■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■ 尖閣諸島は沖縄・日本の領土です 8
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/16(水) 17:23:27 ID:CLF0xkAQ [ ntoknw029226.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
尖閣諸島は、日本国・沖縄県 石垣市の行政区です。



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 17:38:56 ID:l4J1/1PQ [ sannin29144.nirai.ne.jp ]
沖縄を守る意味は足がかりに重要なポイントだからでしょ。
軍人優先思考ですか? 平民の犠牲も忘れないで欲しい。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 17:39:13 ID:sYZ8ZjGg [ sannin29006.nirai.ne.jp ]
中国政府は反日感情を高める事にメリットはすでに無いどころか逆に行動を制限されるし経済に大打撃なのがわかったので・・・

マスコミの報道を鵜呑みに騒がないで・・紛争になればお互いにメリットなし!!

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 17:41:08 ID:b/LzEyLg [ 6.170.128.101.dy.bbexcite.jp ]
ここ中国よ

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 17:44:55 ID:l4J1/1PQ [ sannin29144.nirai.ne.jp ]
>>946は自分の国が好きなのはいいけど、
中国人になりたい「日本人」なんていないはずよ。話題にすらならん。
本気なら蟲がわいてるんだね。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 17:46:35 ID:oORO73tg [ 36-2-37-16.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
沖縄が中国の一部になれば、東トルキスタンやチベットみたいに住民は弾圧されるでしょう。
それでもいいんですか?

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 17:51:39 ID:oORO73tg [ 36-2-37-16.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
将来、中華人民共和国琉球自治区になるわけ?
こわ〜!

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 17:51:39 ID:sYZ8ZjGg [ sannin29006.nirai.ne.jp ]
日本としての考えでは日中戦争が起こればアメリカを巻き込みたいという思惑がある。
一般の日本人は中国を甘く見ているが中国は、国連の常任理事国で核保有国でもある。
技術的にはまだまだ発展途上国だがGDPでは、日本を抜き世界第二位の経済規模を誇る中国と日本一カ国で戦争になるのは分が悪い。
戦争になれば貿易も止まってしまうので日本の経済も深刻な影響をうけるのは確実だ。
約半世紀の間、先進国の仲間入りし便利、快適、安全の社会構造で生きてきた今の日本人には、経済が打撃をうけて生活が苦しくなるのはとても耐えられないだろう。
戦争が長引けば長引くほど日本が不利になるのは火を見るより明らか。

中国と戦争するなど絶対にあってはならない

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 17:51:50 ID:6URoyWWQ [ FLA1Aae203.oit.mesh.ad.jp ]
悪いけど、悪くはないか、戦後生まれの私らには、最初から沖縄は日本。
沖縄の人は、最初から日本人であり、そのことに疑問を持ったこともない。
戦前、差別があったと言うが、本当なのかと思うほど。

958 名前: 立川育ち 投稿日: 2013/05/10(金) 17:54:05 ID:VRiQ/jVQ [ nttkyo287127.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
東京大空襲でも、10万人死んだし、うちの親戚も山ほど死んだけどね。
沖縄の人は自分たちばかりが犠牲になったと勘違いしてないか?
死体の山の中をリヤカーで走り抜けて生き延びた話とか、爺さん婆さんによく聞いたよ。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 18:02:52 ID:sYZ8ZjGg [ sannin29006.nirai.ne.jp ]
マスコミに扇動されないように!! ここにも工作員張り付いてますのでww

[右翼の90%は、在日と部落出身者] (イギリスBBC)

10年くらい前イギリスのBBCが日本の右翼を取材した事がある。

もちろん本国向けの放送だが、それをNHK衛星が放送した

そのときのBBCの女性リポーターのコメント

「右翼の主張は天皇制復活、日本民族の国粋主観等だが、実際の構成員が
国粋主義者とは相容れない筈の韓国、朝鮮人、また天皇制と言う身分階級
の下では最下層に位置され最も身分制度の被害者であったはずの被差別
出身者で90%を占めている。はっきり言ってこの取材で、彼らの真の
目的を知ることは出来なかった。」

960 名前: 立川育ち 投稿日: 2013/05/10(金) 18:11:05 ID:VRiQ/jVQ [ nttkyo287127.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
右翼も左翼も駅前で毎週演説しているような奴らは同類。
難癖つけて金を脅し取ったり、妨害することによって利益を得る者に雇われてる。
そういう奴らに乗せられて、正義感ぶって大声張り上げてる奴が一番バカだけどね。

961 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/05/10(金) 18:12:59 ID:dOeCkQEg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>960
で、あんたは偉いのか? w

962 名前: 立川育ち 投稿日: 2013/05/10(金) 18:18:33 ID:VRiQ/jVQ [ nttkyo287127.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>961
あんたは大声張り上げてるバカなの?
知人にも沖縄行ってオスプレイ反対デモに参加してきたって喜んでる爺さんがいるけど、
そういう本土の左翼ってバカだと思わない?

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 18:20:34 ID:wvfMAdcA [ KD175129215021.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>930
> sannin29006.nirai.ne.jp
自称経済痛はなんでも金金金かww資本主義社会に毒されすぎじゃね?www

おっと・・・そういや君は前回の衆院選で不正があったとか宣ってたキティちゃんだなwww

中共最大の敵は日本ではない、もちろんアメリカでも周辺諸国でも無い

中共の最大の敵は?中国人民15億人ですw

歴史上類を見ない多さだなw中国人民15億人の最大の敵は?

当然中共ですよwww

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 18:23:49 ID:4e3atp3g [ p15050-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>962
>>そういう本土の左翼ってバカだと思わない?

「お得意さま」だよw
もうすぐ沖縄復帰の5・15平和行進ってのがあるんだけど
全国各地の馬鹿公務員団体・職員組合の連中が大挙して押し寄せ
沖縄を北から南から行進するんだけど、ホテル業界はウハウハだし
夜の街もかなり賑わうんだよ。
バカとか何とかというレベルではなく、本土の左翼連中も沖縄の金づるなのさ

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 18:30:50 ID:7bQfFbAA [ p5007-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]


やっぱりおまえら中国人だったの?
アメリカの人もゆすりたかりの名人と言っていたし
お前らのお墓の形とか旧正月とか首里城のお祭りとか全部中国だもんな
日本人になりすましとかきもすぎ

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 18:31:10 ID:cW3VCcvg [ nthkid139136.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
「中国の『琉球は中国のもので日本が強奪した』論、一理ある。沖縄県民の反応は、中国批判だけではない」…沖縄タイムス

中国様が今日から本気出しましたとさ

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 18:33:02 ID:7bQfFbAA [ p5007-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
「琉球は中国領土」=共産党系香港紙が主張

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 18:38:06 ID:7bQfFbAA [ p5007-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
日本、「沖縄失う」懸念から故意に「中国脅威論」を吹聴=中国

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 18:38:53 ID:sYZ8ZjGg [ sannin29006.nirai.ne.jp ]
>>963
歴史上類を見ない多さだなw中国人民15億人の最大の敵は? 当然中共ですよ

正解!たまにはいい事言うなぁ!w

それと同じ事が日本にも言えると言う事だよw マイナンバーシステムの導入・インターネット選挙の検閲・言論弾圧

日本も政・官・業が・・・管理社会・共産国家を目論んでるのわかるか?ww

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 18:39:43 ID:oORO73tg [ 36-2-37-16.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
戦艦大和、発進せよ!

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 18:47:27 ID:wvfMAdcA [ KD175129215021.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>969
まるで1970年前後の団塊世代学生運動思考そのものだなwww

そんなに管理されるとまずい生活してるのか?

共産国家ときたか・・・さすがキティちゃん発想がキチガイだわwww

どんだけ被害妄想強いの?被害妄想は極左系の特徴だよな

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 18:51:20 ID:U9vak/YA [ p10016-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
戦争してもいいけど日本も中国も引き際を知らないから厄介なんだな。
で、間に挟まって戦場と化すのは沖縄か。
そんなこったら沖縄もアメリカさんに頼んで核武装しようぜ。
照準を北京と東京の両方に向けてさ。
スイッチの権限はアメリカさんに委ねようぜ。米軍基地もあることだし。

973 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/05/10(金) 18:54:19 ID:dOeCkQEg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>962
多分あんたよりは馬鹿ではない、
基地の周りを大声張り上げてうろうろする趣味もない。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 19:03:10 ID:7bQfFbAA [ p5007-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
おまえらきもすぎ
日本がそんなに嫌なら中国に帰れよ

975 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/05/10(金) 19:09:08 ID:dOeCkQEg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>974
中国の工作員はお前の方だ!!

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 19:19:14 ID:U9vak/YA [ p10016-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
民族性や人種、過去の歴史等を話題にして、沖縄と日本の分断を図るべく煽っている中共工作員さんが巣食っているスレですね、ここは。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 19:22:22 ID:4e3atp3g [ p15050-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>976
大丈夫。

一般の沖縄県民の9割は中国を毛嫌いしてるし
こんな場末の便所の落書きな掃き溜め掲示板の書込みなんて
殆ど誰も見ることも無いしスルーしてるから。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 19:35:34 ID:Zk20ZGwg [ FL1-119-243-25-118.okn.mesh.ad.jp ]
中国に復帰しないで辺野古移設・オスプレイ配備を阻止する方法があるのか?あったら教えてくれ。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 19:38:31 ID:wvfMAdcA [ KD175129215021.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そもそも阻止する必要が無いwww

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 19:44:04 ID:4e3atp3g [ p15050-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>オスプレイ配備を阻止

既に配備済みで通常運用されてるんだけどな。
それを言うなら、オスプレイ撤去とかじゃね?

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 19:48:43 ID:sYZ8ZjGg [ sannin29006.nirai.ne.jp ]
>>971  
極左系も似非右翼も同じ出処の半島系だよ!ww

つまり日本の右傾化を先導してるのは半島系人脈の政治家・似非右翼・宗教関係者 w そのシナリオを書いてるのがCIAさんなのよww

坊やは・それを理解してますか?w 時間の無駄じゃないかな??www 

まぁ・トレンドの右傾化に励んで下さいねw 応援してるよ!w

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 20:05:48 ID:h48+GvhA [ p14195-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄タイムスの沖縄県民への調査

中国と米国への親近感の比較では、中国4・2%、米国53・9%。「どちらにも感じない」25・8%、「同じくらい感じる」9・2%だった。
台湾に良い印象を持つ理由は「長い交流の歴史」57・4%、「文化面での共通性」41・3%、「地理的な近さ」39・3%だった。

p://ime.nu/article.okinawatimes.co.jp/article/2013-05-09_49035

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 21:03:57 ID:4e3atp3g [ p15050-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>982
沖縄タイムスの調査じゃなくて、沖縄県地域安全政策課の調査だぜ。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 21:12:19 ID:5yfhfCnA [ i219-164-157-243.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>982
ねつ造工作員

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 21:38:27 ID:7bQfFbAA [ p5007-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
沖縄県民は税金をまともに払ってないだろ
そのくせ文句だけは一人前
きもいんだよ
おまえらの基地反対も中国の指令だからだろ
日本人なら殺してもいいと思っているんだろ
自衛隊の人からお前らの悪行をいろいろ聞いたわ
そんなにいやなら中国にかえれ

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 21:41:14 ID:wvfMAdcA [ KD175129215021.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>981
爺ぃ(婆ぁ?)
まじで団塊学生運動世代か?www

もう2013年だぞwいい加減妄執に囚われるのやめろwww

987 名前: Edy 投稿日: 2013/05/10(金) 21:44:22 ID:GrPqgXUQ [ softbank219048246037.bbtec.net ]
週末の良い時間なのにお前ら楽しそうだな

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 02:15:47 ID:33W3WZvA [ sannin29006.nirai.ne.jp ]
>>986トレンドの右傾化に励んで下さいねw 応援してます!ww でも・・怒られたらしいよwww

「安部首相の右傾化を誰も止められない日本の危うさ」中韓敵視、靖国参拝回帰、憲法改悪と反動化ドライブ”に歯止めのかからない・・・・・

ジェラルド・カーティスに叱責された安倍首相

「2月の訪米で米国に約束したはずの愛国・保守的な言動の封印」を解き放ち、「加えて米国がもっとも不快に思う戦後体制の否定(レジームチェンジ)を再び口にし始めた。」

それに対して、ジェラルド・カーティスが「安倍首相 反発招く『歴史』なぜ語る」と題する投稿を朝日新聞に行っている、と言うのだ。

「その内容は驚くほど厳しい批判だ。靖国問題、憲法改正、歴史の見直し、戦後体制変更(レジームチェンジ)など安倍首相のすべてを否定している。」と言う。

 宗主国米国の日本「総督」のジャパン・ハンドラーが、米国の代弁メデイア「朝日」を使って売国奴首相に、厳しい批判のメッセージを賜わったのである。
「これは異常なことである。それほどまでに米国が安倍首相に対する危惧を抱き始めたということだ。」
「ジェラルド・カーティス氏が中曽根、小泉両首相を一貫して褒め称えてきた事と好対照である。」
この”ご託宣”の結果、安倍首相は、その「愛国」・右翼的政策を封印して、対米従属一辺倒に戻らざるを得ないだろう、
「愛国」。保守のとりまき議員や支持者も失望しても、「安倍首相が倒れたら元も子もなくなる」ので、沈黙を守るしかないだろう・・・
「米国に一喝されればたちどころにおとなしくなるほかはない安倍首相とその取り巻き愛国・似非保守たちである。」
「空威張りの情けない連中である」ww

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 02:22:07 ID:33W3WZvA [ sannin29006.nirai.ne.jp ]
>>986 KD175129215021.ppp-bb.dion.ne.jp

尖閣問題は棚上げ決定!ってアメリカ様からの命令かもよwww

トレンドの右傾化に励んで下さいねw 応援してます!ww YOUはマヌケだな!www

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 04:34:01 ID:yXlFaISg [ p5107-ipad310souka.saitama.ocn.ne.jp ]
中国になったら沖縄人は内地に移動して沖縄は台湾みたいになるのか?
だから台湾人は中国人嫌いなんだな・・・

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 07:25:52 ID:xZBtmGDg [ FLA1Aag150.oit.mesh.ad.jp ]
台湾みたくじゃなくて、チベットのようにされる。
沖縄人は、虐殺。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 08:00:00 ID:GadMohzA [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
香港ですら反中共デモだからなぁ
バスに乗り遅れていて、孤立しているよな(笑)

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 08:26:17 ID:YKRU2vaA [ p7054-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>978
あんたが言いたいのは「米軍基地やオスプレイ配備が嫌だから中国様にシリシリ〜・・・」すべきってこと?
馬鹿じゃないか?

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 11:01:30 ID:S/LOz0Mg [ nfmv001040104.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
何故、米国は海兵隊を沖縄から、グアムなどへ分散するかと云えば、中国の軍事力が向上し、
沖縄1箇所だけでは1撃で殲滅させられる恐れが有るので、分散させると森本元防衛大臣は云っていた

中国に言い様にやられているのは、日本のマスゴミだな

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 12:58:09 ID:dfKNi2dQ [ nfmv001168004.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄で独立を叫んでいるのは工作員。
取り合うだけ時間の無駄だから、外患誘致罪でさっさと検挙して処分しよう。

まともなウチナンチュは琉球独立なんて話、バカにしている。
ヤマトンチュにくみするのは業腹だが
シナゲリラの残党に傅くより遙かにましだとよーくわかっている。

物乞いゲリラの相手は消耗戦だ

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/12(日) 09:00:06 ID:nWnM/0Tw [ 36-2-37-16.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
ヤマトンチュだけど、仮に沖縄が琉球共和国として独立して米軍を追い出したら、
すかさず中国が琉球は自国領だと主張して軍事侵攻して来るだろう。
中国琉球自治区として、東トルキスタンやチベットみたいになるのは必至だ。
米軍の基地を押し付けられて不愉快なのは理解出来るが、
現在のように日本の沖縄県として存在するのがベターだと思う。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/12(日) 09:59:41 ID:0IMecTvA [ i222-150-129-126.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
中国でも日本でもなく、グアムやサイパンのようにアメリカの自治区になったほうがいい

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/12(日) 10:17:28 ID:1cs3jWNQ [ ZT028106.ppp.dion.ne.jp ]
自治区はダメ
上下両院議員を出せないのなら意味がない

999 名前: 999 投稿日: 2013/05/12(日) 10:18:49 ID:1cs3jWNQ [ ZT028106.ppp.dion.ne.jp ]
999

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/12(日) 10:19:15 ID:ItGr3Lzg [ ZT029158.ppp.dion.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05