■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【観光】 沖縄観光総合スレ その6 【情報】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/26(木) 21:01:41 ID:m9Yxgkpw [ adr092.mco.ne.jp ]
沖縄観光に関する総合スレッドです。

沖縄旅行を計画中の方はもちろん、地元の県民からも沖縄の観光に関する
質問・疑問・アドバイスや、要望・提言を気軽に意見交換をしましょう!

特定の団体・企業に関する場合は該当するスレッドを御利用ください。
関連スレッドへ案内する事もあります。参考にしてください。



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/28(金) 16:37:17 ID:Chydsqvw [ PPPbf1244.tokyo-ip.dti.ne.jp ]
835また計画立ててここに戻ってこい

・・・っておれ東京の人だけど

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/28(金) 17:04:02 ID:X5YCp1Pg [ ntoknw030071.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
tp://www.bus-okinawa.or.jp/Unkou/Hontou.html
台風17号に伴う
沖縄本島内 
4社の路線バスの運行について
9月28日(金) 最終まで平常運行いたします。

9月29日(土) 始発から全線終日運休いたします。

9月30日(日) 始発から平常運行の見込みです。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/28(金) 17:18:15 ID:rOP6hOcg [ p3204-ipbfp402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
バスはストプかい

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/28(金) 21:20:27 ID:X5YCp1Pg [ ntoknw030071.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
台風の通過が早い場合
29日土曜日の
20時以後の航空路線について
沖縄那覇到着の予定があります。
各航空会社の対応を確認してください。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/28(金) 21:22:31 ID:X5YCp1Pg [ ntoknw030071.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄都市モノレール ゆいレール
明日29日は
始発便から運休することが決まりました。
運行再開は、
台風の影響を考慮して判断するそうです。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/28(金) 21:33:31 ID:X5YCp1Pg [ ntoknw030071.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
全日空
【沖縄那覇空港に関するご案内】
明日29日は
台風17号の影響が懸念されるため、
お客様の安全確保の観点から、
沖縄那覇空港ANAカウンターでの
空席待ちカードの発行と
予約変更手続きは行いません。

沖縄那覇空港タ-ミナルビル
29日6時から18時の間閉館となります。
どうぞご了承ください。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/29(土) 19:05:22 ID:gtCoAqIg [ 175-28-156-80.ppp.bbiq.jp ]
あれ、835の人どうしたのwwwww

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/29(土) 20:58:20 ID:pqsOcLMg [ om126243064162.openmobile.ne.jp ]
JetStarは欠航になってたな。835は不運だった。
この板はもう見てないと思うが、あんま気を落とさないでほしい。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/29(土) 21:19:40 ID:GibnGixg [ KD182249113170.au-net.ne.jp ]
>>956
今頃四苦八苦だろうよ…

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/29(土) 21:20:26 ID:r3NnRS+A [ nthkid043179.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
この時期外して春と秋をお勧めする

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/29(土) 23:47:10 ID:gtCoAqIg [ 175-28-156-80.ppp.bbiq.jp ]
835出てこいやwwwwww

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/29(土) 23:59:44 ID:ANTx02cw [ p31008-ipngn1601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>960
おまえみたいな粕はでてくんな
人の不幸が大好きなんだよな


962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/30(日) 05:36:36 ID:Jzkqu7eg [ 103.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
[ 175-28-156-80.ppp.bbiq.jp ]

このクズ野郎は全スレでNG推奨だな

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/30(日) 08:14:40 ID:rhUzJcRQ [ nthkid043179.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>962
本人気がついてないけど悲しい人生で来てるんでしょw

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/01(月) 17:15:19 ID:hXza6LJw [ n004.s330.m-zone.jp ]
ざまあwww

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/01(月) 17:16:46 ID:hXza6LJw [ n004.s330.m-zone.jp ]
フラグ立てまくりワロスwww

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/03(水) 16:19:35 ID:/lxWdHeQ [ ntoknw045247.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
詐欺宗教演芸祭典(選挙対策用)に
沖縄県、那覇市の公費を使うのは、いかがなものか。
特定詐欺宗教犯罪者団体へ
税金が使われることは犯罪への加担では?

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/04(木) 15:33:16 ID:u2uVfKZQ [ i114-187-21-62.s42.a047.ap.plala.or.jp ]
どんなイベント??

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/04(木) 16:03:05 ID:aBeA2+Xw [ adr013.mco.ne.jp ]
キリスト教を目の敵にしてるのか?

969 名前: もずく 投稿日: 2012/10/05(金) 12:14:42 ID:96O7dhPg [ s804170.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
昨日から沖縄に来ててわらゆい行ってきたぞ!!
いや、どんなものか興味がわいて、、、、

なかなか良い店だったぞ!てか今まで何度も沖縄来てるがライブ最高だったし!
帰りにブルーシールの飴玉までくれたしw

料理は他と変わらん感じだったけど俺なら間違いなくここに行く

ライブチャージは無料だったぞ?

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/05(金) 15:41:37 ID:flPZPE1Q [ 121-87-9-91f1.osk2.eonet.ne.jp ]
波の上ビーチの近くで、沖縄料理が食べられるお店はありますか? 那覇ビーチサイドホテルに宿泊予定です。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/05(金) 17:32:10 ID:lhDLwDYQ [ 139.170.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>970
また不便な場所に宿を取ったなw
何をもって沖縄料理とするかは難しいが、徒歩圏内の店をいくつか紹介しておく
場所とかはググれば出てくるはず

かばす亭 (居酒屋 ヤギアヒルなどあり)
ちえ乃 (沖縄風おでん 居酒屋)
高良食堂 (大衆食堂 メニュー豊富 なんでもあり)

(以下はそば屋)
若狭パーラー
だるまそば 
亀かめそば

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/05(金) 17:43:53 ID:H1k4fETQ [ ntoknw029222.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ht
tp://goo.gl/maps/Sszf5
那覇市 辻
ht
tp://goo.gl/maps/liYU5
那覇市 西

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/05(金) 20:03:03 ID:flPZPE1Q [ 121-87-9-91f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ありがとうございます。宿は安さで選んだので。沖縄おでん、いいですね。検索してみます。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/06(土) 00:49:26 ID:EBg/37TQ [ FL1-111-168-254-154.osk.mesh.ad.jp ]
>>969
そうなんですか?
私が行った時からやり方変えたんですかね?ライブは私の時とは違う人だとして、テーブルチャージ500円も、なくなってたんですね。
オープン仕立てだからもしかして
ここ見ていたりして。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/07(日) 11:30:27 ID:RFAII9RQ [ PPPbf1244.tokyo-ip.dti.ne.jp ]
>>973
安さなら牧志駅の横 南西観光ホテルがいいじゃまいか

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/07(日) 11:44:51 ID:MKUI0Rew [ p2075-ipbf3403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ホテルオーシャンはどうかな

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 01:02:41 ID:uhYOFj2A [ p2136-ipbf14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
観光スレでステマしてもしょうがないと思うの

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 09:15:32 ID:Ey63wgBw [ z180.219-127-20.ppp.wakwak.ne.jp ]
11月に沖縄に行くのですが観光コースを考えたのですが、アドバイスを頂けたらと思います。

1日目
那覇空港09:00 着→レンタカー借用手続き→琉球ガラス村→ひめゆりの塔 平和祈念公園→
宿泊ホテル(国際通り)にチェックイン→第一牧志公設市場 国際通り→沖縄県立美術館→首里城 

2日目
ホテル→ガンガラーの谷→おきなわワールド→ニライカナイ橋→知念岬公園→斎場御嶽→宿泊ホテル(恩納村)チェックイン

3日目
ホテル→万座毛→キャンプコートニー→勝連城跡→ぬちまーす工場→海中道路)→美浜アメリカンビレッジ→
琉球村→おんなの駅→ブセナ海中公園→万国津梁館→宿泊ホテル(恩納村)

4日目
ホテル→ 海洋博公園・沖縄美ら海水族館→熱帯ドリームセンター→備瀬のフクギ並木→今帰仁城跡→古宇利島
→宿泊ホテル(恩納村)

5日目
ホテル→那覇空港自動車道経由→那覇空港→レンタカー返却手続き→ゆいレール→DFSギャラリア→
国際通り→那覇空港 14:50 発

行程途中の食事場所や時間的な配分に無理がないかなど、よろしくお願いします。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 09:23:28 ID:ndFtju+Q [ 112.136.88.145.er.eaccess.ne.jp ]
知念岬公園→なんっにもないですが、よろしいでしょうか?
キャンプコートニー→フリーマーケットの日以外は入れませんが、日程確認しましたか?

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 09:56:36 ID:zVlqzzUQ [ zaq771a7533.zaq.ne.jp ]
1,2日目の南部観光を2日目に纏めると良い。

3日目
万国津梁館は最終入場が16時半と早いので、順番を入れ替える。

最終日はレンタカー返却後DFSに行くのなら、レンタカーをDFS営業所返却にするか、最後までレンタカーを利用。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 10:25:18 ID:ydliW33A [ softbank126053138048.bbtec.net ]
>>978
ずいぶん忙しいな

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 10:38:35 ID:WafUsiwA [ p1084-ipbf11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
美ら海水族館以外は大体期待外れに終わるでしょう。
今年は11月でも油断は禁物、NOOCで検索して
米軍の台風情報はチェックしておくことです。
とにかく沖縄観光は天候次第。曇ったら海も由比ガ浜と変わりません。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 10:43:35 ID:MWB7xiIw [ adr158.mco.ne.jp ]
>>曇ったら海も由比ガ浜と変わりません。

同じじゃネーよw

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 10:47:28 ID:WafUsiwA [ p1084-ipbf11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
海の色がね

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 11:01:47 ID:qc6Yf2/w [ w0109-49-133-186-185.uqwimax.jp ]
食べ歩きには良いかもな。人気店でも観光客でごった返す事も無いし。
何もできない分、食うのに集中できるw

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 11:04:28 ID:MWB7xiIw [ adr158.mco.ne.jp ]
個人的には7月中・後半(梅雨明け後&学生等の夏休み前
&修学旅行も少ない時期)が一番のお勧め。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 12:48:31 ID:GRk0gBWg [ PPPbf1244.tokyo-ip.dti.ne.jp ]
>>978

3日目きつくないかい
アメリカンピレッヂを
斎場御嶽→アメリカンピレッヂ→宿泊ホテル(恩納村)チェックイン では。

googleマップ使って行程組むべし
朝一、夕方の時間の制約あるものはリストアップして
地図上で行程を書き出して優先して組んだ方が良いよ

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 15:10:10 ID:r3XT54QQ [ adu140.mco.ne.jp ]
>>斎場御嶽→アメリカンピレッヂ→宿泊ホテル(恩納村)チェックイン

東京の同じ距離で例えたら銀座で遊んで→三鷹に移動し→立川で宿泊って感じ

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 16:13:05 ID:7vCtd1Uw [ eatkyo594039.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
10月末に沖縄に言った事はあるので、10月末までの服装は
分かるのですが11月半ば頃の服装はどうしたら良いでしょうか。
10月の末に行った時は本土基準(関東基準)で夏の装いで向かい、
薄いカーディガンを持っていきましたが、10月の終わりごろ
ちょっとひんやりしたのでそのカーディガンを羽織りました。
11月は羽織るものをもっていくのか、それとも長袖と羽織るものを
持って行ったほうが良いのか迷ってます。

ちなみに11月の半ばに今度は石垣島へ参ります。石垣島は
沖縄本島よりも暑いのでしょうか。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 16:28:30 ID:IPBjpz6A [ pw126209069247.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
今沖縄にいるけど小宇利島と水族館はいいと思ったが、海洋博公園は台風のせいか、見る所ないぞ。後は琉球村となかゆくい市場行ったらAmericanビレッジはどうでもよくなって行くのやめた。今日はホテルのプライベートビーチでゆっくりしてるよ。
きちきちで予定立てずに、ぼーっとしてる日もあってもいい。

991 名前: ツつソツづ」ツづァツつウツづア 投稿日: 2012/10/08(ツ個) 16:40:11 ID:MFSaV/5w [ n002.s329.m-zone.jp ]
ツ静篠垣ツづ債渉仰つ「ツづ按。
ツつォツづツづ40邃可暗按湘」ツつツづゥツつシツ。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 16:40:52 ID:7vCtd1Uw [ eatkyo594039.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>978
一つ一つの観光地の回る時間が一時間ぐらいしか
取れないんだけど。
あと、沖縄ワールドや平和祈念公園や、首里城とか一時間で回りきれないぞ。
結構見ごたえある所が多いし。
あと、美ら海水族館も回ると結構時間が掛かるぞ。レンタカー使ってでも、
結構大変な感じだよ。
琉球村も一時間では回りきれないし。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 18:33:02 ID:EriUu77A [ ac167094.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>989
風を通さない薄手の長袖。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 19:15:18 ID:KfLkX5QA [ ntoknw039203.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>989
マルエー とか しまむら で買う。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 20:13:54 ID:x6GAMESA [ p26091-ipngn201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>989
薄いカーデもっていったほうがいいよね
ていうか、寒かったら最悪現地調達

一番やってしまうミスは帰りの服装
沖縄ですごしやすいかっこで飛行機に乗り込み
東京着いたら10℃きってるとか・・・

帰りは東京の天候もチェック

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 20:50:05 ID:Ey63wgBw [ z180.219-127-20.ppp.wakwak.ne.jp ]
987です。

>>979
知念岬公園はゆっくり車を止めて海でも眺めながら休憩でもと思っています。
ちょうど第2土曜日なので時間が間に合えばフリーマーケットを見れたら良いな
と思っています。

>>980
南部観光を2日目に纏めた場合、ガンガーラのツアーを12:00に参加した場合に
午前中の予定が厳しくないですか? 検討してみます。
3日目
ブセナ海中公園は時間的に余裕があれば寄るようにして万国津梁館を優先します。

最終日
レンタカーをDFS営業所返却すべきか悩んでいるのですが高速を降りてからの渋滞が
心配ですが、平日の道路状況はどうでしょうか?

>>981

多分、人生最初で最後の沖縄になると思いますので、めいっぱい楽しみたいと思います。

>>982
滅多に旅行などしないのでどこに行っても感激すると予想しているのですが、
やはり美ら海水族館は良いようなので、4日目にじっくり楽しんで来ます(^_^)V
台風は祈るしかないですね。台風情報はチェックして行く場所を変更できるようにします。

>>987
3日目は時間によっては、ブセナ海中公園をやめることを考えます。
ルート検索して距離的には問題ないと思っているのですが、各々の場所を楽しむのに
どれ位の時間が必要かですね。

>>988
東京はよく知らないのであまりピンとこないですが、距離的には問題ないかなと・・・

>>990
琉球村はどうでしたか?見学時間はどれ位見とけば良いか教えて頂けますか。

>>992
団体観光コースのモデルを参考にすると、満足に楽しめないことが多いかも。
絶対行きたいポイントを押さえておいて余った時間をのんびり過ごすのが
良いのだろうけど、どうしても欲張ってあれこれ選んでしまいます。

天候とかの兼ね合いもあるし大まかなコース設定をしておいてその場で臨機応変に
対応できるように地図と観光地を頭に叩き込んでおきます(^_^)

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 21:47:05 ID:EriUu77A [ ac167094.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>996
コートニーのフリマって7:00-10:00の早朝だから無理じゃないか。
9月はフォスターのみで12:00-15:00と変動するからな。

万座早朝6:00なら可能かもしれないが3日目絶対無理ぽい。
コートニーから万座まで1時間かかる(日曜早朝経験)

どうしても東回りたいなら
海中道路-勝連-美浜(12時)-琉球村-恩納の駅-万座毛-海中公園-万国津梁館

998 名前: 原案の地点を含めて行程案(タイト版) 投稿日: 2012/10/08(月) 22:00:11 ID:KfLkX5QA [ ntoknw039203.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
1日目 木曜日
那覇空港--那覇国際通り移動 那覇宿泊
那覇空港09時着--ゆいレール--おもろまちDFSレンタカー手配(配車・納車)
--沖縄県立博物館美術館・サンエーメインプレイス(地元スーパー) 
--首里城観覧 
--国際通り(土産は地元スーパーで宅配)
--那覇国際通りホテル・チェックイン
--国道330号--(普天間オスプレイ)--北谷美浜アメリカンビレッジ
--20時ごろ北谷美浜から帰路、16時-20時の国道58号は大渋滞のため避ける。
--21時ごろホテル着

2日目 金曜日
那覇--恩納村 移動 恩納村宿泊
ホテル--那覇臨空道路うみそらトンネル--那覇空港--豊見城道路--糸満道路
--糸満・琉球ガラス村(ガラス関連工房は恩納村にもある)--摩文仁平和記念公園
--沖縄ワールド・ガンガラーの谷
--ニライカナイ橋--斎場御嶽--知念岬--
--空港自動車道--南風原北IC--西原JC--沖縄自動車道--(石川・屋嘉)IC--恩納村ホテル域

3日目 土曜日
恩納村--本島中部域周遊 恩納村宿泊
ホテル--恩納村うるま市横断-うるま市キャンプ・コートニー(フリマ07時-10時)
--海中道路-宮城島ぬちまーす--浜比嘉島--勝連城址--沖縄市経由-嘉手納・道の駅(嘉手納基地)
--琉球村(17時まで)--おんなの駅(19時まで)--(明るいなら・万座毛夕景)--ホテル

4日目 日曜日
ホテル--万国津梁館--名護市--本部町海洋博公園
--本部町備瀬--今帰仁城址--ワルミ橋--屋我地島-古宇利大橋-古宇利島
(運転に自信がある・体力気力がある・天気が安定している場合のオプション)
--古宇利島--名護市伊差川IC(名護東道路)--国道329号--辺野古(キャンプ・シュワブ)
--宜野座村--金武町--県道104号--恩納村ホテル区域

5日目 月曜日
ホテル--恩納バイパス--県道88号-屋嘉IC-沖縄自動車道--西原IC--国道330号--浦添バイパス
-おもろまち・DFSギャラリア-納車-DFS利用--ゆいレール--那覇空港--14時30分 那覇空港発

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 22:11:44 ID:qc6Yf2/w [ w0109-49-133-186-185.uqwimax.jp ]
>>998
>(普天間オスプレイ)
w。金武町や東村は積極的にオスプレイ見学の観光客を誘致した方が良いな。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 22:24:21 ID:81K0TWNg [ nthkid020077.hkid.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>999
この時期最大の見物だろw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05