■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【在沖米軍】国防としての沖縄基地について語れ6【自衛隊】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/24(日) 19:59:08 ID:JjEn3k3g [ ads085.mco.ne.jp ]
ゴチャゴチャ言わずに、純粋に「国防の要」としての
在沖縄米軍・自衛隊を語ろうぜ!
中共・朝鮮・露助の領海・領空・国土侵犯にな負けないぞ!

頑張れ!自衛隊!!頑張れ!アメリカ軍!!

前スレ
<米軍>国防としての沖縄基地について語れ5<自衛隊>
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1329388700/l50



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/22(金) 07:41:18 ID:6I44EDqw [ ZT028153.ppp.dion.ne.jp ]
>>947
日本は不景気なんだから、カネ持ってる中国に太刀打ちできねーんだよ
悔しかったら掲示板遊びなんか辞めてカネモーケに精出せやアホンダラ

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/22(金) 12:15:42 ID:G6NH13sw [ s1106023.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
なるほど、安部ちゃんの周囲の普通の政治家も「TPP反対」一色なんでしょう。
強行すれば「要するに米国の言いなり」と糾弾されかつ米国経済ヤクザの舎弟に過ぎないことを自民党政治家が皆認識してしまう。
それでもイヌは逆らえないのかな?ww
宗教関係者さん、教えてくれませんかな?ww

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/23(土) 08:52:17 ID:If0eSynQ [ FL1-119-243-22-4.okn.mesh.ad.jp ]
中国原子力空母就航で全部解決。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/23(土) 09:45:44 ID:UQfGtn+A [ KD182249241005.au-net.ne.jp ]
米国、F-35のエンジン部品に不具合。
全機飛行停止措置。
エンジン内部の「タービン・ブレード」に亀裂が発見されたため。

やはり以前から俺が主張している通り、空自次期主力戦闘機選定は「F-18E/F」にするべきであった。
F-35はあまりにもリスクが大きすぎる。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/23(土) 12:57:15 ID:6EVFdlvA [ s1106043.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
 うちなーんちゅ・・情報拡散!w

沖縄で暗躍する保守と右翼の正体は?

★日本と中国を戦争させるために現れた、カルト宗教!!

★沖縄で組織的な反左翼運動をしているのは統●教会と幸福の科●だけ

唯一の右翼系新聞の発行者は在●朝鮮人というのが実情です

法華狼の日記

tp://d.hatena.ne.jp/hokke-ookami/20121105/1352156749

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/23(土) 13:25:44 ID:+V92mvZw [ p6246-ipbfp604yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>954
知ってた

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/23(土) 13:38:37 ID:wwbZp6Aw [ KD111098045244.ppp-bb.dion.ne.jp ]
国防という観点から、沖縄に基地は必要だ。
しかし、それが地元の大きな負担になっている事も確かだ。
金で誤魔化すのも、限界に近くなっている。
やはり、国防はアメリカ軍ではなく、日本軍でなければならない。
そのための一歩として、ユーロファイターが良かったと思うのだが、
そういう選択をとれないのが、戦後の日本人なんだよな。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/23(土) 18:10:22 ID:kJLrdCUA [ KD182249241083.au-net.ne.jp ]
>>956
日本軍でなければならないからユーロファイター。
意味不明。
「防空」はお前さんが思うようにメンツやカッコ良さではない。
航空自衛隊は過去に欧州製エンジンを採用した「F-1支援戦闘機」の稼働率の低さに苦労した経験がある。
戦闘機は輸送機やヘリと違い、最も「稼働機確保」に拘らないといけない機種である。
そのためには欧州製戦闘機の採用はない。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/23(土) 21:26:43 ID:If0eSynQ [ FL1-119-243-22-4.okn.mesh.ad.jp ]
国防という観点からは沖縄に基地は必要ないが、米兵から日本女性の股間を守ると言う観点からは基地を沖縄に集中させる必要がある。日本女性の股間を守る事もまた重要な国防であると言う観点に立てば沖縄に基地が必要とも言える。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/23(土) 22:59:01 ID:3NqmAYCA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
在沖縄米海兵隊のエルドリッジ政務外交部次長は23日までに共同通信のインタビューに応じ、東日本大震災で米軍が展開した「トモダチ作戦」の教訓を踏まえ、南海トラフ巨大地震などに備えて被害が予想される地方自治体との連携強化を進める意向を示した。

 連携の試みは既に始まっており、昨年5月に静岡県が開いた防災に関する実務者会議(愛知県、三重県など9自治体参加)には米軍担当者が出席。その後、静岡県は職員を沖縄の海兵隊に派遣し、研修や意見交換を行った。次長は「モデルケースだ」と評価した。

 また、昨年の東京都や静岡県の防災訓練にも在日米軍が参加した。

 次長はトモダチ作戦の調整役で、日本側との窓口を務めた。作戦については、日本側に「陸海空の作戦を柔軟にこなす海兵隊の能力」の理解が十分ではなく、部隊派遣が遅くなった例があると指摘。「災害は時間との勝負で1分でも早ければ確実に助かる命が増える」と強調した。

 その上で迅速な部隊派遣には自治体との連携、協力の必要性に言及。「(米軍と自治体が)人間関係を築くことが大切。いつでも電話で情報を共有できて、お互いの顔が分かっているのが理想だ」と述べた。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/23(土) 23:17:55 ID:If0eSynQ [ FL1-119-243-22-4.okn.mesh.ad.jp ]
普段は沖縄に海兵隊を置いて都合のいい時には静岡や東京に呼び出す。海兵愛の犯罪は沖縄に集中させて恩恵は本土が受ける。名案だな。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/23(土) 23:19:27 ID:wwbZp6Aw [ KD111098045244.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>957
もちろん、将来的な日本製戦闘機開発のためだよ。
ユーロファイターなら、技術全部提供してくれるそうだったからな。
日本が改良する機会もあっただろうに、これでもう国内の軍需産業は風前の灯火だ。
それに大昔のエンジンだけ欧州製だったのが、今どれだけ関係有るのか?
メンツや格好良さの問題じゃなくて、当たり前の事を言っているだけだ。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/24(日) 07:28:16 ID:Dno6owEA [ KD182249241087.au-net.ne.jp ]
>>961
>将来的な日本製戦闘機開発のためだよ
>ユーロファイターなら、技術全部提供してくれる

防衛省技術研究本部と三菱重工は数年前から「第6世代戦闘機」の研究開発をおこなっている。
「4.5世代機」のユーロファイターから何を得るのか?
技本と三菱の「i3ファイター」の概要を承知しているのだろか?
お前さんが言う「将来的な日本製戦闘機開発のためのユーロファイター技術提供」が何を指すのか具体的に言えるのだろうか?

>それに大昔のエンジンだけ欧州製だったのが、今どれだけ関係有るのか?

何を訴えたいのか解らない。
今回のF-X選定は将来的な国産機のためではない。
急速に高まっている隣国の脅威に対処する「安定的な防空任務」をするためである。
納期延長や稼働率低下による「防空の穴」があってはならんのである。
そのためには飛行性能が若干低かろうが、F-18E/Fの選定が「ベター」だった。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/25(月) 01:28:13 ID:AOxtTs0A [ KD111098045244.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>962
前に言っていることと逆だな。欧州製が駄目なら、現状国産なんてもっと駄目だろう。
それが突然第六世代?お勉強しているってだけだろう。
近い将来に国産があるとしたら、米か欧州から技術導入が必要だ。

確かに今現在もかなり危険な状態だが、一応日米安保があるし、F15だって
通用するだろう。特に稼働率のあやしい中国空軍に対してはな。
だがいろいろ問題もあって、日本軍が望ましいという話だ。
それはかなり先まで考えないと出来ない話で、せいぜい今後10年くらい
の国防を考えるだけだったら、F18でいいし、F15のままでもいいだろう。
ただ、もともとそういう話は俺はしていないし、それが伝わっていないことは分かった。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/25(月) 16:07:15 ID:r9V1Ro5A [ FL1-119-243-22-4.okn.mesh.ad.jp ]
だからって、沖縄女性を犠牲にして日本女性を守る為に沖縄だけに基地を集中していいわけないだろう。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/25(月) 17:21:28 ID:shQGKptA [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy08.ezweb.ne.jp ]
先端な兵器、兵装視点では、無く
破壊工作・テロの視点からだと、どれほどの脆弱性が潜むのだろう。
オキナワ本島に限れば、発電所・変電所・送電線網などの同時破壊かな。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/25(月) 17:59:18 ID:ffOFbyyQ [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
無人機配備の噂があるかマジですか
あれ前線でしか使えないシロモノだろ。
もしかして有事が近いってか

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/25(月) 18:50:48 ID:vcBoz8qw [ KD182249241093.au-net.ne.jp ]
>>963
>近い将来に国産があるとしたら、米か欧州から技術導入が必要だ。

だからそれを具体的に言ってみればよい。
もう一度聞くが、お前さんが言う「将来的な日本製戦闘機開発のためのユーロファイター技術提供」が何を指すのか。
大した根拠もなく「ユーロファイター」と主張していたことは分かった。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/25(月) 19:33:16 ID:/qJQI9uQ [ KD182249241105.au-net.ne.jp ]
>>965
おっしゃる通り、日本はテロや破壊工作には弱い。
県内には県警のSATやらレンジャー部隊は配備されてるが、武装工作員には太刀打ちできない。
>>126

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/25(月) 19:41:48 ID:prA61H6w [ KD182249241088.au-net.ne.jp ]
>>966
無人機自体、現代においてはもはや特別な存在ではない。
陸上自衛隊でさえ10年も前から無人機を運用している。
嘉手納に配備予定の無人機は改良型の「グローバルホーク」
同じく嘉手納に配備予定の新型哨戒機「P-8ポセイドン」とタッグを組めば、隣国にとって強烈なインパクトとなる。
日本航空法で「無人機」の定義はないが「日米地位協定」があるのでグローバルホークの運用自体問題ない。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/25(月) 19:50:09 ID:ffOFbyyQ [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あー偵察機か
プレデイターかとオモタ。
配備が事実ならこれは見ものだな。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/25(月) 20:16:02 ID:hIMYGpfA [ KD182249241101.au-net.ne.jp ]
>>970
>あー偵察機か
>プレデイターかとオモタ。

プレデターは「偵察機」である。
「少しだけ」武装ができるだけ。
そのプレデターを改良し武装に特化したのが「RQ-9リーパー」
しかし県内でグロホが見れるなんて胸熱。
見もの。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/25(月) 22:18:41 ID:dARQFfpQ [ p6e43bd66.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
また基地外某新聞社が騒ぐんだろうね

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/27(水) 07:20:33 ID:RJtbmLoA [ FL1-119-243-22-4.okn.mesh.ad.jp ]
それでも、沖縄女性を犠牲にして日本女性を守る為に沖縄だけに基地を集中していいわけないだろう。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/27(水) 08:30:10 ID:Zn7s2vBg [ p3097-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いっそ硫黄島みたいに 島全部基地になっちまえよ

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/27(水) 09:30:18 ID:RJtbmLoA [ FL1-119-243-22-4.okn.mesh.ad.jp ]
で本土は安保ただ乗り左うちわだな いい考えだ

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/27(水) 10:31:02 ID:j4q4BE+A [ 08Y1GlQ.proxy30001.docomo.ne.jp ]
在沖米軍基地の整理縮小のためのグアム移転費に日本国民の税金から約3兆円が出ている。本土の人が安保タダ乗りという事はない。
それに辺野古移設の見返りに経済振興策10年で1000億円もらっている。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/27(水) 21:19:20 ID:Zn7s2vBg [ p3097-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
F-35 スペックは微妙に見えたけど 電装凄すぎ
ht
tp://www.youtube.com/watch?v=BMqVkeyGnD8

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/27(水) 21:43:19 ID:RJtbmLoA [ FL1-119-243-22-4.okn.mesh.ad.jp ]
米軍受け入れの見返りに経済振興策10年で2000億円上げるから、お前の所で引き取ってくれんか。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/28(木) 04:22:41 ID:N6F+Mb4A [ i118-20-53-104.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
乞食沖縄土民を掃討して、まともな日本人だけで沖縄を統治したいわ。
毎年7500億円を本土から貰ってくるくせに、どこまで図々しいんだ。ゴーヤしか作れない怠惰なゆすりタカリの名人は。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/28(木) 05:56:31 ID:onX15mXQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
×ゴーヤ
○ゴーヤー

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/28(木) 08:57:51 ID:hht02nCQ [ KD182249241085.au-net.ne.jp ]
>>977
F-35はカタログスペック上の「飛行性能」は大したことないが、スペック上では表せない「機体性能」は素晴らしい。
特にアビオニクス。
アビオニクス性能だけを見ればF-22ラプターを凌駕する。
保有機数に制限のある航空自衛隊が運用すれば、素晴らしい戦力となるのは間違いない。
しかし採用の時期が早すぎた。
F-35の採用は「F-15J Pre- MSIP機」の後継機選定でするべきだった。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/28(木) 12:34:05 ID:8mPUGjxw [ FL1-119-243-22-4.okn.mesh.ad.jp ]
沖縄のユスリタカリで、財政を常に困窮させて本格的再軍備を不可能にして来たからこそ、日本の今日の平和はある。その恩を忘れて口答えする恥を知らない日本人。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/28(木) 23:56:03 ID:Vqm6mFzA [ pl358.nas923.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
中共とは軍事で相対してはいけない。

日本が高度成長期に味わった歪がおこってきてる。
日本がやるべき事は情報公開の大切さを中共の国民に教えること。

軍事でなく情報戦争をすべきだ、正確な情報を中共に流し続ける
さすがに公害は日本の責任にしても解決できない問題だから。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/28(木) 23:58:45 ID:i2URrXwQ [ p3097-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あの国分裂してくれないかなぁ そのための活動をする
諜報機関とか

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/01(金) 00:16:05 ID:ngPn5VCg [ 08Y1GlQ.proxycg043.docomo.ne.jp ]
中国は崩壊しないよ。「中国 治安維持費」でクグレばわかるが、国防費より治安維持費の方が多いんだもの。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/01(金) 00:21:27 ID:ihbp9HXw [ pl358.nas923.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
今やるべきは日本で起きた公害(水俣、イタイイタイ病、四日市喘息・・)
等および企業や政府の隠ぺい体質などによって住民が受けた被害の記憶
を日本国内向けのニュースとして取り扱った内容に中京の通訳をいれた
情報メディアをDVDにして空港などに置いたり、ユーチューブに流したり
日本国内のニュースとして流すなど。

情報公開の大切さをあちらの国民に知らせる事。

あちらの指導部にとって最大の恐怖は情報の公開のはずだから。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/01(金) 14:08:49 ID:NsDhJtkA [ FL1-119-243-22-4.okn.mesh.ad.jp ]
中国がアジア全体を統一して初めて平和なアジア・大東亜共栄圏が実現する。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/01(金) 16:52:46 ID:rEj7D1Eg [ s1106245.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
情報公開の大切さをあちらの国民に知らせる事。

かなり日本も情報の統制はしてますけど?
TPPでわかるでしよw なんら変わらないよw

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/01(金) 16:55:35 ID:rEj7D1Eg [ s1106245.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
バカが多いですね!
大手マスコミがまともな報道してますか?www

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/01(金) 18:14:19 ID:NsDhJtkA [ FL1-119-243-22-4.okn.mesh.ad.jp ]
すべて中国のアジア統一による八紘一宇。アジア帝国共和国。半分出来ている。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/01(金) 19:22:17 ID:GYxQhKww [ i125-205-241-233.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
3月1日からアメリカの歳出削減が強制的に行われるんだよね
そうするとアメリカの軍事力を維持する金が減らされて
中国が日本に攻め込む 絶好のチャンスになっちゃうわけだよな?

まずは 尖閣 先島 沖縄 に攻めてくる   のかも?

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/01(金) 21:48:52 ID:NsDhJtkA [ FL1-119-243-22-4.okn.mesh.ad.jp ]
待ちどおしい。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/02(土) 00:48:10 ID:B5rWbwXQ [ KD182249241104.au-net.ne.jp ]
>>992
その通り、待ちどおしい。
歳出削減にもめげず、人民解放軍を圧倒撃滅に駆逐する日米協同部隊の姿が待ちどおしい。

994 名前: チキン南蛮 投稿日: 2013/03/02(土) 01:11:03 ID:UhTPyUgg [ mcn-ud01220.miyazaki-catv.ne.jp ]
ソフトバンク孫正義会長が日本脱出したぐらいですからね。携帯の買収で失敗、太陽光
発電も現自民党政権の原発推進で頓挫。もう何屋さんでしょう。儲かったのはゴールドマン
・サックスです。東国原の維新の会もゴールドマン・サックスです。TPPですか。
まあ福岡市民が宮崎県で言えば木城町民に転落するぐらいです。打開策として普天間基地
を福岡空港に移設して市民は新福岡空港を新設すれば福岡市民はTPPでも助かります

995 名前: チキン南蛮 投稿日: 2013/03/02(土) 01:27:56 ID:UhTPyUgg [ mcn-ud01220.miyazaki-catv.ne.jp ]
宮崎もゴールドマン・サックスが来てこんな田舎が世界のグローバル市場に投げ込まれた
のです。普天間基地は宮崎のシーガイアに移設すれば良いでしょう。佐藤優にコンタクト
を試みましたが普天間県外移設は後は佐藤優、鈴木宗男さん次第です。それで北方領土も
返還されます。 普天間基地問題と北方領土問題は一致します。そこで佐藤優なのです。

996 名前: チキン南蛮 投稿日: 2013/03/02(土) 01:35:02 ID:UhTPyUgg [ mcn-ud01220.miyazaki-catv.ne.jp ]
普天間基地と岩国基地の中間点が航空自衛隊新田原基地でオスプレイも宮崎上空を通過します。
普天間移設は宮崎県が第一の候補地です。航空自衛隊新田原基地、えびの演習場。Xの土地に
基地を新設すれば普天間宮崎移設は簡単です。Xがシーガイアとしても移設可能です。

>普天間問題より馬毛島の方が日米同盟で重要なのです。普天間基地から馬毛島を
通過するのですがこの土地の所有者と国、鹿児島県との関係が悪いのでアメリカ国
防総省もいらだっています。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/02(土) 02:04:53 ID:7h2kHNDw [ p14141-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
無難に思うのは、硫黄島でいいと思う。自衛隊共用で
安倍さんも国防軍とか言ってるんだし、尚更相性がいいんじゃないの?

998 名前: チキン南蛮 投稿日: 2013/03/02(土) 02:10:18 ID:UhTPyUgg [ mcn-ud01220.miyazaki-catv.ne.jp ]
馬毛島が24時間体制で中国海軍をレーダー察知できればあの中国海軍を小さな馬毛島
で封じ込める事ができるのです。まあその代わりに種子島のJAXAの技術を渡せよと
脅しています。当時はヒラリー・クリントン国務長官でした。

999 名前: チキン南蛮 投稿日: 2013/03/02(土) 02:19:55 ID:UhTPyUgg [ mcn-ud01220.miyazaki-catv.ne.jp ]
宮崎県民でもこれくらいのインテリジェンスはあります。114万人の宮崎人に対して
沖縄県民は140万人ですが宮崎県民にしてやられる沖縄県民はこの程度ですか?と言
ってみます。宮崎は台湾だなあと実感できます。

1000 名前: チキン南蛮 投稿日: 2013/03/02(土) 02:22:41 ID:UhTPyUgg [ mcn-ud01220.miyazaki-catv.ne.jp ]
沖縄は独立しますが宮崎がどんなに貧しくても米軍基地はないので平和に暮らせます。
沖縄と本土が逆転してもアメリカ軍基地がある沖縄が幸せになるとは思えません。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05