■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■ 尖閣諸島は沖縄・日本の領土です 7
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 10:14:05 ID:HEXQ+t8w [ adr137.mco.ne.jp ]
尖閣諸島は、日本国・沖縄県石垣市の行政区です。

前スレ 尖閣諸島は沖縄・日本の領土です 6
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1336212688/l50



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/07(月) 19:46:39 ID:OJRwoTgw [ p1067-ipngn402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>948
糞ババー
中国と共同?
ケツ捲られるの分かって発言してるんだよな?
すかしてんじゃねーよ

尖閣は日本国有の領土だ

951 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/01/07(月) 19:55:10 ID:58tzeBYQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>950
はぁ〜?

何とんちんかんな解釈してんですかぁ〜
中国との共同開発何て有り得んです。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/07(月) 19:55:32 ID:NDweZDVA [ softbank221068170177.bbtec.net ]
尖閣ってただのパフォーマンスだろ

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/07(月) 19:58:03 ID:OJRwoTgw [ p1067-ipngn402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>951
あれれ、、、、
オレ間違ったみたいだ
すみません

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/07(月) 20:02:19 ID:OJRwoTgw [ p1067-ipngn402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
最後の。が?だと読んでしまった

955 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/01/07(月) 20:06:24 ID:58tzeBYQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
私は中国が徹底的に超大嫌いです。信用なんてしていません。

百金も買いはしますが、カッターは今でもオルファーです。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/07(月) 20:07:56 ID:OJRwoTgw [ p1067-ipngn402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
その考えは同意します
したらば

957 名前: 月眼 投稿日: 2013/01/07(月) 20:25:01 ID:v6Nuquog [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
オルファって「折る刃」からのネーミングみたいッスね
黄色い柄のデザインナイフは20年30年ものの逸品です

958 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/01/07(月) 20:28:55 ID:58tzeBYQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
使い込んでるのは、
山吹色だったのが、手汗がみこんだのか、べっ甲色になっているのもある。

959 名前: 月眼 投稿日: 2013/01/07(月) 20:51:48 ID:v6Nuquog [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
模型関係の板によると柄の材質が落ちてるとか>オルファ
再生樹脂使ってるからのようですが
循環社会とか生活レベル落とさんと実現できない夢でしかないと思うですよ

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/07(月) 21:13:15 ID:jG4+UmTQ [ p2068-ipngn100105yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>955
貧乏臭さが滲み出てるな、クソババア

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/07(月) 21:30:50 ID:k0v6v5eA [ ZT030204.ppp.dion.ne.jp ]
えーっと・・・コテ叩きってことで規制予告出てたんじゃ?
あの予告は単なるブラフ??

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/07(月) 23:26:21 ID:aA7Zi4BQ [ pb6a94b35.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
憎むべきは かの国民ではない

国民を味方につけ
民主化を応援すべきである

963 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/01/08(火) 10:36:08 ID:hmLYxz/g [ softbank220057084098.bbtec.net ]
憎む憎まないとかではないな。
ウチナーンチュは油断し過ぎ,甘い、
油断したらこっちがつぶされかねない。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/08(火) 11:37:37 ID:VST1OrSw [ p5106-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>960

ふちゃぎちゃんに痛風しますた!

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/08(火) 18:08:11 ID:2Mb14pPA [ p9012-ipngnfx01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そもそも尖閣が沖縄の行政区(わった〜土地)であることのメリットを
ちゃんと地元メディアがあまり報じないのがいけないこと。
もし、上陸、占領されたら、'45沖縄戦以来の重大事だぞ。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/08(火) 18:52:57 ID:RSnsdMAw [ adr172.mco.ne.jp ]
>>965
地元メディアがあまり取上げたくない・報じたくない、
何か大切な理由(謎)があるんだろw

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/09(水) 12:13:54 ID:qicWZOCw [ ads241.mco.ne.jp ]
→安倍政権発足直後、英、露、豪、印、インドネシア、ベトナムと電話協議(インドは安倍政権好き)
→安倍政権の初外遊先がベトナム・タイ・インドネシアで、対中連携協議
→今日1月9日、日・モンゴル安保協議

ちゃくちゃくと南・西・北と、対中包囲網を築きつつあるな。
東の日本も、もっと防衛費を増やして中国を押さえ込め!!!

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/09(水) 13:32:57 ID:J6iBkIiA [ 202-238-200-006.ryukyu.ne.jp ]
中国の尖閣へのちょっかいには乗ってはいけない。

今や中国は国内問題が大きくなりつつある(ネット制限やメディア統制、食の安全等)

共産党がやろうとしてる事は尖閣で軍事衝突を引き起こし、「この国難に対し、中国国民よ
一致団結して外敵に立ち向かう時だ!日本のプロパガンダ戦略に乗ってはいけない。」と
すべての不満を日本に向ける事だ。

変な挑発に乗らなければ、1〜2年で第2の天安門が起きるだろう。

やるべき戦略は中国国内で起きている社会的な問題や事件などの真実を
中国に向けてわかりやすく発信してあげること。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/09(水) 20:39:33 ID:Fe1b9eFw [ p6e43bd66.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>968
おっしゃるとおり
先ず、日本がすることは中国国民を味方につけることである

ドンパチだけが戦いではない

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/09(水) 22:03:16 ID:QOkaqY1A [ p1186-ipbf11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
桜井とかいうババアが講演にやってくるらしいぞ
演題「東京から見た沖縄のマスコミ」www
怖いもの知らずだなw

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/10(木) 19:17:27 ID:xgFI+KIA [ ntoknw029169.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
2013年1月10日

防衛省
2013年1月10日 午前
東シナ海の海上に設定された日本国の防空識別圏に、
支那中共の軍用機を含む十数機が接近した。
一部が日本国の防空識別圏の内側に入った。
航空自衛隊の戦闘機がスクランブル・緊急発進した。
支那中共の破壊工作機は、
日本国の防空識別圏の外に逃亡したため
領空侵犯を阻止できた。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/10(木) 19:19:46 ID:0QwBZTQw [ p1096-ipbfp401yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>970
沖縄のマスコミは懐疑的に見て丁度いいくらい
まさか鵜呑みにしてる情弱はいないだろ?

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/10(木) 19:28:44 ID:xgFI+KIA [ ntoknw029169.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
2013年1月10日
ht
tp://www.news24.jp/player/wm/300k.html?m_url=20130110_0068
日テレニュース
2種類の戦闘機で数機ずつ編隊をくみ
3度に渡り
日本国防空識別圏へ侵入した。
空自のスクランブルでの現場急行も
支那中共の変態は逃げ去ったあとだった。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/10(木) 20:22:03 ID:H8hb3Q6A [ softbank218138239080.bbtec.net ]
とっとと船着場と灯台つくれや

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/10(木) 20:36:10 ID:kLzRl8bA [ g7-pc179.g7.miyako-ma.jp ]
ついでに防空識別圏の国際法的根拠は無いが、
各国に通知しているわけだからこれ以上嫌が
らせをやるなら日本も上海辺りの厨国識別圏
でも犯してやれば。w

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/10(木) 21:43:58 ID:Dbi1UPNg [ s31.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
それは中国の思うツボ。

今、中共政府は新聞論説の強制書き換え問題で国内マスコミと大喧嘩をやっているので
「日本が攻めてきた!」と空騒ぎして国内の民主化世論を封殺する材料に使うだろう。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/10(木) 21:53:17 ID:kLzRl8bA [ g7-pc179.g7.miyako-ma.jp ]
外交は駆け引きだな。使わしとけばいいじゃん。誰でもそれが常套手段だと理解している。
まぁガキには理解不能だろうな。W

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/10(木) 23:43:42 ID:RrK1zGBQ [ pl438.nas923.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
絶対に中国の挑発に乗ってはいけない。

貿易はヨーロッパには頼れなくなり、日本との経済関係も縮小しつつ
周辺国家からの信頼も薄いうえに国内問題が表面化しつつある。

中国共産党は国民をまとめるための大義名分が欲しいのだ。

尖閣での軍事衝突しかない、共産党トップにとっては自国民の
幸せよりも自らの権力維持のほうが大切なのだから。

自身の立場が危うくなるほど、尖閣への露骨な介入が増えるだろう。

衝突が両国にとってマイナスになる事など関係ない、指導部さえ権力を
維持できればそれでいいのだ。

あの国は大きな北朝鮮化を目指しているようにしか見えないのだから。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/12(土) 23:25:08 ID:h+OzytCA [ s65.197.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
【軍事】 米 “最強戦闘機”で尖閣防衛! 切り札F22ステルス戦闘機を暫定配備

沖縄・尖閣諸島をめぐり中国の挑発が続く中、米空軍は11日、米軍嘉手納基地(沖縄県嘉手納町など)に
今月中旬から4カ月間にわたり、米バージニア州ラングレー空軍基地所属のF22ステルス戦闘機と
約300人を暫定配備することを明らかにした。世界唯一の「第5世代戦闘機」が中国ににらみをきかす。
中国は11日にも国家海洋局所属の航空機1機を日本の防空識別圏に進入させた。
軍事的緊張が高まる中、尖閣防衛の切り札F22が再び沖縄に配置される。
沖縄防衛局によると、F22は12機が派遣され、到着は14日ごろ。
F15戦闘機約50機が常駐する嘉手納基地の第18航空団の指揮下で訓練を実施するとしている。
嘉手納には2007年以降、F22が数カ月単位で暫定配備されており、今回で7回目。
軍は「アジア太平洋地域に最新鋭の装備を投入する」(カーター国防次官)との方針で、
いずれは嘉手納に常駐するという見方も強まっている。
レーダーに映らず一方的にミサイルで攻撃を仕掛けられるF22は別名「航空支配戦闘機」。
過去の演習では1機も損害を出さないでF15など第4世代機144機を“撃墜”した。
中国空軍の主力戦闘機で同じ第4世代機のJ10(殲10)やJ11(殲11)をはるかに上回る戦闘能力を持つ。
領土拡張の野心を隠さない中国に対し、鉄壁の守りが備わりつつある。
tp://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20130112/plt1301121442001-n1.htm

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/13(日) 00:29:36 ID:L126L0uA [ p6e43bd66.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
場かな、葉富山が中国に招待されていくよう棚

何をしゃべってくるのか

981 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/01/13(日) 10:28:08 ID:isUlS7jw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
ヤマバト、ぽろりと無節操に何か吐いちゃうんだろうね、

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/14(月) 17:03:00 ID:J0KjGt0g [ ntoknw040092.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
支那共産党
習キンタマ無能総書記が尖閣諸島(支那名・ウヲツリシマ)をめぐる日本との紛争で
超強硬策を主導していると、米帝の支那語ニュースサイト多維が報じた。
2012年9月に日本が尖閣国有化の当然の主張をすると、
習キンタマ無能総書記は支那中共政府関連部門を総括して指揮する「ウヲツリシマ緊急対策チーム」を構成し、チーム長を引き受けた。
習キンタマ無能総書記は2012年11月に支那中共総書記と支那中共中央軍事委委員長に賄賂で就任した後にもチーム長を維持している。
習キンタマ対策チーム
尖閣管轄のすべての支那中共軍部隊と支那中共の外交・情報・国家安全省および支那中共海洋局傘下海洋監視チームの支那人関係者が参加し、
尖閣関連のすべての政策を決めている。
習キンタマ対策チームは2013年1月10日、軍輸送機「Y8」の東支那海石油およびガス田上空巡回査察はもちろん、
支那中共の軍用機約10機の尖閣付近の日本防空識別圏(JADIZ)進入を認めた。
日本航空自衛隊がF15を出撃させると、習キンタマ対策チームは直ちに支那中共の主力戦闘機「殲10」2機の発進を命令し、
支那中共と日本国自衛隊の航空機が対峙する状況を演出した。
習キンタマ対策チームは2012年9月以降、支那中共海洋監視船が尖閣付近の海域を21回も進入する事例を認めている。
2012年12月13日には支那中共航空機の尖閣領空進入を認めた。

習キンタマ無能総書記が最悪の場合、日本との局地戦も辞さないという強硬立場を守っている、と伝えた。
実際、習キンタマ無能総書記は2012年12月10日、広東省を巡視しながら、
東支那海防御を担当する支那中共広東軍区司令部を訪れ、
「いつでも対日戦争を行えるようにすること」「対日戦争は必ず勝たなければならない」と強調していた。
支那中共軍事評論家
「習キンタマ無能総書記のウヲツリシマ戦略は色情狂胡錦濤、老害痴呆江沢民とは全く違う超強硬策であり、
対日戦争も辞さないという確固たる意志が込められていて、2013年、ウヲツリシマ戦争を実行する」と分析した。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/14(月) 19:13:17 ID:J0KjGt0g [ ntoknw040092.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日は、尖閣諸島の日

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/14(月) 20:30:39 ID:beiVMyHA [ p6e43bd66.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
沖縄国際中華大学の某教授が尖閣の共同開発とやらを
提案しているようだな

なにか間違っているような

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/14(月) 22:09:15 ID:fJ0DpD+Q [ 2k02Wif.proxy10004.docomo.ne.jp ]
沖縄以南はアメリカに返却して好きに使って貰って!タカり生活保護沖縄はいらない。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/14(月) 22:17:34 ID:tWLwUq0A [ ac026040.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>979
OTVニュースで、F22の飛来で騒音がひどくなり、
周辺自治体が反発を強めるというような事を言っていたぞ
この時期に中国機のスクランブルに危機感をもってないのかね
さすが、沖縄のマスコミだね

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/15(火) 11:11:44 ID:uWXGvhOQ [ adt149.mco.ne.jp ]
防衛省!!自衛隊!!頑張れ〜!!!!!

【尖閣】 宮古島の下地島空港に戦闘機常駐 尖閣領空侵犯で防衛省検討
tp://www.47news.jp/CN/201301/CN2013011401001524.html

中国の航空機による沖縄県・尖閣諸島周辺の領空侵犯に対処するため、防衛省が沖縄県宮古島市の
下地島空港にF15戦闘機を常駐させる案を検討していることが分かった。政府関係者が14日、
明らかにした。
現在の防空拠点となっている航空自衛隊那覇基地より尖閣に近く、3000mの滑走路があり、
防衛省は「利用価値は非常に高い」(幹部)と評価している。
同空港は自衛隊の利用を前提としておらず、調整が必要となる。
昨年12月に中国機が尖閣周辺の領空侵犯した際、那覇基地から緊急発進したF15戦闘機が到着
した時には中国機は既に領空を出ていた。下地島空港は沖縄県が管理している。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/15(火) 13:39:24 ID:pvJU8V1g [ 202-238-200-163.ryukyu.ne.jp ]
いったん軍事衝突が起きれば、日本が何と言おうとそこには領土問題があると
世界は認識する。

ここは国有化の取り消しの宣言とともに、両国の領土問題として認め
形式的に中国に勝ちを譲る。

その上で不可侵条約を結び、尖閣の存在自体を封印する。
どちらの国も領有権を持たず、漁業権のみを話し合いで決める方向にする。

そもそも日本は尖閣の資源をあてにしなくてもやってけるはずだし、
不可侵にすることにより、中国の大平洋への進出も防ぎやすくなるはずだ。

軍事衝突が起きてからはあの国は何一つ譲らない、たとえ話し合っても
軍艦や戦闘機による嫌がらせがもっとひどくなるだけだ。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/15(火) 13:45:20 ID:aRbvMynw [ ntoknw040092.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>988
アメリカ〜にもさからわないウチナーだから
支那人朝鮮人のたてつくことなく
なんくるさーないさで
粛々淡々となんくるさーしていくわけですね。
わかりました。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/15(火) 13:48:55 ID:aRbvMynw [ ntoknw040092.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
握手を求めてきたら
握り返し離すことなくきつく握りしめ
グーパンチを相手の息の根がなくなるまで殴り続ける。
倒れても離さず
腐敗して塵芥になるまで握りつづける。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/15(火) 14:41:19 ID:uWXGvhOQ [ adt149.mco.ne.jp ]
■「戦争に備えよ」=尖閣も念頭か、全軍に指示−中国

【北京時事】中国人民解放軍総参謀部が2013年の軍事訓練に関して
「戦争にしっかり備えよ」と全軍に指示していたことが分かった。
14日付の軍機関紙・解放軍報が一面トップで伝えた。沖縄県・尖閣諸島や
南シナ海などの問題を念頭に軍事衝突も想定して、軍の準備を加速させる
狙いがあるとみられる。
解放軍報によると、軍事訓練に関する指示は、習近平・中央軍事委員会主席
(共産党総書記)の重要指示に基づいて作成。
「戦争思想を強化し、危機意識を高めよ」「戦争にしっかり備え、実戦の
必要性から出発し、部隊を厳しく訓練せよ」「戦争能力を高めよ」などと
指示している。
tp://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2013011400386

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/15(火) 15:24:30 ID:06HgdTKA [ 203002107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
琉球新報
tp://ryukyushimpo.jp/news/storyid-201385-storytopic-11.html
憲法解釈見直し 戦争への道を進むな
安倍晋三首相が2月にも見込まれるオバマ米大統領との会談で、集団的自衛権行使を容認する憲法解釈見直しの加速を伝えるという。
これは戦争放棄をうたう日本国憲法を骨抜きにする―と宣言するに等しく、到底容認できない。

沖縄タイムス
tp://article.okinawatimes.co.jp/article/2013-01-15_43991
F22次々 地元住民、基地強化を不安視
親子連れら50人ほどが遊んでいた北谷町の砂辺馬場公園では、着陸するF22が間近を次々飛んだ。
2歳と1歳の男の子を遊ばせていた女性(28)=沖縄市=は「何かあったとき、この戦闘機があるから、かえって狙われるということもあるのではないか」。


馬鹿ばっかり

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/15(火) 17:19:17 ID:60mNxnFw [ sannin29144.nirai.ne.jp ]
F22、宮古にも配備しちゃえばと思うが整備・設備が足らんか?

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/15(火) 23:09:43 ID:zVPkG9Ug [ pl438.nas923.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
中国の思惑通りの気がしてならない。
軍事挑発にのってはいけない、国連の常任理事国で核兵器を持っている国に
対抗するには準備不足だ。

そもそも消費税を数パーセント上げる上げないで揉める国が、多民族の命など
屁とも思わない野蛮な国と命のやり取りできるのか。

金を出せば他人が何でもやってくれるという教育で育ちすぎて、自らの命の
やり取りでさえ他人(アメリカ)まかせ。

今回の問題はイラク戦争の時のような、後方支援うんぬんの問題ではない。

直接当たればバーチャルではない殺し合いがはじまるのだ。命を差し出すか
多額の財産をアメリカに差し出して、守ってもらうかのどちらかだ。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/16(水) 02:44:29 ID:U0gXBhGA [ EM49-252-206-94.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>994
中国に土下座すりゃいいだろw

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/16(水) 03:18:37 ID:9hSnbddg [ oki-114-179-172-83.glbb.ne.jp ]
中華の兵士も国民も、本当に戦争を始める気概なんてないよ。
今はただ、政府が自国民を対日に煽ってるだけ。
我々もその煽りに乗っかってはいけない。
粛々と、中華包囲網を形成しつつ圧力を加え、中華国内での政府に対する
不満からくる内部紛争を待った方が良い。
何故なら、戦争が始まりそうになれば、密かに財産を蓄えた要人や資本家達は、せっせと自国を棄てて国外へ逃げてしまうから、それをきっかけに改めて貧富の差、富俗層や政治家への不満が民衆の怒りの矛先が向かうから。
そうなれば、その反動は先の天安門事件の比ではなくなるだろう。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/16(水) 03:37:09 ID:9hSnbddg [ oki-114-179-172-83.glbb.ne.jp ]
それと、もう一つポイントとして中国国内における一人っ子政策の弊害もある。
まともな兵士も、兵士予備軍も戦争をおっ始めてもやり続けるだけの数が足りんのです。
ただ無能な人間の数がが多いだけ。www

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/16(水) 13:30:28 ID:l8xCdAyQ [ 203002107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
中国が日本に攻め入ることなんて出来ない
周辺国が指くわえて見てる訳は無い

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/16(水) 15:35:59 ID:83gbkPKg [ adr216.mco.ne.jp ]
>>997
逆な意味で平和ボケしていて、「オレら世界最強!」とか
勘違いしていたら余計に怖い。
最近の解放軍幹部の発言がチョッとオカシイ。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/16(水) 15:50:16 ID:BQDboAcg [ 202-238-200-229.ryukyu.ne.jp ]
ほっといても食べ物で病気になるか、大気汚染で喘息もちになるから。

尖閣は2〜3年は棚上げにしろ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05