■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
歓迎!オスプレイ普天間配備!!
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/12(土) 20:56:18 ID:AU08/EUA [ ZT037232.ppp.dion.ne.jp ]
日本周辺の安全保障には、普天間基地へのオスプレイ配備が絶対に必要

心ある沖縄県民は、オスプレイ配備で安全保障の充実が図られることを喜んでいます



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/12(木) 20:38:26 ID:yiVnUbbA [ EM1-112-196-208.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>946
 最近では右翼さんはダメリカの犬なんですか?www

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 07:31:28 ID:4NKwF7Vg [ FL1-119-244-25-73.okn.mesh.ad.jp ]
右翼って金玉潰されて右側しか無いから右翼と言うんでしょう。だからアメリカの言う事は何でもハイハイ。オスプレイ安全。アメリカ命。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 09:58:40 ID:UWAz2ssw [ p5049-ipbfp903yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>950
昔からですが何か?

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 11:11:43 ID:PKlXqMQA [ KD182249240031.au-net.ne.jp ]
>>621で予想したように、オスプレイ購入に関する協議を行っているらしい。
13日付新報二面「オスプレイ、日本も購入に関心」
財政的に見て自衛隊配備は難しいが、日の丸の付いたオスプレイもぜひ見たいもんである。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 11:32:52 ID:ug/m8g7A [ adr121.mco.ne.jp ]



    め  ん  そ  ー  れ  !

    オ  ス  プ  レ  イ  !  !  !

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 12:40:24 ID:+qiuP5rQ [ KD175129215021.ppp-bb.dion.ne.jp ]
殊更に右翼右翼叫んで

左翼利権を誤魔化そうとする

もうすっかりバレテルのにwww

956 名前: げい 投稿日: 2012/07/13(金) 16:05:02 ID:kiwfUEgA [ softbank221078024129.bbtec.net ]
雄プレイなんて興奮するわ

バックは得意かしら?一緒にとんでみたいわ

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 16:19:14 ID:pH7rVnIQ [ w0109-49-134-73-97.uqwimax.jp ]
“オスプリー”だよ。早まんなw

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 16:30:13 ID:stMAl+UQ [ p5024-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
オスプxリィを世界遺産に!

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 16:31:26 ID:pH7rVnIQ [ w0109-49-134-73-97.uqwimax.jp ]
スミソニアンには入るだろ。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 16:32:55 ID:t7KYaPNg [ ntoknw025049.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ht
tp://goo.gl/TdT11
すでに 沖縄でもOSPREYが飛行中。
襲撃成功。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 16:37:18 ID:pH7rVnIQ [ w0109-49-134-73-97.uqwimax.jp ]
大昔から居るわな。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 16:41:23 ID:pH7rVnIQ [ w0109-49-134-73-97.uqwimax.jp ]
つか、県民大会とかマジにやんのかよ…。世界に恥さらすなよ。

963 名前: 沖縄の民意 投稿日: 2012/07/13(金) 16:55:42 ID:t7KYaPNg [ ntoknw025049.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
MV-22 オスプレイの配備 
一応、皆、反対表明の様相。
と、演出している風。

MV-22 オスプレイ用着陸帯(ヘリ・パッド) 
高江地区など数カ所は、工事を進行中。
一部を除き反対・抗議行動なし・一般民の関心は無い。

配備は反対 
= 配備したら相当額の見返りと引換えにする。反対運動をすることでMV-22特別交付金創設高額交付を要求。
訓練飛行は反対 
= 墜落事故を密かに期待、ソレをネタに高額補償・振興費補填・基地関連交付金高額維持を狙う。
外来飛行は反対 
= 撃ち落とせないから容認。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 17:00:37 ID:SdrAFHJg [ p6177-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
古事記根性かw

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 17:03:42 ID:pH7rVnIQ [ w0109-49-134-73-97.uqwimax.jp ]
本当に、“一部県民”がバカ騒ぎするんで他が迷惑するんだが。
成人の日に国際通りでバカ騒ぎするする奴らと何も変わらん。つか成長してねーだろ、そこから。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 17:10:53 ID:+qiuP5rQ [ KD175129215021.ppp-bb.dion.ne.jp ]
反日、事実捏造、強請り集り

沖縄って日本だけど特定亜細亜だったんだなwww

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 17:11:53 ID:pH7rVnIQ [ w0109-49-134-73-97.uqwimax.jp ]
それ、本当に“一部県民”だから。声がでかいだけのバカ。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 17:15:58 ID:+qiuP5rQ [ KD175129215021.ppp-bb.dion.ne.jp ]
だろうなw
けど事実上沖縄県庁レベルで掌握されてるんだから
外部からは反日としか見えないwww
県民もあれだろ?自分には実害ねぇんだから言わしとけってレベルで不干渉なんだろ?

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 17:17:50 ID:H1M1++WQ [ nthkid129003.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
【中国】「日本は沖縄から撤退せよ」軍現役少将がインタビューで主張

中国軍の現役少将が中国のラジオで、「日本は沖縄から退くべきだ」と主張していたことが13日分かった。
韓国紙の東亜日報が同日、北京発で報じた。

報道によると発言したのは中国国防大学戦略研究所長の金一南少将。金氏は12日に放送された中国ラジオ
公社とのインタビューで、「釣魚島(沖縄県・尖閣諸島の中国名)に関しては日本側に必ず、行動で見せて
やらなければならないが、問題の視野をさらに広げて沖縄の(中国への)帰属問題を正式に議論しなければ
ならない」と述べた。

金氏はさらに「沖縄は本来、琉球という王国だったが1879年に日本が強制的に占領。当時使われていた
清国の年号と漢字などを捨て去った」などと指摘。そのうえで「琉球がどの国に帰属し日本がいかに占領した
のか、詳しく見なければならない」と強調。結論として「日本は琉球から退くのが当然だ」と主張したという。

中国軍高官の発言の狙いについて東亜日報は、「日本側の周辺領海に対する領有権主張の正当性を弱め、中国
側主張の外交的な位置づけを強めるため」と分析している。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 17:20:55 ID:ZTqTDePQ [ softbank221087221145.bbtec.net ]
>>962
・普天間暴動
・普天間飛行場管制塔占拠事件
・沖縄オスプレイ闘争

まぁ、こんな名前がつくような事はおきないでしょw

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 17:33:23 ID:SdrAFHJg [ p6177-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
どうみても反対活動している写真見てるといじめられっ子顔
だからなw
公共の電波で無職さらしてるw

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 17:35:29 ID:4NKwF7Vg [ FL1-119-244-25-73.okn.mesh.ad.jp ]
栄光のコザ暴動に続け!!

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 17:42:19 ID:SdrAFHJg [ p6177-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
浴衣で若いぼいんが騒いでるなら行こうっかなw

974 名前: 沖縄の民意 投稿日: 2012/07/13(金) 18:59:02 ID:t7KYaPNg [ ntoknw025049.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>969
オキナワジンは琉球から出ていけ
ココ琉球はオキナワジンが住む場所ではない
って
支那中共の糞支那人どもが
公式に言ったわけですね。
けしからんですたい。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 19:40:54 ID:X3JYFTvg [ ads199.mco.ne.jp ]
そんな事言う連中に、沖縄に来たら数次ビザ云々なんて措置をするなよ。
むしろ沖縄入域禁止にしれ。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 20:05:01 ID:6PLTesiw [ KD182249240048.au-net.ne.jp ]
フジの報道によるとUAE、イスラエルに続きカナダ軍もオスプレイ導入の意向。
カナダ空軍陸軍は過去に、海兵隊CH-46Eと同型のCH-113、CH-113Aを配備運用していた経緯があるのでオスプレイ選定は自然な流れである。
特にカナダ空軍ではSCAR機(戦闘捜索救難機)として運用が予想される。
オスプレイの性能ほどSCARに適した任務はない。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 20:22:26 ID:LnOs8p6A [ KD182249240021.au-net.ne.jp ]
様々な国でオスプレイ導入が検討され、その中に日本も含まれているのは事実事項である。
米空軍、海兵隊でもオスプレイ導入による運用が確立しつつある。
米海軍でも、オスプレイ型AEW機(検討中)、C-2グレイハインドの後継機として配備間近である。
オスプレイを問題視しているのはもはや県内紙に洗脳された県民だけである。
来月の県民反対集会は、世界から摩訶不思議な集会として映るだろう。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 20:28:32 ID:pH7rVnIQ [ w0109-49-134-73-97.uqwimax.jp ]
WIDOW MAKER, GO HOME!!!! とか頓珍漢なプラカード掲げるんだろうな。
超恥ずかしい…。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 20:35:09 ID:+qiuP5rQ [ KD175129215021.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>978
所謂中立派も黙って見てるだけだから仕方ない・・・

甘受しろw若しくは中立派として声上げろ

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 20:50:11 ID:alVnhOBA [ ntoknw041183.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
オスプレイ配備
森本防衛大臣
日本の自衛隊への配備も見据えて
オスプレイ運用、機体特性、整備の状況など
アメリカへ調査チームを派遣する。
派遣は航空機、軍用機の運用に精通した人員から選択。
将来の自衛隊への配備を想定した具体的な調査を目指す。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 22:16:42 ID:stMAl+UQ [ p5024-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あの手の双発が主流になりそうだしなあ。
普通に民間で使い始めたらどうなるかねえ。
ちょっと先行して騒ぎ過ぎではある。
そりゃほいほい導入させてりゃ子供の使いだけど。
県内紙はもっと冷静に成り行きを見るべき

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 22:23:22 ID:Jo32NzuA [ KD182249240025.au-net.ne.jp ]
現在県内では狂ったように「オスプレイ反対」の一色である。
しかし、イギリスでは米空軍CV-22が配備されロンドン上空ではデモフライトでオスプレイが飛び回った。
米本土では全土でオスプレイが飛び回わり、ニューヨークでは市民向けの体験搭乗を行っているほどである。
それでイギリス米国で反対運動は起こっているのか?
市民団体が騒いでいるのか?
この市民レベルの差は何なのか?
県内紙の情報操作印象操作で呆気なく洗脳され、それに気付かずひたすらファビョってる県民を見て悲しい限りである、同じウチナンチュてして。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 22:25:02 ID:pH7rVnIQ [ w0109-49-134-73-97.uqwimax.jp ]
ただ騒げりゃ良いんだよ。結果県民が踊らされて、それ見てオナニーしてんだろ。
もう報道じゃなくてアジテーションだよ。そんなのに乗せられてタコ踊りさせられる方もバカだけどな。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 22:28:38 ID:nFH/JCRw [ ZT029144.ppp.dion.ne.jp ]
>>982
憂国の士たる>>982氏にあっては、ぜひとも新報なりタイムスなりの社長になってもらって、
編集方針を180度転換してもらいたい。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 22:32:13 ID:stMAl+UQ [ p5024-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
狂ったように反対一色ってw知るかそんなもん
お前の脳内とタイムスだけだろ

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 22:36:59 ID:aGDPhHEA [ KD182249240039.au-net.ne.jp ]
>>985
>知るかそんなもん

知らないなら突っかかるのは止めてもらいたいもんである。
県内与党すら反対を表明している今の沖縄は異常な状態である。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 22:39:02 ID:pH7rVnIQ [ w0109-49-134-73-97.uqwimax.jp ]
結局、沖縄の新聞って新報タイムスじゃん。2紙もあるのにどっちも同じ論調でバカ騒ぎ。
手前の考えに過ぎないのに“県民の総意”って書くバカども。どうしようもないわ。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/13(金) 23:21:41 ID:quQKEPAQ [ p4105-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
県内2紙は中国の尖閣の件は無視だな。
沖縄の帰属の件とか、武力行使発言とか載せて
県民が反中になったらよっぽど困るんだろう。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/14(土) 00:20:25 ID:0S9FJYOw [ KD175129215021.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>988
「沖縄は歴史的に見て中国の物」って言い出した件?w
また別件?w

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/14(土) 06:40:19 ID:A4ChYdow [ w0109-49-134-73-97.uqwimax.jp ]
沖縄どころか、日本自体が遣唐使送ってたんだから中国のモノだろ。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/14(土) 07:22:29 ID:2x4WPtDw [ softbank221087209252.bbtec.net ]
ゆとりって素晴らしいなw

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/14(土) 07:47:47 ID:A4ChYdow [ w0109-49-134-73-97.uqwimax.jp ]
中国から見りゃ遣唐使以降も日本は中国の属国だろ。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/14(土) 08:16:46 ID:vDEknH6w [ i114-188-155-82.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
沖縄のことは 沖縄が決める!

過去にこだわるのではなく 沖縄の未来は沖縄の人間がきめればいいんだよw

だって どうなったって 誰も責任とらないだろw だから未来は自分たちで決めます

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/14(土) 10:02:33 ID:jkxakDJQ [ 220.65.111.219.dy.bbexcite.jp ]
「地球自体がわれわれのものである」by宇宙人

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/14(土) 10:07:26 ID:HcrF/vZQ [ p5024-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
こないだまでは 琉球は独立国って言ってたじゃんw
とうとう 属国かよ
なんか本性でてきたなーw

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/14(土) 10:37:46 ID:vDEknH6w [ i114-188-155-82.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
沖縄県のいたるところに

核爆弾を仕掛けて 占領されたら 一気に爆破w

世界にも核ミサイルを向けて 占領されたら一気に発射w 世界最強軍事島 沖縄

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/14(土) 10:53:27 ID:zaCeCOZQ [ adu166.mco.ne.jp ]
>>996
そこまでお金を掛けなくてもいいよ。
県の宗教をイスラム教にすればいい。
もし沖縄に手を出すようなところがあれば、世界中の同士が
相手国に無限に続くテロを仕掛け続けるさ。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/14(土) 11:05:21 ID:Amq/pgxw [ softbank126061176220.bbtec.net ]
民主党の責任者
政調会長がオスプレイ再考を求めろと
政府に申し付けたらしい

カッコイイ

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/14(土) 11:12:51 ID:A4ChYdow [ w0109-49-134-73-97.uqwimax.jp ]
たかだか輸送機の入れ替えに拒否権なんてあるのかよ。
協議すら必要ないんじゃね?

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/14(土) 12:07:15 ID:bKPpwtzA [ nthkid129003.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
1000get

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05