■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレ278話★
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 14:18:50 ID:a8jhZdjg [ p5106-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
前スレ
ht
tp://www.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1354019330/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/27(日) 19:24:12 ID:5mfk5Neg [ p19066-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
うんこさんて法事には詳しそうだなぁ〜って、きのう訊いてみよう思ってたから
やっぱりうんこさんて、ユタ?

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/27(日) 19:26:25 ID:KjbQ4caQ [ EM114-51-173-231.pool.e-mobile.ne.jp ]
>948
あそこは誤字で遊ぶからね。誤字じゃないけど、最近知って笑ったのが、2MB。イミョンバクの事だけど良く思いつくなぁと感心する。

952 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/01/27(日) 19:28:04 ID:j8hIZJ9w [ softbank220057084098.bbtec.net ]
三十三年忌は紅かまぼこ、紅まんじゅう、
クシチー(はがき大より大きい白いこう菓子)も紅の模様の入ったものを使いますね。
亡くなった時期から三十三年経ったら極楽浄土で神になるんだとか。

953 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/01/27(日) 19:41:22 ID:j8hIZJ9w [ softbank220057084098.bbtec.net ]
沖縄の年中行事や冠婚葬祭、まだまだ地域の個性豊かなところが有りますので、
何が正しいとかはよそ者は控えめにがいいかも。

火之神拝み等、行事の手引書などがでて、情報共有になり、
それに乗っ取って拝みとかもやるようになり、
地域の個性が無くなって沖縄全島ワンパターンってのも、寂しい様な、しかたないこと。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/27(日) 19:51:08 ID:5NoNvirA [ w0109-114-22-175-98.uqwimax.jp ]
この前沖縄科学技術大学院大学にノーベル科学賞もらったって人の講演会いったんだけど
講演終わって質問会してる時に急に真ん中ぐらいに座ってた5,60代ぐらいのおばさんが叫びだして
「先生の話はよかったけど、ここに来てる人の様にならなくてよかった。私は中卒だけどほんとよかった」
というようなよく意味の分からないことを連呼しながら途中退席していったんだが、どういうことなんだろう
普通に場内は一瞬変な空気になって苦笑いする人も。退席した後は何事もなかったように会は進んだけど。
一体あの人は何をしにきたんだw

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/27(日) 20:07:23 ID:bV+4os/Q [ FLH1Abq067.iba.mesh.ad.jp ]
2月に関東から那覇市に移住するものです。

ご相談なのですが荷物が着くまで牧志駅近辺でホテル住まいするのですが
おすすめの居酒屋などありましたら教えて下さい。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/27(日) 21:08:06 ID:fl5nSCTA [ i58-95-227-59.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>949-953
最近封切られた映画
「沖縄家族」の影響か

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/27(日) 21:13:26 ID:uZ/JT2ZA [ af221048.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>955
歩け。自分で散策して探すかルシガー作れ。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/27(日) 21:21:53 ID:dMZ7WDeQ [ p6219-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
牧志付近は観光客目当ての店ばっかりだから
現地人の行きつけが多い久茂地あたりで探したほうがいいな

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/27(日) 21:53:53 ID:5TtzeTHw [ p1010-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>955
どうせ移住するんだから、勉強だと思って探せ。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/27(日) 21:59:54 ID:F+hn6x7w [ p3097-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
2ch見るソフト入れたら ここも初期設定で観れるから
2chの一部だと思ってた

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/27(日) 22:00:26 ID:KjbQ4caQ [ EM114-51-173-231.pool.e-mobile.ne.jp ]
まぁ、牧志駅周辺は飲食店いっぱいあるな。俺は居酒屋行かんからアドバイスはできん。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/27(日) 22:05:22 ID:ywwow0xw [ softbank221078020172.bbtec.net ]
>>955
何を基準のお勧めなのかな?
料理が美味しいという意味でいいのか?

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/27(日) 22:14:14 ID:2kZjrsFQ [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
猿人の湯行ってきた
なかなか良かったけど客入りはどうなのかね
日曜にしては空いてたな

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/27(日) 22:30:02 ID:E8xKpxIQ [ p14005-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺は安いビールがありゃどこでもいい

965 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/01/27(日) 22:41:59 ID:j8hIZJ9w [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>956
映画?
私個人としては、テレビ無し新聞無しで情報知らない。

一般的風潮の変化は、都市化が進んできているし、皆がいそがしいし、
親戚関係が薄らいできている気がする

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/27(日) 22:45:00 ID:/gxKnFgA [ 05005014863430_nz.ezweb.ne.jp.wb76proxy10.ezweb.ne.jp ]
渡嘉敷島の青少年会?かなんかのエイサーの演舞の1人に滅茶苦茶可愛いくて小動物みたいな娘だれか知らない?一目惚れしてもうた

967 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/01/27(日) 23:11:27 ID:j8hIZJ9w [ softbank220057084098.bbtec.net ]
「仏心探求[その11]キサー・ゴータミー」

20歳の頃読んだ仏陀のお話、

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 00:06:58 ID:jcIOzqag [ KD182249241042.au-net.ne.jp ]
当たり屋注意報!当たり屋注意報!山口ナンバーの車に気を付けてください!

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 02:11:04 ID:ck2tUWKA [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
>>968
25年以上も前からあるガセネタだよ。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 06:08:19 ID:kDL6UCxg [ 5Hk0S8A.proxy30050.docomo.ne.jp ]
久しぶりに少し揺れたねー。
最初に鈍い微弱なドン突きがきて、そのあとは20〜30秒ほど小さい横揺れ

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 07:35:59 ID:08UsrcOA [ pb6aa2bcd.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>969
あーあれね。昔見たコピーだった。
ちなみに今日のあるらしいんだが

平日にできなかったのかな?

1・28櫻井よしこ沖縄講演会「東京から見た沖縄のマスコミ」(宜野湾)
https://docs.google.com/file/d/0B9TqZd5_2FaCTTNRUUpzUE5RbUU/edit?pli=1

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 07:51:06 ID:SUriwPfg [ ZT028137.ppp.dion.ne.jp ]
なんでhttpsだと直リンできるの?

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 08:04:14 ID:07HXuDiQ [ ads095.mco.ne.jp ]
>>978がそんな事をここで書いちゃうから、管理人に規制されちゃうなw

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 08:18:45 ID:hJEWDETQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
預言者現れる

975 名前: 973 投稿日: 2013/01/28(月) 08:50:16 ID:07HXuDiQ [ ads095.mco.ne.jp ]
orz

976 名前: 973 投稿日: 2013/01/28(月) 08:52:25 ID:07HXuDiQ [ ads095.mco.ne.jp ]
Orz

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 08:58:56 ID:FEkYMQdQ [ p29fdf4.kyotac00.ap.so-net.ne.jp ]


978 名前: 973 投稿日: 2013/01/28(月) 08:59:50 ID:07HXuDiQ [ ads095.mco.ne.jp ]
サンキュウー>>977

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 07:51:06 ID:SUriwPfg [ ZT028137.ppp.dion.ne.jp ]

なんでhttpsだと直リンできるの?

979 名前: 車輪 投稿日: 2013/01/28(月) 09:07:00 ID:bb4o6e5Q [ softbank219048246037.bbtec.net ]
ftp://ftp.jaist.ac.jp/pub/

FTPもいけるんじゃね?
何か意味があるかどうかは別として。

980 名前: 絵にしてみた 投稿日: 2013/01/28(月) 09:38:50 ID:9IEdrHFw [ ntoknw029104.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>971
ht
tp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1359332852195.jpg
アカウントを借りて表示してみた
1月28日 18時 開場
宜野湾市民会館大ホール 
1,206席(内車イス席4席)立見入場で1400名程度収容可能
東京からみた沖縄のマスゴミ
沖縄マスゴミの問題とその対策

後援 抜粋
狼魔人日記 tp://blog.goo.ne.jp/taezaki160925
日本会議 tp://www.nipponkaigi.org/ 沖縄県本部 
沖縄駐留軍労働組合 tp://goo.gl/BdVHD

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 09:42:28 ID:9IEdrHFw [ ntoknw029104.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>966
ht
tp://keramajoyjoy.com/staff.html
もう一度 来島して尋ねてみるとか

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 20:45:54 ID:vapnx2dg [ i58-95-224-106.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
今日木下サーカスに行ってみたら超混んでたからすぐ立ち去った
その後初めてドンキホーテに行ったら菓子パンが全部売り切れ…
家族の土産に買いたかったのに…

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/28(月) 21:09:07 ID:RdB8A6yg [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
FM21ってそれ系なのか?
聞いたことないもので

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/29(火) 12:35:13 ID:jmEtnBIA [ p3139-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
FA-18の風切り音が聞こえたが来てるのか

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/29(火) 12:49:34 ID:xhhag81g [ KD182249241003.au-net.ne.jp ]
>>984
先週から岩国所属のF/A-18が飛来している。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/29(火) 15:43:50 ID:RTDF7wBA [ softbank220057006028.bbtec.net ]
知り合いのメアド、よく見たら
hagetiyabin・・・だってさ
妙な人も居るもんだw

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/29(火) 18:43:33 ID:7Cn7DWaA [ FiW27Ib.proxycg114.docomo.ne.jp ]
レッツヌルポ!!(・∀・)ニヤニヤ

988 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/01/29(火) 19:11:16 ID:lOoNO9UA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
ふう〜ん又なのか、たまたまなのか?
ヤマトで犯罪、沖縄に逃走宮古島にてタイーホ。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/29(火) 19:30:20 ID:ObF87idA [ nfmv001150181.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄に逃げる犯罪者多いなぁ
遠くに逃げたら捕まらないって思うのかな

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/29(火) 19:34:36 ID:ZL94+j/g [ p202.razil.jp ]
こきざみインディアンて今一番人気なの?

991 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/01/29(火) 19:38:03 ID:lOoNO9UA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
地元民と県外から来た人とはすぐに区別がつくので、目だっちゃうよ。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/29(火) 19:44:18 ID:MbZHpmNQ [ adt147.mco.ne.jp ]
つーか、ナイチャーの多い石垣島ならともかく
宮古だと目立ちそうなのに。

もしかして宮古出身者だったとか?

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/29(火) 19:46:43 ID:xfN54rCA [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺も宮古出身をまず疑った
でなきゃわざわざ袋のねずみに成りに来るかね?
それともまじで逃げ切れるつもりなのか

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/29(火) 20:01:05 ID:ObF87idA [ nfmv001150181.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
旅行者ならともかく沖縄在住のナイチャーだと見た目でわからないな
会話して方言が混じってくる場合気づくけど

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/29(火) 20:02:49 ID:rrnsUkHA [ KD182249241048.au-net.ne.jp ]
嘉手納町の小学生2人が昨日から行方不明らしい。さっきから何度も町内放送やってる

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/29(火) 20:40:02 ID:q34UwHBA [ 030242014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
学校からのメールだと、
家を飛び出したって書いてあるから家出かもしれない。
こんな寒いのにどこ行ったのか、、心配だね

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/29(火) 20:48:36 ID:0iH7CiyA [ ASi00CI.proxycg070.docomo.ne.jp ]
小学生が昨日から行方不明!?大丈夫か
町民で探しにでたほうがいいのでは

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/29(火) 20:49:52 ID:raAEt3/w [ i58-95-224-106.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>995
オラが中学の時に名護市内に住んでた1学年上の女子生徒が
拉致直後辺戸岬近くの山で殺害された事件があった…

999 名前: 車輪 投稿日: 2013/01/29(火) 20:50:19 ID:0zEoO+gw [ ASE3noi.proxy20003.docomo.ne.jp ]
>>984
判別つくんだw

>>996
某メガネ駄目小学生的な「家出」ならいいんだがな。(長編映画的に)
現実に子供が帰ってこないと心配だよなぁ…

1000 名前: 車輪 投稿日: 2013/01/29(火) 21:01:28 ID:0zEoO+gw [ ASE3noi.proxybg054.docomo.ne.jp ]
自宅の時計より新幹線の方が正確という、この現実。

つまり、日本の鉄道技術は世界一ぃぃぃ!!




名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05