■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
尖閣諸島は沖縄・日本の領土です 6
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/05(土) 19:11:28 ID:A/GhmJ2g [ ntoknw030006.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
尖閣諸島は、日本国・沖縄県石垣市の行政区です。



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 00:22:49 ID:ZtcuARdg [ sannin29136.nirai.ne.jp ]
ドラッグストアーでレジの割り込みに腹たったんで、
チャイナー蹴り飛ばしてきたw

なんか言ってたけど、涙目になってた

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 00:53:11 ID:fKHktjIg [ Ksq0rzs.proxy20062.docomo.ne.jp ]
夢の中でか

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 02:36:39 ID:iIrCuV9w [ s8.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
>>950
心情的にはGJ.
だがやり過ぎるなよ。w

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 09:50:10 ID:wwCVHvYw [ u723228.xgsnuf203.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>946

中国人の民度は60年代のウチナンチュレベル。

にしても今にも尖閣を侵略されそうなのに、
お得意の県民大会はマダー?

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 10:16:40 ID:HEXQ+t8w [ adr137.mco.ne.jp ]
中国漁船団が到着したら、多分すぐに埋まるだろうから
新スレを立てておいた。

「このスレがが埋まったら」移行してね。

■ 尖閣諸島は沖縄・日本の領土です 7
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1347930845/l50

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 10:59:33 ID:u+Uwq6+w [ 123.230.176.252.er.eaccess.ne.jp ]
速報、日本人2名尖閣上陸??

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 11:03:49 ID:HEXQ+t8w [ adr137.mco.ne.jp ]
とばっちり過ぎてワロタwww。
反日活動家の標的は、旧枢軸国も対象なのか?w

【中国】反日デモがイタリア大使館を襲撃

16日、広州のイタリア広州領事館の公用車が反日デモに襲撃されました。
紅雷(スン・ホンレイ)報道官は言った。「中国当局は合法的な調査と処分をします。中国は、法治国家であり、
中国は外国人とその機関の安全を守ることを約束します。」
中国鳳凰網(中国語) 2012/9/17 17:31
tp://news.ifeng.com/mainland/special/diaoyudaozhengduan/content-3/detail_2012_09/17/17679314_0.shtml?_duba123

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 11:33:29 ID:kLHVVi3g [ p28052-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>953 同意するよ。今の60代ぐらいまではちょっとその気がある。
俺の親戚にもまだ「嫌日親中」を公言しているバカがいる。
沖縄は歴史的に中国だと思い込んでる。
廃藩置県の時に清に見捨てられたということを分かっていない。
中国なんて昔っから国がでかすぎて、自分たちの内政維持が手一杯で、そのために何万人と殺戮を繰り返してきたという歴史を知らない。
中国が外に向かうと、終わりの始まり。今回のデモで一番困っているのは中共。一番喜ぶのはこのどさくさに紛れて暴れまくる、反共分子の皆さん。
中共の終わりの始まり。日本人は冷静に、中共の内部崩壊をそっと見守って上げましょう。乗る必要は一切ない。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 12:05:59 ID:YVKRD1RQ [ 07071080056064_md.ezweb.ne.jp.wb004proxy06.ezweb.ne.jp ]
歴史に生きるのか

参考にはしても現在を見るべき

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 12:36:16 ID:2TobL3pg [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb74proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>948
アメリカ軍属所有の車です。

960 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/09/18(火) 12:56:44 ID:jOAR+Y3Q [ FL1-111-168-155-244.okn.mesh.ad.jp ]
>>957
沖縄は歴史的に中国が真実
中国が日本を見捨てるわけ無い
中国は琉球を戦場にすることはなかったが日本は沖縄を捨石にして地獄の戦場にした

中国は20世紀半ばまで日本との戦争で身をもって戦っていた

961 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/09/18(火) 12:58:37 ID:jOAR+Y3Q [ FL1-111-168-155-244.okn.mesh.ad.jp ]
間違えた
中国が日本を見捨てるわけ無いは大間違いで訂正する

『中国が琉球を見捨てるわけ無い』が正しい

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 13:02:50 ID:HEXQ+t8w [ adr137.mco.ne.jp ]
>>中国は琉球を戦場にすることはなかったが

内部がバラバラで逆に日本侵攻なんて事が出来なかっただけだと思うが?
一つにまとまったら、チベットに侵攻したり、ベトナムにも侵攻したりしたけどな。
南沙諸島には現在進行形で絶賛侵攻中だし

963 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/09/18(火) 13:12:09 ID:jOAR+Y3Q [ FL1-111-168-155-244.okn.mesh.ad.jp ]
琉球の属性を示す民族衣装は
元々、漢服を基調にした衣装
薩摩の侵入前は漢服だったのが
薩摩の支配以降は漢服の上に、和服をアレンジした琉装をするようになった
つまり、薩摩の支配以降は漢服を隠すために羽織っていたのである
明治になって琉装が確立したのである

964 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/09/18(火) 13:17:09 ID:jOAR+Y3Q [ FL1-111-168-155-244.okn.mesh.ad.jp ]
つまり、薩摩の支配以降は漢服が下着になった

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 13:20:32 ID:9aN8uSFw [ p7023-ipbfp706yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
王様や高級役人のみが着ていたような服を
民族服とはいわない。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 13:54:39 ID:HEXQ+t8w [ adr137.mco.ne.jp ]
「上の方」では貿易上、中国とも日本とも関係があったからだけじゃね?
お客さん相手に食事や装束を合わせた結果が、琉装とか沖縄料理ではないのかと。

欧米人の来訪記だと、一般庶民はボロ布切れだったらしいからな。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 15:07:21 ID:FYufJTWA [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy08.ezweb.ne.jp ]
サンジンソウのスレ違いうざい

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 15:23:15 ID:tMtlLylw [ KD111107122031.au-net.ne.jp ]
沖縄は中国による信託統治に置くのが最前の道である。
貿易立国として、海上交通の要所としての立地を生かした
生き残りを行うべく、日本政府からの自主独立を宣言すべし。
宣言文の激を発信するだけでも中国政府の強い協力は得られる
事を確約しよう。
琉球人民の安全保障は自主独立、永世中立にあると心得よ。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 15:29:52 ID:FYufJTWA [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy08.ezweb.ne.jp ]
>>968そんなことここに書き込まないで、記者会見やれば?腰抜けキチガイには無理だろうがなw

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 15:36:49 ID:9aN8uSFw [ p7023-ipbfp706yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
貿易立国? なにを輸出入するつもり?
どこぞのバカ左翼が似たようなことを言ってたが・・。
それにな、国防なくして平和なし。おまけに中立もないわwww

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 15:40:10 ID:9aN8uSFw [ p7023-ipbfp706yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>966
マジレスすると、あの衣装は中国から直接支給されたものだったはず。
着方に関しても細かく指示があって、同じ服でも朝鮮王とはまたちがう
着方だった。

972 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/09/18(火) 15:58:00 ID:jOAR+Y3Q [ FL1-111-168-155-244.okn.mesh.ad.jp ]
王族や高級役人の着ている服などと頓珍漢なこと言っているが
或いは中国から直接支給などと話が通じない

日本人に琉球の民族衣装がどういうものか分かるわけ無い
ただ、高級役人が着ているのも琉球の民族衣装

因みに庶民が着ていたのは
下はズボンやステテコみたいなもの
漢服の上着

女も下はステテコのような下着に上は漢服

973 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/09/18(火) 16:00:12 ID:jOAR+Y3Q [ FL1-111-168-155-244.okn.mesh.ad.jp ]
それとも何かね日本人が琉球の民族衣装を決めるのかね

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 16:09:41 ID:9aN8uSFw [ p7023-ipbfp706yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>973
今日もバカ三乗wwwww

975 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/09/18(火) 16:11:43 ID:jOAR+Y3Q [ FL1-111-168-155-244.okn.mesh.ad.jp ]
尖閣諸島近海に巨大に油田云々の話は
沖縄の返還を嫌った日本の世論を石油で釣るためにでた針小棒大な話である
実際には1994年の試算では30分の1だという
日本人はまんまと石油で釣られた格好
日本人はアジア征服の夢を見て国家を崩壊させ米国の属国になった
戦後は尖閣にペルシャ級の油田を夢見たが今度はどうなるかな

ht
tp://www.j-cast.com/2012/09/16146285.html?p=2

976 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/09/18(火) 16:32:55 ID:jOAR+Y3Q [ FL1-111-168-155-244.okn.mesh.ad.jp ]
尖閣油田が沖縄返還を嫌った日本人を釣るための針小棒大な話というのは
尖閣諸島を埼玉の大地主が購入した時に東京で耳にした話だから1970年代後半
尖閣諸島の地主になっても石油の掘削権はない
石油の掘削権は沖縄の業者が取得してその後日本の商社が権利を買った
ただ、魚釣島の陸地を掘削するなら地主に権利がある

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 16:48:11 ID:HEXQ+t8w [ adr137.mco.ne.jp ]
サンジンソウは「尖閣諸島は中国の島」って意見なの?
「尖閣諸島は沖縄の島だけど、沖縄は中国だから結果的に中国の島」って意見なの?

978 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/09/18(火) 17:02:55 ID:jOAR+Y3Q [ FL1-111-168-155-244.okn.mesh.ad.jp ]
尖閣諸島は事の経緯はどうあれ
米国が琉球諸島に帰属するとして占領したわけだから
尖閣諸島は琉球に付属する

中国が尖閣の領有権を主張したのは石油の話がでたからではない
中国が領有権を主張したのは1971年後半、日本の国会でで沖縄返還協定が批准されたからである
その年の夏に米国の補佐官が北京を特使として秘密訪問して周恩来首相と会談した
その中で沖縄返還と尖閣諸島が話し合われたのは間違いないだろう
中国に尖閣領有の主張をお勧めしたのは米国の可能性が高い

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 18:11:39 ID:LFGpc7fg [ KD119107127143.au-net.ne.jp ]
琉球の民は元来、海の王国として豊かになる権利がある。
日本政府により搾取された歴史を捨て去り、
中国政府の庇護の元、自主独立の道を歩むべきである。
必ずや将来に渡り繁栄は約束されるであろう。
今こそ千載一遇の機と心得よ。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 18:17:10 ID:h9VIlcpg [ D6626je.proxycg058.docomo.ne.jp ]
中共の工作員が湧いてるな(笑)

書き込みが逆に沖縄の人の怒りを買う内容で笑えるw
何でこんなに頭悪い書き方するんだろう?

沖縄人なめてるの?

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 18:20:11 ID:FYufJTWA [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>979サンジンソウの仲間か?とりあえずクタバルか精神病院に逝け!

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 18:30:28 ID:sU7yrJpQ [ adr121.mco.ne.jp ]
■ デモより大被害

輸入コンテナは16日から100%の検査措置。
複数の日系企業が週明け以降、重点的に税務査察 を行うと通知されたという。
中国当局による対日経済制裁の一環である可能性 も

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 19:06:24 ID:Xi7F6ZzA [ FL1-119-243-35-3.okn.mesh.ad.jp ]
米軍基地は沖縄のもの 尖閣は日本のもの

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 19:08:16 ID:D658J7UQ [ softbank126061176021.bbtec.net ]
反日ではなくテロです

国家海洋局が領海内に入った
これも立派なデモ行為です

国家上げてデモ行為って民度低い
反日教育の結果です
自業自得です
殆どが若者です

日本企業は中国から撤退して
いかに日本が貢献していたか
見せつけましょう

バイバイ中国

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 19:13:29 ID:D658J7UQ [ softbank126061176021.bbtec.net ]
中国は世界の恥!
米国が中国をWTO提訴!

愛国心の表現が暴力でしかない
足らんぬー

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 19:21:02 ID:QAgkqtjw [ KD119107115046.au-net.ne.jp ]
琉球人民の自主独立を断固支持する。
平和と自主独立こそが琉球の将来を支えるであろう。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 19:57:09 ID:sU7yrJpQ [ adr121.mco.ne.jp ]
もうね、日本政府はチャーター機でも用意して全日本人を帰国させたほうがイイよ。

【中国】買い物中の日本人夫婦が襲われ怪我

中国、広州にある日本総領事館によりますと、およそ500社の日系企業の工場などがある南部の
広東省東莞で今月14日、日本人男性が市場で妻と買い物をしていたところ2、3人の中国人男性に
後ろから襲われて暴行を受け、軽いけがをしたということです。
tp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120917/k10015077121000.html

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 20:00:29 ID:JUzrNqKQ [ i114-188-152-59.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
尖閣諸島にある俺の秘密基地がついに起動するときが来た


サンダバ−ド 発進!

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 20:08:18 ID:FYufJTWA [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy04.ezweb.ne.jp ]
ミンス党が日本人を守るとか有り得ない。

990 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/09/18(火) 20:17:07 ID:cSaGaUdw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>989
そうですね、守れる党と人物はいったいだあれ?
チャーチルレベルは居ないな。困ったもんだ。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 20:23:10 ID:QaMLRe3g [ EM1-112-63-214.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>989
守る人は・・石原のじじぃとか言うなよww

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 20:38:30 ID:jY6jDHlg [ softbank221087222123.bbtec.net ]
まぁ
なんだな
一杯お茶でも飲んでゆっくりしていけや

これからは埋めるためだけのスレや

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 20:40:58 ID:sU7yrJpQ [ adr121.mco.ne.jp ]
尖閣はロシアに売ってしまおう。

日・米・中・露の、絶妙なパワーバランスで
面白いことになりそうだ。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 21:57:54 ID:Xi7F6ZzA [ FL1-119-243-35-3.okn.mesh.ad.jp ]
日本人はビンタを張らんと分からん人種。暴動有理。コザ暴動に学べ。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 23:57:20 ID:8jwI7mGg [ KD175129215021.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>979
> 中国政府の庇護
wwwwwwwwwwwwww

マジですかコイツwwwwww

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/19(水) 00:08:35 ID:y8dZbgbQ [ p14002-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>990
栄町でのたれしんでろや

金と食に卑しい白痴偽善者放射脳クソババァ

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/19(水) 02:14:50 ID:C4kpzu8g [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy06.ezweb.ne.jp ]
>>991お前ではないのは確かだなw

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/19(水) 03:01:36 ID:JlLqACeA [ softbank221078042013.bbtec.net ]
>>979
日本も同じ海の国ですから
震災の傷を負いながら脱原発へと苦心している国です

漢字だけで話すのできんし

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/19(水) 04:51:19 ID:C4kpzu8g [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy10.ezweb.ne.jp ]
海に囲まれたら豊かになる?とりあえず誰も居ない海に飛び込んでから同じ書き込みをしてくれw

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/19(水) 04:54:50 ID:C4kpzu8g [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy01.ezweb.ne.jp ]
1000なら、工作員、売国奴、国賊、キチガイ……全員死亡w

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05