■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレ277話★
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/27(火) 21:28:50 ID:F3FrGgLQ [ i58-95-207-138.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
前スレだぞー!
ht○tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1351254197/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/24(月) 23:03:01 ID:FPumkg+A [ softbank126061185011.bbtec.net ]
なんか雰囲気的に今日が本番みたいになってるなwww
日本だけクリスマスは祝うものじゃなくて楽しむものになってるなwwwww

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/24(月) 23:09:09 ID:x2C0IWrw [ 7oq01yi.proxycg054.docomo.ne.jp ]
昔はクリスマスっていうと25日だったけどね…
女とモーテルでやってると、フロントから電話が入って早く空けろとか言われてねぇ。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/24(月) 23:16:52 ID:1T9G7Hdw [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あとがつかえてるんだよ
それと女は置いていけ

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/24(月) 23:24:11 ID:x2C0IWrw [ 7oq01yi.proxy30054.docomo.ne.jp ]
キリスト教ってよくわからんけど、セクスしないでマリちゃんが赤ちゃん産んだって…
信じれって、無理だよね。
ただ、豊臣秀吉は大政所が処女のとき龍に犯されてできたらしいけどねぇ。

954 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/12/25(火) 00:18:45 ID:comfd2RQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
月明かりのなか、月桃の葉影を踏みながら、
これから少しずつ陽が長くなるんだなーと,何となくほっとする。

夏至の日は憂鬱だよね,半年も日暮れが早くなるんだなと思うとさ。

955 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/12/25(火) 01:05:29 ID:comfd2RQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
月桃の葉影はウチの庭のね。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/25(火) 01:30:20 ID:1RVv+icg [ om126192202013.1.openmobile.ne.jp ]
明石家サンタはじまた

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/25(火) 07:32:53 ID:Ou3N5Z0w [ D6626je.proxy30045.docomo.ne.jp ]
>>943 韓国人だけじゃなくて中国人も値切るのしつこいですよね。

別スレでサンジンソウは、琉球人は中華圏だ、って言ってるけど、ウチナーンチュとは絶対人種が違うと思っています。

ウチナーンチュは、こんなにしつこく値切らんてば。

958 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/12/25(火) 11:23:10 ID:comfd2RQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
ウチの家訓
ネギってもの買うな!!

子ども時代に、やしみれーとかシーブンしてとか云っては行けないと母親に叩き込まれているので、
発想が起きない。
品がない、相手も利益ださんとやって行けない、高杉と思えば買わなければ良い。

市場でシッチョールー金持ち奥さんが1980円の突っかけ買うのに、
1600円にマケなさいって云った時はホントに耳が点になった。

でもウチの死んだ母親はしたたかだったから、
トートーメー買いに開南に行ったら8万付いていたって、その日は買わずに帰る、
ユンジチの客がそろそろ終った良キ日にお目当ての買いに行ったら4万円になっていたって、
即買いで喜々として帰ってきた。w

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/25(火) 12:18:43 ID:ZjRd2nLQ [ ntoknw041240.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
二学期制をのぞく残りの公立学校
今日 終業式
明日26日より沖縄県内の公立学校
全てで冬休み期間
始業は2013年1月7日月曜日より

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/25(火) 12:25:54 ID:TnR2bJRg [ 112.136.121.213.er.eaccess.ne.jp ]
市場行ったらチーイリチャーあったので買ってきた。
豚だが旨っ!ビール飲むかっ?

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/25(火) 13:09:44 ID:gIfbNP5g [ p30156-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>958
ビートたけしの母みたい

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/25(火) 14:14:36 ID:jpLrCvMg [ softbank126061185011.bbtec.net ]
テレ東のドラマ「勇者ヨシヒコと悪霊の鍵」が沖縄ロケしてて
りうぼうの駐車場が映ってたんだが、どこかわかる人いる?

なんか気になるんだ

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/25(火) 14:15:15 ID:xJK5wjug [ 5M60qIg.proxy30058.docomo.ne.jp ]
↓運の無い奴だなw

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/25(火) 15:48:10 ID:uBf6v5JA [ 050023014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
値切るのがみっともないとか
貧乏人の発想じゃね?
全くわからんわ

高杉と思えば買わなければ良い

安杉と思えば売らなければいい

だろう
最初から交渉の余地がないなら
商売なんかやめた方がいい
向いてないよ

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/25(火) 17:53:14 ID:xQgpCYZw [ p11219-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
フリマで値段訪ねるがこの値段だったら買うけど高いからいいですってことはよくやる。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/25(火) 18:24:46 ID:cUI7BH0A [ softbank221078020172.bbtec.net ]
>>964
家電やフリマ以外でも、値切って買い物をするの?

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/25(火) 19:16:27 ID:K4O9+5cg [ 181.156.128.101.dy.bbexcite.jp ]
キャッチの奴に声かけられたときは値切ったよw

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/25(火) 19:25:41 ID:cUI7BH0A [ softbank221078020172.bbtec.net ]
>>967
( ^ω^)b グッジョブ!!

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/25(火) 20:01:26 ID:FVLuGBmw [ f10Sty5eslix2hb2.nptky201.jp-t.ne.jp ]
自分が復帰一年後に香港へ海外旅行した時…
地元ガイドから値切りなさいと勧められた

当時の香港観光地の物売りは日本観光客のバスを後追いした…追いかけて来る車がベンツ(笑)

中国人の商売人は見た目は貧しく、観光客に高く売り…
その当時、台湾も市民は夕時から戒厳令で、外国人が夜の街で金を落として、自国民は夜の街で浪費しない…(確か韓国もそんな時代が有ったかな?)

外貨の稼ぎ方を知ってる

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/25(火) 20:07:55 ID:QdcM9p3Q [ adr186.mco.ne.jp ]
根っからの乞食って事ですね。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/25(火) 20:24:43 ID:FVLuGBmw [ f10Sty5eslix2hb2.nptky105.jp-t.ne.jp ]
>>970
結局世の中は金(中国人や油だゃ〜人は国の貨幣価値を信用していないから金やダイヤ…他国の土地や先物・金融なのよ…)

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/25(火) 20:51:43 ID:BZuZ4a8g [ p2007-ipngn702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
「油だゃ〜」って書き込みからしてあの浦添西原の鰐さんですか?

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/25(火) 21:14:01 ID:j7LNkOGw [ i60-36-20-33.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
もう
♪お正月キャロルが流れる頃には〜って時期だな…
小学生の時の替え歌…

974 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/12/25(火) 21:21:01 ID:comfd2RQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>958の補足、
市場とか消費末端の買い物の場合の話です。

仲買人、卸し材料仕入れ、外国貿易などは、交渉たくみにビジネス展開するべきだと思います。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/25(火) 21:49:12 ID:j7LNkOGw [ i60-36-20-33.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
それにしても数年前のクリスマスに
○○先生にうちの祖父母をプレゼントしてやりたかったな…
その先生年寄り好きだから

976 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/12/25(火) 22:17:48 ID:comfd2RQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
ハトの話でちょっと思い出した、母親から聞いた話です。
戦前のある日とあるお宅でのこと。

昔だから女中さん、が、ハト汁を言いつかって、
出来上がりにちょっとだけ浮いた肉を掬って味見したそうです。

いざテーブルに出す段階になって、お肉を鍋の中かき回しても見当たりません、
ハト肉は凄く縮むのだそうです、
女中さんの引きつりようはいかばかりだったことでしょう。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/25(火) 22:27:26 ID:ZSfRRNuA [ pb6a94adf.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>957
よその国に行けば当たり前だよ
値切ってモノを買うのが当たり前

昔、韓国で買い物をした時3万円もする革ジャンを5000円まで値切り
最後まで買わずに帰ったけど店員が必死になってて面白かったわ

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 00:09:51 ID:dOrdGRbw [ af221048.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
瀬長島の島入り口側のホテルへの登り車道あれ私有地なんか?
坂入り口に警備員立って道路に進入禁止と白線で書いているんだけど

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 02:23:39 ID:nCe8jJJQ [ softbank126061185011.bbtec.net ]
私有地なんじゃね?

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 07:14:43 ID:oo7p8svw [ EM49-252-80-167.pool.e-mobile.ne.jp ]
市有地を貸してるんじゃなかったっけ。
景観台無しのホテル。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 07:25:36 ID:dFalc6Hg [ w0109-49-134-233-22.uqwimax.jp ]
クリスマスケーキ今日半額なっていないかなぁ

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 08:53:34 ID:WvpM8BDA [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
島自体が私有地じゃね?

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 09:04:44 ID:QVS49dyQ [ ads016.mco.ne.jp ]
俺は豊見城市から土地(島自体が市有地)を借りてるって聞いた。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 09:33:09 ID:O6WkD35A [ 5M60qIg.proxy30053.docomo.ne.jp ]
ハンの島

985 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/12/26(水) 11:47:26 ID:1P9S691w [ softbank220057084098.bbtec.net ]
焦げ匂いする〜〜〜〜 ?
タイマー15分にしてパンの形の炭一丁上がり。

再チャレンジだ!

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 12:28:10 ID:Qikd2lcw [ 01J2Y0s.proxy30055.docomo.ne.jp ]
市町村多くない?

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 13:20:56 ID:VCYHZTBg [ 181.156.128.101.dy.bbexcite.jp ]
前よりは減った

988 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/12/26(水) 13:21:11 ID:1P9S691w [ softbank220057084098.bbtec.net ]
久志村のナグがっぱいはまずかった、

何でもかんでもガッパイ値ぶるがいいなんてふらーあらに。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 17:39:43 ID:O6WkD35A [ 5M60qIg.proxycg103.docomo.ne.jp ]
989ゲット!!

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 17:42:41 ID:cxRicxYw [ FiW27Ib.proxy30049.docomo.ne.jp ]
990ゲット!ヌルポ(・∀・)ニヤニヤ

991 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/12/26(水) 17:48:07 ID:1P9S691w [ softbank220057084098.bbtec.net ]
入りますー

ガっ!!

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 21:23:20 ID:TW9DmYJw [ adr191.mco.ne.jp ]
埋めよう

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 21:24:18 ID:t9kmQDGg [ p1232-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ksk

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 21:26:08 ID:JdgR4d5Q [ om126192202013.1.openmobile.ne.jp ]
>>986
平成の大合併でも、全国と比べて沖縄は市町村合併ほとんどなかった

離島多いから合併しづらい
アホみたいに市町村レベルで島根性が強いから合併しづらい

995 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/12/26(水) 21:36:57 ID:1P9S691w [ softbank220057084098.bbtec.net ]
合併して地域の意見が通らないことだって、

久志村のままなら、今頃辺野古基地工事サーラナイ進んでいたかも。
名護に振り回されて厄介な状態。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 21:59:27 ID:F/CILwHA [ nfmv001111151.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄県民がいらないって言ってるし
本土移設も沖縄と同じく反対運動で無理なら
もうヘリポートなんてアメリカ本国に撤退したらいいじゃまい

997 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/12/26(水) 22:03:39 ID:1P9S691w [ softbank220057084098.bbtec.net ]
私はどっちでも良い。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 22:05:02 ID:IheNoZdw [ ZT034102.ppp.dion.ne.jp ]
昨日の琉球新報に載ってた、トライアスロン出場者名簿。
デンジャラス ノッチってあったんだが、真面目に出場するのか?
テレビの企画で、最初の水泳でリタイアって計画?

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 22:09:22 ID:WvpM8BDA [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
トライアスロンは審査厳しいみたいよ最近。
事前審査のあと抽選とか。
冷やかしでは無理でしょ

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/26(水) 22:09:39 ID:IheNoZdw [ ZT034102.ppp.dion.ne.jp ]
1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05