■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
オスプレイ普天間配備 7ローター
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/30(金) 21:21:14 ID:7KTByy6Q [ flpol-ia013-168.ii-okinawa.ne.jp ]
前スレ

オスプレイ普天間配備 6ローター
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1349882617/



951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/15(月) 23:46:29 ID:NAupa+tg [ KD175129215021.ppp-bb.dion.ne.jp ]
まだ
国境の町としての自覚が無いんだなww



ま、特亜の工作員だろうけどw

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/16(火) 08:32:41 ID:mCsioEuQ [ p1017-ipbf2306sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
沖縄を中心に世界が廻ってるという中華思想の人間が多いからな〜。

自覚なんてないと思うよ・・・。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/16(火) 09:24:35 ID:XooE6aRQ [ FL1-119-243-26-63.okn.mesh.ad.jp ]
そうだな〜基地を抑止力の有る本土に造ると日本女性が危ないから沖縄で引き受けようと言う愛国心が欲しいな〜

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/16(火) 12:41:54 ID:VoWz8wNA [ s1106171.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>951 特亜?? 貴方の大好きな安部ちゃんか?笑
国際勝共連合は初会長は「統一教会」の会長でもあった久保木修己。名誉会長は笹川良一であった。通称は「勝共連合」または「勝共」。
調べてみると祖父の岸信介や父の安倍晋太郎も相当統一教会とつながっていたみたいですね。
統一教会の下部組織国際勝共連合、世界日報などの主張を見てみると、産経新聞や「正論」などと驚くほど主張が似ていてびっくりしますね! 笑

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/16(火) 12:45:43 ID:mCsioEuQ [ p1017-ipbf2306sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>954
それで・・・・?

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/16(火) 13:03:33 ID:VoWz8wNA [ s1106171.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いつもの北海道からわざわざ お疲れ様ですね!笑
いつもの宗教関係者さんですね!バレバレなんですけど 笑

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/16(火) 16:48:00 ID:VoWz8wNA [ s1106171.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
原発・普天間・TPPにおいて、安倍晋三氏が暴走している。
安部政権が名護市辺野古海岸の埋め立てを沖縄県に申請した。
沖縄県民の総意を踏みにじる暴挙である。
安倍晋三氏は、3月15日、TPP交渉に参加する方針を表明した。自民党内 反対 賛成
これも、民主主義の正統なプロセスに反する暴挙である。

また、安倍晋三氏は2月28日に行った施政方針演説のなかで、原発を再稼働することを明言した。
すべての日本国民の意思を踏みにじる暴挙である。
民主主義を踏みにじる安倍晋三氏の暴挙に対して、適正な批判を示すべき大手メディアの大半が、御用機関に堕して、適正な論評を示さない。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/16(火) 17:32:42 ID:N5XQ1VwQ [ p13054-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「私はコンセンサスというものは、さほど重要なものであるとは思いません。
あれは時間の浪費の原因のようなものですから」

マーガレット・サッチャー

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/16(火) 17:39:24 ID:4yBuPj4Q [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy08.ezweb.ne.jp ]
オスプレイ6のダブりを無事、終わらせたので
帰りますね。
ありがとうございます。

960 名前: オキシライト★ 投稿日: 2013/04/16(火) 18:22:53 ID:L6RKJ30g [ MODERATOR ]
■ オスプレイ普天間配備 [日常風景] 8ローター ■はスレスト中

このスレ消費してから移動しましょう

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/16(火) 18:39:20 ID:N5XQ1VwQ [ p13054-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>960

レスが950超えてたんで、2ちゃんのノリで新スレ立ててしまった。
すまぬ。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/16(火) 18:57:18 ID:4yBuPj4Q [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy03.ezweb.ne.jp ]
キタナイチョーセンと
ナマゴミチョーセンの境界線で墜落したのは
CH-53Eだった。
海兵隊普天間基地 所属
明日から
このネタをオスプレイに絡ませて
元気をトリモロス地元紙
たぶん

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/16(火) 19:07:42 ID:X7mAolxQ [ softbank126110170040.bbtec.net ]
責任取って埋めたらどうよ

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/16(火) 21:15:17 ID:mCsioEuQ [ p1017-ipbf2306sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>956
バレましたか〜。

私の宗教は「tadhukawa在日デポドン教」です。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/16(火) 22:43:07 ID:XooE6aRQ [ FL1-119-243-26-63.okn.mesh.ad.jp ]
それにしてもどうして、朝鮮から遠くて抑止力の無い沖縄から朝鮮に近くて抑止力の有る鳥取に普天間基地を移転しないんだろう。日本を守る気が無いのか。石場が怖いのか。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/17(水) 06:47:40 ID:5RuxQZZw [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy11.ezweb.ne.jp ]
名古屋県
空自 小牧基地
C130H
長さ13mm
太さ4mm
重さ2g
金属螺が落下 不明

オスプレイ効果

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/17(水) 08:22:08 ID:0xSY54aA [ FL1-119-243-26-63.okn.mesh.ad.jp ]
一日も早く、オスプレイを鳥取に送って日本を守れ。日本に愛国者はいないのか。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/17(水) 11:17:59 ID:VSai4YKw [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy04.ezweb.ne.jp ]
本土人は国土の99%側に住みながら米軍基地が
本土に移設されるのが怖いのです
基地を拒否しながらも日米安保の恩恵は
余すことなく享受したいのです。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/17(水) 12:44:17 ID:uGQ1SLHw [ s1106247.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>968 「秘密裏に辺野古土地購入の政界9名リスト」です。
ht://www.twitlonger.com/show/ds5q7
このブログ記事によりますと、それぞれの属性とイニシャルに該当する可能性のある政治家は次のとおりです。

@ 防衛庁長官を経験したNとKとI
  N :67代 中谷元、72代 額賀福志郎 K:73代 久間章生
(*小池百合子氏はKですが防衛大臣就任で防衛庁長官はない) I:69代 石破茂
A 官房長官経験者のN:66代 中川秀直、63代 野中広務 
B 特命大臣として沖縄問題などを担当したT:安倍内閣の高市早苗
C 首相秘書官の立場で官邸を仕切ったI:小泉内閣の飯島勲首相秘書官
D 民主党の現職閣僚MとK M:前原誠司 K:菅直人、川端達夫、北澤俊美
E 国民新党のS:下地幹郎

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/17(水) 12:48:19 ID:uGQ1SLHw [ s1106247.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>951 北海道の坊やへ
特亜?? 貴方の大好きな安部ちゃんか?笑
国際勝共連合は初会長は「統一教会」の会長でもあった久保木修己。名誉会長は笹川良一であった。通称は「勝共連合」または「勝共」。
調べてみると祖父の岸信介や父の安倍晋太郎も相当統一教会とつながっていたみたいですね。
統一教会の下部組織国際勝共連合、世界日報などの主張を見てみると、産経新聞や「正論」などと驚くほど主張が似ていてびっくりしますね! 笑

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/17(水) 18:06:05 ID:+ptKmN/g [ KD175129215021.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>970
特亜っつーかその手の左翼、特亜工作員の特徴そのままだな
捏造と妄想で頭が一杯なんだろ?www

ま、君の意見が日本でスタンダードになることは永遠に無いからずっと妄言吐いてなさい!

972 名前: オキシライト★ 投稿日: 2013/04/17(水) 22:22:37 ID:xEulNnag [ MODERATOR ]
次スレの案内
■ オスプレイ普天間配備 [日常風景] 8ローター ■
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1366101634/

このスレ終了してから移動よろしくお願いします

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/17(水) 22:56:44 ID:0xSY54aA [ FL1-119-243-26-63.okn.mesh.ad.jp ]
朝鮮から遠い為に抑止力の無い沖縄から朝鮮に近くて抑止力の有る鳥取・島根に、オスプレイを何で移さないんだろう。国を守る気は無いのか。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/17(水) 23:04:02 ID:+D1B18lw [ flpol-ia012-137.ii-okinawa.ne.jp ]
次スレ

オスプレイ普天間配備 8ローター
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1366207352/

975 名前: オキシライト★ 投稿日: 2013/04/18(木) 00:00:44 ID:C8pKnN3w [ MODERATOR ]
>>974
それ削除したわ、>>972の誘導に従ってね

今日の昼間のスレも消したよ

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/18(木) 00:01:01 ID:kAHGvdhA [ flpol-ia014-198.ii-okinawa.ne.jp ]
日台漁業協定を今後協議の基礎に 米テレビ会議で台湾総統
tp://sankei.jp.msn.com/world/news/130416/chn13041614100001-n1.htm

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/18(木) 08:35:48 ID:lseaXy7w [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy05.ezweb.ne.jp ]
本土人は日本国土の99%側に住んでいながら
沖縄の米軍基地が本土に移設されるのが怖いのです
北朝鮮や中国の脅威がましても九州や山陰に
基地を誘致しないのは怖いからなのです
しかし日本は米軍を頼りに国防するしかなく
沖縄に集中させ押し付けている基地を分散して
効率よい国防体制を確立する時期にきてます。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/18(木) 09:15:25 ID:kImbylUg [ FL1-119-243-26-63.okn.mesh.ad.jp ]
朝鮮から遠い為に抑止力の無い沖縄から朝鮮に近くて抑止力の有る鳥取・島根に、オスプレイを何で移さないんだろう。日本に愛国者はいないのか。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/18(木) 09:26:15 ID:51gl/cfQ [ p2087-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>978
もし紛争になったとき、最初は航空機・艦船からの空爆で
主要拠点を徹底的に叩き潰し、その後で地上勢力を送り込むから
兵員輸送は現状で問題ない。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/18(木) 10:03:23 ID:kRiSPuHg [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy02.ezweb.ne.jp ]
チョーセンと米帝の半島合同訓練
罪沖縄米帝海兵隊の
貴重なオスプレイを
演習訓練に参加させるらしい。
前回は遊覧飛行での派遣だったが
今回は実戦を想定した訓練への派遣。
普天間所属のCH-53Eが墜落した縁起の良くないチョーセン派遣は、心配だね。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/18(木) 11:22:39 ID:cWCDXq8w [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>971
御意!。

tachikawaのなにも根拠のない「・・・みたいですね」には笑うしかない

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/18(木) 12:14:30 ID:3rm4VsyA [ flpol-ia014-043.ii-okinawa.ne.jp ]
台湾・馬英九総統が勝利宣言 「我々は領土要求を放棄していない。日本を一方的に譲歩させたのだ!」
tp://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/341128/

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/18(木) 13:09:05 ID:ENXAM7Lw [ f10Sty5eslix2hb2.nptky101.jp-t.ne.jp ]
>>979
その、意見は在沖・在日米海兵隊のグアム・オーストラリア駐留拠点分散化の時に散々語られている

つまり、沖縄の地勢学云々は過去のもの

拠点の一極集中は敵のミサイルの的になる

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/18(木) 13:20:13 ID:cWCDXq8w [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>983
沖縄に生まれのが不幸だと思って諦めなさい。

それがイヤなだ沖縄を出て行きなさい。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/18(木) 16:23:10 ID:lseaXy7w [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy15.ezweb.ne.jp ]
>>984
沖縄はあきらめないよ!
沖縄は純然たる公平を求めている。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/18(木) 17:28:30 ID:K3ChyWTw [ PPPf2204.tokyo-ip.dti.ne.jp ]
公平に糞ワロタこの世界の何処にそんなお花畑があるんだ?
沖縄県民からみても頭湧いてるとしか思えない

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/18(木) 17:40:52 ID:lseaXy7w [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy06.ezweb.ne.jp ]
沖縄1県より基地負担少ない本土の言い分がそれなの?
沖縄本島に米軍基地が過密状態なのは
戦略的にもまずいし沖縄住民の不満も解消できないしで
米軍基地を本土に移設するのは避けられないんだよ

988 名前: Edy 投稿日: 2013/04/18(木) 17:45:08 ID:yOlPvixA [ ASE3noi.proxybg034.docomo.ne.jp ]
>沖縄県民の不満
ゆすり・たかりの真髄をまた見た気がする。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/18(木) 18:30:37 ID:kImbylUg [ FL1-119-243-26-63.okn.mesh.ad.jp ]
沖縄のゆすりタカリの御蔭で、日本は常に財政を窮乏させられて本格的再軍備が不可能になり、国民は平和を享受する事が出来ている。その感謝をこめて毎年の一括交付金がある。平和はユスリタカリから。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/18(木) 20:15:38 ID:cWCDXq8w [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
 沖縄のゆすリ・タカリのおかげで日本が再軍備が不可能になり日本の国益が
中国・韓国に冒されている。

991 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/04/18(木) 20:48:15 ID:UGM9C6MQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
もうここも閉鎖で、

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/18(木) 21:09:22 ID:eQoA0S/w [ flpol-ia014-146.ii-okinawa.ne.jp ]
台湾・馬英九氏、日本との漁業協定について 「主権問題では決して譲歩しない」台湾報道

tp://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/341128/

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/18(木) 22:31:16 ID:cWCDXq8w [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>992=>>990

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/19(金) 22:46:56 ID:AApRSquw [ FL1-119-243-26-63.okn.mesh.ad.jp ]
一日一回オスプレイから札びら一億円を播けば賛成してもいい。それまでは絶対反対。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/20(土) 00:13:39 ID:SH3BvECA [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>994
働け・・!

どうして沖縄人は怠け者が多いのか・・・?

甘やかしすぎたかもネ

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/20(土) 00:16:55 ID:SH3BvECA [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
結局、お前らは日本の交付金でしか生きられないのだから黙って基地を置いてろ。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/20(土) 00:22:33 ID:fYc85fsg [ ZT028069.ppp.dion.ne.jp ]
お・・・お金・・・お金ちょうだいっ!

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/20(土) 00:23:57 ID:fYc85fsg [ ZT028069.ppp.dion.ne.jp ]
基地があれば・・・基地があればお金くれるのよね!?

999 名前: 999 投稿日: 2013/04/20(土) 00:25:25 ID:/rtJXVLQ [ ZT034137.ppp.dion.ne.jp ]
999

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/20(土) 00:26:05 ID:1vpAxK0g [ ZT034054.ppp.dion.ne.jp ]


1001 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/20(土) 00:26:36 ID:Ae/4943w [ ZT034064.ppp.dion.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05