■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
どうにかしようせ 沖縄市 11丁目
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/12/29(木) 16:46:53 ID:ZhSpbidw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
一番街だよ トントンミー
スットン スットン スットン 銀天街
ゲート
センター
中の町
越来村だよ コザの町
沖縄市だよ
トントントントン トントンミー



802 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/18(木) 13:29:32 ID:uFNM40cw [ p5175-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
DQN市

803 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/18(木) 13:47:02 ID:nVtSB8Bg [ p12014-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>802
沖縄市にある写真館とか結婚式場のTVCMが、とにかく酷い。

写真館のCMだと、成人式で暴れるDQN連中がそろいの羽織で撮った集合写真や
結婚式場もDQN連中が集まってる風。
地元の民間会社が県内各地へ「沖縄市ってこんなDQNな街ですよ」と、
宣伝しまくってる感じ。

804 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/22(月) 19:32:27 ID:cxMd1VSQ [ KD106136178176.au-net.ne.jp ]
DQN市と言われ、なお喜ぶDQNども。

805 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/22(月) 19:40:21 ID:cxMd1VSQ [ KD106136178176.au-net.ne.jp ]
探偵ナイトスクープで紹介された垂直滑り台、まだあるよね〜。
昨日、知花十字路で観光客に訪ねられて、八重島公園おしえたが、、、あるよね。

806 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/25(木) 03:19:44 ID:AasMk4cQ [ KD182249240026.au-net.ne.jp ]
中2までGate 2で育った。この時うちの母がいち早くコザの衰退を予知して引っ越す(脱出する)事になった。まだコザのタクシーが悪趣味なピンク色だった頃だ。
マリーンのお兄さん達がFag Cabとバカにしていたのをよく覚えている。
今では色は改善されたものの店という店はシャッターが降りコザ運動公園は県内最大のゲイの溜まり場に成り下がったと聞く。
ひょっとしたら原○の一つはコザに落とされるべきだったのかもしれない。
サヨナラ、コザ。

807 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/25(木) 04:09:50 ID:3JKKaW2A [ KD106136178241.au-net.ne.jp ]
>>806
このヘソ曲がりが、、、なんてこと言うだオメ〜よ。
前を見ろ。前を向いて生きてるヤツは、振り返るといい思い出だけだべ。
オメ〜の母ちゃんが精一杯生きた街。
貧しくとも、みんな楽しく生きてる街だべよ。

808 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/25(木) 10:51:51 ID:nGiPtPWw [ p12202-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>807
>>貧しくとも、みんな楽しく生きてる街だべよ。

コザって貧民窟とかスラム街的な所なの?

809 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/25(木) 21:10:00 ID:g9L0xxjQ [ KD182249240002.au-net.ne.jp ]
今俺がコザで知人に会ったら
「お金貸して」って言われるだろうな
友達はみんなヤクザかアシバーになってそう

810 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/25(木) 22:38:28 ID:U5pbFScA [ KD106136191034.au-net.ne.jp ]
>>809
もしや山中出身かな。
確かに困った連中多かったべ〜、みんな後悔してるだべな〜
ろくな仕事にもつけんで。

811 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/24(金) 18:58:46 ID:wzLt88iQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky104.jp-t.ne.jp ]
だー
サーキット場はどうなった?
子供の国を日本一の動物園やら公約は?

812 名前: 温暖 投稿日: 2014/10/24(金) 20:10:47 ID:4oMhz4dA [ IKc2yA2.proxy10011.docomo.ne.jp ]
温暖

813 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/26(日) 09:05:25 ID:8YWV+hPg [ e0109-106-188-243-200.uqwimax.jp ]
>>811
そんないちにのさんでできるわけはない

814 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/02(日) 21:44:23 ID:ZGzmo2wg [ KD182249241006.au-net.ne.jp ]
ライカムにイオンできたら今より渋滞するし
バイクでも買うかな

815 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/07(金) 19:52:16 ID:GEHMTtIw [ s874039.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
喜納昌吉のコザ十字路でやってるね。誰も立ち止まっていないね

816 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/07(金) 19:54:53 ID:0BynQjWA [ e0109-106-188-134-109.uqwimax.jp ]
喜納昌吉の何をやっていたんだい?花かな。

817 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/10(月) 20:10:35 ID:cgktr9+g [ p5146-ipbfp708yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
誰も基地外は相手にしないよ

818 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/10(月) 23:48:20 ID:Ju7yH4tw [ softbank221078032202.bbtec.net ]
誰の事だかは知らんが、

1972年:麻薬不法所持により警察に逮捕される
1973年:刑務所出所
2004年:長男が恐喝容疑で逮捕される
2004年:運動員が公職選挙法違反で相次いで逮捕
2010年:2名の運動員が買収の疑いで逮捕

もし、候補者にこういう人がいたら
清き1票は入れられないかな…。

819 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/11(火) 08:50:20 ID:mKgG1d3A [ D6626je.proxycg025.docomo.ne.jp ]
おい!(笑)

820 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/12(水) 22:24:53 ID:q3BkKQ6w [ p6057-ipbfp704yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
哀愁のB級ホテルて本読んだら、沖縄市をどうにかしたい気持ちがムクムクと湧いてきたけど何も思い浮かばん!!

821 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/12(水) 23:45:15 ID:9OiBufzg [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄市の吉原のことを考えたら、
どうにかしたい下半身がムクムクと。

822 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/18(火) 13:46:45 ID:zgwVn4zg [ FL1-203-136-96-221.okn.mesh.ad.jp ]
ジュリ馬は沖縄市にこそふさわしい。吉原のオネーさん達が私は乗りやすい馬ですよ腰をユイユイユイとリズムに乗せて・・・

823 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/27(土) 23:23:26 ID:JXOfL9jQ [ 146.170.128.101.dy.bbexcite.jp ]
ミュージックタウンってそれなりに成功してるんじゃね…?
老朽化してぎゅうぎゅう詰めの住宅街、貫禄あるシャッター商店街
心霊スポットコリンザ、空き地も沢山、『貸し』が溢れるゆとりある空間
ミュージックタウンなんて無くても沖縄市は見所たくさんだけどな!!

824 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/30(火) 13:06:48 ID:8q7ZW4PA [ p8114-ipbfp705yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ミュージックタウンから北の道路を早く拡張してほしい
空き店舗だらけの今ならできそう

825 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/30(火) 13:47:07 ID:K86/HLjQ [ p5016-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
本当なら、今のミュージックタウン一角だけじゃなく
中の町一帯までを、全部潰して大型商業施設を誘致・
開発した方がよかったのにね。
あと中央パークアベニューからコリンザまでの周辺も
全部潰してまったく新しい街づくりした方が良かったのにと思う。

826 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/30(火) 18:56:24 ID:8q7ZW4PA [ p8114-ipbfp705yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄市中心部はすでにあらかた区画整理も済んでいるからこれ以上の投資も厳しいのかな
地権者が現役引退して古い建物が徐々に新しい住宅やアパートになるのを待つしか無いのかな
まとまった土地が空いたら中の町タウンをそこに移転拡張オープンしてもらってイオンモールに対抗してもらいたい
たぶん中心部だけじゃなくて美里や泡瀬も客が吸われるんだろうなあ

827 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/30(火) 19:56:46 ID:6CwO7Ekw [ sannin29007.nirai.ne.jp ]
早く、沖縄市にサーキット作れよっ!

828 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/30(火) 22:33:14 ID:B5Vsu/og [ p2204-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
test

829 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/20(火) 18:30:27 ID:MSo5o81w [ 168.169.218.133.dy.bbexcite.jp ]
ミュージックタウンのゲオパークが潰れた

830 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/09(月) 00:48:01 ID:q5nl8ggQ [ KD182249240043.au-net.ne.jp ]
風の噂で聞いたが、巨人の襲撃に備えてコザ十字路に巨大な壁画を築いたそうじゃないか

831 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/09(月) 00:57:17 ID:2ZtYsUOA [ softbank126110167172.bbtec.net ]
沖縄市は、コザ市から名前がかわった時点で終わった
その当時の議員か、
コザ市であれば、テレビで全国放送だろうね、
日本で一つカタカナの市

832 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/09(月) 01:00:10 ID:dEnYzxjQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky406.jp-t.ne.jp ]
貧民街の町興し
スラム化が進む

833 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/20(水) 12:00:06 ID:iyG0bmYA [ KD182250251007.au-net.ne.jp ]
tもんのイエスマン、ブッサンコウシャ社長!ワロス( ̄∇ ̄)

834 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/06(木) 21:00:16 ID:v804BSzw [ 07071080294495_ac.ezweb.ne.jp.wb001proxy01.ezweb.ne.jp ]
コリンザには市立図書館が移ってくるよね

835 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/31(月) 16:58:41 ID:SpvyaW9g [ actkyo001163.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
田舎見限って上京してもう10年帰ってない
スレ見ていると10年前よりさらに状況は酷くなってるようだね

836 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/31(月) 20:36:06 ID:NYuyqA9g [ p2245-ipbfp705yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
泡瀬と美里は郊外都市としてそこそこ発展しているけどなあ
中心部の衰退が止まらない
ミュージックタウン音市場を素直に無料駐車場にしたらよかったのに

837 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/31(月) 20:43:07 ID:QAe73vHw [ p13199-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄市に隣接した北中城に出来たイオンモールのおかげでで、
中心部はさらに数年かけじわりじわりと落ちていく気がする。

838 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/04(金) 00:06:51 ID:7uHH8kZA [ 064051107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
潮平病院て中城に移ったんだ
あのうるさい自動ドア、何年も直さないから経営やばいのかとおもってた

839 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/04(金) 03:31:10 ID:qtWF67nw [ softbank126091004051.bbtec.net ]
全島エイサーだねw

840 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/09(水) 21:36:32 ID:vZo9i8fQ [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty404.jp-t.ne.jp ]
マクドナルド コザ十字路店が、今月14日で閉店だって…

841 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/09(水) 21:45:25 ID:XEtT36aQ [ e0109-106-188-224-202.uqwimax.jp ]
吉原無くなったからや

842 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/10(木) 18:50:13 ID:U4oeDGlQ [ KD182250251036.au-net.ne.jp ]
ゴヤ十字路はスクランブルにする必要あるのか?
渋滞の原因だろあれ

843 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/10(木) 21:38:12 ID:WUJcJoCQ [ s11.BMT-e1.vectant.ne.jp ]
音楽のしせつとかサンエーも大変なんかな〜

844 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/05(火) 00:11:42 ID:SBAILJwQ [ p2047-ipbfp902yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
中の町を区画整理の認可が下りたらしいけど、計画検討から50年以上てアホだろ!
しかも、ミュージックタウンの裏側からゲート通りまでだけって・・・

845 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/17(火) 10:49:27 ID:GRb7tXmg [ KD059138248207.au-net.ne.jp ]
一万人キャパのキングス新アリーナ建設おめでとうございますww

846 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/18(水) 15:23:20 ID:ENYb/hOA [ sannin29007.nirai.ne.jp ]
アリーナもいいけど、サーキットはま〜だ〜っ?

847 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/08(月) 21:13:16 ID:MT6aojdA [ p7967ec8d.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
コリンザ工事始まってた
いよいよ図書館が来るのかな

848 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/08(月) 12:43:15 ID:6r14tUGg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
新図書館開館

849 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/08(月) 13:35:13 ID:jTRj3iwQ [ sp49-98-77-87.mse.spmode.ne.jp ]
防衛省からの金で移転したってサヨクがTwitterで批判してた。

850 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/08(月) 18:13:35 ID:3rUeTyPg [ 2400:413d:9190:8400:3c22:2c2:a3c0:9848 ]
じゃー、道路で座り込みしたりとか即時閉鎖運動したらイイのにね。

851 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/09(火) 09:28:10 ID:cat48KJg [ 240d:2:4107:a600:4590:a8d7:e510:c9b9 ]
バスに乗って山里付近通過する度に、デニーの気持ち悪い顔のポスターが目に入るのは、嫌がらせなの?

852 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/05/09(火) 10:40:08 ID:L1FJDkUw [ 2400:413d:9190:8400:24f1:e6a2:700a:6959 ]
>>851
デニー「名誉棄損ニダ!」

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05