■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のラジオやテレビについて語ろう 32ch
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/29(土) 17:02:37 ID:AurUbDkw [ flpol-ia012-173.ii-okinawa.ne.jp ]


沖縄のラジオやテレビについて語ろう 31ch
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1335698326/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/26(火) 20:46:53 ID:PQ40KkbA [ FiW27Ib.proxy30035.docomo.ne.jp ]
950ゲッツ!ヌルポ!(・∀・)

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/26(火) 20:49:50 ID:8s2C1i5w [ p8135-ipngn1501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
テレビ東京の「ゴッドタン」まじ歌選手権は面白いのでみてほしい

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/26(火) 23:56:39 ID:uCe+QktA [ 016058014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
最近の土曜6時の8チャンって、コーナー増えすぎで
本来の投稿型を見失ってね!?

以前は録画して見たいとこだけ見てたけど、最近は録画するかも
迷うのは俺だけか・・・?

あと、じゃかアライブって面白かったよな!
あれもニーニーズが内地に行って見なくなった。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/27(水) 00:17:09 ID:vbHgwjug [ p3124-ipbfp304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
芸人の番組ばかり見ていると素人の投稿はつまらないにも程がある。
実話でもないしネタとして盛り重ねてもあの程度にしかならないからな。

まあたまに面白いネタもあることはあるのだが。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/27(水) 00:36:38 ID:J2tsd6JQ [ sannin29191.nirai.ne.jp ]
与那原ジンの番組は一応スポンサー付いているよな。
ただ提供クレジット読んでる途中で時間切れ?でフェードアウト
してたこともあったな(笑)
この前はエンディングのテーマ(ウルトラセブンのBGM)も
CD飛びまくってたし、台本どころか当日の喋りの構成も無さそ
うだし。タイムも測ってなくて適当に進めて時間に収まらなけれ
ば録り直すとかっていってたな(笑)
不思議な番組だ。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/27(水) 01:18:11 ID:kEv1D/qw [ p8057-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ひーぷーホップはウンチネタが多い気がする。
夕飯時間なのにウンチはきつい。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/27(水) 02:17:04 ID:VIx1ks5A [ 182031014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>945
その番組なら少し前にRBCでみたような...

空港で外国人に話しかけて旅行の目的を聞いて取材OKならついていく番組だよね?

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/27(水) 03:55:37 ID:liVcnggQ [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy04.ezweb.ne.jp ]
そうです。
見たかった。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/27(水) 16:41:46 ID:h6w3WO2g [ i220-221-239-245.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
今年はドラマ「おしし」の放映から30年
山口の貧しい農家に生まれた少女おししが
奉公に出されて祖母から貰った銭を奪われたのが理由で
吹雪の中をエスケープしたシーンが焼き付いてるぞ

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/27(水) 17:02:19 ID:E0yqqyQw [ w0109-114-22-200-245.uqwimax.jp ]
おしし、ワロタw

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/27(水) 18:10:01 ID:00uuXRhg [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
おししー!
おとちゃ… おとちゃー!
おしし!おしし! おししー!
おとちゃー!
おししすまねえ…おしし…

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/27(水) 18:23:30 ID:dS11Q1VA [ sannin29052.nirai.ne.jp ]
19時からOTVでやる番組、前も最終回やってた気がするけど…放送してなかった?

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/27(水) 18:30:17 ID:E0yqqyQw [ w0109-114-22-200-245.uqwimax.jp ]
>>961
19時からホリエモンの記者会見があるから、そっちのほうが面白そうだよ。
ニコ生とかあるのかな。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/27(水) 18:31:33 ID:liVcnggQ [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy01.ezweb.ne.jp ]
RBC
唐突のチョーセン工作

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/27(水) 18:48:32 ID:UXYntyKg [ ASi00CI.proxycg107.docomo.ne.jp ]
リポーズ、おつかれさん会、一次会でお開きだったんだ

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/27(水) 20:48:16 ID:Q29+pfoQ [ 07071530557168_mf.ezweb.ne.jp.wb79proxy01.ezweb.ne.jp ]
意味不明

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/27(水) 21:57:08 ID:MIeqX87w [ pb6aa2b21.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
リポーズは何故か詰まらん買ったな

なぜか

薀蓄がなくただのおしゃべりだったからかな

ナイターシーズンはラジオは詰まらん

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/27(水) 22:14:28 ID:mzqsLf4A [ p10168-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ハルサーエイカーが群馬テレビとなぜか名古屋テレビでネット開始

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/27(水) 22:27:00 ID:oZ7ik9hQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>RBCiラジオのエキサイトナイター、去年より30分短縮で午後7時スタート
試合開始から中継しろよ

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/27(水) 22:31:00 ID:Jou39e5w [ ZT029047.ppp.dion.ne.jp ]
いまどきプロ野球中継も聴取率獲得に苦労するようになったってこったろ
だらだら試合で無駄に長時間かかってるんだから

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 00:53:02 ID:oyJEgoWw [ 234037014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
4月からRBCで暴露ナイトの放送が始まる!GJ!

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 08:31:04 ID:hrYs0Tow [ FLA1Aaj188.okn.mesh.ad.jp ]
朝のラジオ、「プラス」「プラス」て変わってるなと思ってた。
AMラジオだとスピーカー通したらどんな聞こえ方するか確認したほうがいいよ
プロデューサー

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 18:38:19 ID:EVT56oMA [ flpol-ia012-123.ii-okinawa.ne.jp ]
テレ朝深夜のももクロChan放送して欲しいんだが

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 18:48:40 ID:lDJcwoyA [ p8057-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
RBCiラジオの新タイムテーブル来た!
土曜は片野(9-15時)、日曜は田久保(10-15時)の大型ワイド番組がスタート

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 19:05:30 ID:NXyaLgiw [ z199.124-44-146.ppp.wakwak.ne.jp ]
RBCiラジオ土曜の深夜も4〜5時放送休止
TBSが番組用意できなかったようだ

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 19:21:13 ID:1WRPXlyA [ w0109-114-22-200-245.uqwimax.jp ]
その時間のFM、田原総一朗が政治とかを語ってる番組があって結構面白いよ。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 19:29:17 ID:699sDD9Q [ w0109-49-135-157-26.uqwimax.jp ]
>>974 沖縄って深夜の長距離トラックドライバーがいないからあまり聴く人いないのかなぁ。
 
 リピドーと花ざかりの時間逆にした方がいいんじゃ。
 花ざかり聞く層って23時台は眠くならないのか?

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 19:36:31 ID:1WRPXlyA [ w0109-114-22-200-245.uqwimax.jp ]
夜遊びした帰りにタクシーで聞く歌うヘッドライトはたまらんかったな。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 19:40:10 ID:NXyaLgiw [ z199.124-44-146.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>976
それ以前にTBS自体がその時間に番組用意できずに
フィラー(音楽流すだけ)の可能性があるらしいよ
それならネットしようがないし
時間帯が時間帯だからコストかけずに休止って判断になるんだろう

団塊花盛りの時間設定は
FM沖縄との聴取者の差別化ってとこじゃないかな

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 22:17:25 ID:cWNtMxYw [ KD182249241040.au-net.ne.jp ]
今回の改編は経費削減が目立つな。一応ある程度の番組は内包しているとはいえ、6時間以上のワイド番組を制作するのって初めてじゃないか?

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 22:37:13 ID:699sDD9Q [ w0109-49-135-157-26.uqwimax.jp ]
>>978 そうか、あの時間帯はSOLが強いからなぁ。学生時代は友達もそれ聞いてた。

新しい番組表見る限り「高田純次毎日がパラダイス」が見当たらないんだが終了かな?
よく聞いているのだがなぁ。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 22:48:04 ID:QfM+JOag [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
歌うヘッドライト コックピットのあなた

受験の思い出 朝帰りの思い出。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 23:15:13 ID:NXyaLgiw [ z199.124-44-146.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>979
そのワイドが局アナ担当だからね
人材育てる意味もあろうが
基本は経費削減だね

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 23:18:58 ID:QfM+JOag [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
キー局の番組を流すとRBCはキー局から放送代貰う。
だから自前よりは儲かると聞いた。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 23:32:39 ID:bVDxdvuA [ deigo210.nirai.ne.jp ]
沖縄でも "5時に夢中!” ネットして欲しい!
群馬に続き大阪や京都でもネットするらしいし

出演者陣(特にマツコデラックス)の、ごひいき県になれたら
沖縄県のすごい宣伝効果、あるはず。

ローカルでも当たり障りの無い番組だけじゃなく
 ”5じむ” くらいの弾けた感じとインテリジェンスのある
番組を制作してほしい!

贅沢いえば ”ニッポンダンディ” も是非ネット希望!

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 23:45:02 ID:QfM+JOag [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まー ネットはネットでもインタ―ネットに期待するしかなかろう

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/29(金) 01:07:52 ID:hH7hFtPQ [ UQ1-221-171-22-229.tky.mesh.ad.jp ]
RBCiラジオで「タマフル」と「パカパカ行進曲!!」放送するんだ。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/29(金) 18:10:10 ID:Eue1gXxg [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy11.ezweb.ne.jp ]
FM沖縄
リポーズアフターアワーズ 最終回
11年前28歳の第一回放送が流れる。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/29(金) 21:33:27 ID:WMTJJurg [ KD182249247031.au-net.ne.jp ]
》987
自分も、よく聴いてた。
正直寂しくなるな。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/29(金) 21:49:47 ID:DdbCKk9g [ ZT034110.ppp.dion.ne.jp ]
RBCは永六輔のネットを切るのか。恩知らずの放送局だな。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/29(金) 21:54:07 ID:+QMelIQg [ p14047-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
RBCって永六輔に恩があるのか?

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/29(金) 21:58:39 ID:DdbCKk9g [ ZT034110.ppp.dion.ne.jp ]
>>990
10年位前、比嘉けい子アナがインタビュアーの10分番組(もちろんRBCだけの放送)
を土曜日にやってたことがあるから。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/29(金) 22:01:38 ID:iWVxNk7A [ s41.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
永六輔の老化ぶりは聞いていて居たたまれない。
特に嫁さんが亡くなってからの意気消沈ぶりは酷かった。降板した方がいいと正直思った。
秋山ちえ子は気持ちよく引退した。仲間もずいぶん鬼籍に入った。小沢昭一の死去と同時に引退すべきだった。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/29(金) 22:07:30 ID:DdbCKk9g [ ZT034110.ppp.dion.ne.jp ]
まあ確かに話し方にキレがなくなってはいるが、引退まではどうかと。
ヤバい状態なら、スポンサーの桃屋が撤退するだろうし。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/29(金) 23:35:05 ID:tw9CsYFw [ AU00SVI.proxycg064.docomo.ne.jp ]
どういうわけかNHKとQABが同時に夕方のニュースをリニューアル

おきなわ610→おきなわHOTeye
ステーションQ→QABニュースQ+

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/30(土) 00:14:52 ID:cck3zq1A [ 234037014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>984
沖縄に独立局ができればネットされるよ
永久に無理だろうけど

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/30(土) 03:54:31 ID:k7Iz+XvA [ w0109-114-22-188-69.uqwimax.jp ]
そんな言い争いしなくても、nijiで見ればいいじゃん。
それか、Youtubeバラエティ動画倉庫で見るとか。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/30(土) 06:36:34 ID:XvCcAluA [ p13205-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
独立局
海外からの番組を買って通常英語放送でお願いします。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/30(土) 08:14:09 ID:y2lqlSGA [ ZT030249.ppp.dion.ne.jp ]
次スレたてた
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1364598769/

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/30(土) 08:15:11 ID:y2lqlSGA [ ZT030249.ppp.dion.ne.jp ]
それじゃ埋め立てるか

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/30(土) 08:16:13 ID:y2lqlSGA [ ZT030249.ppp.dion.ne.jp ]
埋め立て

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05