■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄県議会議員選挙2012
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/21(火) 20:29:48 ID:JkS9tJ4w [ ZT039143.ppp.dion.ne.jp ]
投票日は6月10日です。
棄権せず、みんな投票しましょう。



372 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 07:59:13 ID:eWMNDPHA [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
どう考えても与野党拮抗

与党21
野党21
中道6

野党過半数維持
野党安定多数
仲井真県政痛手
与党過半数大きく下回る

タイムス&新報
この二紙おかしいよw

373 名前: 中立は反仲井真 投稿日: 2012/06/11(月) 08:11:26 ID:nj58/zXQ [ NYK2yWU.proxy30062.docomo.ne.jp ]
中立は反仲井真に決まっているよ。新垣安弘を除いて6人は下地幹郎系なんだから。そんなことも分からないんだ(笑)

374 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 08:12:17 ID:nwnVJMEA [ w0109-49-133-239-179.uqwimax.jp ]
中道が全員与党につけばいいのか

375 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 08:25:01 ID:eWMNDPHA [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
>>373
オレンジクジラの子分が6人!?いねーよw

しかし・・

民主離党候補→全員当選
民主公認候補→二名落選

やっぱり民主党沖縄県連は
一刻も早く解党した方がイイよw

376 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 08:33:58 ID:QgBT3Btw [ i220-221-239-125.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
今回は「民主以外」が選択方法だったからな。
前回トップ当選から落選。最高だな。
思いあがるな。

377 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 08:36:09 ID:UK4E8MNA [ i125-205-240-199.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
上里の落選と言い、県民のバランス感覚の凄さと言えは良いのか、県民が勝負に出れる機動力ある構図かも・・

378 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 08:47:56 ID:v6drnorA [ 202-238-200-149.ryukyu.ne.jp ]
俺が今回の選挙を総括してやろう。

自民党公認候補は皆、公明党の下駄を履き安泰な選挙だった。
公明党の下駄を履けなかった、小渡亨等が僅差で次点となった。

結局、与党系候補の当落を左右しているのは、公明党票である。

379 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 08:48:48 ID:nwnVJMEA [ w0109-49-133-239-179.uqwimax.jp ]
もういい加減基地を選挙に持ち出すのうざいと思っているのだが
普通の人はそうでもないのかなぁ

380 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 08:54:40 ID:RsP0k5+g [ p5123-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>379
新聞屋が大騒ぎするからな。

381 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 08:56:43 ID:aOK+XJ/A [ p1065-ipbf205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
改めて公約を読んだけど、原発反対って書いてるバカ女がいたな。国会議員に立候補すればいいのに。そもそも、基地反対一番に掲げてる連中も国会議員に立候補すべきだと思うのだが・・・

382 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 09:02:47 ID:M0VVgTtQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
沖縄電力って原発の計画あったの?

383 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 09:06:22 ID:EWxhKbHA [ sannin29016.nirai.ne.jp ]
今も画策してるんじゃない?

384 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 09:11:12 ID:aOK+XJ/A [ p1065-ipbf205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いやいや、沖縄に原発作っても電力が有り余るだけだよ。画策する意味が無いし

385 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 09:31:55 ID:/fQCbFcw [ adr083.mco.ne.jp ]
>>384
原子力空母に搭載されてるサイズの原子炉なら
大体10数万人の街一つ分位の発電量。
各市町村に分散して設置すれば、電力の自給自足が出来る。

386 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 09:59:48 ID:PsURGXWw [ p2073-ipbf08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>376
何を根拠に彼が思いあがっていると?

個人的な感想として
中央と考え方が違うからと離党して保身を図って当選するより
一度入党したからには中で変える努力を最後までやり遂げる方が
人として信用できる気がする。
彼自身の政治信条とは別の次元で評価されるのは少しかわいそうなだと思う。
まぁ前回は、党の名前でトップ取ったようなもんだから行って来いかな。

もう十分義理は果たしたから、次回は無所属で出た方がいいんじゃない。
仙石の応援とか逆効果にしかならないよ、沖縄では。

387 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 11:31:54 ID:UK4E8MNA [ i125-205-240-199.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
選挙前、ある保守系大物から聞いた話ですが、次の知事候補の噂話として、下地、安里、喜納、上里、佐藤の話があると言っていた。
仲井真知事の後任にも、もはや自民系の話は出ないのであれば、上里も政経塾、仙谷のパイプを早く断ち切って沖縄独立、
地域政党の流れを鮮明にすると、一度は知事候補の一人に名が上がった身、せっかくの経験を生かせる役回りができるかも・・

388 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 11:38:32 ID:4Wdm732g [ ntoknw045223.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
県議会議員も就職先として有望かもしれないね。
兼業もできるし。
投票率が伸びないから
投資しても当選したら回収できそうだし。

389 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 11:51:37 ID:v6drnorA [ 202-238-200-149.ryukyu.ne.jp ]
>>387
下地(幹郎)、安里(繁信)、喜納(昌吉)、上里(隆史)、佐藤(優)・・・・

どう考えても、その保守系大物が油さんをからかったんだよ。

390 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 11:58:30 ID:XIwi9I1Q [ deigo210.nirai.ne.jp ]
県議会議員より市町村議会議員の方が有望じゃない?
我が町は議員選挙の当選最低獲得票数が300票くらいでしたよ。
結婚式(独身だったらすみません)に300人規模の招待客を呼べる沖縄なら
頭を下げまくればそのくらいは獲得できるのでは?
がんばって!!

391 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 12:07:27 ID:UK4E8MNA [ i125-205-240-199.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>389

上里(隆史)なら貴方も賛成なの?

392 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 12:17:13 ID:NMSdGHwA [ KD182249241100.au-net.ne.jp ]
喜納昌吉? キチガイを知事にするのか?



沖縄を馬鹿にするな

393 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 12:24:42 ID:qpV0GzHg [ KD182249241052.au-net.ne.jp ]
>>389
上里隆史って「目からウロコ」の?
あの人政治と関わりあるの?

394 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 12:27:22 ID:UK4E8MNA [ i125-205-240-199.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>392

世間受けより、代表代行・フィクサーとしての評価は高いのかも知れない。

395 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 12:30:06 ID:CaQkcGcw [ KD182249241076.au-net.ne.jp ]
あれが当選したら、 沖縄県民辞める

396 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2012/06/11(月) 12:34:33 ID:/3RQA5DA [ 2ck1iE8.proxycg098.docomo.ne.jp ]
>>387
チャンチャラ可笑しいなw

397 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 13:49:09 ID:2UI/c4/g [ w0109-49-133-226-136.uqwimax.jp ]
下地県知事とかなったら県民やめるわw

398 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 14:31:57 ID:H8k0uN4A [ p8151-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
下地は沖縄にとって必要だろ

399 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 14:52:32 ID:aOK+XJ/A [ p1065-ipbf205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>398

必要悪

400 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 17:57:47 ID:PxfOKRzg [ 220.1.53.36.ap.yournet.ne.jp ]
いまQABに唯一のミンス盗員が
「県民よ政治を諦めるな」みたいな事つぶやいてたけど
あなたの党に諦めたのです
あとQAB 子供が見る時間帯に負けた方だすな
世論とは?

今選挙で当選した議員はこれからも毎日朝に
自選挙区一渋滞する十字路で自論と自ら進行中の政策を
唱えてから登院してくれ 印象変えてくれ
平民からしたら選挙の時だけでてくる役人にしか見えない

401 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/11(月) 20:19:49 ID:ahBePL9g [ KD182249241036.au-net.ne.jp ]
>>395
同意

402 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/12(火) 18:46:28 ID:9uL0NNNg [ bb146-172.cosmos.ne.jp ]
知事は、本気で与党議員を増やす気があったのか?
非常に疑問だよ。
端から過半数割れの人数の状態で、どんな計算したら過半数を制する
サンミンが出来るのか?東大出の算数を教えて欲しい。

403 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/14(木) 05:21:15 ID:dTQPTdtw [ softbank221087210197.bbtec.net ]
仲井真の力のなさが露わになったな。
民主党を応援して、自民、公明からも反発を買ってしまった。
これから苦労するだろうな。

404 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/14(木) 09:10:08 ID:SMleCDrA [ i125-205-240-199.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
 
小沢一郎元代表の和子夫人 「夫は放射能恐くて逃げた」。またハチの一刺し事件かとも思うが、
県議会21対21、幹事長の上里が落選したら、県政のキャスティングボートは完全に小沢にシフトした。
何はともあれ、県議会でも原発や消費税に言及するのなら「増税前にやることある」県内でも完全な争点になる。

405 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/14(木) 11:22:53 ID:1iWo3/qA [ 241.239.5.61.ap.yournet.ne.jp ]
大卒→企業で5年ほど働く→3年ほど区長、書記、青年会長など自治会活動する→市町村議員立候補→議員3期→市長村長選立候補→市長村長2期→県会議員立候補→県会議員3期→国会議員立候補

406 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/14(木) 12:26:20 ID:wftL/9JA [ 7oq01yi.proxycg049.docomo.ne.jp ]
政治家への道
中学・高校一生懸命勉強する
Aコース 東大法→官僚(総務省)→県の総務部長か副知事に出向→総選挙
Bコース 早大政経(雄弁会)→マスコミ→議員秘書or 松下政経塾→総選挙
Cコース  全国レベルの法科大学院→弁護士→NPOなどで活動→総選挙
Dコース 吉本かジャニーズ事務所に入る→芸能人→総選挙

407 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/14(木) 12:34:56 ID:+oXz5RLA [ EM114-51-251-3.emobile.ad.jp ]
>>403
中今は任期まで務める事意外後はどうでもいいんじゃないかな?

408 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/14(木) 12:35:04 ID:L3Cs+yyA [ adr223.mco.ne.jp ]
>>406
これが抜けているぞ。

Eコース 某宗教団体に入って熱心に活動→県庁へ圧力就職→選挙

409 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/14(木) 13:08:00 ID:AprFHxdw [ 202-238-200-149.ryukyu.ne.jp ]
>>402-403
なにを責任転嫁してやがる。
知事で議員候補を決められるか?どこの村議選と間違えてるのか。

多分、小渡等も合わせた得票総数は、与党が過半数を上回っているはずだ。
どう考えても、追い風を生かせなかった自公の選挙戦術の失敗だろう。

そんな体たらくな選挙態勢に嫌気が差し、ワラをもすがる思いで民主党議員を
てこ入れするはめになったのだろう。

410 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/14(木) 15:16:53 ID:D7UUmM+Q [ sannin29031.nirai.ne.jp ]
「AKB48のスピーチは、政治家の演説より聞く者を魅了する。
政治家は彼女たちから学べ」
という趣旨のことが今日の新報論壇の記事(県議選結果を受けての)に載っている。
AKBそうせんきょと県議選?

(本田のフリーキック前に試合終了の笛が鳴ったこと以上に)つまりマックスに
唖然とさせてくれます。

411 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/14(木) 17:44:52 ID:6wmWTQ7w [ 15.2.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
選挙で上位に入っても、不正がばれたら意味ないね。
指原みたいに。

412 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/14(木) 19:18:48 ID:zVeM7bJQ [ adt117.mco.ne.jp ]
>>410
アホだなw

AKBのやつは、キャバ嬢のご指名順位みたいなもんなのにw
よくボトルを入れてくれる太い客(AKBでいえばCDをマトメ買い)を
何人持ってるかのご自慢大会。

露骨なまでに全力で金権選挙だろwww

413 名前: sage 投稿日: 2012/06/14(木) 19:31:23 ID:v2EZNtRw [ p20178-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
なんだかな、自民や公明って庶民感覚がずれているんだよね。お金持ちの発想って感じがする。
なんつうの、あんまり挫折とか苦労とか知らなさそうな勝ち組オーラみたいな感じ。
例えるなら時代劇の悪代官と悪徳商人みたいな、だから彼らが選挙で負けるとスカッとするね。
自民や公明を支持する人達ってホント何なんだろうね?人として可哀想だと思うよ。
まあ、異論は認めますw。

414 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/14(木) 19:46:28 ID:8vEjQ4Fw [ EM1-112-249-44.pool.e-mobile.ne.jp ]
 自民・公明 そうです!半島系の資本家がバックです!w 

 自民 統一教会 公明 創価 いずれも朝鮮宗教ですぞw

415 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/14(木) 19:47:07 ID:mc5Xpweg [ ZT030253.ppp.dion.ne.jp ]
>>413
>>庶民感覚がずれている
極めて当然。自民は経営者層など富裕層の利益代表。公明は宗教団体の利益代表。
もともとは公明支持層は貧困層が多かったものの、宗教法人法制の絡みで自民党に
近づいた。

結果、中の下とかの、より貧困層に近い庶民からは”ズレた”政策となる。

416 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/14(木) 19:49:37 ID:Djnfub3Q [ adt104.mco.ne.jp ]
共産党と公明党は、貧乏人の生保受給斡旋団体として
高い評価がある。

417 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/17(日) 20:44:52 ID:GHC7VOlQ [ bb146-136.cosmos.ne.jp ]
議員の本音は、何よりも先ず自分自身の当選(保身)が最優先!
党や与党の問題は、二の次。

418 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/08(土) 21:13:43 ID:R1z0KpFQ [ softbank220058122145.bbtec.net ]
体罰・死刑・軍拡を肯定する者は問題解決力に乏しい潜在的テロリスト。彼らの情緒安定に真に必要なのは政治的権力ではなく情報分析力/感情自己責任論

419 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/06(土) 19:53:11 ID:KkL/xuMg [ softbank220057102037.bbtec.net ]
aga

420 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/06(土) 20:12:36 ID:uZEB5//w [ softbank221101110172.bbtec.net ]
>>417
同感だね。
問題は「地域公約」というように党の方針と異なる公約を掲げて、選挙戦に挑もうとすることだね。
地域公約というのは県議会などの地方選選挙ならまだしも、国政選挙では通じない方便だ。
つまり、地域公約、だから何?って話で、内輪だけで話にカタが付く事柄じゃない。
政党政治ってそういうこと。
この点を沖縄のメディアはもっと強く問うべきだが結局推移を見守る形で終わったね。

421 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/08/06(日) 00:48:50 ID:atXweZFg [ i218-47-243-31.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
サンエー八重瀬シティは都市計画法及び大規模小売店舗立地法に基づく正規の手順を
踏んで進めた結果、開業に至っています。
法律的には正しい判断です。違法ではありません。

422 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/08/06(日) 00:52:47 ID:atXweZFg [ i218-47-243-31.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
八重瀬町へ買い物に行きましょう。
八重瀬町活性化の為にも是非とも御支援下さい。
税収増加に繋がります。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05