■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【 自立 】沖縄独立運動 42 【 新生 】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/20(金) 20:37:32 ID:oe5JAZxg [ ntoknw040070.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
アジア地域の情勢に劇的な変化の波。沖縄へも大きく影響が及んでいる。
激しい変化、緩やかな変化、ナニか見つかるといいな。沖縄の明日の姿。



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/28(火) 18:51:50 ID:lbYzRniA [ D6626je.proxy30015.docomo.ne.jp ]
>>949 喜納昌吉

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/28(火) 19:01:58 ID:aHeejG5w [ p5174-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
激増ってほど増えてない。
しかもあと10年で人口減少社会に入る。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/28(火) 20:01:47 ID:Je8kSzMw [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy07.ezweb.ne.jp ]
ノウタリンのボケジンソウが本日も独立方法論を語らずにくだらない話を妄想を交えて書き込んでいますが、そんなことでは沖縄独立どころかボケジンソウの親の年金メシウマからの独立すら出来ないだろう。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/28(火) 20:02:20 ID:5KuZx8mw [ EM114-48-24-24.pool.e-mobile.ne.jp ]
中国人観光客向けに、日本への複数回の入国が可能になる「数次ビザ発給」が開始され、6月末で丸1年を迎える。
※最初の訪日で沖縄への滞在が条件となっているため、沖縄を訪れる中国人は前年比8割増と急拡大。同ビザは3年間有効なため、
関西や北海道などにも今後、中国人が押し寄せるとみられる。関西の百貨店、飲食店はどのような対応をすべきなのか。この1年間の沖縄の変化を分析すれば、効率的な中国人対策が見えてくる・・・・・

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/28(火) 20:03:23 ID:5KuZx8mw [ EM114-48-24-24.pool.e-mobile.ne.jp ]
 沖縄では外資系の高級ホテルが相次ぎ開業しているが、中国人は宿泊施設にお金をかけず、築数十年の低価格ホテルを利用することが多いという。※那覇市内のあるホテル関係者は「通常よりも安価な料金を求めてくる。もうけにはほとんどならない」とこぼす。
マナーについて顔をしかめる声も多い。市中心部の観光スポット、国際通りの物産店店員は「大勢でやってきて、試食用のお菓子をいくつも食べていく。できれば、来てほしくない」と嫌そうな表情をみせる。

955 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/08/28(火) 20:27:44 ID:jlyo9iiA [ FL1-111-168-155-244.okn.mesh.ad.jp ]
>>952
沖縄独立は遠い先の話
それよりもまずは沖縄の自立
沖縄自立には大陸からできるだけ多く観光客が訪客すれば適うというもの


ht
tp://www.youtube.com/watch?v=JElFTrGa3V4

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/28(火) 20:41:36 ID:7IvylF0A [ 0692xYp.proxy20037.docomo.ne.jp ]
サンジンソウをはじめ、中国を崇拝する人たちは、
もっと中国という国や中国人たちをもっと身をもって知ったほうが良いだろう。
(知っていて、わざと中国をヨイショしているのかも知らんけどな)
中国と中国人に甘い幻想を抱くと痛い目に遭うだろう。
中国人の手にかかれば、沖縄の人間なんてこてんぱんにやられるぞ。
まあ、隣の芝生は青く見えるとはよく言ったものだ。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/28(火) 20:45:28 ID:7IvylF0A [ 0692xYp.proxy20037.docomo.ne.jp ]
>>955
沖縄の自立云々以前に、
サンジンソウ、あんた自身の自立が先なのではないか?

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/28(火) 21:48:46 ID:8+RxnQ8A [ p8231-ipbfp708yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>957 あげな〜のじぃ〜ぐゎ〜
売ったから もう少し生活できるはずよ

959 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/08/28(火) 23:29:23 ID:jlyo9iiA [ FL1-111-168-155-244.okn.mesh.ad.jp ]
>>949
ht
tp://27.media.tumblr.com/tumblr_l84jwyBiV91qc6tq0o1_1280.jpg

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/29(水) 05:41:43 ID:seW5xhHQ [ W172209.ppp.dion.ne.jp ]
>>956
まあそれでも一度やってみればいいと思うよ。そのほうがすっきりするだろう

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/29(水) 07:41:49 ID:qd+Et28w [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy09.ezweb.ne.jp ]
↑ちょっと待って、まずはボケジンソウが自宅独立を果たして自給自足、交易や出稼ぎ外貨獲得は法の範囲内でオーケーで、出来たら独立の見本手本になる訳だから言い出しっぺが自宅独立するのが先と云うのが話の筋。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/29(水) 07:46:44 ID:qd+Et28w [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy10.ezweb.ne.jp ]
ボケジンソウの自宅敷地内に外国人向けのホテルやショッピングモールなどを造って経営して成功したら沖縄県民や国内外に沖縄独立を言いふらせば良い。まぁ、キチガイボケジンソウには無理難題だから早く精神病院に逝けば良いと思う。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/29(水) 23:15:16 ID:HjZlu8lA [ FL1-119-243-35-3.okn.mesh.ad.jp ]
本土人口激減、沖縄人口激増。このままいけば本土を含んだ琉球帝国で独立しそうだな。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/29(水) 23:22:25 ID:qd+Et28w [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy03.ezweb.ne.jp ]
完全なビョーキw

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/30(木) 00:23:14 ID:hbnyJoJw [ FL1-119-243-35-3.okn.mesh.ad.jp ]
確かに本土は完全に放射能ビョーキ蔓延ですな

966 名前: 山岸裕 投稿日: 2012/08/30(木) 00:36:04 ID:/stKxKCQ [ FLA1Aal135.tky.mesh.ad.jp ]
千葉県袖ヶ浦市在住の私は、沖縄独立を支持します。そして、沖縄は中国に
引き渡すべきではないの???

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/30(木) 01:27:12 ID:QVPpQUew [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy02.ezweb.ne.jp ]
チョウセンヒトモドキがキチガイオーラ爆発全開だな〜

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/30(木) 04:03:37 ID:cvn5/UIg [ W172209.ppp.dion.ne.jp ]
>>963
巻き込まないでいいよ。勝手に独立してくれ。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/30(木) 13:38:22 ID:5NegIIyQ [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb74proxy17.ezweb.ne.jp ]
>>966
もし沖縄が独立したのなら
沖縄がどこの国と手を組むかは
沖縄が決めることだ
日本がくちを挟むことではない
支持しますと言いながら矛盾した言い方の
本土人の人達は上から目線をやめるべき。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/30(木) 14:57:07 ID:qS9Amk3g [ FL1-119-243-22-106.okn.mesh.ad.jp ]
>>969
そうだね
バヌアツやキリバス、東チモールと組みたいね

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/30(木) 15:11:21 ID:zImY9mLg [ w0109-49-133-186-185.uqwimax.jp ]
地形的には沖縄だけ独立って訳にはいかないだろ。
奄美まで含めて独立だわな。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/30(木) 15:59:01 ID:hbnyJoJw [ FL1-119-243-35-3.okn.mesh.ad.jp ]
伊豆・小笠原の意向も尊重すべきでしょう

973 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/08/30(木) 16:14:35 ID:rhlQikjw [ FL1-111-168-155-244.okn.mesh.ad.jp ]
伊豆・小笠原は島民は民族的には内地人と同じ
小笠原には欧米とポリネシアの混血の人々もいるが
それは解決済みの話

奄美は奄美住民に決定権がある
沖縄からアレコレいう話ではない

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/30(木) 16:47:04 ID:zImY9mLg [ w0109-49-133-186-185.uqwimax.jp ]
今は便宜的に県が分かれてるだけだろ。
人種的にも文化的にも言語的にも奄美と沖縄は同根。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/30(木) 19:05:27 ID:n9DmlJVg [ janis220254123072.janis.or.jp ]
ぜって〜やだって言われるに
100ガバス

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/30(木) 19:38:41 ID:hbnyJoJw [ FL1-119-243-35-3.okn.mesh.ad.jp ]
奄美帝国沖縄地区でいいんじゃないか 名前なんかどうでもいい

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/30(木) 20:19:55 ID:QVPpQUew [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy02.ezweb.ne.jp ]
いっくら吠えても無駄だってw自宅独立も出来ないし、親の年金メシウマしているやつが独立とかできっこねぇ〜w

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/30(木) 21:48:18 ID:zImY9mLg [ w0109-49-133-186-185.uqwimax.jp ]
どっからどう見ても、中国人と沖縄人より、
奄美人と沖縄人の方が同胞じゃね?

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/30(木) 22:00:24 ID:aE8LlpQA [ 05005011925108_gx.ezweb.ne.jp.wb92proxy14.ezweb.ne.jp ]
この次スレのタイトルは下記のように変えてほしいな。
【私立】沖縄孤立運動43【申請】
でお願い致します。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/30(木) 22:07:27 ID:aE8LlpQA [ 05005011925108_gx.ezweb.ne.jp.wb92proxy03.ezweb.ne.jp ]
>>963
人口激増ならなぜ沖縄より遥かに狭い横浜の人口を越えられないのか理由が知りたい。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/30(木) 22:10:02 ID:QVPpQUew [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy03.ezweb.ne.jp ]
次のスレは、「サンジンソウからボケジンソウへ、親の年金メシウマで妄想独立」辺りが妥当。

982 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/08/30(木) 23:00:13 ID:rhlQikjw [ FL1-111-168-155-244.okn.mesh.ad.jp ]
俺はまだ年金で生活していない
年金機構から定期的に送られてくる、郵便物の年金定期便で確認したら
63歳から受給できる
年金は楽しみだ
楽しみは年金だけじゃないがね
とりあえず年金

983 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/08/30(木) 23:04:21 ID:rhlQikjw [ FL1-111-168-155-244.okn.mesh.ad.jp ]
日本年金機構のHPからも登録すれば
年金の受給額が検索できる
ht
tp://www.nenkin.go.jp/n/www/index.html

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/30(木) 23:16:22 ID:QVPpQUew [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy06.ezweb.ne.jp ]
サンジンソウよ、やはりボケジンソウに改名したらどうだ?まずは言い出しっぺが見本手本を示す為に日本国から自宅独立するんだろ?

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/31(金) 05:53:28 ID:1h5pAikA [ FL1-119-243-35-3.okn.mesh.ad.jp ]
沖縄県民の最大の悩みは海外で日本人放射能ゾンビと同一視されることだ。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/31(金) 08:06:34 ID:VMx0zGvQ [ softbank220057004026.bbtec.net ]
>>985 ←こいつはもう人間じゃないな!
人の不幸を食べて生きる餓鬼そのものだ。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/31(金) 13:49:01 ID:1h5pAikA [ FL1-119-243-35-3.okn.mesh.ad.jp ]
不幸と思っているかね 再稼働するらしいよ

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/31(金) 14:10:11 ID:wlqKB7Gg [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb74proxy10.ezweb.ne.jp ]
奄美郡は鹿児島県だし奄美住民自身も
鹿児島県人ということに誇りをもっている
沖縄側からとやかく言ってはいかない
奄美は鹿児島県
沖縄は沖縄県。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/31(金) 14:15:57 ID:64+/gsMg [ 61-45-194-156.cust.bit-drive.ne.jp ]
沖縄県民が少し孤立してる部分はあるかな?
同じ日本国に住んでて『自分は日本人じゃない』って言い張る奴も少なから
ず居るからな。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/31(金) 14:32:02 ID:CxVXsKFw [ adu138.mco.ne.jp ]
>>989
そういう人は、大概は気違い

991 名前: 山岸裕 投稿日: 2012/08/31(金) 15:16:57 ID:y8+2jKgA [ FLA1Adi202.tky.mesh.ad.jp ]
 私は千葉県袖ヶ浦市在住で1960年生まれの発達障害者
 もちろん無職。生活保護を受けています。
 尖閣諸島ぐらい中国に差し上げても良いのではないのか???

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/31(金) 15:31:11 ID:64+/gsMg [ 61-45-194-156.cust.bit-drive.ne.jp ]
無職の馬鹿ははよ逝け。

993 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/08/31(金) 17:00:23 ID:6dzn1VMQ [ FL1-111-168-155-244.okn.mesh.ad.jp ]
尖閣諸島問題は琉球独立で合理的に解決する

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/31(金) 18:40:53 ID:8IhVWIMA [ ntoknw041047.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
サンジンソウさんが対応に苦慮しそうなくらいデンパを出している。

995 名前: 月眼 投稿日: 2012/08/31(金) 18:43:54 ID:4WU5du4g [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
売国奴が出現したと聞いて

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/31(金) 18:46:29 ID:uwXs3dUA [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy12.ezweb.ne.jp ]
で、沖縄独立の見本となる自給自足の自宅独立はどうなった?キチガイボケジンソウw

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/31(金) 18:48:27 ID:uwXs3dUA [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy11.ezweb.ne.jp ]
あと、自称無職のキチガイ電波も早くクスリ飲めよw

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/31(金) 19:52:38 ID:w2ZDf0vQ [ p6177-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
もう飲んでも無駄だろ

閉鎖病棟行きだなw

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/31(金) 20:46:47 ID:1h5pAikA [ FL1-119-243-35-3.okn.mesh.ad.jp ]
日本人は結婚を避けた方が宜しいと専門科学者。ナイチャーと結婚してしまった沖縄県民は即離婚しよう。後で泣いても知らないぞ。

1000 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/08/31(金) 20:52:49 ID:yC2gRkhg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
中国は重金属高濃度汚染地帯、有るんだろ、赤い河、オレンジの河、七色の河...
放射能実験の残滓も黄砂とともに沖縄くんだり迄おしよせてきちゃったり。

にほんのなんばいもこはいこはいしながそば、ああああぁぁぁぁ〜〜〜〜〜こはい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05