■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【曇りも雨も】( ´∀`)バイク乗り 38騎目【心は晴々】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/26(水) 09:32:29 ID:idtlay9g [ p5194-ipbfp708yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
みなさん、事故の無いよう気を付けて運転しましょうね。

前スレ
【曇りも雨も】( ´∀`)バイク乗り 37騎目【心は晴々】
ht
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1322680784/

※過去スレ・関連スレ(盗難車捜索スレ・スクーター改造スレ・ATVスレ他)や、
沖縄県内バイク用品店の地図、県内レンタルバイク店のサイトURLは、
繋がらないようですので割愛しました。



633 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/02(土) 19:48:00 ID:1Fa0Ctew [ KD182250246198.au-net.ne.jp ]
道狭い割に車多いので気をつけてちょ

634 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/02(土) 20:42:05 ID:MlAizu6w [ s2023050.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>631
那覇から南部なら原付で回れるでしょうが
原付はレンタルするのか
原付にマニュアル車ってあるのか

635 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/02(土) 20:44:09 ID:oJxkj2zA [ sannin29148.nirai.ne.jp ]
>>631
できれば明るい色の服装で被視認性高める努力を
沖縄のドライバーは、信じられないくらい漫然と運転してる人もいますので
「あいつもこいつも俺を轢き殺そうとしている!」くらい気をつけてもやりすぎじゃないです
どうかよい旅を!
そして、できれば思い出画像をアップしてくださるとうれしいです

636 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/02(土) 20:55:58 ID:hTHJmA/g [ FL1-203-136-9-219.okn.mesh.ad.jp ]
>>631
極力、運転は昼間がいいと思います。

637 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/02(土) 21:41:53 ID:rHX0iwcw [ deigo87.nirai.ne.jp ]
レンタルなら今時の水冷4stスクーターをお勧めする。(個人的には4stJOG)
俄然燃費がいいしね。
ミッション車なら4ミニ系が良さそうだけど玉数あるかは微妙〜

638 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/03(日) 19:35:42 ID:a5cQnztA [ p3310104-ipngn19401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
皆様ありがとうございます!
レンタルスクーターを考えたいと思います。
(普段乗ってるのは古〜い原付でレンタルには無いでしょうし、スクーターの方が楽なので…)
周りに注意して、安全運転を心掛けつつ旅をエンジョイします!
前々から沖縄でバイクに乗るの憧れだったので、すごく楽しみ。

639 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/04(月) 02:48:24 ID:SAS8+UGA [ cr2-168-057.seaple.icc.ne.jp ]
>>634
80年代バイクブームの頃には、各社競い合って原付マニュアルスポーツ車を出しててのう…
原チャリなのに時速80`〜、ちょっと弄れば100`も出るんじゃ。
ヘルメットも義務化されていなかったから高校生が沢山おっ死んだもんよ…

640 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/04(月) 11:18:27 ID:wQw6hWLw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
原付30キロ制限緩和してほしい 
もちろん原付免許取得の条件を厳しくして。

641 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/04(月) 18:14:50 ID:CoPWCHZg [ FL1-203-136-9-219.okn.mesh.ad.jp ]
ウィンカー点けないで右折左折するライダー多いけどなんで?
ただでさえ二輪は危ないのに

642 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/04(月) 21:15:54 ID:h1n+gXFg [ p4242-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今まで死ななかったという経験則からやで
なお死ぬ模様

643 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/04(月) 21:20:34 ID:K8VcVEgw [ FL1-218-227-119-57.okn.mesh.ad.jp ]
ああいうアホ共は事故って大ケガ負うか死ぬまで気づかないよ

644 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/17(日) 14:22:14 ID:nrlHbgMQ [ FL1-111-169-177-77.okn.mesh.ad.jp ]
二輪は歩道は押して歩かないといけないけど
配達(新聞配達とか郵便配達等)は歩道を押さず、そのまま走行しても切符切られることはないの?

645 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/17(日) 15:27:09 ID:7zhKjYow [ KD106181093083.au-net.ne.jp ]
貴方を含めて大多数の人々の日常生活に少なからず影響があると思われ。

646 名前: ツつソツづ」ツづァツつウツづア 投稿日: 2016/04/18(ツ個) 16:59:41 ID:jvwwyViw [ s2039144.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ツ天ツ気ツ按ォツつ「ツづ遺棆ツバツイツクツづ個づェツづアツつオツつェ

647 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/19(火) 01:47:55 ID:6DaYQfrg [ cr2-168-057.seaple.icc.ne.jp ]
>>644
もちろん道交法としてはAUTO
だけどおさわりまんもオメコボシしているのが実情。

648 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/19(火) 06:22:26 ID:kq6hcdtw [ i58-95-206-158.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
道交法としてはAUTOって、どういう意味?

649 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/19(火) 06:58:35 ID:6DaYQfrg [ cr2-168-057.seaple.icc.ne.jp ]
>>648
>>648
>>648

650 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/19(火) 17:55:47 ID:uEXWhGxA [ 58-3-67-244.ppp.bbiq.jp ]
>>648
おまっ・・マジか?

651 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/19(火) 18:26:44 ID:IlBQilhg [ p479183-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>648
I feel so good It's Automatic!

652 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/19(火) 18:54:17 ID:EHrzWQZg [ deigo92.nirai.ne.jp ]
かあさんどおして〜、あぁぁあ〜

653 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/19(火) 19:19:42 ID:58ud3KsQ [ softbank221087239053.bbtec.net ]
>646みたいな人って池沼なんですかwww
初代タクト(黄色)乗ってたけど馬力あったなー。あとMT50だったかな、
いい時代だった。原付きはノーヘルだったし。

654 名前: 631 投稿日: 2016/04/19(火) 22:29:35 ID:s8ue8JNQ [ p3310104-ipngn19401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>631です。その節は皆様アドバイスありがとうございました!
お陰様で沖縄旅行を楽しむことが出来ました。
自分が乗った事あるのがJazzとジャイロだけだったもので、今時のスクーターの高性能と燃費の良さに驚きましたw

地元の方にとっては珍しくもない景色を見だとは思いますが…
へたくそな思い出写真を少しだけアップさせてください。
http://i.imgur.com/49IkARQ.jpg
http://i.imgur.com/Pq35gBs.jpg
http://i.imgur.com/olh9tYX.jpg

また絶対に沖縄でバイクに乗りたいです!

655 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/19(火) 23:36:55 ID:26ZKPpPg [ KD121106051038.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>654
楽しんでもらえてなによりです(#^.^#)

656 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/20(水) 03:08:28 ID:hJoEaR3A [ PPPa162.fukuoka.acca.dti.ne.jp ]
>>654

お疲れさまでした。
本日も良い走りを。
ご安全に・・・・

657 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/20(水) 07:41:49 ID:xDEVzv9w [ p479183-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>654
楽しめたようで、何よりです!

658 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/22(金) 04:21:00 ID:hrB4rcUQ [ cr2-168-057.seaple.icc.ne.jp ]
>>654
次は大きいバイクに乗ろう!
わざわざ沖縄で取り締まりにビクつくのも馬鹿らしいだろ。

659 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/23(土) 13:29:17 ID:rWEZS2+Q [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
レンタルバイクいつも予約いっぱいだからな。
こういう人が多いのね。

660 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/12(日) 20:57:34 ID:Xdzf2zzw [ softbank126049050175.bbtec.net ]
雨だねー

661 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/14(月) 11:15:15 ID:X3OdgAug [ FL1-110-233-146-45.okn.mesh.ad.jp ]
さっき買い物の帰り、前から原付を普通に歩道走行してきたアホがいた
坂道でもエンジン切って押して歩かんといかんのに
難儀だけど仕方ないさ
決まりなのに

662 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/14(月) 11:28:14 ID:e+Kln/pg [ softbank126082185042.bbtec.net ]
交差点のコンビニショートカットするフラーと同じ人種・・・

663 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/15(火) 10:33:52 ID:HnG6z6YQ [ FL1-110-233-146-45.okn.mesh.ad.jp ]
原付だから、小さいから歩道走行してもいいと思ってるのかな?
見られたら止められて切符切られるよ

664 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/15(火) 11:56:20 ID:TNyfQW0w [ p4171-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
信じられないだろうけどたとえ歩道を走ろうが
前見て運転してるだけスマホバイクよりマシなんだぜ…

665 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/15(火) 15:51:09 ID:3b3zb3EQ [ p120004-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
歩道から車道への段差が高い場合、段差が低いとことか車道と歩道が斜面に
なってるとこ探すまで歩道を走らすことはあるんでないの?

違反ではあるけどな

666 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/15(火) 18:02:36 ID:RVZm2bGg [ p188191-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
原付のショートカットならまだしも、それを車でやる馬鹿がいる。
徒歩通勤なんでそこを通るけど危ない目にも遇った。
(那覇市内の三叉路角にあるファミリーマート)

本当こいつら、事故って悲惨な死に方したらいいのにと思う。

667 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/15(火) 20:50:53 ID:36ZhzTHg [ p4006-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
子供学校に送った後の母親とかよく
コンビニショートカットやってるんを見るわ
母子家庭多いから送迎と通勤でいっぱいいっぱいなんだろうな

668 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/15(火) 22:00:20 ID:NSB0WBkw [ 240f:ce:2de3:1:8dec:8e5c:c4e5:69e ]
コンビニのショートカット車、確かによく目にするね
 急いでいるからと言うより、ただの自己中わがまま人間
心にゆとりが無い人だな〜と感じる。 見っとも無い行為だよね

669 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/15(火) 23:36:45 ID:NSHZiVng [ pw126247090045.14.panda-world.ne.jp ]
銭がない人間は同時に心のゆとりも失うワニよ
今日の飯にありつくためには、マナーやモラルなんて言ってられんワニ
それが資本主義ワニ
マルクスの人間疎外だワニ

670 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/20(日) 01:15:06 ID:GMgakIuw [ FL1-218-227-191-218.okn.mesh.ad.jp ]
任意保険加入しといたほうがいいね
自分が気をつけてても、相手から「ドカーン!」って来る場合があるらしいから

備えあれば憂いなし

671 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/24(木) 13:04:06 ID:osYXIA+g [ p51028-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄でRZ50人気無い
完全に厨二病orz

672 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/03(日) 01:31:42 ID:BCtdYn2w [ 33.229.138.210.rev.iijmobile.jp ]
ついにSR終売…

ヤマハ発動機は9月1日、「SR400」や「ドラッグスター」、「セロー250」など9車種の生産終了を相次いで発表した。
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/yamaha?utm_term=.qgGp02Q7k#.vm1lYyoR8

673 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/03(日) 19:25:51 ID:I8kRfa9Q [ p743141-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
40〜50代が連んでる迷惑な光景、それは、特に県本島北部に於ける騒音や速度超過。
同世代のバイク乗りとして、本当に恥ずかしいです。
どんなに歳を重ねても、悪同士連めば迷惑行為も平気という下衆さに、反吐が出る。

卒業式に生卵や小麦粉撒き散らしてたアホ達は、ヤンバルに来るんじゃねーよ。

674 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/03(日) 20:29:59 ID:7ZhrgHrA [ p447010-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
卒業式に生卵や小麦粉撒き散らしてたアホです。
特にやんばるには興味ないので、ここ10年20年位は
ヤンバルには行ったことありませんので許してください。

675 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/04(月) 09:08:40 ID:bNteT6Eg [ i58-95-206-82.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
卒業式に生卵や小麦粉撒き散らしてたアホ達は、今は黒い1BOXに勝手に
天皇家の家紋を書いたうえにじじいの集会に嫌がらせしたり、龍柱に落書き
しているよ。おもに読谷に拠点。

676 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/04(月) 12:18:06 ID:CtMcxJiQ [ i58-95-102-64.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
じじいの集会って・・・基地前でやってる反日本のやつか?
龍柱に落書き?志士だな

677 名前: 673 投稿日: 2017/09/04(月) 12:27:14 ID:SFx7O9uQ [ p1584144-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
具体的な団体名を書けばいいじゃん。
今も昔も迷惑行為を続けてる連中は、堂々と晒せばいいじゃん。

678 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/04(月) 16:55:37 ID:6yCoE6qg [ 2404:7a86:9440:2e00:7cd7:968c:cf3c:bded ]
時効だから白状しますが中1の夏休み後からバイク通学してました
当時でも古かったオンボロのヤマハGT50
無論無免許だけど山の中腹の家からバス停近くの親戚の家まで自転車だと行きはいいけど帰りは1km近く押して登るだけ
家族は農家で朝早くからいないので黙認
高校では原付免許取得は学校の許可制で取りたい生徒は担任通して申告するんだけど2度却下
「通学が困難な人は他にもいるから」という理由だったけど3度目は親が掛け合ってくれて許可もらえた
高校卒業後はまったくバイクには乗らなくなったし信用できる生徒には免許取らせてもいいんじゃないかな

679 名前: 673 投稿日: 2017/09/04(月) 17:47:03 ID:16nPw/Vg [ p1021175-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
たかだか1km登坂なら、中坊なら自転車押しても20分だろ。
都会だろうが山の中だろうが、関係無い。ヤンキーは甘ったれてるよな。

親の目を盗んで乗ろうが、家族が黙認していようが、違反だろ。
現在大人のお前の文書からは、ガキなら無免許運転も若気の至りで許される、
と思って許される事を期待するニュアンスすら漂うね。

担任は、そんな奴を許したら示しがつかないと、却下したんだよ。
そしたら、遂にはモンペなお前の親がご登場。
拒否して面倒になるより、校外で堂々と事故って欲しくなったんだろうと予想。
信用できる生徒、とか自分で書くかよフツー。マジで馬鹿じゃねーの

680 名前: 678 投稿日: 2017/09/04(月) 23:00:59 ID:kzwMV0eg [ 2404:7a86:9440:2e00:f53e:d134:f958:d1c0 ]
別にヤンキーではありませんでしたよ
勉学も部活もきっちりやる模範生徒でしたw
高校は距離の問題で却下されましたが親が実状説明して先生が実家とバス停までの位置関係を見に来てくれてパスできました

>>679
空想だけでお花咲かせ人がいるなんて

681 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/05(火) 20:43:07 ID:JdlAgFnA [ ntoknw021151.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
目の前に雨の壁が
カタブイとわかっていても突っ込む勇気

682 名前: 673 投稿日: 2017/09/06(水) 19:11:16 ID:3bIKMZ8w [ p562182-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
高校時代に距離計測とかいう話を取って付けた様に後出し、しかもバイク申請の理由は通学距離だけなのね。
お前が詳細に書いたのは、中学時代のフユーナーによる無免許運転と、親の黙認だけ。
免許取得可能な年齢に至って、本人の甘えと、違法を黙認した親の甘やかしという一家揃っての恥ずべき過去。
そんなクソ一家の申し出を、高校教師が許可したのは、義務教育でもないし、校外の案件だからだよ。
大人になって過去を武勇伝的に語ろうが、当時の教師からは、家族ごととっくに見捨てられてたんだよ。
そうじゃない確信があるなら、許可してくれた情深い高校名くらい挙げられるはず。
お前に便利なワード「時刻」を使って、「かつてはユルかったんです〜」という体で、
通った中学と高校を伏字無く書いてみろよ。

非行に走らず校則に違反しない生徒が普通。
お前もたかが普通の一人から少し秀でた奴ぶるなら、出来るだろ。

683 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/09/06(水) 22:36:54 ID:S4csIekQ [ 2400:2652:9220:400:8846:7f5:7d0:c567 ]
今日の休日は久々に好天気だったんで
浜比嘉島まで走ってきたよ。
海沿いのツーリングって最高に気持ち良い。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05