■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
スレ立てるほどではない質問82問
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/01/01(日) 16:45:33 ID:hfuVbQkA [ p3097-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
単発的な質問はこちらで

雑談等は雑談スレでお願いします
スレ立てるほどではない質問81問
//okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1314455739/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/06(日) 17:20:06 ID:WQezzpIA [ ntoknw030006.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>949
NW9
News Watch9
ニュースウオッチ ナイン
ht
tp://www.nhk.or.jp/nw9/

NHKニュース21
『NHKニュース21』(エヌエイチケイ ニュース・トゥエンティーワン)
1990年4月2日から1993年4月2日まで
平日21:00 - 22:00、NHK総合テレビジョン ニュース番組。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/06(日) 19:19:11 ID:FfKAe3Iw [ FiW27Ib.proxycg097.docomo.ne.jp ]
オナニし過ぎるとハゲるってマジ?

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/06(日) 19:35:06 ID:Vc+HIvSA [ 07071080173618_ah.ezweb.ne.jp.wb88proxy02.ezweb.ne.jp ]
本当。
抜いた後に髪の毛触ったらわかるよ。パサパサになってるはず

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/06(日) 20:20:14 ID:24wHdYRg [ 5M60qIg.proxy30047.docomo.ne.jp ]
シコったあと 直ちに髪の毛触って変わるかよ。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/06(日) 20:48:36 ID:bIzTXVRQ [ adt184.mco.ne.jp ]
自分の体に一番合った天然トリートメントだから変わるだろ>>953

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/06(日) 20:52:34 ID:jbMsafTw [ softbank221087222123.bbtec.net ]
>>947
ワタリガミではなくノコギリガサミではないか

せっかくならワタリガニなんかよりノコギリガサミの方が
数倍美味しいよ
味に数杯というの意も変だが

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/06(日) 21:16:15 ID:FAv1Q0fg [ p26013-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
平和団体にハゲが少ない理由はソコにあったのか!

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/06(日) 21:19:28 ID:pMjnltoQ [ softbank221078020172.bbtec.net ]
キタナイ光景を想像させるんじゃありません!!w

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/06(日) 21:37:18 ID:PUGjgO7w [ 039040107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>947
金の億首川おすすめ

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/07(月) 17:36:05 ID:JHYxfTFA [ FiW27Ib.proxycg104.docomo.ne.jp ]
パソコンのハードディスクのフォーマットの仕方教えて下さい。
ネットにつないでなく
BIOS等わかりません、ちなみに、XPです。

960 名前: 与作は木を切る、ヘイヘイホー 投稿日: 2012/05/07(月) 17:51:57 ID:8/O0CmCw [ softbank220057004013.bbtec.net ]
ハードディスクのフォーマット、で検索すればでるよ。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/07(月) 17:54:25 ID:U09RNN4Q [ p3113-ipbfp305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
県内番組の視聴率ってどこかで公開してないの?
那覇ハーリーの中継で出てたんだが
OTV3冠とかってなにがどういうことかよくわからんのだが。
だれか頭のいい人教えて。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/07(月) 17:55:00 ID:JHYxfTFA [ FiW27Ib.proxy30038.docomo.ne.jp ]
959です、>>960ネット
環境が携帯のみなので分かりません。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/07(月) 18:30:19 ID:xv+K0P+Q [ ntoknw030047.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>962
本屋さんのパソコン書籍コーナーに豊富にありますから
まずは、手にとって眺めてみてください。
貴方のような能力が溢れる方なら
すぐに理解できて処理を終えることができます。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/07(月) 18:55:45 ID:FafsGplg [ UQ1-221-170-42-159.tky.mesh.ad.jp ]
平日だけどこれからデートです。らんらんる〜

965 名前: M 投稿日: 2012/05/07(月) 19:18:18 ID:nqPFAzxQ [ p20148-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>962
■管理ユーティリティの起動
Windows XPを起動して、Administratorsグループのメンバーとしてログインしてください。

「スタート」メニューから「マイコンピュータ」を右クリックして、表示されるメニューから「管理」を選択してください。

「コンピュータの管理」のコンソールツリーで、「記憶域」の下の「ディスクの管理」をクリックしてください。

新しいハードディスク(未フォーマットのハードディスク)が接続されていると、上の写真の様に「不明」と表示されています。
不明と書かれた部分を右クリックして表示されるメニューから「ディスクの初期化」を選択してください。

「ディスクの初期化」ウィンドウが表示されますので、「OK」ボタンをクリックしてください。

966 名前: M 投稿日: 2012/05/07(月) 19:20:11 ID:nqPFAzxQ [ p20148-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>962
■パーティションの作成
未割り当ての領域にパーティションを作成します。
「未割り当て」と書かれた部分を右クリックして、表示されるメニューから「新しいパーティション」を選択してください。

「新しいパーティション ウィザード」が起動しますので、「次へ」ボタンをクリックしてください。

作成するパーティションの種類を選択します。
ここでは、「拡張パーティション」を選択して、「次へ」ボタンをクリックしてください。

作成するパーティションのサイズ(容量)を指定します。
ここでは、最大ディスク容量のサイズを指定して、「次へ」ボタンをクリックしてください。

これで、拡張パーティションの作成が完了しました。ウィザードを閉じるため「完了」ボタンをクリックしてください。

967 名前: M 投稿日: 2012/05/07(月) 19:22:25 ID:nqPFAzxQ [ p20148-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>962
■論理ドライブの作成
先程作成した拡張パーティション内に論理ドライブを作成します。ここで作成する論理ドライブがマイコンピュータにディスクアイコンとして表示されます。

「空き領域」と書かれた部分を右クリックして、表示されるメニューから「新しい論理ドライブ」を選択してください。

「新しいパーティション ウィザード」が起動しますので、「次へ」ボタンをクリックしてください。

パーティションの種類を選択します。
ここでは、「論理ドライブ」が選択されますので、そのまま「次へ」ボタンをクリックしてください。

作成する論理ドライブのサイズ(容量)を指定します。
全領域を確保する場合は、そのまま「次へ」ボタンをクリックしてください。
複数のドライブに分割する場合は、最小サイズと最大サイズの間でパーティションのサイズを指定してください。

作成する論理ドライブにドライブ番号を割り当てます。
通常の場合は、そのまま「次へ」ボタンをクリックしてかまいません。
ドライブ番号を指定したい場合は、ドロップダウンリストボックスを開いて、指定したいドライブ番号を選択してください。

フォーマットの設定を行います。
必要に応じてボリュームラベルのみを設定して、「次へ」ボタンをクリックしてください。

これで、論理ドライブの作成が完了しました。ウィザードを閉じるため「完了」ボタンをクリックしてください。

元の「ディスクの管理」ウィンドウに戻り、先程作成した論理ドライブのフォーマットを実行します。
また、「マイコンピュータ」にドライブアイコンが追加されますので、新しいドライブとして使用することができます。

この時点でディスクに「空き容量」領域が残っている場合は、「論理ドライブの作成」を繰り返し行ってください。
「論理ドライブの作成」を繰り返し行うことによって、2番目、3番目のボリュームが同一ディスク上に作成されます。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/07(月) 20:00:46 ID:CNbKn7kg [ softbank221068150102.bbtec.net ]
>>948-955-958
情報サンクス
ガサミは身が少なくて、ハズレ扱いだった記憶があるけどなぁ
あと、捕まえ方なんだけど
釣竿を使って、市販の網に切ったサンマを巻き、重りを仕掛けて取るのが一般的?

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/07(月) 20:43:03 ID:YmfGRsVg [ 5M60qIg.proxycg106.docomo.ne.jp ]
沖縄に 身が多くて当たりな蟹なんているの?

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/07(月) 20:51:09 ID:lHqhMIMQ [ s842160.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
のこぎりがざみ

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/07(月) 20:55:45 ID:YmfGRsVg [ 5M60qIg.proxy30030.docomo.ne.jp ]
台湾だろ

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/07(月) 21:02:57 ID:YmfGRsVg [ 5M60qIg.proxycg067.docomo.ne.jp ]
どの道 国場川で 取るとか ありえん。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/08(火) 01:42:59 ID:geaGkvcQ [ p2144-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>969
ベトナム産のワタリガニなんて、ほとんど出汁用
身なんて、ほとんどない。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/08(火) 07:10:35 ID:pvr/a1vA [ softbank221068150102.bbtec.net ]
カニの情報もホントに昔の話だから、今は違うのかもしれないな
ワタリガニが当たりってのだけは覚えているけど、20年も前の話だしさ

採れたカニは鍋で食べてたなぁ。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/08(火) 21:50:24 ID:ZaXWf4jg [ nissin15052.ccnw.ne.jp ]
お笑い芸人のカンニングの竹○の掛けているメガネって何って言うメガネかな?
ああ言うレトロなメガネが欲しいんで・・・。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/08(火) 21:52:19 ID:ksZj+Tuw [ 5M60qIg.proxy30017.docomo.ne.jp ]
名前とか ないでしょ

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/08(火) 22:26:54 ID:DgUnH+nw [ ntoknw002240.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>969
のこぎりがさみ。
堤防釣りで1Kg以上の釣り上げてすげーうまかった。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/08(火) 22:28:35 ID:Er+cQZnQ [ softbank221078020172.bbtec.net ]
>>975
昔ながらの地元のメガネ屋さんとかなら、掘り出しものないかな?

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/08(火) 23:23:40 ID:sFxoNXWA [ s13.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
べっ甲のメガネフレームは宝飾扱いだから、案外質屋周りをすると面白いかも。

980 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/05/09(水) 01:35:25 ID:elzou+iQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
べっ甲の眼鏡フレームと云ったら、地球物理学者の故竹内均。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/09(水) 03:36:43 ID:RP1GLvWw [ p9179-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>975
ただの眼鏡の話題なのに、なぜ伏字に?

://twitter.com/#!/takeyama0330/statuses/53706271148343296

982 名前: 移住者 投稿日: 2012/05/09(水) 12:00:45 ID:LRHWlDyQ [ IM42WDr.proxycg051.docomo.ne.jp ]

先日、BSテレビで放映していました。

島豆腐のズケラン豆腐店?の場所知ってるいる人、お手数が教えて下さい…。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/09(水) 12:18:08 ID:4t9rT2XQ [ p2108-ipbfp203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>982
ぐぐったらすぐ出てきたよ
//read.uruma.jp/read/43
赤レンガのかまどがあるから間違いない
繁多川は工場で、売店は公設市場にあるらしい

984 名前: 移住者 投稿日: 2012/05/09(水) 12:48:18 ID:LRHWlDyQ [ IM42WDr.proxycg114.docomo.ne.jp ]

ズケラン食品(豆腐店)教えて貰いぁりがとうございました。

テレビではある程度ご高齢のおじさん、おばさんだけの出演だけでしたのでまさか、サイトに載っているとは思いませんでした…(笑)。

お手数かけてありがとう。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/09(水) 14:41:10 ID:dX2AiHbg [ p13232-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
瑞慶覧食品の島豆腐って美味いの?

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/09(水) 15:11:55 ID:4t9rT2XQ [ p2108-ipbfp203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そこが美味しいか知らないが、酒造りの街の豆腐は美味しいイメージ

買ってきたゆし豆腐に、塩振って、蜜芋と食べるのが家の食べ方なんだけど
本当に美味しいものは、そのひとつまみの塩さえいらない
ほんとそのまま、丼1杯いけるよね。この前、そんな豆腐に出会ったけどどこのか分からない…

987 名前: 985 投稿日: 2012/05/09(水) 18:17:23 ID:dX2AiHbg [ p13232-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
近くを通ったので、ついでにゆし豆腐買ってきた。
最後のひとつだった。
いまから晩飯と一緒に食す。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/09(水) 19:38:16 ID:AAZPnFEw [ ntoknw030047.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>975
ht
tp://www.nicemegane.com/sub22.htm
レトロ系 カタログ (参考までに)

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/09(水) 19:39:43 ID:wgjY+lxQ [ ntoknw002240.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昔、一斗缶にゆし豆腐入れて売ってたな。
よく鍋持って買いに行かされた。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/10(木) 13:23:05 ID:aDa1LUIQ [ p3113-ipbfp305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
5年ほど前に廃盤になったマイクロソフト社の
トラックボールエクスプローラーってマウス探してるんですが
県内で中古のパソコン周辺機器売ってるとこなんてないよね?

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/10(木) 13:54:04 ID:+MNrihNw [ adr034.mco.ne.jp ]
>>989
ウチの地域(那覇)では、ゆし豆腐を入れてたのは一斗缶では無かった。
フタ付きの寸胴みたいな鍋を天秤棒で担いで歩きながらベルを鳴らしながら販売。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/10(木) 16:42:30 ID:HhXpM3/A [ ntoknw002240.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>990
GW、北谷の湘南、沖国大向かいの中古屋。
陽明高校の近く(いったことはない)

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/10(木) 17:08:25 ID:Ro0pXSIw [ ntoknw039205.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>990
トラックボール・類似・同等品
ht
tp://store.logicool.co.jp/lcs/catalog/default.php?cPath=6_17
GW ヤマダ コジマ ベスト などにあった。
購入なら通販価格と比較してから検討してはどうでしょう、(送料に注意)。
消耗品系統なので、新品の方が・・。

オークション用で探しているなら違う方向なのでご自由に。
ht
tp://okipc.xxv.jp/index.html
ht
tp://www.shonan-t.com/contents/tc_2.html
中古PC屋さん

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/10(木) 17:27:55 ID:TaFhSL/Q [ KD182249241065.au-net.ne.jp ]


995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/12(土) 23:49:51 ID:OJ/BqORA [ i114-188-155-249.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
お尋ねします。中部で泊のいゆまちみたいなお魚市場ってありますか?

996 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2012/05/13(日) 00:09:12 ID:EjC1kW6w [ 2ck1iE8.proxy30067.docomo.ne.jp ]
>>995
泡瀬漁港内に鮮魚店と食堂がある。

土日も開いているから要チェック。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/13(日) 10:37:08 ID:dJi0Ns1g [ 05005011925108_gx.ezweb.ne.jp.wb92proxy12.ezweb.ne.jp ]
県民に質問です。
『はごお』って何ですか?
『やなあ』って何ですか?
旦那は沖縄の人だけどうちなーぐち使わない人で分からないって言われたので、この板で聞くことにしました。
知ってる方がいらしたらお願い致します。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/13(日) 10:40:33 ID:9Plv3gYg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
はごう:きたない
やなあ:下等

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/13(日) 10:51:19 ID:HIwNzPoA [ ZT037247.ppp.dion.ne.jp ]
次スレたてました
スレ立てるほどではない質問83問
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1336873792/

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/13(日) 10:52:19 ID:HIwNzPoA [ ZT037247.ppp.dion.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05