■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
□■□ナイチャーが驚く沖縄の常識その27□■□
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/01(水) 14:53:03 ID:2GWChY5w [ 123.230.67.26.er.eaccess.ne.jp ]
楽しいスレにしましょう。
ナイチャーとウチナーとの対立を煽ることは禁止です。
お互いの文化と習慣の違いを認め合い、再発見しましょう。

前スレ
□■□ナイチャーが驚く沖縄の常識その26□■□
okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1318465001/

□■□ナイチャーが驚く沖縄の常識その1□■□
okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1178991432/

□■□ナイチャーが驚く沖縄の常識その10□■□
okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1191473504/

□■□ナイチャーが驚く沖縄の常識その20□■
www.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1284300992/



950 名前: スインチュ 投稿日: 2012/04/06(金) 17:25:32 ID:ehPUu3+Q [ i219-167-178-130.s02.a033.ap.plala.or.jp ]
龍樋より位置は下でしょう。逆さには水は流れません。
似たようなのは、崎山町から金城町に降りていく200メートルくらいにも在りました。
首里城の本殿跡、小学校跡などには在りませんでした。
龍樋は西に移していると思います。

951 名前: 942 投稿日: 2012/04/06(金) 18:29:21 ID:hJnxuaTw [ 55.46.233.111.ap.yournet.ne.jp ]
>>943
釣られないで下さい 昼間から不快な思いにさせたのなら申し訳ございません 
>>943の発言は>>944がいう
「いい大人なのに」に当てはまる気がします

>>944
店員がお客に必死に泣きついて同情させにくる家具屋です 驚きました 
彼の意思でなく経営教育方針なら同情します

もちろんスルーです  

嫌なら聞くな見るなの寂しい時代ですので利用していません
スレタイに基づいての正直な驚きを表現しただけです

>>945
問題ないです 多感です いい事だと思います 
不満タラタラで便所に落書きはしません  
>>942最後の行で「The bad news first」の思想と晒しましたが
最後まで読んでいただけましたか?
早押し問題では無いです
解釈の違いが人それぞれですが不満ではなく改善で訳してください
>>945
度々すみません
スレ違いになりますことお許し下さい 
春厨のいざこざが原因の大量サーバー規制に巻き込まれしまい
丸裸に晒される板しかレスできない暇つぶし中の男が正解です 
ひろゆきの逮捕に興味は皆無ですが実態には興味大です
政府がマスコミを使いこのまま閉鎖でもしたら
日本人はネクストサンデーを実行すると思いますか?
 
沖縄板がシベリア板みたいに丸裸の板という事を知らない情報弱者でした
丸裸だと見えすぎて恥ずかしい気持ちになります すぐ退散します
完全な中毒です すみません

>>946
横からすみません 私も本屋さんで探して読んでみます
これだけは知っておきたい日本の常識ですか 
体質とは違うんですよね
スレチ承知で伺います 
興味ありますが探しても見つかりません 

これだけは知っておきたい日本の常識の
常識例を幾つか挙げていただく事はできませんか? 

曖昧とか隠蔽とかですか?

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/06(金) 18:58:43 ID:iJ1c3pbg [ cb8a57-081.dynamic.tiki.ne.jp ]
全レスw
確実に「関東住みだったのに、会社から沖縄に左遷されて不満タラタラな女」だろw

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/06(金) 19:04:45 ID:gv6cUl9w [ ntoknw029107.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
「Living Design SQUARE awase」リビング・デザイン・スクエア 泡瀬

株式会社大川
家具コーナーの店員は無能である、 なるほど。ためになった。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/06(金) 19:16:34 ID:xOAybVJA [ pw126210048158.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
まちB沖縄には自分の世界を持つ人の書き込みが多いよね。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/06(金) 20:08:19 ID:hfMyHlsQ [ sannin29056.nirai.ne.jp ]
もしかしたら皆カフェイン、人口甘味料中毒の
精神なりかけて類が友を呼び集まってるかもしらんワニ

956 名前: シュイダヤー 投稿日: 2012/04/06(金) 20:13:04 ID:RJMjT+Kw [ 2hQ27gr.proxyag012.docomo.ne.jp ]

うとぅるさよ、くぬスレ

(((;°Д°)))ガクブル

957 名前: 942 投稿日: 2012/04/06(金) 20:26:09 ID:hJnxuaTw [ 55.46.233.111.ap.yournet.ne.jp ]
「関東住みだったのに、会社から沖縄に左遷されて不満タラタラな女」
さんは人気ものでしたか?

みなさんは沖縄の方ばかりですか?

958 名前: 942 投稿日: 2012/04/06(金) 20:29:37 ID:hJnxuaTw [ 55.46.233.111.ap.yournet.ne.jp ]
>>953
真剣に頑張ってる店員さんに
無能なんて言葉使ってもいいのですか?

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/06(金) 20:30:10 ID:NT4LJcZg [ 61.245.89.133.er.eaccess.ne.jp ]
関東住みだったのに、会社から沖縄に左遷されて不満タラタラな女キャラは
enjoy.ne.jpだったはず。

960 名前: 942 投稿日: 2012/04/06(金) 20:35:51 ID:hJnxuaTw [ 55.46.233.111.ap.yournet.ne.jp ]
>>959
ap.yournet.ne.jp です
大規模規制に巻き込まれました
全裸の板しかレスできません 
解除されるまで遊んでます すみません
ここは沖縄県民の方が多い板ですか?

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/06(金) 20:40:08 ID:gv6cUl9w [ ntoknw029107.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>954
曇空だと世界が終わったような反応をする御仁も居るし。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/06(金) 20:48:31 ID:1a1qqctA [ p4211-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>960
そんならさ、自分の地元のまちB板に書どけよw

君が書き込む「意図的」なレスって、ここの地元の利用者的に
板が荒れるんじゃね?ってのを判っててやってるじゃんかよw
悪意しか感じない。

別にここ沖縄の人も、君の「啓蒙」なんていらないはずだよ。
よそ者はよそ者らしく俺も含め、ご当地の庭は荒らさない程度に
控えめにレスしとけ。

963 名前: 942 投稿日: 2012/04/06(金) 21:10:54 ID:hJnxuaTw [ 55.46.233.111.ap.yournet.ne.jp ]
>>962
スレのタイトルの意味を理解することが先ですか
ナイチャーが驚く沖縄の常識

1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/01(水) 14:53:03 ID:2GW
楽しいスレにしましょう。
ナイチャーとウチナーとの対立を煽ることは禁止です。
お互いの文化と習慣の違いを認め合い、再発見しましょう。

と勘違いしていました すみません

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/06(金) 21:18:17 ID:gv6cUl9w [ ntoknw029107.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>963
驚いたことでしょう よしよし

ナイチャー らめっ!

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/06(金) 21:39:01 ID:hJnxuaTw [ 55.46.233.111.ap.yournet.ne.jp ]
>>962
地元では逆に沖縄県民がボコボコで残念な気分になりなした

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/06(金) 21:48:09 ID:JNQU6u8A [ p3133-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ビール・泡盛・ポン酒・焼酎・カクテルでも何でもいいから
飲んで楽しくしようぜ♪

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/08(日) 16:36:03 ID:NAgZfe5g [ EM1-113-241-184.pool.e-mobile.ne.jp ]
ニヘーデービルと言ったら↓と返される事

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/08(日) 16:40:16 ID:v0AMzPjw [ ntoknw002079.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
だっふんだ!

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/08(日) 17:17:48 ID:XeE3dCfw [ p15129-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ニフェーデビル

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/08(日) 19:43:09 ID:CP6KkBFQ [ 05001017556991_me.ezweb.ne.jp.wb89proxy12.ezweb.ne.jp ]
旧琉大の理工の裏のところに壕はあったよ
封鎖されていたけど

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/08(日) 20:02:29 ID:8W6HLjxQ [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb74proxy02.ezweb.ne.jp ]
シーミーだったよ

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/09(月) 09:33:21 ID:7vOis8mQ [ EM111-188-42-121.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>968
ボディービルだろ

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/09(月) 09:50:36 ID:KcS88/Cw [ 07002110853615_es.ezweb.ne.jp.wb88proxy14.ezweb.ne.jp ]
沖縄では、ヒーラーチャンプルーと言ってゴキブリを混ぜて食べる料理がある。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/09(月) 10:40:07 ID:xB9VX2tQ [ sannin29093.nirai.ne.jp ]
ブログで飲酒運転自慢とかありえんだろ

www.okinawa-choppers.jp/018782.html

975 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/04/09(月) 10:41:19 ID:juX52KcA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>973

どこの居酒屋メニュー?
ニラ入ヒラヤーチーの間違いだったらメーゴーサーだよ!!

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/09(月) 11:57:39 ID:h62jQtcA [ pw126209031010.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>975
お前の得意料理だろ
金と食に卑しい偽善者放射能チクリクソババァが

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/09(月) 15:44:56 ID:N2+kMhFA [ 2hQ27gr.proxy10048.docomo.ne.jp ]

>>948
(^ω^)っ 源氏パイ

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/09(月) 17:35:27 ID:SIECgsIA [ 61.245.45.98.er.eaccess.ne.jp ]
次スレ
□■□ナイチャーが驚く沖縄の常識その28□■□
okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1333960356

このスレを埋めたから28に、書き込んで下さい。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/09(月) 17:55:44 ID:0QVJS3wQ [ KpI1gDU.proxy30057.docomo.ne.jp ]
>>976

人間として、君のほうが「賎しく、貧しく、疎ましい。」

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/09(月) 18:58:18 ID:5oDA3hcQ [ 05001017556991_me.ezweb.ne.jp.wb89proxy13.ezweb.ne.jp ]
あが

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/09(月) 20:04:57 ID:mqIHqQvQ [ cb8a57-081.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>974
運転したとは書いていないけど
そうなのかな?

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/09(月) 20:21:50 ID:lPS2Nm0g [ p6183-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ブログを好意的に読めば、飲酒運転はしてなさそうっぽい。

バイクで恩納村万座毛
→何かビールが飲みたくなって帰宅しよう
→途中の道の駅(恩納村)で海ぶどうとか買かった
→自宅に帰ってビーチ(写真的に北谷アラハビーチ・自宅は北谷か)
→満喫してあと、北谷の沖縄そば屋。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/09(月) 20:28:01 ID:Ey5AvkEw [ p6113-ipbfp705yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>981
これが微妙なところ、次の日に「二日酔い」ってあるから結構飲んでるはず
でも帰宅して自宅で結構飲んだかも知れないしなんともいえない

でもビーチから帰宅するときは飲酒運転の可能性はあるかも
ほかには別の運転手がいたかも知れないから断言は無理ですね

とりあえず言えるのは「浜屋」というそば屋がおいしそうという情報はお得だったw

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/09(月) 20:41:32 ID:Ey5AvkEw [ p6113-ipbfp705yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
よく読んだらそのブログ主、バイク「渋谷区」のままだね
沖縄に住民票あるなら沖縄ナンバーにすればいいのに、一時移住者かな

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/09(月) 21:11:04 ID:lPS2Nm0g [ p6183-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
東京ナンバーということは、沖縄には自動車税(地方税)を支払わず
走行している沖縄の道路の整備には1円も貢献してないって事だなw

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/09(月) 23:30:59 ID:VqUCuvwQ [ i58-95-207-142.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
最近、福島ナンバーの青いのともう一台くらいみた。
逃げてきたやつらかな。車種はひかえるが、青い福島ナンバー
運転あらい。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/09(月) 23:53:30 ID:mqIHqQvQ [ cb8a57-081.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>983
まぁ他にドライバーがいる って考えたけどね俺は。
浜屋の情報はアンチな俺にはいらない情報。
機会があれば浜屋の感想聞かせてよ。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/10(火) 13:13:44 ID:FWf5UfxA [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
>>985 地方交付税交付金、防衛予算、他沖縄予算が入っているじゃん。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/11(水) 14:53:20 ID:5ptPJjZw [ 05001017556991_me.ezweb.ne.jp.wb89proxy05.ezweb.ne.jp ]
防災無線まったく聞こえない

990 名前: 4-3- 投稿日: 2012/04/12(木) 03:07:33 ID:RljNwZrQ [ softbank126061181121.bbtec.net ]
ビックリ腰で眠れない、誰も居ないか

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/12(木) 04:01:53 ID:edSBybdQ [ FLH1Afy028.hyg.mesh.ad.jp ]
肩こりは日本人だけ。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/12(木) 07:56:40 ID:2wjhJpbA [ p11064-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>988
?

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/12(木) 19:01:25 ID:StN5ZkVg [ 05001017556991_me.ezweb.ne.jp.wb89proxy15.ezweb.ne.jp ]
ロケット発射なし

994 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/04/12(木) 19:22:55 ID:YaQw8IvA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
4-3-さんて、昔の名前で出ています?

995 名前: 4-3- 投稿日: 2012/04/13(金) 12:24:41 ID:XqsNnpgw [ softbank126061181121.bbtec.net ]
うん、よく覚えてるな、うんこさんマダマダ行けるんだね
小林明じゃないけど。ヨロチク

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/13(金) 12:28:53 ID:eLY+/d7Q [ p1027-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
seven?

997 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/04/13(金) 12:57:43 ID:G2VwOkJw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
アラタメてヨロピコ

ビックリ腰は特に和式トイレがきつかった。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/13(金) 15:11:46 ID:G7T/6hBw [ pw126209110103.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
あげ

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/13(金) 16:36:38 ID:K+9o4WHQ [ p4155-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>995
ホーサーw

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/13(金) 16:38:24 ID:K+9o4WHQ [ p4155-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
(σ・∀・)σ1000ゲッツ!!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05