■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【観光】 沖縄観光総合スレ その7 【情報】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 22:31:04 ID:KfLkX5QA [ ntoknw039203.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄地域での観光に関する総合スレッドです。



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/13(水) 23:13:24 ID:EWjpJVCQ [ 0692xYp.proxybg068.docomo.ne.jp ]
詰め込みの旅程は疲れるだけだよ。
那覇から美ら海まで片道2時間かかるのに。
1泊2日ではねえ。できればあと1泊追加したいところだね。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/13(水) 23:15:08 ID:frUn8jzg [ p8198-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>926

万座毛からじゃなくても真栄田岬の方でも
夕日は拝めるはずなので、時間が押すなら
万座毛行きをキャンセルでダイビング後
そのまま夕日待機してもいいのでは?と
思います。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/13(水) 23:19:46 ID:IY6ckp+g [ w0109-114-22-201-73.uqwimax.jp ]
>>951
思えフラー。あびらんくわーとー

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/13(水) 23:20:45 ID:frUn8jzg [ p8198-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>926 は >>946 の間違いです。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/13(水) 23:30:26 ID:tSsw6upQ [ ac167224.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
俺も万座毛の夕日にこだわる必要はないと感じる。
海洋博で伊江島眺めながらの夕日とか。

万座毛で夕日ってなると時間固定されちゃうからな。

青の洞窟、万座毛ちょいより、海洋博。
夕日どうしてもなら早めに切り上げて万座かなぁ。
屋嘉ICって上りはゲートあるよね。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/13(水) 23:35:04 ID:/VBQDLpA [ p29097-ipngn201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
美ら海のところからも景色いいよね

夕日がみれる天気であることを祈る

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 07:42:29 ID:PAU76wEw [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
順序替えて1日目水族館最後で伊江島方面に夕陽でも良いはず。
それか古宇利大橋に回ってそこから夕陽とか。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 07:44:04 ID:PAU76wEw [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
レス読まずにダブってたw。失礼。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 07:53:21 ID:PAU76wEw [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
海洋博公園には「夕陽の広場」ってのもある。そこからの夕陽はキレイ。
水族館の反対側だから歩くと遠いけど遊覧車が回ってるからアクセスは無問題。
子連れなら2時間くらいは放置で遊ばせられる遊具もあるしw。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 08:22:40 ID:Yw20yQ7g [ D6626je.proxycg093.docomo.ne.jp ]
>>945 ここ十年ぐらい梅雨明け直前まで涼しいよね。

昔は梅雨入り前から暑かった覚えがあるけど。

学者が言うには、地球温暖化すると、亜熱帯地域は逆に涼しくなる、と言ってたけど本当かもね。

960 名前: 玉泉洞ぬき案 投稿日: 2013/03/14(木) 08:40:02 ID:Pe4mNgPA [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy10.ezweb.ne.jp ]
那覇市内1泊
那覇空港着レンタカー手配
空港自動車道-沖縄自動車道-石川IC-真栄田岬ダイビング-万座毛-那覇

那覇-自動車道-名護-美ら海水族館-自動車道-那覇IC-首里城-納車-那覇空港
お疲れ様でした

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 08:48:06 ID:iOR3x2vA [ w0109-114-22-201-73.uqwimax.jp ]
恩納村で一泊すると夜退屈だよな

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 19:25:50 ID:7GfZslnw [ w0109-114-22-175-98.uqwimax.jp ]
沖縄国際映画祭はじまるな観光客はいっぱいくるのかな

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 20:34:26 ID:h21NRJHw [ p9219-ipngn201imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
沖縄旅行を10倍楽しむ方法

それは旅行前日の荷造りの際に、夏川りみさんの島唄をかけながら旅行準備をする事。
この曲はきみが明日からの沖縄旅行を10倍楽しむための魔法の序曲となるでしょう。
忘れたら、旅行から帰ってから聞いてね、きっと沖縄旅行の思い出を10倍楽しめるでしょう。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 20:45:37 ID:aWum0Swg [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
映画祭に観光客が来てるかどうかは
こっちが知りたいくらいだ

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 21:01:49 ID:h21NRJHw [ p9219-ipngn201imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
沖縄旅行を10倍楽しむ方法その2

写真は一日100枚を目標にとにかくシャッターを切りまくりましょう。
構図、アングル関係なく撮りまくりましょうね。あとおみやげも買いまくりましょう。
3泊4日ぐらの旅行が多いと思うので、撮りまくり買いまくりして、写真、おみやげは家に帰ってから、
夏川りみさんの島唄を聞きながら半年ぐらいかけて整理すると、いつもの旅行の10倍お得ですよっと

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 21:04:23 ID:iOR3x2vA [ w0109-114-22-201-73.uqwimax.jp ]
NAVERまとめ、みたいだな。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 21:07:06 ID:Pe4mNgPA [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy11.ezweb.ne.jp ]
BEGINでは、ダメなんだ。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 21:14:37 ID:h21NRJHw [ p9219-ipngn201imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
男は夏川りみさん、女はBEGINってことでカンベンしてくれ

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 21:26:38 ID:fw9BrYRA [ p015160.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
たぶんコンビニで聞いたと思う、508号線
てのが、耳から離れない。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 21:40:08 ID:wwY3+mvQ [ p28219-ipngn1501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
58

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 22:07:46 ID:7GfZslnw [ w0109-114-22-175-98.uqwimax.jp ]
>>964
スケジュール2週間前から発表しだしたから
はなっから来るって決めてる人以外は来るの難しそう
休みとらないといけないし

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 22:44:42 ID:aWum0Swg [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まあ冬場のイベントとして結構良いけどね映画祭。
事前告知が出来てないからな。
せめて半年前くらいでないと

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 23:39:15 ID:58LF6g0A [ 60-56-61-156f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
かりゆし58の電照菊が好きで実際に見に行きました。
撮影してたら菊農家の方が来て色々教えてくれたいい思い出。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 00:28:50 ID:FqqAWSoQ [ bb145-22.cosmos.ne.jp ]
何を求め、何をやりに沖縄に来る?
いい加減!無責任!他力本願!自立心欠如の島
自殺率ワーストの島に何を求める?
県民所得ワーストでピンハネ産業が跋扈する島に何を求める価値がある?
沖縄に癒しを求める愚かな人達に物申す。
沖縄の実態は、すべてに最悪の島ですよ!!

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 00:56:56 ID:cmhSoYoA [ 178.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>974
旅というのは異文化を体験すること
日本本土では考えられないような非常識やまずい食事、頭おかしいんじゃないのと思うくらいの
無防備さや依存心、生ぬるさや貧しさや無力さ、それでも屈託なくにこにこ笑いながら暮らしている
得体のしれない原住民に触れるのも貴重な体験なんだよ

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 10:27:13 ID:hcD3qhEA [ w0109-114-22-175-98.uqwimax.jp ]
>>974
それ変わりつつありますよ

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 10:29:53 ID:hcD3qhEA [ w0109-114-22-175-98.uqwimax.jp ]
>>972
ですよね。映画祭ってどこもこんな感じですかね。
上映作品との兼ね合いとか。内部事情は知らないけど
最終決定が1月前ぐらいには欲しいとこですね県外の人にとっては

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 19:07:31 ID:5Ky64tyg [ IM42WDr.proxycg096.docomo.ne.jp ]
3月17日、本島南城市あざまビーチ。
石垣島底地ビーチが海開き。
沖縄の夏が始まった。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 19:22:59 ID:aE1/OMjQ [ p62dccc.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>975
なんかわろたw

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 19:23:08 ID:965sI8Qg [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
せっかくイベントとして定着しつつあるんだから
もっとツアーとか売ってもいいのにな。映画祭。
やはり よし○と芸能主催だから色々地雷なのか?

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 21:59:46 ID:hcD3qhEA [ w0109-114-22-175-98.uqwimax.jp ]
>>980
たぶんそこまでやる気のある人がいないかできる人がいないか

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 22:06:02 ID:965sI8Qg [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
できるヤツは居るよ。アピールしてるイベントは幾らでもある。
どうも県内外のマスコミがスルー気味なんだよね前から。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/16(土) 00:59:56 ID:rAnS+Dbg [ 0692xYp.proxy20010.docomo.ne.jp ]
やんばる急行バスが今日から運行するらしい。
学割があるから学生にはおすすめかもしれない。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/16(土) 04:51:08 ID:WY19YtAg [ w0109-114-22-175-98.uqwimax.jp ]
>>982
そうなんですね。吉本がまたなんかやってるよ的な冷ややかな感じなんですかね。
裏の事情は知りませんが、こんなに楽しめるお祭りを廃らせるのはもったいないですね。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/16(土) 05:25:59 ID:heHWTKFw [ p4026-ipngn201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
GWなんとか予約とれた(#^.^#)

エアー、ホテルの空きが少なくて予定してた日程・ホテルはとれなかったけど
4/30〜いきます\(^o^)/

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/16(土) 07:53:13 ID:zYHtaB7A [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
吉本ッて時点で敬遠するだろ。今時吉本なんてバカ杉。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/16(土) 09:21:52 ID:Ck5m6NpA [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy02.ezweb.ne.jp ]
日頃の行いを良くするように心がけると
好転に恵まれるそうです。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/16(土) 10:46:03 ID:IuYRm14Q [ KD182250075242.au-net.ne.jp ]
>>985
おめ。
どこに泊まるの?

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/16(土) 12:33:10 ID:vO1hLO0g [ p11067-ipngn201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>988
東急ビズフォートっていうビジネスホテル
カフーナの前あたりのとこ

近くに飯食うところがあまりないんだよね・・・

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/16(土) 12:41:49 ID:QyKrVo9Q [ w0109-114-22-200-245.uqwimax.jp ]
>>989
ちょっと行けばジャッキーあるじゃん。嶺吉食堂とかも。あとは炉端焼き泉崎とか。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/16(土) 13:21:48 ID:vO1hLO0g [ p11067-ipngn201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>990
嶺吉食堂いったことないから行ってみるよ
ありがとうー

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/16(土) 14:08:38 ID:Ck5m6NpA [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy10.ezweb.ne.jp ]
平日、お昼前なら
おきなわ名物の弁当屋さんが、集まってくる。
デスクワーク向けのヘルシー系が多い。
高額でも良いなら川沿いのホテルないの
ありがちなレストランとか
旭橋駅 界隈

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/16(土) 14:23:17 ID:QyKrVo9Q [ w0109-114-22-200-245.uqwimax.jp ]
バスターミナルから那覇市役所にかけての裏通りに飲食店結構ある。
馬刺しの肥後勝とか、神戸カツ丼とか、麦麦ラーメンもあったような。

あとは、ちょっと離れてるけどパレット裏通りの蕎麦屋美濃作とか。

那覇高校の近くまで行くと韓国料理チング屋とか、カレーの食堂インド2号店とかもあるし。
あそこまで出るんだったら、開南のあめいろ食堂とかさらに降りて丸安そばもオススメ。途中にある謎の牛丼屋どん亭もジャンクで楽しい。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/16(土) 21:04:53 ID:pSSyXGBg [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
>>991
嶺吉食堂は「煮付け」が人気だが、昼過ぎたら売り切れになるのが早いからね。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/17(日) 12:47:11 ID:crhg/dgQ [ softbank060158180062.bbtec.net ]
次スレは?

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/18(月) 20:43:45 ID:hn7NRdiQ [ p18009-ipngn1501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
みなさん、ありがとー
どこいくか迷ったらこのスレみるよw

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/18(月) 20:53:43 ID:Kz8pzSmA [ p8231-ipbfp708yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ありすぎて大変だなw

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/18(月) 21:10:33 ID:D0yf32Dw [ p19043-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>993

>>ちょっと離れてるけどパレット裏通りの蕎麦屋美濃作
パレットというより、国際通りの脇道じゃね?

>>那覇高校の近くまで行くと韓国料理チング屋
名前はよく覚えていないけど、OK給油所の向かいの朝鮮料理店だとしたら、
とっくに亡くなっている。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/18(月) 22:44:48 ID:xhA1+mow [ zaq771a7533.zaq.ne.jp ]
今日帰って来たが、今日は雷鳴って、雨も凄かった。
前日まではTシャツ1枚で暑くも無く快適だったんだが...

東急ビズフォートと言うと、バスタブが無いけど、新しいし快適なホテルだと思う...

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/18(月) 23:01:05 ID:a9M5GJBQ [ p1010-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>1000ゲット

雷雨の予報出てただろ。
そう言って次スレへ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05