■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のアニメ・漫画事情スレ 第弐十巻
1 名前: Makishi Tiger ◆IUeX2eoI6. 投稿日: 2012/04/08(日) 01:45:00 ID:0Yn4xoDQ [ sannin29013.nirai.ne.jp ]
あら?初の100GET?しました。
では私『Makishi Tiger』がスレ立てさせて頂きますw。
前スレ
「沖縄のアニメ・漫画事情スレ 第十九巻」
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1323953561/

天岩戸開く!w。



950 名前: あさち ◆V5eUni0MEM 投稿日: 2012/08/16(木) 20:19:44 ID:Zu29nOAQ [ p2211-ipbf11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ミクさんのくじ情報があったら下さいねー(ノ´∀`*)

>>949
エヴァは昔からいろいろあるからねー(;^ω^)
ヒゲ剃りのコラボ商品は綾波のフィギュアにつられて買っちゃったけどw

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/17(金) 13:19:45 ID:uSbxIl8Q [ KD182249227033.au-net.ne.jp ]
ミクくじやってる店舗あったよ〜。
二回やってグラスとファイルでした…

952 名前: あさち ◆V5eUni0MEM 投稿日: 2012/08/17(金) 14:08:26 ID:tgZ85CwA [ p2211-ipbf11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>951
えー?出遅れた(;・∀・)どこの店舗ですか?

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/17(金) 14:10:22 ID:kJEzCN8A [ pl308.nas923.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
国際通りの店舗が昼すぎてもまだ準備出来てなかったな
他にも数店舗回ったけど意外と捌けるのゆっくりかも

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/17(金) 14:15:41 ID:W/chr73w [ adu203.mco.ne.jp ]
アニメファンって、何でそんなにコンビニの便乗商法に乗るの?
レアとかキャンペーンオリジナルとか限定といっても、
全国で何十万個も出回ってるんでしょ?
誰もが店に行けば貰えるものをコレクションとかいって
ありがたがる気持ちが知れん。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/17(金) 14:20:55 ID:uSbxIl8Q [ KD182249227033.au-net.ne.jp ]
>>952
新都心の天久一丁目店。
店舗に着いた時丁度くじの準備が終わるところでびっくりした。
>>953
夏休み期間とはいえ、今日は週末ですし、多分これからじゃないかと。
まあ火曜日からのくじ開始の店舗もあると思うけど。

956 名前: あさち ◆V5eUni0MEM 投稿日: 2012/08/17(金) 14:25:10 ID:tgZ85CwA [ p2211-ipbf11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>953
なるほど。まだ始まったばかりですね ε-(´∀`*)ホッ

>>955
ありがとうです。その近辺からスタートして今日は何店舗か周ってみようかな(*´ω`*)

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/17(金) 18:04:40 ID:uWId3UOA [ p4088-ipbfp801yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
奥武山ガジュマル前あったよ

958 名前: あさち ◆V5eUni0MEM 投稿日: 2012/08/17(金) 20:04:52 ID:tgZ85CwA [ p2211-ipbf11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ってかもう売り切れとか(;・∀・)おまいら・・w

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/17(金) 20:59:56 ID:HCwUHiYQ [ KD182249238101.au-net.ne.jp ]
>>957
ハローワーク那覇前のファミマだったら誰かが買い占めたんだと思う。見るなり笑ったわ。
…まさか他店舗もか?

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/17(金) 21:03:14 ID:HCwUHiYQ [ KD182249238101.au-net.ne.jp ]
みれば分かると思いますが>>959>>957当てでは無くて>>958当てです。失礼しました。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/17(金) 22:17:35 ID:zt2Pt5cw [ p28222-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>954
自分もそう思うよ
集めている人はレアとかプレミヤ関係なく
その物自体を集めたいだけだとおもう

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/17(金) 22:49:35 ID:izCbL9RQ [ softbank218113198181.bbtec.net ]
なんだか盛り上がってるな。
ミクに興味ない俺も挑戦してみたくなってきた

963 名前: あさち ◆V5eUni0MEM 投稿日: 2012/08/17(金) 23:42:58 ID:tgZ85CwA [ p2211-ipbf11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
何とかB賞はゲットしたけど、それを取る過程で大量のE,F,G賞が(^◇^;)
しかし、A賞欲しかった。。
もう離脱する(/ _ ; )お金掛け過ぎ。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/18(土) 02:23:33 ID:/ixGUvQA [ KD182249240067.au-net.ne.jp ]
ミクくじ実施店舗は公式とかで発表してなかったっけ?
それよりも私はグッズが欲しいんだけど全然みあたらない;
もう那覇じゃ買えないのかな(´Д⊂

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/18(土) 03:23:17 ID:pj8/kDLg [ 7rk2ww6.proxy20078.docomo.ne.jp ]
ジョジョスマホって今から並んでもいける?

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/18(土) 11:46:14 ID:jFGkRZEA [ FLH1Aav049.okn.mesh.ad.jp ]
>>965
スレ違い帰って

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/18(土) 13:05:02 ID:pj8/kDLg [ 7rk2ww6.proxy20008.docomo.ne.jp ]
ミクのくじは良くてジョジョスマホの情報だとダメな理由がわからん

968 名前: あさち ◆V5eUni0MEM 投稿日: 2012/08/18(土) 15:47:05 ID:CbdXIx/A [ p2211-ipbf11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>964
オレもミクさんのペンとかノートが欲しい。まだ商品は出てないはず。キャンペーンの日からチェックしてるけどw

>>967
ダメだとは思わないよ。ジョジョだし。
ジョジョスマホってあるんだ。
着信音は自分でとぅるるるって言わなきゃダメかなww

969 名前: 月眼 投稿日: 2012/08/18(土) 22:42:09 ID:wEjncN7Q [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
なんかジョジョっぽいメール作製できる機能があるらしいぞッ!

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/18(土) 22:42:46 ID:bOQ1GLdQ [ p1049-ipbfp707yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
チャーム*2はゲットしたけどくじはまだ近場では見てないな〜
あと、トランプと二色ボールペンも売ってたよ

971 名前: あさち ◆V5eUni0MEM 投稿日: 2012/08/18(土) 22:53:12 ID:97LnJBZg [ p1114-ipbf08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>969
きさま!!読んでいるなッ!

ジョジョファンなら、普通に作れそうな気がするww

>>970
え!?グッズ売ってるの!?
買わなきゃ( ̄▽ ̄)保存用と使う用と布教用をw

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/18(土) 23:26:22 ID:sLXNjjcA [ softbank221087221145.bbtec.net ]
保存用とか布教用とか久しぶりだw
「らき☆すた」の泉こなた以来かもw

973 名前: 投稿日: 2012/08/18(土) 23:54:09 ID:5DELegsQ [ p12222-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ここ見てたらくじ引きたくなって、近場のファミマを数件回ってみたけど全滅だった\(^o^)/
ほんの7件回っただけだから気にしないけどorz

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/18(土) 23:59:14 ID:mUz1Y+jA [ p4088-ipbfp801yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
公式サイトは見た?
くじやってない店舗もあるよ

975 名前: あさち ◆V5eUni0MEM 投稿日: 2012/08/19(日) 00:02:37 ID:ueG3G+Ww [ p1114-ipbf08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ボールペンとかないよー(^◇^;)
対象店を3件ほど周ってみたけど。。

>>972
もちろん、らき☆すたネタだよw
このスレではわかってくれると思ってた( ̄▽ ̄)

>>973
松山のファミマにはまだA賞1個、B賞2個あったよ。たった今の情報。
5回分引いた。C賞が当たった(^-^)/

976 名前: 投稿日: 2012/08/19(日) 00:38:12 ID:FNHJa7wg [ p12222-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>975
貴重な情報ありがとうございます。
じゃ、行って来ますw

977 名前: 投稿日: 2012/08/19(日) 01:03:09 ID:FNHJa7wg [ p12222-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>975
行って来ました!見たところ、パッケージ出したてって感じでしたね。
1回だけに全てをかけて…E賞のグラスでした。
…あと1回だけやっちゃいまして、G賞のグラフィグ貰いましたw
B賞、欲しかったな…明日から仕事と勉強頑張ろうっと。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/19(日) 08:20:04 ID:2xwhtsUg [ p7110-ipbfp503yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
アニメイトバイト募集してるな
経営状況どうなのか気になる

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/19(日) 08:41:25 ID:4pyhfYIg [ KD182249238187.au-net.ne.jp ]
ミクくじ 北中城のファミマでやってた。
一回引いてコップ当たったた うれしい
です。

980 名前: あさち ◆V5eUni0MEM 投稿日: 2012/08/19(日) 13:05:50 ID:OVEaBBjQ [ p1031-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>977
B賞のねんどろいどミクさんもいいよね(*´ω`*)でもA賞のミクさん欲しい・・・。

>>979
良かったねー。ミクさんグッズに囲まれるのは嬉しいw

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/19(日) 14:38:16 ID:zyoPpdlA [ FLH1Aav049.okn.mesh.ad.jp ]
>>967
盛り上がり見て?ニコニコ以外話題放棄してるし僕がスレ違いって言って
ジョジョはじいたから焦ってそんなこと無いよ!ってなんとか盛り上げようと無理してるような風情だけど

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/19(日) 16:05:36 ID:+SawO5Pg [ YRMfb-06p1-2.ppp11.odn.ad.jp ]
ミクくじ扱っているファミマにまだ遭遇していない…

>978
アニメイトの店員って入れ替わり激しいよ
オープンの頃から通っているけど、変わっていないのは店長さんだけw

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/19(日) 16:06:26 ID:rgSA1m3A [ p2072-ipbfp705yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
意味が分からないよ

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/19(日) 17:52:13 ID:0CqssSXg [ p1049-ipbfp707yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今、仕事帰りにクジ引いてきた〜
二回引いて、D賞コロコロクッションとG賞グラフィグ(おじょさまver.)でした
B賞のねんどろいどミクが欲しかったけどすでに無くなってた〜。残念
ちなみにクジはうるま市の江洲店。A賞は残ってました。

クジ購入で満足したのであとは21日発売のはちゅねミクパン買って終わりや〜
月末にはVITA同封版も控えてるしお金キツキツです。


>>975
二色ペン、トランプ、チャームは沖縄市の知花店に売ってましたが
買ったの木曜日なんで残ってなかったらごめんなさい。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/19(日) 22:33:04 ID:GDUu/aFg [ p4088-ipbfp801yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
C1 D2 ラストワン1
全部で7kで買う人いない?

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 09:52:08 ID:22p/x+NQ [ ZH249160.ppp.dion.ne.jp ]
帰ってきたウルトラマンの50話を見てたらパンチラシーンがあった。
やはり清潔感のある白。

987 名前: あさち ◆V5eUni0MEM 投稿日: 2012/08/20(月) 12:31:19 ID:BuTsorrg [ p1114-ipbf08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>982
ちゃんと対象店調べてる?

>>984
クッション当たって良かったねー( ̄▽ ̄)
モフモフできるよ!モフモフ!
ペンとか何店も周ってるけど、ホントにない。。

988 名前: あさち ◆V5eUni0MEM 投稿日: 2012/08/20(月) 12:34:15 ID:BuTsorrg [ p1114-ipbf08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>986
パンチラは白か、水色のストライプ!
それをいうためだけに戻ってきた。。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 12:55:29 ID:22p/x+NQ [ ZH249160.ppp.dion.ne.jp ]
何だちゃんと決まりがあったのか。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 13:33:34 ID:TmuTYF0A [ KD182249240093.au-net.ne.jp ]
ミクくじ実施店舗でもグッズ置いてるとは限らないんですね
ほんと見当たらないです;

991 名前: 月眼 投稿日: 2012/08/20(月) 20:56:36 ID:monGf6Ig [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
60年代末のウルトラセブンに出演のひし美ゆり子さん
今見てもイケてると思うのだが
ht
tp://art59.photozou.jp/pub/48/1907048/photo/102244559.jpg

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/20(月) 21:57:53 ID:t+rIRjtg [ p6006-ipbfp203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
くじの景品ってオークションや秋葉原などの店舗では安価で手に入るんだよなぁ みんなよくやるよ

しかしコミケ俺も行ったけど同郷のカメコが居たんだな 知ってればぜひお深いしたかった

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/21(火) 10:40:15 ID:fNwP+xwA [ KD182249228199.au-net.ne.jp ]
>>992
ミクのグラス欲しかったからオクも考えたけど沖縄までの送料、振り込み手数料、考えたらコスパ悪くて そんな値段ならいらん ってなった。 でもクジ自体はお祭り感覚で買っとけって俺はなるな。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/21(火) 11:07:16 ID:bLntd+fg [ p6006-ipbfp203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>993
調べたらグラスは即決価格1000円で出品されてたからくじを三回以上引くなら
オークションの方が安いと思うんだけどなぁ まぁ俺も1000円で買えると分かっていながら
UFOキャチャーに2000円以上突っ込んでフィギュア取ったりしてるけどね

995 名前: あさち ◆V5eUni0MEM 投稿日: 2012/08/21(火) 11:20:01 ID:J/o9WnYw [ p1114-ipbf08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>992
情弱とでも思ってるの?w
オークションとか常識だよ。それを超えたところで楽しんでるんだよ( ̄▽ ̄)

996 名前: あさち ◆V5eUni0MEM 投稿日: 2012/08/21(火) 12:45:22 ID:SYVxwzhg [ p1031-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
次スレ立てました(ノ´∀`*)

沖縄のアニメ・漫画事情スレ 第弐十壱巻
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1345520593/

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/21(火) 16:41:46 ID:KTbaVKfg [ adr049.mco.ne.jp ]


998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/21(火) 16:43:03 ID:KTbaVKfg [ adr049.mco.ne.jp ]


999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/21(火) 16:44:50 ID:KTbaVKfg [ adr049.mco.ne.jp ]


1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/21(火) 16:46:30 ID:KTbaVKfg [ adr049.mco.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05