ID:4+k3MnmQ [ 0692xYp.proxybg025.docomo.ne.jp ]
あ、
ソーキそばの値段は350円ね。
安いからといっても肉は多め。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/20(水) 01:48:28 ID:Hw4rLKhg [ p18204-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ラマダルネッサンス近くの道の駅にあるそば屋、
うまいけど閉店の時間が早すぎる。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/20(水) 02:07:05 ID:O+OPfhKA [ 148.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>955
確かにあまり聞いたことがないな
沖縄の飲食店は標準量を大盛りにすることで客単価を上げているので
トッピング制にすると逆に儲からなくなるんじゃないかね?

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/20(水) 02:12:07 ID:9e0InOuA [ 202005107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
北谷の安良波ビーチの横にあったなぁ>トッピング制の沖縄そば屋
おしゃれなカフェ風のお店でテレビでもCM流したり某放送局のアナウンサーが
やたら宣伝してたけど、短期間で潰れちゃったw
沖縄そば定番のトッピングから珍しいトッピングもあったらしいが…。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/20(水) 17:56:28 ID:j4Gip86A [ ac031035.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
五星トッピング

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/20(水) 22:25:34 ID:4+k3MnmQ [ 0692xYp.proxy20020.docomo.ne.jp ]
沖縄そばにトッピング?
唐揚げやチーズのトッピングはやめてほしいね。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/21(木) 05:47:06 ID:lZG6rJeA [ 07002130787847_mj.ezweb.ne.jp.wb77proxy08.ezweb.ne.jp ]
北部で野菜すばの美味しい店おしえれ

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/21(木) 06:21:35 ID:06a57DYg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
きんばるそばのやさいそば

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/21(木) 06:22:29 ID:2Ac14ShQ [ p7191-ipbfp708yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
我部祖河は、やさいそばは美味しいと思う。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/21(木) 06:22:57 ID:06a57DYg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
訂正
ぎんばる食堂のやさいそば

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/21(木) 07:32:26 ID:sLVupNDA [ p12068-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
タバコ吸わない人は絶対に入るな!
あそこはパチンコ屋だぞ!

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/21(木) 08:21:45 ID:ogqR4mAg [ 0692xYp.proxybg038.docomo.ne.jp ]
ジュンク堂向かいのそば屋は相変わらずガラガラだな。
この前なんか、食事時なのに客が居なくて暇なのか、店員がモヤシのひげ取りをしていた。
値段が高すぎるんだよな。
高いから、店は少ない客でもやっていけるのかも知れない。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/22(金) 11:10:17 ID:EkSYEtsg [ softbank126021214210.bbtec.net ]
>>968
ないちゃーの店か?

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/23(土) 08:42:46 ID:VzJsSrQg [ 208227014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>968
あ〜まったく同じだw
この店(**祖河食堂)のソーキそばが好きでちょくちょく利用していたが
水曜日(20日)稼ぎ時の昼12時過ぎ、オバサン(オバー?)が隣のテーブルでモヤシのひげ取りw
しかもプラスチックのコップと水を注ぎもしないで俺のテーブルにドカっと置く
麺は固くスープはヌルく濃い塩味、も〜最悪!二度と行かない

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/23(土) 09:13:32 ID:jp5PDIqg [ p17116-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
おまえ沖縄そばの初心者か?

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/23(土) 09:34:20 ID:VzJsSrQg [ 208227014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>071
おまえは沖縄そばの初小者か?
てゆうかお前におまえとよばれる筋合いはねーぞカス野郎

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/23(土) 09:57:16 ID:537UG7xg [ p4057-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まあ、落ち着け!
手が震えて誤爆ってるぞ!

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/23(土) 10:05:15 ID:Fs0J89VA [ 148.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
観光客ならまだしも、沖縄に住みながら接客の悪さや味の不安定さを許せない狭量は感心しないな
そういうことに拘らないテーゲーさこそが沖縄社会の特徴で、良し悪しは別にしても大なれ小なれ
自分自身もその恩恵を受けながら暮らしているはずなんだから

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/23(土) 10:39:39 ID:qMmvw51w [ KD182249230175.au-net.ne.jp ]
そういう面倒臭いことはどうでもいい
沖縄そばは日頃食べないが
ここは好みの店だったのでたまに行ってた
有名店の傲りかがっかり

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/23(土) 10:46:39 ID:Fs0J89VA [ 148.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>975
我部祖河の味が好みなら通販で取り寄せて自宅で食えばいい
美栄橋の店もコザの加工場で作ったのを温めて出してるだけなんだから

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/23(土) 11:03:17 ID:0uvFg/xA [ s1733001.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>972
その前に2ch初心者か?

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/23(土) 11:16:41 ID:VzJsSrQg [ 208227014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>976
もっと美味いそばやあるのか?お薦めは?

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/23(土) 11:38:33 ID:TzrVOBVQ [ ZT028190.ppp.dion.ne.jp ]
>>978
自分で食べ歩き、食べ比べしたほうがいい。
他人(の味覚)は他人(の味覚)、自分(の味覚)は自分(の味覚)。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/23(土) 11:50:12 ID:1DQLu3vg [ 0692xYp.proxybg017.docomo.ne.jp ]
自分好みの店は自分で探すしかないんじゃないの?
うまい、まずいは主観だからなあ。
人には好き嫌いがある。
その時の体調も関係してくる。
あと、歳を取ると好みが変わるよな。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/23(土) 12:34:01 ID:MLSeIB0g [ KD182249235236.au-net.ne.jp ]
ナルホド

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/23(土) 12:50:59 ID:5dwvHSdw [ af199105.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>980
付き合いもあるが揉めることあるよなw
折れた時は炒め物にしてる。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/24(日) 21:24:31 ID:pS4or6rQ [ 208227014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
我部祖河そば見栄橋店のソーキそばが好きでちょくちょく利用していたが
水曜日(20日)昼12時過ぎ、オバサン(オバー?)が
お客のテーブルでモヤシのひげ取りw
しかもプラスチックのコップと水を注ぎもしないで
俺のテーブルに糞愛嬌もなくドカっと置く
麺は固く(芯が残って)、スープはヌルく濃い塩味、も〜最悪!二度と行かない

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 05:49:17 ID:XdtWMcrA [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
>>983
あそこは、いつもガラガラで席が空いてるという安心感があるが。
値段設定も、今では那覇市内だとあんなもんだと思う。
味は特筆すべきところは無い。
ただ、「ジュンク堂書店」利用後の便利が良いだけという理由。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 10:54:58 ID:vHVNXm6w [ s1000108.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ガラガラだと不味いんだろうなぁw

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 11:22:24 ID:vHVNXm6w [ s1000108.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
何か美味いってそば屋で美味い試しが無いわ変に味付けされてない100円そばの方が美味い、これに七味を阿呆程入れるのが好きだな、結局はシンプルが一番美味い

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 11:27:36 ID:0iLAxejA [ p3171-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
流石バカ舌w

そんなバカ舌でよく食い物の味が語れるなw

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 11:55:34 ID:vHVNXm6w [ s1000108.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>987そばってそんなに美味いもんじゃないだろ、お前はしょっちゅうそば食いに行くの?

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 13:10:36 ID:3/AwBYFg [ 147016014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ラーメンがあんなデカイ顔してるのが不思議
料理じゃなくてジャンクフードだろ

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 13:26:30 ID:vHVNXm6w [ s1000108.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
それ言ったら麺料理全部そうなるんじゃね?

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 18:33:26 ID:uJtXLIpQ [ 208227014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
あと10レス残っているが?

992 名前: 2 投稿日: 2013/11/26(火) 19:28:16 ID:Wim9fCPQ [ p6053-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
新しいスレが早いって言いたいばぁ?

スレ建てはキャンベル爺ちゃんの生き甲斐だから文句言わないよ。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 21:37:25 ID:O8iQ1MWg [ p229.net220148084.tnc.ne.jp ]
その点、かどやは味が安定しているな。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/26(火) 21:38:46 ID:iBAXl6cA [ 07071080683995_ma.ezweb.ne.jp.wb87proxy15.ezweb.ne.jp ]
味覚はホント良いもの食べないと鍛えられないからねえ。で、安くなればなるほど良いものなんて少なくなるのは必然だしね。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/29(金) 16:27:31 ID:cm1M/9Aw [ p3171-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
次スレ立ってるし埋めようぜ!

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/29(金) 16:33:04 ID:cm1M/9Aw [ p3171-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
996

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/29(金) 16:37:14 ID:G+Q7uzPg [ i219-164-157-108.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
997

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/29(金) 16:41:58 ID:cm1M/9Aw [ p3171-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
998

999 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/11/29(金) 16:43:12 ID:WqaDNbOA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
昼にソバ食って別の店でやーさのーしにまたソバ食ってそこのがまずかったので、
夕方家の近くのソバ屋で口直しにもう一回食べた。あのときは30代。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/29(金) 16:43:26 ID:cm1M/9Aw [ p3171-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
(σ・∀・)σ1000ゲッツ!!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05