■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【当選/落選】 県内選挙総合スレッド 33期目 【野党/与党】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/16(日) 20:45:51 ID:P2NqiJgQ [ adr191.mco.ne.jp ]
前スレ

【当選/落選】 県内選挙総合スレッド 32期目 【野党/与党】
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1349613672/l50



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/28(日) 20:47:20 ID:TN2BipPQ [ bb146-118.cosmos.ne.jp ]
安里さん、
今のオキナワの状況では、皆が自民党が推し進める政策や
「屈辱の日」「辺野古移設」で逆立ちしても残念ながら貴方に、
勝ち目は無いと思う。
立候補を辞退した方が良いよ。
無駄金は、使わないほうが良い。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/28(日) 20:55:05 ID:7rUaqjfQ [ ZT030098.ppp.dion.ne.jp ]
>>950
前評判で散々だった候補が当選したこともある。
典型は先の宜野湾市長選。ナカイマの初当選のときもそれに近い。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/28(日) 21:55:18 ID:mux069RA [ w0109-49-135-157-26.uqwimax.jp ]
>948 イタリアの総理大臣調べてみ、ちびるで

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/29(月) 06:20:50 ID:B0BjiANw [ FL1-203-136-96-254.okn.mesh.ad.jp ]
>>950
そうでもないだろう、沖縄左翼の化けの皮がはがれつつある。
勝機は十二分にあると見るが。
最大の敵は県内極左2誌の報道だが、候補者には
辺野古移設を公約として戦ってほしい。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/29(月) 06:58:28 ID:AkJssuSw [ softbank221078024129.bbtec.net ]
み○おや就職ちゃがやー?
毎日みいとうんだおーえちょうんりどう
あわれなやつ

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/29(月) 13:21:38 ID:RpymQ2kg [ bb146-118.cosmos.ne.jp ]
漁による所得よりも高額補償金を貰う名護市漁業組合員以外は、
オール沖縄で辺野古移設反対・県外移設だもの。
党本部の意向に逆らっても県内自民党議員・保守系は、絶滅危惧種だと思う。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/29(月) 16:00:56 ID:Fc3120iw [ p1108-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>955

嘘つくな バカ

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/29(月) 16:19:55 ID:FxJvXsOQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky402.jp-t.ne.jp ]
米軍普天間飛行場の県内移設に反対し、気勢を上げる3漁協の漁師ら=16日午後、沖縄県宜野座村の宜野座漁港

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の県内移設先、名護市辺野古沖に隣接する海域に漁業権を持つ三つの漁協が16日、移設に反対する集会を同県宜野座村の宜野座漁港で開いた。漁師ら約150人が参加し「建設されれば、漁場崩壊につながり漁師は生きていけない」と訴えた。

 3漁協は宜野座村(宜野座村)、金武(金武町)、石川(うるま市)。

【共同通信】

八重山の漁業圏やTPP関連で漁業・農業関係の支持は得られない

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/29(月) 18:17:18 ID:B0BjiANw [ FL1-203-136-96-254.okn.mesh.ad.jp ]
>951
ナカイマの初当選のときは、そういうことではない。
野党陣営は最初からあきらめていたんだよ。
イトカズ陣営関係者から聴いたんで間違いない。
最終日の両陣営の運動量がそれを証明していた。
県庁前のイトカズ陣営は閑古鳥が鳴いていた。かたや
沖映通りのナカイマ陣営の動員はすごかった。
次から次と人が増え、立錐の余地も無かった。
両方に参加した俺が言うんだからほんとだよ。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/30(火) 15:45:58 ID:D0cgv3xw [ AU00SVI.proxy30012.docomo.ne.jp ]
今度の参院選は糸数慶子も自民新人も「辺野古移設反対・TPP反対」だもんな
「辺野古移設容認・TPP賛成」の候補者はいないのか?

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/01(水) 11:27:50 ID:u1QJKseA [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
ht
tp://ryukyushimpo.jp/news/storyid-206062-storytopic-3.html
辺野古推進協定調印へ そうぞう・大阪維新

落選しても、元大臣だしなぁ

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/01(水) 19:02:15 ID:SGzaDZWA [ softbank221101110172.bbtec.net ]
がれき処理の受け入れ困難性と普天間基地の県外への受け入れを強引に結びつけ、その困難性を理由に辺野古推進を図ろうとする反沖・野郎がいるな。

そう言う奴には次のことを指摘しておこう。

・がれき受け入れ問題は安保問題ではない。
安保は国民全体がその恩恵を享受しているが、がれき問題にはそもそも、がれきを受け入れることを是認するに導く然るべき恩恵性がない。

・既に沖縄は、日本国の0.7パーセントの国土に75パーセ ントの米軍基地が存在している状況。
沖縄は少しの偏差を調整しろと言っているのではない。

一票の格差どころではない、圧倒的に押しつけられているこの状況を改善するために、その一環として県外への移設を言っているのだ。
それを、やれ本州ではがれきの受け入れ程度でも反対が起きるから基地になるとなおさら無理だとかなんとか頭の悪い屁理屈を言う輩がいるが(笑)、それは通用しないことは自明だ。

それでも、(つまり過剰に(全体の75%)基地を押しつけながらそれでも)他県が嫌がっているからと言って沖縄へ基地の負担を放置する。

こういうのを差別って言います(笑)

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/01(水) 19:09:15 ID:rKaU+xig [ i58-95-226-8.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
差別ともいうが、村八分ともいう。四面楚歌が適当か。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/01(水) 20:18:05 ID:SGzaDZWA [ softbank221101110172.bbtec.net ]
>>962
除外行為を通して被る権利や尊厳への蹂躙されることへの訴えは、政治的事として範疇に属するから、まさに「差別」でしかない。

沖縄県民が差別されるのを良しとするか否かが、この問題に対する政治的姿勢(辺野古移設、賛成or反対)を一面では表している。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/01(水) 21:04:33 ID:CxKyyxvA [ 5JC1HkU.proxycg108.docomo.ne.jp ]
赤豚が維新にすりより
ホントにダニだなwww

赤豚じゃなく赤ダニと名付けよう

赤ダニは抹殺レベルで

国への陳情は幸之助でちゃんとやっている、大丈夫だ問題無い。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/01(水) 21:13:15 ID:oq+Ny3QA [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
維新も最初の勢いが衰えてきたね。
最近は、維新の不祥事の報道しか聞かない。
ある意味、最も分かり難い政党になってしまった感がある。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/02(木) 10:13:27 ID:taddxX1w [ gajumaru148.nirai.ne.jp ]
>>965
合流した太陽の季節が猛毒でしたね
ラジカル政党なのに保守の権化と交わるとはw
そりゃ分かりにくいはずです

オレンジクジラはもうそれしか道はないので
可能性がある限りは何にでも縋るし食らいつきますよ
でも過去のいきさつを考えるともうついて行く人は
いないかもなぁ 一世を風靡したとは言えるけどね
大臣の椅子と引き換えに県民の心を手離したツケは大きい

967 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/05/02(木) 10:31:27 ID:MVY6RgaA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
爺様がひらめきで付けた 「太陽の党」 w
1日で撤回 の理由なんだとおもう?

姓名判断画数は大凶の42画、それを理由に変更しますって云えんもんねー。 w
それとも外に理由あったのかな。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/02(木) 10:39:43 ID:DwHjqNNQ [ p13070-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ミ、ミ、ミキヲ来い

あっちの党は乗り捨てた

こっちの党に便乗だ

ミ、ミ、ミキヲ来い

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/02(木) 11:02:23 ID:SXrwq4ug [ p24239-ipngn201fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
維新会の党内部は統一教会関係者と内部分裂してるらしいよ!
ミキオは毒まんじゅう 繋がりでしょうね!ww

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/02(木) 22:03:18 ID:tSP7QV9g [ 099028014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
昌吉と組むのが筋

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/03(金) 11:40:56 ID:GdKxzvjA [ p6031-ipbfp902yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ショーキチと組むには通訳雇わなならん。めんどくさい

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/03(金) 11:42:39 ID:Procqvyw [ p14004-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>971
昌吉さんは文脈が意味不明
ミキヲさん滑舌が悪くて意味不明

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/03(金) 12:46:41 ID:q+CxLjsA [ p8035-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ミキオの筋のない生き方は、
ある意味一本筋が通っている!!

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/09(木) 18:52:40 ID:7Js+vwog [ bb142-213.cosmos.ne.jp ]
西銘&島尻ガンバ

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/09(木) 22:47:52 ID:H4FgM5wg [ bb145-34.cosmos.ne.jp ]
県議会「識名トンネル」百条委員会
議員は、もっと現実的な行政執行を知るべし。
あの問題は、直接の担当者・主任技師と課長の「無知と不作為」と盲判にある。
 事務所の次長や所長が解るわけがない。
ましてや本庁の担当課や部長が解る訳はは無い。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 02:12:29 ID:8RPDoYEA [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
>>975
直接担当した職員の上司は決裁権があるので、当然に責任は免れない。
事業決定や決裁権のある者は、その様な重い責任を背負っているものだ。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 22:56:55 ID:m3hLVIpg [ bb145-34.cosmos.ne.jp ]
>>976
その重い責任って、懲戒もされず退職金も満額受領し、
県民に損害を与えたにも関らず、返還もしないことなのか?

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 23:02:11 ID:tpSiHHig [ s30.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
ところで、今夏の選挙はダブル選になるのかね?

この一点で興味津津。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 03:23:07 ID:lD7Tdpgw [ ca9d67-052.dynamic.tiki.ne.jp ]
尖閣

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 10:21:02 ID:H8oPPUIA [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
>>977
975に対して、事務所の次長や所長が、本庁の担当課や部長にも責任を問えると言っているつもりだが。

公務員が全く何の責任も問われず常に安泰でいると思っているの?
表に出ないだけで、処分されているよ。
処分内容が妥当かどうかは受取り手しだいだけど。

職員に重大過失や違法行為があったら、自治体が被った損害を職員に求償することができる。
市民から直接損害賠償を請求されることもあるので、係長以上の職員は訴訟保険に入る人が増えている。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/02(日) 10:27:19 ID:HJvrJdsQ [ w0109-114-22-195-149.uqwimax.jp ]
民主に入れる人っているの?

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/02(日) 10:31:24 ID:HEJm941Q [ p14039-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>981
組合絡みの人は、しがらみとかで入れなきゃいけないんじゃないの?

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/02(日) 10:37:42 ID:HJvrJdsQ [ w0109-114-22-195-149.uqwimax.jp ]
子供手当とか高速無料化とか欲につられて酷い目にあったのにな。あと結局元に戻ってる事業仕訳とか謎のパフォーマンスもウンザリだったよ。あの数年間は安易な投票を行う国民に対するお仕置きだったのだろうか。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/02(日) 11:32:24 ID:ZW+eHmtQ [ i218-44-113-175.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>982
沖縄の労組は、社大/社民支持では?
それを踏まえての>>981と思われ。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/02(日) 21:29:56 ID:R92GIpaA [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
労組が、政党の支部みたいになっているからな。
労働者の権利を優先して運動すべきで、政治には是々非々で当たって欲しい。
でも、政党という組織を持たないと権利を実現できないのも事実だ。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/04(火) 17:50:12 ID:NbQak3Sg [ 202-238-200-214.ryukyu.ne.jp ]
『社会保障も聖域とせず…「骨太の方針」素案
 目標達成に向け、医療や介護、年金などの社会保障支出についても「聖域とせず、見直しに取り組む」ことを盛り込んだ。政府は6日の経済財政諮問会議に素案を提示し、14日に閣議決定する方針だ。』

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/04(火) 17:53:05 ID:NbQak3Sg [ 202-238-200-214.ryukyu.ne.jp ]
『国民会議で年金支給開始の年齢引き上げを検討
 家会長は年金の支給開始年齢について、私見として「67、68歳、あるいはもう少し上の方まで引き上げていくのは、あってしかるべきではないか」との認識を示しました。』

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/04(火) 17:56:37 ID:NbQak3Sg [ 202-238-200-214.ryukyu.ne.jp ]
『百年安心年金』を唱った前安倍内閣。

今回の安倍政権も、『百年安心年金路線』を継承し、自己責任主義による
『やらずボッタクリ社会』を目指しているようだ。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/04(火) 18:00:57 ID:wMC5tjcg [ p6023-ipngn100105yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
コピペが、大変そうだな、新報、タイムスのソース出せよ馬鹿記者さん(失笑)

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/04(火) 18:11:25 ID:RePviEvA [ f10Sty5eslix2hb2.nptky307.jp-t.ne.jp ]
NbQak3Sgさん
ソースは貼った方が良いよ
安倍ちゃんが倒れたら支持メディアの産経やチャンネル桜とその支持者も必死だからさ

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/04(火) 21:25:03 ID:uQXjfRWQ [ ai126215039168.1.access-internet.ne.jp ]
安倍が統一教会とべったりの関係というのを国民にもっと拡散していくべきです。こんなカルト宗教とべったりの人が総理大臣なんて世も末です。

安倍晋三の正体とチャンネル桜の正体とネット工作員の正体
h://ameblo.jp/gnkx29/entry-11425463197.html

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/05(水) 13:32:25 ID:Kd7vmVhA [ sannin29036.nirai.ne.jp ]
那覇市議選に一人
美人さんが出るなw

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/05(水) 13:44:33 ID:y7lh6XPg [ oki-114-179-170-237.glbb.ne.jp ]
渡口初美ではない。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/08(土) 05:41:35 ID:2PHXUUOw [ f10Sty5eslix2hb2.nptky401.jp-t.ne.jp ]
選挙間近です

一方的な情報(右であれ左であれ)を鵜呑みにせず右のソースや左のソースも飲み込み吟味しましょう!

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/09(日) 16:34:35 ID:8p+ZTvLg [ bb146-200.cosmos.ne.jp ]
「平和の1議席」と言っても数で決める民主主義の国会では、
沖縄にとって何の役にも立たないのでは・・。
イトカズの老後の生活には、役立ち安定は、するだろうけど・・・・ネ。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/09(日) 17:42:10 ID:SwNd5PaQ [ FL1-122-131-5-42.okn.mesh.ad.jp ]
「北朝鮮が人身拉致などするわけがない。崇高な社会を目指している彼らを信用しない政府こそ信用できない」としていた社民党
「拉致の犯人は北朝鮮に間違いない。犯罪国家の本質を暴いて糾弾していく」と実行して明らかにした共産党
日本政府が被害者を取り返した後完全沈黙の社民党に対して共産党は自慢することもなく淡々としている
左翼政党も一枚岩にはなれないのね

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/09(日) 18:01:25 ID:fZBK2bKg [ p1028-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
市議選に出る候補者に、母親がズベ公だったのがいるなwww

うちの近所では有名だ。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/09(日) 19:03:23 ID:DNNlGejw [ i58-95-226-178.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
だれやねん。
市議選もあるが、選挙公約簡単に破棄す地面党国会議員
やめさせろ。
おれはしたたか参加迷ってますアピールでいい宣伝したあげく
例の式典に参加したあの馬鹿も同じ。政治家の仕事ってなんだ。
どんな考えに基づいて何をやるか選挙前に約束して、行動するんで
ないのか。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/09(日) 19:49:03 ID:l/D0pywg [ p11032-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
7月には、那覇市議会選挙もあるんだな。

・・・近所の元DQN(今はオッサン)が立候補するみたいだけど
うちの周辺で奴に投票する人はいないwww

1000 名前: 1000 投稿日: 2013/06/09(日) 19:50:24 ID:dhnOLJwQ [ FiW27Ib.proxy30006.docomo.ne.jp ]
1000ゲッツ(σ・∀・)σぬるぽ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05