■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレ273話★
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/15(日) 20:26:19 ID:4hIi5eFQ [ adu146.mco.ne.jp ]
雑談(´・ω・`)ノ ど〜ぞぉ♪
あと単発な話題スレは、すべてここへ誘導宜しく。


[前スレ]★スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレ272話★
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1339946151/l50



950 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/08/18(土) 20:30:14 ID:csemGmOA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
1の上トップにお知らせ、
意味あまり分からんけど、まちB見れなくなるかもなんだね、

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/18(土) 20:43:35 ID:VoGP3RhQ [ p5024-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
アマ損よく使うが
不在の対応は担当者次第だな。
佐川は通知すること多いし
猫野郎はその辺放り投げていく事多い。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/18(土) 20:58:31 ID:wGZIREcw [ 039040107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
専ブラでしか見ないからトップページのことはわからんや

953 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/08/18(土) 21:00:54 ID:csemGmOA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
今担当のまやーよ、なぜかすいっすいっと行かない、
クレーム云ったら余計ごたつきそうで、
ひたすらこっちが愛想している、

多分相性が悪いんだろう。
早く担当区域変わりますように、祈るしか無い。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/19(日) 00:25:02 ID:vjRENY2w [ pa290da.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今夜は菊の露 古酒です

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/19(日) 01:43:36 ID:ifxg2Spg [ p5107-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ワニ氏、最近は何処に書き込みしてるんだろう

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/19(日) 04:42:59 ID:GojWCp2w [ eatkyo457201.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄よりも暑い町埼玉県をどう思いますか。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/19(日) 06:29:03 ID:FDEqOvTA [ 05005011925108_gx.ezweb.ne.jp.wb92proxy13.ezweb.ne.jp ]
どう思うって問われても?名古屋、大阪、東京だって夏は沖縄より暑いんだし、多分風がないんだろね。
浦添商業今日はガンバレ、そして勝ってくれ。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/19(日) 06:43:15 ID:FDEqOvTA [ 05005011925108_gx.ezweb.ne.jp.wb92proxy15.ezweb.ne.jp ]
♪また巡りくる夏の日に心奮わす人が居る あれが確かに青春と 胸に瞼に刻みこむ
♪♪時よ止まれよ今1度 奇跡起こした若者に 雲が沸き立つ甲子園 君代8月に熱くなれ♪♪♪

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/19(日) 09:07:54 ID:ZbQVAzpA [ D6626je.proxy30022.docomo.ne.jp ]
他のスレに書き込むと荒らす人がいるから、ここに書き込みます。

第二次世界対戦の戦後が本当に終わったのは去年までだはず。


後世の人が21世紀の歴史を見れば、今年から戦後の新しい世界秩序が始まる基準点と見なすんだろうな。

ウチナーンチュもないちゃーも、もう腹くくらんといけない時代が来てしまった。

それはアメリカ中国北朝鮮が一番恐れる事態のはずだが、それに火を着けたのはこの三国。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/19(日) 10:03:02 ID:Ijk2DWFA [ adr210.mco.ne.jp ]
>>第二次世界対戦の戦後が本当に終わったのは去年

未来の教科書でもそれはきっと無いな。
大きな流れとしては
第二次世界大戦は「帝国主義の対決・覇権争い・多国間同盟での争い」とかで、
戦後は東西冷戦の「イデオロギー・資本主義と共産主義の対立、超大国の対立」に
なると思う。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/19(日) 10:42:02 ID:/XHNDu7A [ EM111-188-39-1.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>959
一番恐れる事態??なんですか??

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/19(日) 10:48:25 ID:+s4WV6yQ [ softbank220057004026.bbtec.net ]
>>961
核だと思う
中国も他国も恐れるのは核ドミノだよ

963 名前: ちま ◆ZP7tpJwYXc 投稿日: 2012/08/19(日) 10:57:02 ID:HyFPZNrA [ p2073-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
誰か、浦商のピッチャーの帽子にセメダイン塗ってきてくれ

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/19(日) 11:07:28 ID:5KoV+0gQ [ EM1-115-3-69.pool.e-mobile.ne.jp ]
高校野球板ではあごひも付けさせろっていうのもあったw

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/19(日) 11:39:22 ID:j7qEin3Q [ p29fdf3.kyotac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>963
どうせならイカスミジューシーで

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/19(日) 12:27:02 ID:/XHNDu7A [ EM111-188-39-1.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>962
 核ドミノ・・・仮に日本が持った場合の事? 日本から美味しい汁を吸えなくなる寄生虫国家のアメリカが許してくれますかね?

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/19(日) 12:31:33 ID:q1M072fw [ softbank126061183197.bbtec.net ]
だれだよ
5ー3で勝ちと見てるっていったバカは

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/19(日) 15:11:35 ID:M8ODFyzA [ i219-164-157-72.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>959-962
オラが最近買った本で
来年EUが崩壊して
3年後には第3次世界大戦が勃発らしいぞ…

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/19(日) 17:19:26 ID:BelFbpzw [ adt148.mco.ne.jp ]
世界大戦は知らんが、EUの通貨のユーロ体制は無理過ぎ。

970 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/08/19(日) 17:44:48 ID:m1LE7Oug [ softbank220057084098.bbtec.net ]
なんか知らんが、きょうはくさめがでまくり、

はあ〜〜〜っくすくぇ〜〜っ

予防にジキニン飲んでおこうかな。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 00:25:02 ID:6c2N6lxA [ p16190-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
尖閣は100%日本の領土なんだから馬鹿な国に対抗してパフォーマンスなんてしても意味ない。
それならさ、同時に日の丸持って米軍基地の中にも突入してったら沖縄県民も感動モノなのにね〜
それをしないから「あー幸福のカガクと同じ何で入信しないんだよw」って思ってしまうんだよね。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 00:50:21 ID:hf0HCU8Q [ deigo210.nirai.ne.jp ]
言ってる意味がわからん・・・

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 01:31:07 ID:cl2Uq5WA [ af220098.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
330沿いリージョンから北向けのPXのとこになるかな?
あそこでオスプレイ反対のテント張ってるの頭おかしいの?
4軍調整官事務所が近いからなの?

オスプレイ反対の違法立て看板、電柱にぶら下げて○○後援会とか
県民関係ないじゃん。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 01:45:05 ID:ocBGwiLw [ p8231-ipbfp708yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺はあの赤い旗が気に食わん

あの無地の赤旗は なんなんだ?

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 04:22:17 ID:+qBFwRpA [ softbank126061183197.bbtec.net ]
赤い旗といえば・・・

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 06:17:02 ID:m0Xp2n7A [ ZT028192.ppp.dion.ne.jp ]
しんぶん・・・

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 06:57:45 ID:y1xbkcqA [ w0109-49-133-243-80.uqwimax.jp ]
高校野球、県代表が負けると、いよいよ「あー夏ももう終わりに向かってるんだな」っと思ってしまう。
沖縄は9月もバリバリ暑いけどさ。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 09:41:18 ID:VDw6FCdA [ sannin29042.nirai.ne.jp ]
食堂(特に小さい食堂)のテレビは県代表勝敗に関わらず、期間中はそれ
でなければいけないのか。と思うほど好きらしい。
県代表がいなければ甲子園はセミよりうるさいだけ。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 10:41:53 ID:cl2Uq5WA [ af220098.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>978
おばさんえー、食堂になにしきたと思ってるか。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 11:28:40 ID:22p/x+NQ [ ZH249160.ppp.dion.ne.jp ]
さて次はお盆だ。

981 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/08/20(月) 12:38:21 ID:wz0Njzhg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
その前に,新学期始まるよ。><

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 13:46:15 ID:S7GX1dfA [ adu251.mco.ne.jp ]
>>981
まぁ、那覇市の様に全校・2学期制の地域ならでしょ?

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 14:30:49 ID:okAjh7CQ [ 05005011925108_gx.ezweb.ne.jp.wb92proxy07.ezweb.ne.jp ]
夏の選手権大会は準優勝旗は無いよね。
春の選抜大会はあるのに。
朝日新聞は毎日新聞より貧乏ってことかな?

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 14:51:11 ID:okAjh7CQ [ 05005011925108_gx.ezweb.ne.jp.wb92proxy12.ezweb.ne.jp ]
ホーメルのビーフシチューは…ん?だけど、メイファーだっけ、あのビーフシチューはパンと良くあうよね。
あんなにパンと良く合う缶入りビーフシチューは初めてだよ。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 15:10:54 ID:MeeYEuQg [ 5M60qIg.proxy30053.docomo.ne.jp ]
食パン? バターロール?
トースト?

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 15:16:24 ID:okAjh7CQ [ 05005011925108_gx.ezweb.ne.jp.wb92proxy15.ezweb.ne.jp ]
>>985
普通のコッペパンです。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 15:29:13 ID:MeeYEuQg [ 5M60qIg.proxycg097.docomo.ne.jp ]
コッペパンかあ
シチューにはなんか入れてるの?

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 15:44:34 ID:sXE2+5vA [ w0109-49-133-224-154.uqwimax.jp ]
>>984
ネイティブの「シチュー」の発音を尊重して「ストゥー」って呼ばれてるんだよな。
ツナをトゥーナーと呼ぶが如く。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 15:48:34 ID:okAjh7CQ [ 05005011925108_gx.ezweb.ne.jp.wb92proxy04.ezweb.ne.jp ]
>>987
何も入れないよ。
メイファーのビーフシチューはそれで美味しいでしょ。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 16:02:44 ID:ysO/xkKA [ p5107-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
メイファーのビーフシチューはパンに載せた後、アクセントに
黒胡椒、または岩塩をほんの数振り。これまたまた美味しい。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 16:13:25 ID:zZVRxwqg [ 039040107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
あれはナーベーラーとよく合うよぜひお試しを

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 17:23:22 ID:MeeYEuQg [ 5M60qIg.proxy30002.docomo.ne.jp ]
コッペパンを売ってるスーパー教えてください

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 18:13:30 ID:MeeYEuQg [ 5M60qIg.proxy30021.docomo.ne.jp ]
今 ご飯にメイファかけて食ってみたが 正直 美味しくない。
食べ方間違ってんのかな。温めないとダメとかパンじゃなきゃダメとかある?
なんか塩味がきついし味が別れてる感じ。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 18:36:16 ID:ocBGwiLw [ p8231-ipbfp708yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
よっ!      5m 

食べ方間違ってる メイファにご飯かけるのが

正しい食べ方  味が薄ければ本だしぶちこむ
味が濃いければ 水をぶちこむ
これが男の食い方

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 18:56:30 ID:MeeYEuQg [ 5M60qIg.proxycg071.docomo.ne.jp ]
お前の考え方が間違っとるわい

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 19:48:49 ID:UACaEMBQ [ 123.230.137.77.er.eaccess.ne.jp ]
美味しくないなら美味しくないんだろ、5Mにとっては。
そのままパスタに絡めても美味い。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 19:49:46 ID:MeeYEuQg [ 5M60qIg.proxy30070.docomo.ne.jp ]
あたためると 美味しいんですかね

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 19:54:27 ID:UACaEMBQ [ 123.230.137.77.er.eaccess.ne.jp ]
冷や飯にそのままぶっ掛けたの?

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 19:58:25 ID:MeeYEuQg [ 5M60qIg.proxycg037.docomo.ne.jp ]
逆に パパッとライスに 缶詰をかけた。
みんなが美味しい言ってるのにくやしいさ

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 20:03:45 ID:UACaEMBQ [ 123.230.137.77.er.eaccess.ne.jp ]
温めろ!パパッとライスだってそのままじゃ不味いだろwww
食い方色々間違ってね?
白く固まった油があるから温めるべし。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05