■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【セ・リーグ】沖縄の野球ファン集まれ【パ・リーグ】 4
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/29(木) 00:24:22 ID:QWVAdgWQ [ ntoknw046239.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
前スレ
【セ・リーグ】沖縄の野球ファン集まれ【パ・リーグ】 3
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1289184070/



950 名前: 勝利打点 投稿日: 2013/04/11(木) 15:13:11 ID:8Y5n0hbA [ p10089-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
燃えよ、ドラゴンズさん
こちらこそよろしく

ジャイアンツ

確かに強いですね
戦前の予想通りですね!
そう、プレーオフで大逆転を狙うしかないかも
今年の巨人キラーはタイガース能見に期待ですね!
一昨日の巨人戦のピッチングは最高でした!

ドラゴンズも今シーズンはあまり良くないですね〜
過渡期にきてると思う
その中でも山本昌は元気ですね〜
昨日もいいピッチングだったし

まあ、ペナントレースはまだ始まったばかりなんで

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/11(木) 18:35:58 ID:+gIDDxkg [ KD114020199207.ppp.prin.ne.jp ]
パリーグ主催ならば、ネットの有料動画配信「パリーグTV」で見れますよ。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/11(木) 18:37:43 ID:fafs7oMQ [ p17138-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
中日、落合の予言通りだな。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/11(木) 20:14:54 ID:K5FwmTxg [ ZT030077.ppp.dion.ne.jp ]
東浜ダメダメじゃん

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/11(木) 20:25:24 ID:lJT5GfwA [ p6163-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
満塁弾オーマイガッ

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/11(木) 20:25:46 ID:zpKI965g [ p2149-ipbf304fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
同点、負け星消えたよ

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/11(木) 20:42:27 ID:FyJ9mRJw [ s526178.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
東浜は3.1回を自責点1だから防御率はあまり悪化してない。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/11(木) 21:43:59 ID:OzbRKvfA [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy08.ezweb.ne.jp ]
ドラゴンズ
勝ったそうで おめ
阪神
巨人打線を沈黙させた
負け無しの3連戦

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/12(金) 11:10:15 ID:4lZbXVPw [ dns2.library.pref.okinawa.jp ]
東浜はチームが勝ったのが救いだね

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/12(金) 11:44:48 ID:4lZbXVPw [ dns2.library.pref.okinawa.jp ]
巨人はまだヤクルトと対戦してない
今日からそのヤクルトと東京ドームで3連戦
この3連戦で巨人のチーム状態がだいたいわかってくるはず

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/12(金) 17:02:59 ID:yoZYtQiA [ p7188-ipbfp201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄県の
プロ野球チームってあったらいいのにな。

どこかのチームに売りの話が出たときに
沖縄県がチーム買って運営出来んのかな?

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/12(金) 18:12:31 ID:sNbuRTNw [ KD114020178078.ppp.prin.ne.jp ]
運営費と移動は?

962 名前: 車輪 投稿日: 2013/04/12(金) 18:18:06 ID:9n3mK5PQ [ ASE3noi.proxybg055.docomo.ne.jp ]
>>960
何のメリットがあって買うの?
試合を見にくる観光客誘致?

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/12(金) 18:42:52 ID:hm8+nn1A [ p6066-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「どっかの大企業がチームを買って、本拠地を沖縄に置く」って感じなら
まったく無い事もないだろうね。

例えば楽天みたいな感じで。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/12(金) 22:32:50 ID:1GN4LfKQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
負け試合だったけどまさかの再逆転勝利

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/13(土) 19:04:23 ID:TwjRiy2w [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy01.ezweb.ne.jp ]
巨人 沢村投手
離婚
元 日テレ女子アナを妻にしたが円満離婚らしい。
投手だけに
バットでの勝負は不利だったのか。

966 名前: 楽天ファン ◆RVCyrSA0AQ 投稿日: 2013/04/13(土) 22:29:29 ID:f0TbTQoQ [ 7xE3nQN.proxycg066.docomo.ne.jp ]
菊池雄星にノーノー食らわなかっただけまだマシかな?
それにしても左腕がいないねぇ。辛島や塩見はまだか

967 名前: 車輪 投稿日: 2013/04/13(土) 23:13:49 ID:XwuWs/Pw [ ASE3noi.proxy20042.docomo.ne.jp ]
>>965
女房のリードが悪かったのかもな。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/13(土) 23:24:01 ID:TwjRiy2w [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy04.ezweb.ne.jp ]
帰宅した後も
投球継続、きわどいコース攻めの厳しい要求、リリーフも無し状態だったら
そりゃ
辛い

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/14(日) 03:05:51 ID:o6ao/Zlg [ s1129103.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
宮国、国吉、東浜と投手はいるのに
打者がいない。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/14(日) 03:38:26 ID:987lDRPw [ p1133-ipbf501fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
高城って姓は沖縄に多くないの?

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/14(日) 05:11:58 ID:p0/DjSnw [ FL1-111-168-154-242.okn.mesh.ad.jp ]
>>969
何だよ打者って。
少年野球じゃあるまいし。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/14(日) 09:15:02 ID:DcoEKJVA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
「打者」ではなく「野手」と言うべきでしたね。
野手なら 楽天の伊志嶺 ロッテの伊志嶺・大嶺弟 ヤクルトの比屋根

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/16(火) 21:43:12 ID:q4qOBj4Q [ sannin29042.nirai.ne.jp ]
宮国8回2失点で今季初勝利。阿部の無茶振りでカチャーシーorクイチャーさせられた。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/16(火) 21:46:15 ID:Htnonfjw [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
日テレの番組で川満さとしと約束したらしい。
あいつ恨まれるぞ

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/16(火) 22:13:12 ID:ve8b+2Yw [ s579170.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
宮國キュンのお立ち台での土人踊り、、、\(^o^)/

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/16(火) 22:22:28 ID:Htnonfjw [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
徳島の泡踊りだろ
たしかにありゃドジンだ

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/16(火) 23:52:36 ID:1V/SUKvQ [ 07072080580785_mg.ezweb.ne.jp.wb80proxy11.ezweb.ne.jp ]
宮国今季初勝利おめでとう☆

978 名前: 楽天ファン ◆RVCyrSA0AQ 投稿日: 2013/04/17(水) 21:27:51 ID:4lQBHezA [ 7xE3nQN.proxycg045.docomo.ne.jp ]
明日は東浜か

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/18(木) 17:12:21 ID:UvANuN4Q [ p3038-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
わろた

ht●tp://blog-imgs-43-origin.fc●2.com/0/p/0/0p0td/20130418-00000012-tospoweb-000-1-view.jpg

______. ______ ______. _______
|    守    |     道    |    ア     |      ホ    |
 ̄ヽ彡(゚)(゚)ノ ̄ . ̄ヽ彡(゚)(゚)ノ ̄  ̄ヽ彡(゚)(゚)ノ ̄ . ̄ヽ彡(゚)(゚) ノ ̄

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/18(木) 21:38:43 ID:O/hhx/hQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
奄美出身上野今季初勝利

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/18(木) 22:51:34 ID:Zr+/xsew [ KD114020174017.ppp.prin.ne.jp ]
東浜また大炎上]

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/18(木) 23:35:24 ID:RSbBi9PA [ s579170.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あがりはま、、、オワタ\(^o^)/
ストレートがショボすぎてカーブが緩急に
なってないお、、、

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/19(金) 08:27:29 ID:zgWwblXA [ 14.210.100.220.dy.bbexcite.jp ]
2軍落ちか、しばらく調整してまたがんばれ

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/19(金) 08:36:25 ID:5KoJIy5w [ 134019014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
高校・大学で酷使した結果だろ!
ハンカチより価値なかったな〜

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/19(金) 09:25:46 ID:czbDZkbg [ p3038-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
小柄な体格のピッチャーだと、高校・大学で活躍出来てもプロじゃ厳しいのかね?
東浜もそうだけど、マー君とハンケチの明暗を見てるとそう感じる。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/19(金) 23:52:46 ID:6DVmeDwA [ em111-188-77-154.pool.e-mobile.ne.jp ]
あの〜,ジャイアンツが圧勝しましたが....。
うれしいじゃん!

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/22(月) 23:58:26 ID:xO7PHx/w [ EM114-49-44-6.pool.e-mobile.ne.jp ]
ジャイアンツ・・・・命!

988 名前: 燃えよ、ドラゴンズ! 投稿日: 2013/04/23(火) 13:21:20 ID:YK7ai3Vw [ Kuc1gG2.proxycg102.docomo.ne.jp ]
セ・リーグ各球団と一回りして、最下位にも等しい位置にいる我がドラゴンズ

やはり理由は去年までチーム防御率12球団1、2を争っていた投手陣の崩壊に尽きる

特に中・後ろがダメで去年までのように一点を守りきる野球が出来てない

浅尾の怪我は仕方ないが、抑えは早く交代させるべき。
浅尾がいない間は田島君に任せるた方が良い。
落合がウチの抑えは岩瀬しかいないと言ってた時代もあったが、今年39才、もう昔の岩瀬ではない

後輩に道を譲る時期が来ている

また去年大車輪の活躍を見せた山井も、去年のクライマックス6試合でわずか4イニングしか投げず、そこからおかしくなったまま今年は2度目の二軍落ちだ

私は去年クライマックスが始まる前にエース吉見が離脱した今こそ、山井が先発の軸でフル回転を期待すると言ったが、ダメな首脳陣は出し惜しみで巨人に屈してしまった

今一度、選手の使い方を考えなければ、万年Bクラスのチームになってしまう、そうならないことを祈るばかりだ

ところでもと巨人の松井がこどもの日に国民栄誉賞を受章するそうですね

松井は新潟中越地震の時にポンッと五千万を寄附するなど、社会貢献してるので納得ですね

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/23(火) 16:30:43 ID:S8rjllbA [ KD182249241019.au-net.ne.jp ]
長いな。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/23(火) 16:52:02 ID:lQdhJfBg [ KD114020193110.ppp.prin.ne.jp ]
巨人ファンってアホが多いな。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/29(月) 23:44:50 ID:isE4F+rQ [ EATcf-282p79.ppp15.odn.ne.jp ]
宮国 4点リード守れず、2戦連続5失点にがっくり「申し訳ない」
h○tp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/04/29/kiji/K20130429005710550.html

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/30(火) 11:25:26 ID:7suNX25w [ p14145-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
【訃報】元阪急・アニマル投手が死去 派手な動作で人気

プロ野球の阪急(現オリックス)でアニマルの登録名で活躍した元投手のブラッド・レスリーさんが
死去したと複数の米メディアが29日、報じた。54歳。腎臓の病気を患っていたという。
1986年から阪急に2シーズン在籍し、マウンドでの派手なパフォーマンスで人気を博した。
60試合に登板し、7勝5敗24セーブをマークした。来日する前は大リーグのレッズ、ブルワーズで
4年間プレーした。引退後はタレントに転身した。
2013/04/30 11:05 【共同通信】

993 名前: 燃えよ、ドラゴンズ! 投稿日: 2013/04/30(火) 13:46:36 ID:Xak/rsKw [ Kuc1gG2.proxy30053.docomo.ne.jp ]
前に選手交代の時期が来てると書きましたが、荒木・井端もそうですね

荒木に関しては、元々打撃が弱いが、足を絡めての揺さぶりがあり良かったのですが、今は自慢の足も使う機会が減りましたね

井端に関しては、WBCで活躍後、五番においておかしくなりました
井端は元々粘って次の打者につなぐ犠牲的な役割が得意で、そこに粘りから四球やヒットを絡めるスタイルです
五番でイケイケの打撃を求められても難しかったのでしょう

ただ代わりの選手がいないのが現状です
どうにか次世代のドラゴンズを背負う選手が出てきて欲しい


ところで我が新人王に予想している藤浪ですが、このまま6回で降板で先発28試合を守り通して欲しいものです
藤浪の野球人生、完封、完投はいくらでも出来る、無理はさせないで欲しいです

パリーグで新人王に予想した則本君も頑張っているので、こちらも楽しみです

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/30(火) 14:28:14 ID:XGI1ds7Q [ p1139-ipbf505fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
大嶺とかもうだれも興味ないのか

995 名前: Edy 投稿日: 2013/04/30(火) 20:07:12 ID:0OdZwbYw [ ASE3noi.proxy20006.docomo.ne.jp ]
タニシゲ、頑張ってんなぁ。
明日か明後日には2000本安打達成か。

明日試合あるかは知らん。

996 名前: 燃えよ、ドラゴンズ! 投稿日: 2013/04/30(火) 21:11:51 ID:Xak/rsKw [ Kuc1gG2.proxy30019.docomo.ne.jp ]
>>994
大嶺頑張って欲しいですね、ただ新垣渚、デニー、大嶺しかり、県出身の直球自慢の投手はコントロールが悪く、
ランナーを溜めてドカンと悪いイメージがあります

また県出身選手として、東浜君がいます。私は県出身・知名度を考慮しても新人王には予想出来ませんでした

それは皆さんもご存じの通り大学3年前に故障し150`近く投げてたのが、138`に落ちてるからです

ソフトは怪我を治して将来的に先発のローテと考えているのでしょう
今年は二軍でじっくり調整し(手術が必要なら手術し)、来年に新人王の資格を持ち越したら可能性はあるかと思います

また興南旋風の立役者中大の島袋君も大学で故障してます、こちらは教員になるかもしれませんね

>>995 Edyさん
谷繁ですが本人も言う通り2千本も打つ選手ではないですが、長らくやった勲章として、他選手の見本として頑張って欲しいですね

997 名前: 楽天ファン ◆RVCyrSA0AQ 投稿日: 2013/04/30(火) 21:42:29 ID:hZrLed8w [ 7xE3nQN.proxycg108.docomo.ne.jp ]
今日はパ・リーグ試合が無いので暇ですw
再来週は交流戦か

998 名前: Edy 投稿日: 2013/04/30(火) 21:42:47 ID:0OdZwbYw [ ASE3noi.proxy20018.docomo.ne.jp ]
>本人も言う通り
他人(>>966)が言うべきことじゃ無くね?


いや、別にどうでも良いけど。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/30(火) 21:51:04 ID:OlfVTQzA [ p10078-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
東浜は亜細亜大に潰された。

1000 名前: Edy 投稿日: 2013/04/30(火) 21:52:10 ID:0OdZwbYw [ ASE3noi.proxy20003.docomo.ne.jp ]
訂正、>>996だな。


1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05