■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄県民は、 いつまで「補助金あさり」を続けるのか!2億
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 15:54:01 ID:3SQyAM3Q [ ntoknw042002.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]

補助金に関連するあらゆる事ならナンデモ



368 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/05(月) 05:33:37 ID:5E/CitDQ [ KD182249241003.au-net.ne.jp ]
日本猿の捏造には呆れるね

369 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/05(月) 07:18:55 ID:RbQ+x4nw [ softbank220057006028.bbtec.net ]
さっきバナナ食べました。

370 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/05(月) 07:27:03 ID:OYz+JGdA [ ZT030043.ppp.dion.ne.jp ]
アサリ、シジミ、ハマグリ

371 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/05(月) 15:25:36 ID:oVktU9Ww [ KD111105002085.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>368
毎年3000億10年で3兆円がねつ造なのかwww

372 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/05(月) 15:28:24 ID:UI2hkxbg [ i220-221-239-33.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
くっだらねえ

373 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 07:31:18 ID:4fmFlxig [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy03.ezweb.ne.jp ]
沖縄県は日本国内なので補助金の対象になるのは当たり前
羨望嫉妬してるほうが間違っている。

374 名前: サンリンソウ 投稿日: 2014/05/10(土) 07:44:02 ID:3l8T19jA [ FL1-111-169-173-25.okn.mesh.ad.jp ]
日本帝国の武力による琉球併合と
太平洋戦争で戦場にした報いである
報いを受けたいがために
日本政府は沖縄返還を米国に要求した

3000億円の振興予算は安すぎる

375 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 09:04:12 ID:12E3P1YQ [ p5067-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
自分自身も南部ぅーのウチナーンチュだけど
「報い」ってさ、そんなに沖縄人って格が高かったのか?w
大国の辺境地域・国境地域なんて古の昔から、世界中どこでも
似たような状況でしょ。

376 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 21:22:42 ID:4fmFlxig [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy06.ezweb.ne.jp ]
「南部ぅー」だと
南部のヤツ 南部もん
って意味になるんだけど

377 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/01(日) 15:20:31 ID:Sf1e/7WA [ FL1-203-136-2-57.okn.mesh.ad.jp ]
沖縄県民の必死のユスリタダリで財政を常に困窮させて本格的再軍備を不可能にしたからこそ、日本の今日の平和がある。日本国民は沖縄に足を向けて寝てはならない。

378 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/01(日) 17:29:28 ID:Sf1e/7WA [ FL1-203-136-2-57.okn.mesh.ad.jp ]
アメリカ公文書館に沖縄独立国の証拠が見つかる。これを妨害しているのは日本の武力弾圧だけ。中国人解放軍の手を借りれば独立簡単。既に辺野古で始まっている。

379 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/01(日) 18:36:21 ID:P84UK8mg [ p13067-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>378
沖縄独立国の書簡ではなく、琉球尚一族独裁王国の書簡な。

誰があんな、尚一族・王朝役人の独裁時代に戻りたいと思うか?
教育は受けられない・移動の自由も無いetcと、まるで今の北朝鮮の様な時代だぞ。

380 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/01(日) 22:07:46 ID:Sf1e/7WA [ FL1-203-136-2-57.okn.mesh.ad.jp ]
間も無く辺野古に県民の歓呼に迎えられて人民解放軍が上陸して全てが解決する。沖縄の夜明けは近い。

381 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/01(日) 22:19:59 ID:XG7NZ/rA [ pl110.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
基地を受け入れないけれど補助金がほしい
田舎者ナイチャーの嫉妬スレw

382 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/01(日) 22:26:31 ID:DtbczcJA [ acfkok001132.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
その人民解放軍も辺野古の県民に罵倒、追い返されるか?

383 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/01(日) 22:54:54 ID:w7OWdC/A [ softbank126091004051.bbtec.net ]
>>381
補助金など貰わなくても
内地の人々は頑張っているよ。
ちょっとは見習ったら?

384 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/01(日) 23:05:03 ID:HnQeXQWA [ p3b93529b.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>379
そう
本当の歴史を学ばない沖縄人が多すぎる
琉球王国のレキオ大航海時代は豊かな暮らしを〜なんてマジで信じてる

385 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/01(日) 23:50:48 ID:XG7NZ/rA [ pl110.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
>>383
補助金は国防に貢献して受給されているからね
ちょっとは見習いなさい。

386 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/02(月) 11:07:32 ID:cIzONtIg [ FL1-203-136-2-57.okn.mesh.ad.jp ]
辺野古で分かるように日本人に何を言ってもムダ、しかし一発張れば何でも聞くようになる。原爆かましたらポチになったように。

387 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/02(月) 11:43:22 ID:VreEjcnA [ p7008-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>385
日本人はまだマシだよ。
昔は元の侵略に対し、武力で対抗し追い払ったんだから。
その後は明・朝鮮出兵や日清戦争・日中戦争で逆に打って出たしな。

琉球民族なんて、薩摩が侵攻してきたら失禁・脱糞レベルでガクブルした挙句に
あっという間に無血開城し位の屁垂れだぞ。
その後の反薩摩の抵抗活動も無かったし。

一発張るどころか、日本から本気で恫喝されたら三跪九叩頭どころか
勢い余って首バク転して頸椎骨折するレベルだぞ>沖縄

388 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/02(月) 12:52:07 ID:X1c7Oaxw [ pl110.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
相変わらず沖縄より田舎者が日本VS沖縄の図式を構築したがっているな
そーゆー思想だからおまえんとこは人口減少がとまんねーんだよぉ

389 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/02(月) 13:21:04 ID:H0fy2uIA [ p10130-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
地元に沖縄にある基地根こそぎ誘致して沖縄に行く補助金無くしたらいいと思うよw出来ないと思うけどw

390 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/02(月) 13:26:55 ID:VreEjcnA [ p7008-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>388
毎年人口が増え続けている沖縄ではあるが、ご多分に漏れずここ沖縄でも
「出生率」「人口における14歳以下の割合」は毎年下がり続けている。

この現象の意味するところは、島に生まれ育つ生粋のウチナーンチュは減り続ける一方
それを上回る勢いで、沖縄へ移り住む人ヤマトゥー・在日・外人が増殖してるって事だ。
表面上の数字で人口が増えていると喜んでいる場合ではない。

391 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/02(月) 13:33:09 ID:VreEjcnA [ p7008-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>388
もう大分前の話になるが、そろそろ成人式が荒れ始めた頃のニュースで
那覇市の式で成人代表のスピーチをするのが宮古島の姓の子だったのを見て
「あー、那覇も終わったな」と思ったが、下手をするとあと10数年後には
甲子園とかスポーツの沖縄代表の姓が、佐藤や鈴木とか金とか朴とか王ばっかりに
なっちゃうkもしれんぞ。

392 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/02(月) 21:40:43 ID:X1c7Oaxw [ pl110.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
>>390
人口増を見込んで内地も沖縄に投資するわけで沖縄はこれからも発展し続ける
お前んとこは移住者も敬遠する僻地だろう
いずれは消滅かw

393 名前: ぐそーん。 投稿日: ぐそーん。 [ ぐそーん。 ]
ぐそーん。

394 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/03(火) 07:58:16 ID:riIjldwA [ p13051-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>392
沖縄は発展はし続けるだろうが、その恩恵を受けるのは増え続ける本土移住者たち。
減り続ける純ウチナーンチュはその下働きな低賃金・単純労働。
マレーシア・インドネシアで少数の華僑が経済を牛耳っているように
沖縄も本土に経済を握られ続けていく。

395 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/03(火) 12:39:32 ID:fqYqIsVw [ pl110.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
沖縄に見習って地元の衰退を考慮したほうがいいね
沖縄が気になって気になってしょーがないのかね

396 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/03(火) 13:58:33 ID:o5TYl6fg [ f10Sty5eslix2hb2.nptky306.jp-t.ne.jp ]
>>392
ゆくゆくは日本は衰退するよ
それにしたがい移民も受け入れ日本らしさも薄れる
日本的な雇用形態や社会構造も無くなり欧米化される

397 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/03(火) 17:01:20 ID:8Qm289og [ FL1-203-136-2-57.okn.mesh.ad.jp ]
日本は我々の牝牛。殴って働かせて時々乳を搾らなければならない。ブツブツ文句を言い出したら肉にしてしまえ。

398 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/03(火) 17:08:32 ID:eq7kqpOA [ hprm-15389.enjoy.ne.jp ]
>>369
楽しみだな。
勝ち組だけで楽しめる社会作りたいわ。

399 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/03(火) 18:54:11 ID:3nn8rLRg [ softbank220057006028.bbtec.net ]
>>398
素朴な質問、勝ち組だけの社会ってあるのかい?

400 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/03(火) 20:23:45 ID:8Qm289og [ FL1-203-136-2-57.okn.mesh.ad.jp ]
沖縄県民の博愛精神に基づくユスリタダリが財政を常に困窮させて本格的再軍備を不可能にしたからこそ日本の今日の平和がある。日本国民は沖縄に足を向けて寝てはならない。

401 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/03(火) 20:27:34 ID:a4Hqkg6w [ p5016-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
毎度の書き込みだけど、IP:okn.mesh.ad.jpの人ってかなり心を病んでいそうだな。
このままだと益々病みそうだから、ご家族でネット閲覧・書き込みを禁止にした方が良いよ。

402 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/04(水) 08:00:01 ID:XEjBiMGg [ D6626je.proxy30018.docomo.ne.jp ]
フラさん、最近薬のんでないでしょ。

書き込みで判る。

403 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/04(水) 08:10:08 ID:ZgwfqOYA [ KD182250246229.au-net.ne.jp ]
フラーを規制できないほど
まちBは過疎ってるんだよ

404 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/21(木) 16:45:31 ID:7XSNwJHg [ softbank126125191073.bbtec.net ]
3000億円って毎年どこに流れてんの?
俺が気付いて無いだけで世話になってんの?

405 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/21(木) 17:24:49 ID:cutBSvEQ [ p4173-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
道路、橋、トンネル。

406 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/21(木) 21:41:34 ID:/yvyewrg [ KD182250246036.au-net.ne.jp ]
那覇市の龍柱に流れていたのは明らかになったね。

407 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/23(土) 08:57:56 ID:WcU4Ks6Q [ KD182250240066.au-net.ne.jp ]
基地関係の補助金よりも土地返してもらった方が経済効果が大きいんですが
だから沖縄経済人も翁長さん応援してる人多いんだぜ

408 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/23(土) 13:26:42 ID:kosWwrjQ [ 58-3-4-61.ppp.bbiq.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=ocPoKrMZykg
どっかとまったくいっしょww

409 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/23(土) 13:46:42 ID:Vk2/UtlA [ KD182250246037.au-net.ne.jp ]
>>407
なら早急に普天間を辺野古に移設して跡地を経済発展させるべきだね。

410 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/23(土) 14:47:58 ID:RHgkytOw [ e0109-106-188-96-27.uqwimax.jp ]
そして地位協定も改定して治外法権を撤廃して欲しい

411 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/23(土) 22:46:15 ID:BcLEfs7A [ KD182250251200.au-net.ne.jp ]
>>409
県外移設で問題ないな

412 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/24(日) 02:27:15 ID:/kuw5EdQ [ KD106155210079.au-net.ne.jp ]
沖縄が基地負担してるんだから補助金もらうのは当然の話だ!

しかし、実際沖縄県から米軍基地がなくなることはないし、
それを知ってて基地反対だの賛成だの、、ほんと笑える話だ。

413 名前: ツつソツづ」ツづァツつウツづア 投稿日: 2015/05/24(ツ禿コ) 03:22:25 ID:CVh6oEIw [ s2026225.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ツ青ウツ義ツづ個個ゥツ陛サツブツδ債グ 筮ツ個淞催オ

ツ可・ツ陳キツつソツづ。ツづアツ晒ツつウツづェツづツづゥツつシw

414 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/24(日) 03:42:50 ID:eCYjcSfw [ softbank126091004051.bbtec.net ]
多額の補助金を貰い続けて沖縄の景気は良くなってるか?
県民の暮らしは良くなってるか?
その返答を知事に聞いてみたい。

415 名前: ツつソツづ」ツづァツつウツづア 投稿日: 2015/05/24(ツ禿コ) 03:48:41 ID:CVh6oEIw [ s2026225.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ツ青ウツ義ツづ個個ゥツ陛サ ツブツδ債グ筮ツ個淞催オ

416 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/24(日) 07:59:57 ID:IvlNGemA [ p10159-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
また、「ツ」と「つ」という字を書き込むのは好きな人が湧いてるね。

417 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/24(日) 08:44:31 ID:KVKhqMXg [ D6626je.proxycg021.docomo.ne.jp ]
嘉手納基地返還とか話が有ったら、ヘノコ基地移設とは逆に返還反対運動になるだろうね。

それは航空自衛隊の日本の軍備増強に繋がるから、アメリカは許さないだろう。有り得ない話だが。

アメリカは今でも日本を警戒している。自国の電気産業や自動車産業潰されたからね。

418 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/01(月) 11:04:52 ID:kKmdMKQQ [ p7bc62557.szoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
沖縄の基地を根こそぎ奄美大島に移して
補助金も全部そちらへ投入する案が浮上中です。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05