■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【 自立 】沖縄独立運動 40 【 新生 】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/17(火) 15:56:00 ID:wSvV5mMA [ ntoknw041069.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
アジア地域の情勢に劇的な変化の波。
沖縄へも影響が及んでいる。
ナニか見つかるといいな。沖縄の明日の姿。



950 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/05/27(日) 12:51:03 ID:evPMCFuQ [ FL1-111-168-152-109.okn.mesh.ad.jp ]
>>949
そりゃアンタ、武力のない小国の琉球に、大日本帝国が討ち入ったからしょうがない
先祖がやりたい放題やったことを、現代の日本人が尻拭いするだけの話
討ち入ってこなきゃこうはならんよ

世の中甘くなのよ 日本人は琉球に賠償金払わないと
日本のご主人様の合衆国様に調教されるよ

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 12:52:27 ID:sXgashew [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy12.ezweb.ne.jp ]
日本に属するのが嫌だから独立するのが理由なら、日本からの経済的な支援はまず考えるべきではない。
独立するなら理想ばかりでなく、どうすれば国民を幸せに出来るかを数字で明確に説明する責任もあるはず。
独立した後に、国民一人あたりどれだけの税や社会保障費を負担したら独立前よりも良い生活を保証できるか、また、どれだけの防衛力があれば独立国を守れるか。食料の自給とか、国民を餓死させないためにはどれだけの農地が必要か?また、輸入に頼るなら何処から買うか?エネルギーや食料の問題解決にどれだけの資金が必要か?
国家や国民の経済も考えないといけないよね?貨幣は?日本が嫌で独立したら日本円を使うわけにはいかないよね?独自貨幣を流通させるにも初期投資はどこから調達するか?

独立に必要な全ての事案に明確な解答を独立する地域の人々に提示して、さらに独立後に生じる全ての諸問題に対しても解答を提示して、賛同者を増やしていかないと独立とか無理があるな。
しかも、日本国側から見れば、反乱?みたいなものだから、内乱罪とかで逮捕される可能性とかあるはず。独立論者が一人だけ逮捕されるわけが無い。賛同者の事も考えないとな。独立が失敗に終わると、その地域の人々の人生も変わってくる。そういった事も考えないとな。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 12:53:56 ID:bc7+5qfA [ ntoknw028223.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
金武岬 伊計島 区間
海上部 約7キロ
大型貨物船航路 あり(油槽船、鉱石運搬船)
金武湾
火力発電所 2ヶ所
石炭鉱石搬入・うるま市石川 金武町
油槽所 2ヶ所
商業原油・うるま市平安座
軍用燃料油・うるま市天願

953 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/05/27(日) 12:57:10 ID:evPMCFuQ [ FL1-111-168-152-109.okn.mesh.ad.jp ]
>>951
だから何度も言わせるものじゃない
大日本帝国の過去の悪事の賠償金を沖縄に払っているだけ
其れは日本の主人の、亜米利加合衆国政府のご意向なのよ
ご主人様のご意向に不満があるなら、日本のご主人様の合衆国政府に言えばいいこと

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 12:58:57 ID:bc7+5qfA [ ntoknw028223.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄州として米国民になれば
米軍人に轢き殺されても高額な倍賞請求ができる。
死に得になる。
英語が公用語になり
日教組、文部科学省など破壊組織の殺人教育から離脱できる。
アジアの経済圏の中でも沖縄系米国人としてビジネスチャンスが拡がる。
オキナワジンの持つ潜在能力が発揮できる。

955 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/05/27(日) 12:59:58 ID:evPMCFuQ [ FL1-111-168-152-109.okn.mesh.ad.jp ]
メア元総領事も言っていた
ゆすりタカリの名人とね
日本人が不満なら沖縄への血税の配分を止めればいいこと
ただし、合衆国政府が黙っているわけないがね

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 13:02:38 ID:sXgashew [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy04.ezweb.ne.jp ]
>>953、不満があるならやればいいじゃないか?
独立させたいなら、その地域の人々を惹き付けられる大義名分を与えたら良いじゃないだろうか?
それすら出来ないなら、自宅独立領で我慢しなさい。
ウンチクだらだら云っても出来なきゃホラ吹きw

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 13:06:35 ID:aSINEOwg [ zaq3a5593e6.zaq.ne.jp ]
正直、ナイチャ人よりも中国人の方が好きだわw
あいつら沖縄人を馬鹿にしてんだよ

958 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/05/27(日) 13:07:01 ID:evPMCFuQ [ FL1-111-168-152-109.okn.mesh.ad.jp ]
>>954
沖縄が日本に返還されたのは外交交渉の駆け引きの結果そうなった
日本政府は沖縄の弱みを知っていることをいいことに
沖縄を外交上の駆け引きの材料にした
例えばサンフランシスコ講和では沖縄を切り捨てて独立を回復したし
合衆国が沖縄への援助を要求したら日本政府は拒否して返還を要求した

亜米利加は日本政府の望みどおりにしたわけだから
合衆国の要求した沖縄への援助をやればいいだけのこと
日本はアメリカとの外交交渉で負けたそれだけのこと

959 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/05/27(日) 13:10:50 ID:evPMCFuQ [ FL1-111-168-152-109.okn.mesh.ad.jp ]
>>956
独立させたいんじゃなくて
自然にそうなる
お宅らのご主人様の亜米利加合衆国政府が、沖縄を独立させるために
米軍を沖縄に駐留させているのである
亜米利加合衆国政府の目的は琉球独立
だから沖縄人が独立運動やらなくても
そのときには亜米利加合衆国政府が日本政府に圧力かいけて
沖縄は独立と言うことになる

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 13:13:47 ID:sXgashew [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy01.ezweb.ne.jp ]
自然発生的に独立?
頭大丈夫か?w

961 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/05/27(日) 13:15:21 ID:evPMCFuQ [ FL1-111-168-152-109.okn.mesh.ad.jp ]
よく言われるように亜米利加と日本の関係は、猫とねずみの関係
猫の許す範囲でしかねずみは遊べない

猫とねずみじゃなくてもねこ科の動物の子供が獲物をもて遊んでいるのと同じ
日本はライオンの亜米利加の許す範囲でしか動けない

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 13:15:36 ID:bc7+5qfA [ ntoknw028223.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>959
あと26年か。わくわく

963 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/05/27(日) 13:16:35 ID:evPMCFuQ [ FL1-111-168-152-109.okn.mesh.ad.jp ]
>>960
だからいっているだろう
そのときには日本のご主人様の亜米利加合衆国政府が日本に圧力かけると

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 13:16:48 ID:sXgashew [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy02.ezweb.ne.jp ]
♪もう幾つ寝ると〜お正月〜♪
みたいに独立が向こうからやって来るのかね?w
超大爆笑www

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 13:18:10 ID:sXgashew [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy07.ezweb.ne.jp ]
アメリカの圧力で独立?
それは独立国家とは云わない傀儡w

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 13:18:09 ID:bc7+5qfA [ ntoknw028223.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>961
沖縄を独立させて支那中共への供物にしたら
次は日本国を独立させて
米国支那協同で露西亜印度を排しながら
新たな世界秩序を築くわけですよね。

967 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/05/27(日) 13:18:47 ID:evPMCFuQ [ FL1-111-168-152-109.okn.mesh.ad.jp ]
>>962
早ければ26年だろう
米国と中国にも都合があるからね
要は日本政府がいくら沖縄に金を払ったかによるだろう
米中が良しとすれば沖縄独立だろう

968 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/05/27(日) 13:20:03 ID:evPMCFuQ [ FL1-111-168-152-109.okn.mesh.ad.jp ]
>>965
其れは日本が弱い国だからそうなるだけの話

969 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/05/27(日) 13:21:31 ID:evPMCFuQ [ FL1-111-168-152-109.okn.mesh.ad.jp ]
>>965
日本は亜米利加合衆国に戦争しかけて負けた
それだけのこと

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 13:21:50 ID:bc7+5qfA [ ntoknw028223.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
グアムは独立国になれずにアメリカ準州になった。
きっと沖縄も
米軍統治形態の過去より少しは進化した米国準州として成立して維持される。
支那中共への足がかり的な場所として
米国合衆国政府が運用をするかもしれないね。
対米国 対支那中共「合議の場所としてのオキナワ」とか。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 13:22:59 ID:sXgashew [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy12.ezweb.ne.jp ]
で、結局のところ独立論者の自慰行為の為に、日本、米国、支那、沖縄がオカズになると云う結論。

972 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/05/27(日) 13:23:57 ID:evPMCFuQ [ FL1-111-168-152-109.okn.mesh.ad.jp ]
あと25年もすりゃわかること

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 13:24:51 ID:bc7+5qfA [ ntoknw028223.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
世界各地の独立闘争のようにオキナワ解放同盟とかできるんだろうね。
その時は武器を手にしてテロ攻撃して
東京地方とか全国主要都市で破壊活動をするようになるのかな〜
悲しいな。

974 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/05/27(日) 13:26:59 ID:evPMCFuQ [ FL1-111-168-152-109.okn.mesh.ad.jp ]
早ければ次の祖国復帰50周年とやらが来れば
沖縄の将来がわかるかもしれない 
50周年まで、10年を切った

975 名前: 沖縄の国号を決めないと 投稿日: 2012/05/27(日) 13:28:30 ID:bc7+5qfA [ ntoknw028223.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
日本本土からの経済的自立
投稿日:2012/05/22(火) 01:05:30
この問題はそんなに難しい問題ではないと思います。
なぜなら、発展途上国になればいいから。
今のままでも全国最低水準の生活だし、
独立しても大して変わらないと思います。
もし独立して、本土企業などからの税収が入るなら、
年間500万人以上観光客が来てるんだし、
もしかしたら、今よりも経済面でよくなるかもしれないと思います。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 13:33:04 ID:bc7+5qfA [ ntoknw028223.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
道州制議論の初期の頃

九州道にして沖縄まで取り込み
「オキナワを財源として活用しよう」
と包括区域に取り込もうとした。
米軍基地に関わる基地関連交付金の中央政府配分を
九州域で取り込もうとした。
福岡を中心にした勢力が主導していた。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 13:53:44 ID:sXgashew [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy06.ezweb.ne.jp ]
日本本土に搾取されるのが嫌で独立したとして、観光立国を目指すなら、独立を達成するために沖縄自体が荒廃するような選択肢は全て排除して独立を考えないといけない。
国民の生活レベルが低下すると、教育や医療、年金、行政サービスなど、税収も生活レベルが低下すると少なくなる、新しい雇用を生み出したりする政策もやらないといけないよね?
独立できても、国民が生きていけない事になれば独立論者は吊るし首決定。

978 名前: ちゅらじゃん 投稿日: 2012/05/27(日) 14:03:41 ID:dBWtHNAA [ ngn-west-071-092-060-180.enjoy.ne.jp ]
「金城○王名乗る完全なる詐欺師。
琉球独立論を掲げ国連アジア太平洋本部琉球タワービル
1,000m級を設立するって出来もしない馬鹿なことを言ってました。」
FL1-111-168-152-109.okn.mesh.ad.jpも独立出来たら、高さ1,000m級の国連
アジア太平洋本部琉球タワービルが建設されると思ってる1人なんでしょう
ね。
県にそんな予算がどこにあるのかは分からないけどね。

979 名前: ツつソツづ」ツづァツつウツづア 投稿日: 2012/05/27(ツ禿コ) 14:08:22 ID:97OhoU9g [ softbank126082191087.bbtec.net ]
ツ支ツ篠敖猟ョツ仰ツ鳴ッツ堋テテ閉猟ァツ運ツ督ョツツ猟`ツ嘉ーツ陛コツ可ォテ」ツ環督ッツ胞
ツ甘ウツ望ツ猟ョツ仰ツ鳴ッツ堕ーツ堕ツ禿コツ嘉ーツ陛コツツ猟`ツ敖イ閼ォツ禿コツ本ツ青ュツ府ツ督敖篠。

980 名前: ちゅらじゃん 投稿日: 2012/05/27(日) 14:08:22 ID:dBWtHNAA [ ngn-west-071-092-060-180.enjoy.ne.jp ]
FL1-111-168-152-109.okn.mesh.ad.jpももしかしたら完全なる詐欺師なんだろ
うね。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 14:10:33 ID:AJkDveNA [ dynamic-114-69-118-89.vips.gol.ne.jp ]
メアさんがつい漏らしたのが米の本音だぞ。中国人が滅ばん限り米のこの領域に対する積極介入は無い。

982 名前: ツつソツづ」ツづァツつウツづア 投稿日: 2012/05/27(ツ禿コ) 14:15:30 ID:97OhoU9g [ softbank126082191087.bbtec.net ]
ツ支ツ篠敖猟ョツ仰ツ鳴ッツ債堕禿ツ猟ァ霑仙勘ツ,ツ嘉ーツ陛コツ冲扈ウツ督ッツ胞ツ。
ツ甘ウツ望ツ猟ョツ仰ツ鳴ッツ堕ーツ堕ツ禿コツ禿ツ猟ァツ,鞫ツ脱ツ禿コツ本ツ青ュツ府扈淞篠。

983 名前: ちゅらじゃん 投稿日: 2012/05/27(日) 14:35:16 ID:dBWtHNAA [ ngn-west-071-092-060-180.enjoy.ne.jp ]
独立賛成派は高校球児のことは考えてないんだね。
独立したら甲子園目指してる高校球児達が県で優勝しても甲子園に出場でき
ないので何の為に野球やってるんだろう?って感じになると思うけどね。

984 名前: ツつソツづ」ツづァツつウツづア 投稿日: 2012/05/27(ツ禿コ) 14:40:13 ID:97OhoU9g [ softbank126082191087.bbtec.net ]
ツ甘ウツ望ツ猟ョツ仰ツ鳴ッツ債堕禿ツ猟ァ霑仙勘ツ,ツ嘉ーツ陛コツ冲扈ウツ督ッツ胞

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 15:45:56 ID:SkCy1Ztg [ adt148.mco.ne.jp ]
>>983
県内で優秀な選手を育成し、本土の強豪私立高校やプロ野球へ
送り出せばイイんじゃね?ドミニカとかベネゼエラみたいな感じで。
小国の外貨稼ぎにとしては、とてもいい事例だと思うよ。

986 名前: ちゅらじゃん 投稿日: 2012/05/27(日) 16:03:50 ID:dBWtHNAA [ ngn-west-071-092-060-180.enjoy.ne.jp ]
>>983さん
小国の外貨稼ぎにとしては、とてもいい事例って言うと、メジャーで活躍
してるイチローや松坂みたいな感じでですかね?

987 名前: ちゅらじゃん 投稿日: 2012/05/27(日) 16:12:40 ID:dBWtHNAA [ ngn-west-071-092-060-180.enjoy.ne.jp ]
ごめんなし。
>>985さんの間違いです。

988 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/05/27(日) 16:56:25 ID:evPMCFuQ [ FL1-111-168-152-109.okn.mesh.ad.jp ]
スポーツ選手で外貨稼ぎと言うが そんなもの子供じみたと言うか夢のような発想でしかない
スポーツ選手が稼ぐ年俸は能力のある選手は何億と稼ぐ
しかし小さい国の外貨稼ぎににしろ何十人何百人も必要になる
しかもプロスポーツの場合、確実に収入が入るわけではない
有名選手、億単位稼ぐ選手はほんの一握りでしかない
日本のプロスポーツを見ればわかること

989 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/05/27(日) 17:04:52 ID:evPMCFuQ [ FL1-111-168-152-109.okn.mesh.ad.jp ]
ベネズエラといえばチャベス大統領は亜米利加に対しても
毒舌で批判していた
小さい国でも戦争してない国は米国にも言いたい放題いえる
しかも、ベネズエラは産油国で米国にも輸出している強みがある

シンガポールは90年代米国少年を百叩きの刑で処罰したが
そのとき大統領が止めるようにいったが
結局少年を百叩きで処罰した
小さい国でも戦争していなければ米国にも対等に渡り合える

沖縄も米国には悪口三昧言っている
日本人が同じ事したらどういう扱いうけるかわからない
戦争で物事を決める民族の悲しさだろう

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 17:20:39 ID:AdJ2oGBw [ 07072530899726_ew.ezweb.ne.jp.wb87proxy02.ezweb.ne.jp ]
真久田正はヨットを持っているらしいな

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 17:32:16 ID:bc7+5qfA [ ntoknw028223.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
【 自立 】沖縄独立運動 41 【 新生 】
ht
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1338106916/

次スレッド

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 17:54:12 ID:UlIovIkg [ FLH1Aax024.okn.mesh.ad.jp ]
独立にはまったく反対というわけではないがバツアツやキリバスのような国になってしまうかな
人口は10〜20万でのんびりウチナータイムで暮らせればいい
貧しくてもその日その日が生きられるような
テレビはなくてもラジオ局があればいい

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 18:00:42 ID:AdJ2oGBw [ 07072530899726_ew.ezweb.ne.jp.wb87proxy14.ezweb.ne.jp ]
そして食えなくなったら
パスポートを持って出稼ぎor移住だろ

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 18:05:22 ID:tisnAjHA [ KD182249241023.au-net.ne.jp ]
中国に出稼ぎしなきゃね

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 18:06:00 ID:97OhoU9g [ softbank126082191087.bbtec.net ]
支持琉球民國獨立運動,解放沖繩同胞

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 18:08:00 ID:bc7+5qfA [ ntoknw028223.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
日本国へ出稼ぎに行く。
あるいは、移住して在日沖縄人として仕送り経済を支える。

997 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/05/27(日) 18:22:32 ID:20VhCybQ [ softbank220057084013.bbtec.net ]
>>996
ntoknw028223.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
工作員さん?ネガキャンペーン毎日ご苦労さん。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 18:30:04 ID:97OhoU9g [ softbank126082191087.bbtec.net ]
三民主義、吾黨所宗、
以建民國、以進大同、
咨爾多士、為民前鋒、
夙夜匪懈、主義是從、
矢勤矢勇、必信必忠、
一心一栫A貫徹始終!

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 18:31:32 ID:l1pRRFEQ [ KD182249241039.au-net.ne.jp ]
日本語で書いてほしいな〜
読めんし

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/27(日) 18:33:41 ID:97OhoU9g [ softbank126082191087.bbtec.net ]
解放日本軍國主義統治,支持琉球民國獨立

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05