■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
基地移設・撤去反対
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/16(水) 00:46:01 ID:oLlLyV9g [ softbank221068150102.bbtec.net ]
基地は沖縄県民のためになくてはならないもの
職の安定、アメリカ人との交流など多くのメリットがある
近いうちには基地移設せよと叫んでいるバカな人達に対し、デモを開こう



23 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/17(木) 18:33:40 ID:t10f9Ikw [ w0109-49-134-81-84.uqwimax.jp ]
>>19
だから、基地があるのにわざわざ近くに移り住んできた親や先祖に文句言えよってコト。

24 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/17(木) 18:35:15 ID:t10f9Ikw [ w0109-49-134-81-84.uqwimax.jp ]
ああ、先祖代々そこに住んでた奴らには問題だろうよ。
そのことは6で書いてるじゃん?

25 名前: 最新版 資料(全国) 投稿日: 2012/05/17(木) 20:32:58 ID:6Vjzu5UA [ ntoknw045043.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
渉外関係主要都道県知事連絡協議会(渉外知事会)
ht
tp://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f417249/
パンフレット
「米軍基地問題の解決に向けて取り組んでいます」(平成24年3月発行)
[PDFファイル/5.66MB]
ht
tp://www.pref.kanagawa.jp/uploaded/attachment/430046.pdf

26 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/17(木) 21:33:14 ID:hAzBsBvQ [ 079003107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>22
頭大丈夫か?

ちゃんと読め。元々住んでた人に配慮して
るだろ。分かってて来て住んでる人はしょ
うがないって言ってるぞ。

27 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/18(金) 04:32:24 ID:adIL5JRQ [ FL1-119-244-25-73.okn.mesh.ad.jp ]
なるほど。東京に基地を造ったら東京の人は全員引っ越すわけだな。放射能ボケ!

28 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/18(金) 06:56:47 ID:QZlvUVtg [ w0109-49-134-81-84.uqwimax.jp ]
基地はすでに人口密集地な場所には造らんだろ。

29 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/18(金) 07:12:23 ID:QZlvUVtg [ w0109-49-134-81-84.uqwimax.jp ]
つーか東京にも基地あるだろ。横田基地なんて今じゃ市街のど真ん中にあるんだが、
ま、これ見りゃ東京の半分の面積に住む住民は移転だわなw
tp://homepage3.nifty.com/yokotatekkyo/edwardshikaku.htm

30 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/18(金) 11:22:06 ID:adIL5JRQ [ FL1-119-244-25-73.okn.mesh.ad.jp ]
東京なんてまともな奴は既に沖縄に越してきている。残っているのは放射能ゾンビくらいだろ。今深く静かに民族の大移動が起きている。最近急にナイチャーが増えたと思わないか

31 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/18(金) 12:28:52 ID:rbJ11WWg [ p1162-ipbf11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
基地従業員諸君!デモしてる暇があったら仕事しよう
インチキ診断書で休みまくって解雇になりそうになると
組合へ駆け込んでクビをつなぐ
いつまでそういうこと続けるつもりですか

32 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/18(金) 13:13:32 ID:QZlvUVtg [ w0109-49-134-81-84.uqwimax.jp ]
>>30
日本の中で逃げ回っても所詮同じってことすら分からん“まともな”奴らだわなw

33 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/05/18(金) 13:34:38 ID:sWVoAjmQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
放射能避難の人増えたと思うさ、
食いもんの情報取りその他で、ウチにもチョクチョク来る。
福島とかでなく、これまで東京・千葉・神奈川からだけど。

県内の流通米なんて元々福島産がメインかなーって云ったら、絶句する。
たいがいいずれ落ち着いたら関西か福岡にって感じが多いさ。

34 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/18(金) 14:42:20 ID:QZlvUVtg [ w0109-49-134-81-84.uqwimax.jp ]
どうせネットやマスゴミで騒がなくなったら“落ち着いた”って判断するんだろw とんだお目出度脳だわ。

35 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/18(金) 19:59:58 ID:adIL5JRQ [ FL1-119-244-25-73.okn.mesh.ad.jp ]
必死にゾンビになる事に抵抗している人々。ナイチャーは可哀そうだけど近寄ると写りそうで怖い。

36 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/18(金) 20:09:35 ID:kmqG2eIg [ p8151-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄は人口増加でもっと発展しなければならないから
基地は縮小されるべきだよ
だから沖縄に米軍基地が必要だっていうナイチャーは
これ以上のナイチャーによる沖縄移住を批判して止めてくれ

37 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/19(土) 15:33:11 ID:2Wa4mLXQ [ pl210.nas81k.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
ふーん。そうなんだ。

38 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/20(日) 10:19:06 ID:oS8vUkMA [ 198.32.87.61.ap.yournet.ne.jp ]
左翼新聞があたかも県民全員が基地反対、基地撤去に賛成しているかのように毎日扇動報道しているようにみえるが実は基地撤去反対、県内移転賛成も非常に多いということも認識すべき。
もちろん住宅密集地域の普天間基地を早期返還するべきというのに反対するのはほとんどいないけど。

39 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/20(日) 11:13:45 ID:oV5a9HIg [ FL1-119-244-25-73.okn.mesh.ad.jp ]
戦争中アメリカに雇われて本土空襲の手引きをしていた日本人がいた。今の沖縄にもナイチャーに雇われて、本土防衛の為に沖縄をミサイルの標的にすべき言う沖縄人がいる。

40 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/20(日) 11:30:23 ID:2kaUP2Uw [ ZT029072.ppp.dion.ne.jp ]
仮に沖縄の米軍基地にどこかのミサイルが撃ち込まれても、被害は沖縄だけ。
高々140万人が死滅するだけ。

本土に撃ち込まれようものなら、1億2千万人余の被害。だからこそ、基地は沖縄に
置かなければならない。米軍には沖縄で自由に働いてもらわなければならない。
米軍の自由な軍事活動を制限するのは、国賊とみて間違いない。

41 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/20(日) 11:31:29 ID:70qi5hFA [ p8030-ipngnfx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>38
おまえ馬鹿だろ!w 
糞読売・糞サンケイがまともといえるのか?w 似非右翼にあたまやられてないか?w

42 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/20(日) 11:38:27 ID:70qi5hFA [ p8030-ipngnfx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
 基地移設せよと叫んでいるバカな人達・・・・

ほとんどのデモはバックが統一教会系・・似非右翼が扇動してる事をみなさん気付こう!!

 政界にも毒まんじゅうばら撒いてるぞ! 4文字ミキオもそに一人ww

43 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/20(日) 12:01:41 ID:i3VfbCzw [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy11.ezweb.ne.jp ]
天災が起こったとき、特に地震や津波などの被害等は低地に集中する、まぁ、山崩れもあるけれど……
地震や津波で液状化や津波被害が予想できるのに、低地に普天間から基地を移転して誰が得をするのかな?
基地反対等々している方々を移住させる方が良いと思うのだが…

44 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/20(日) 12:08:55 ID:70qi5hFA [ p8030-ipngnfx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
沖縄から覚醒する日本 //tanakanews.com/091104okinawa.htm

沖縄は経済面で米軍基地に負うところが大きく、基地は従来、経済的な「必要悪」だった。だが今後は、東京から地方への公共事業のばらまき自体が減ることが確実だ。安全保障の面では、沖縄の基地の必要はもっと減っている。以前は関係が悪かった米国と中国は今や「G2」などと銘打って日本の頭越しに戦略関係を結んでいる。米政府は最近、中国への武器輸出規制を大幅に緩和した。(China hawks target US missile export sign-off)

北朝鮮問題は「軍事解決」ではなく6カ国協議での政治解決に向かっている。韓国では2012年に国連軍の指揮権が米軍から韓国軍に委譲される予定で、在韓米軍は出ていくことが米韓で合意されている。ゲーツは日本の後に韓国を訪問し、韓国政府に合意を念押しした。ゲーツは日本では怒った表情だったのに、韓国では満面の笑みを浮かべていたと報じられている。米中がG2で良い関係になり、日中も東アジア共同体で融合していき、在韓米軍もいなくなる方向なら、沖縄にも米軍は必要ない。全部グアムに移ってもらえばよい。沖縄の人々が「基地は県外か国外に移してほしい」と思うのは当然だ。(Gates gets grumpy in Tokyo)

45 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/20(日) 12:12:59 ID:70qi5hFA [ p8030-ipngnfx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
鳩山はすばらしい!^^

 沖縄から覚醒する日本  その通りだ!!

46 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/20(日) 14:09:22 ID:oV5a9HIg [ FL1-119-244-25-73.okn.mesh.ad.jp ]
 鳩山だけが沖縄・日本のためにアメリカに注文を付けた。すると、CIA・官僚・マスコミが寄ってたかって鳩山をコテンパンにして辞めさせた。これを目の前で見せつけられた菅・野田は、最初から辺野古移設・対米追従を打ち出して難を逃れている。

47 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/20(日) 14:26:15 ID:70qi5hFA [ p8030-ipngnfx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
やっぱり! 小沢さん・鳩山さん

 沖縄が生んだ天才 喜納昌吉だな!! 「赤塚不二夫も認めた・・」

48 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/20(日) 14:56:52 ID:FP5oinIw [ p4210-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
鳩山がいなければ、国立高専と大学院大学だけで移設が完了しただろう。
一括交付金や沖縄振興予算過去最大の増額。
政府が移設を試みようとする限り、沖縄経済は安泰だ!
鳩山様々

49 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/20(日) 15:11:34 ID:xboAkkRg [ softbank126125181147.bbtec.net ]
このスレ
基地撤去反対ってことか?

賛成派の集まりか?

50 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/20(日) 15:21:43 ID:vXit3bvQ [ softbank221068150102.bbtec.net ]
沖縄戦の教育を受けてきた純粋なうちなーんちゅだが、安易に基地撤去するのは
どうかとは思うよ
普天間基地がなくなるだけで、結構な数の失業者が出るんじゃないか?
新しい雇用先を保証してくれるなら話は別だが

>>49
反対派がいると思って立てたけど、賛成派の意見も取り入れないとな

51 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/20(日) 17:03:48 ID:phnLiRnA [ ntoknw045043.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
新しい雇用先を保証しろ
芋と裸足は嫌だ
銭くれ
考えるのは嫌だ
行動も嫌だ
おまえらがなんとかしろ
わたしは寝ている

52 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/20(日) 20:51:10 ID:Czer0PEw [ bb145-24.cosmos.ne.jp ]
反戦平和・基地反対の集会やデモに参加する飯の喰える公務員・
公務員OB達はいいが(平和行進に参加者は殆どが自治労組合員?)、
身分が保証され共済年金で何不自由ない悠悠自適の生活が出来て幸せだろうが、
私たち庶民は、今日を生きるのさえ精一杯なのだ。

53 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/20(日) 21:11:16 ID:4KJ1l+yg [ softbank220057027172.bbtec.net ]
鳩山スレが消されたか?

54 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/21(月) 00:30:47 ID:WfOwNKjw [ p8030-ipngnfx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
まぁ 基本・日本の掲示板はここも含めても大元はすべて統一教会系のネット工作員が情報操作し・検閲てるのことを・・

 みなさん・・気付いて下さいね!

55 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/25(金) 01:54:06 ID:mF6oh70w [ softbank221068150102.bbtec.net ]
あげあげ

56 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/25(金) 08:47:16 ID:kZQyv7Ew [ FL1-119-244-25-73.okn.mesh.ad.jp ]
本土はどうせ放射能で汚染されているんだから米軍基地は全部そこに作ればいいじゃね

57 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/01(金) 21:38:26 ID:Oq2wwxNg [ p73a2a67f.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
中国に入れてもらえば中国が基地作って雇ってくれるさw

58 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/02(土) 00:47:53 ID:VrGdJUXw [ softbank221087206103.bbtec.net ]
徴兵制度が導入されて、沖縄男は軍事訓練を受けて強酸糖の端くれとして、柳葉刀を握り締める事になるのでは?

59 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/03(木) 18:48:18 ID:EdoWlGsA [ ac027171.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
米軍基地撤去して、県・各市の財政って問題ないの?
基地無くなった時の財政・雇用のシミュレーションってあるの?

60 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/03(木) 19:10:50 ID:K4TpkcDg [ f10Sty5eslix2hb2.nptky405.jp-t.ne.jp ]
>>59
軍事用地主って実は保守層だよ?一坪反戦地主(左翼)反対する人が居るから土地価格は上がりさえすれ 下がらない\(^o^)/

61 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/03(木) 21:10:17 ID:EdoWlGsA [ ac027171.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>60
米基地が無くなる時の話だよ 土地を維持する必要ないじゃん。

って、財政・雇用の話だよ、土地の固定資産税の収入の事ではない。
一番大きな収入、国からの補助金だよ。
補助金(地方交付金)が無くなった時、「沖縄県は、問題なく運営できるか?」って事。
基地無くなって、基地で働いてた人はどうするの?
基地から請け負った仕事が無くなるんだけど どうするの?

62 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/22(月) 19:05:27 ID:Q3gziSsw [ KD182250251043.au-net.ne.jp ]
今の現状は「普天間継続使用」か「辺野古移設」の二者択一。
反対する知事に代わったぐらいで、日米の国家間の合意事項に変化はない。
遅れはするが止まることはない。
辺野古移設は粛々と進む。

63 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/22(月) 19:16:50 ID:IfBiWIRQ [ i58-95-224-233.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
そうするとコザや那覇に遊びにきて飲酒運転して変える奴が劇的に増える。
最近は飲酒運転でバイク当て逃げして意識不明の男の人がいたな。
警察官にも公務執行妨害。近いうちに確実に殺人とか死人がでるな。
そして殺されても国からの保証金は防衛省が支払いをサボって受け取れる
人たちが死ぬまで支払われないだろうよ。それがこれからの沖縄。

64 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/22(月) 19:23:24 ID:Q3gziSsw [ KD182250251043.au-net.ne.jp ]
>それがこれからの沖縄。

怖いなら部屋に引き込もってガタガタ震えてればいい。

65 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/23(火) 21:55:06 ID:KlthCqRQ [ KD182250251040.au-net.ne.jp ]
知事容認
ブサヨ発症
用意よし

66 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/23(火) 21:58:44 ID:KlthCqRQ [ KD182250251040.au-net.ne.jp ]
知事擁護
いつまで続ける
ブサヨ共

67 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/24(水) 00:26:07 ID:RX8k8miA [ hprm-19432.enjoy.ne.jp ]
基地要らないよ。
株取引だけで生きていける。

68 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/24(水) 14:24:06 ID:9h+AfTfQ [ FL1-119-244-163-49.okn.mesh.ad.jp ]
早く条件闘争はやめて、辺野古移設を推進しろ。

69 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/24(水) 15:01:17 ID:9DBAYEAw [ i58-95-226-114.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
負け犬w

70 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/24(水) 17:22:40 ID:gNzuq+sA [ 05004031592553_ei.ezweb.ne.jp.wb90proxy16.ezweb.ne.jp ]
そんな事より駅に置いてた自転車が無くなった。撤去された
自治体による自転車泥棒じゃないか
自転車撤去反対

71 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/26(金) 08:33:35 ID:QD+TZwVQ [ z133190.ppp.asahi-net.or.jp ]
test

72 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/26(金) 08:57:46 ID:H0n84ofw [ p7967150d.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
沖縄独立後は徴兵制で琉球軍作るらしいな

73 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/26(金) 09:26:19 ID:TaFTrLlw [ 124.95.142.210.ap.dream.jp ]
琉球の平和の為には独立して軍を作って徴兵制度導入が必須である

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05