■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【特殊思想】 沖教組って(笑 【浮世離れ】 -3糾弾
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/12/24(土) 11:38:29 ID:5sG89gYA [ p4238-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
前スレ【特殊思想】 沖教組って(笑 【浮世離れ】 -2糾弾
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1195825502/l50

前前スレ【特殊思想】 沖教組って(笑 【浮世離れ】 -1糾弾
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1191807263



289 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/17(木) 07:29:48 ID:4Kie9RmQ [ 07071080683995_ma.ezweb.ne.jp.wb87proxy01.ezweb.ne.jp ]
>>288
残念ながら、あなた自身が噛み締めるべき言葉を吐いてるだけです。あなたが造り上げたイメージの人物像は極々少数派で、特に周囲への影響力はありません。
そんなに暇なら、創価にでも噛みついたらみたらどうですか?

290 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/17(木) 18:07:40 ID:QPHPQCqw [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>289
残念ながら私はあなた達と違って国民の義務はしっかりはたしています。

291 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/17(木) 18:18:58 ID:4Kie9RmQ [ 07071080683995_ma.ezweb.ne.jp.wb87proxy03.ezweb.ne.jp ]
国民の義務を果たすのは当たり前。ドヤ顔な感じで言われても…
つまらんクレーマーに成り下がってないで、人として成長しなさい。

292 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/17(木) 18:32:53 ID:QPHPQCqw [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
国民の義務を果たさず組合活動ばかりにうつつを抜かし、職務に専念する義務を怠り、政治行為の制限を無し、赤旗振って勝ち誇った顔で奇声をあげて行政処分を受ければ若い組合員から搾取した会費で生活保障、
その結果子供の学力は全国最低、援助交際に公園での酒盛り。
極々少数派でも存在するのが問題。「朱に交われば赤くなる」

293 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/17(木) 18:52:15 ID:4Kie9RmQ [ 07071080683995_ma.ezweb.ne.jp.wb87proxy14.ezweb.ne.jp ]
>>292現実から解離した同じことを繰り返し言うのは、まともな大人がすることじゃありません。
あれ?そんなのが沖教組にも少数いたような…

294 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/17(木) 19:04:33 ID:QPHPQCqw [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>
292
そう意味の無い事をバカの一つ覚えで繰り返す。
沖教組と同じ手口です。

295 名前: otu 投稿日: 2013/10/17(木) 19:05:28 ID:+fuAEBkA [ p5110-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
292さん
いったい何について批判なされているのか、理解に苦しみます。
わたしたちのどのような行動が「国民の義務をはたさず」であり
「組合活動にうつつを抜かし」であり「政治行為の制限無視」なのか。
組合活動により行政処分を受けた人を、沖教組の中では私は見たことも聞いたこともありません。
私たちは決して法令違反をしないように、細心の注意を払って行動しています。
組合活動は、すべて勤務時間外に行っています。
法令違反による行政処分に関しては、組合は一切保証していません。

296 名前: otu 投稿日: 2013/10/17(木) 19:15:30 ID:+fuAEBkA [ p5110-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
293 294
 おっしゃりたいことは理解できます。あの人たちのことだと思いますが、
 その人たちも含め、あきらかに能力不足の教師や、嘘をつく教師、
 「教師を辞めたら」と言いたくなるような人もいます。それはたしかです。
 私たち教組は、そのような人たちを守ろうとは思いません。
 むしろ、行政のほうで適切な対応をしてほしいと望んでいます。

297 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/17(木) 21:03:04 ID:azxeZDeA [ 202-238-200-175.ryukyu.ne.jp ]
>あの人たちのことだと思いますが、
>その人たちも含め、あきらかに能力不足の教師や、嘘をつく教師、
>「教師を辞めたら」と言いたくなるような人もいます。

以前、指導能力不足で部活に「逃げる又は活路を見いだす」先生のことがレスされていた。
>>296のレスは現場「組合に逃げている」先生の存在を暗示している。

298 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/17(木) 21:11:39 ID:hpZ+icsQ [ i58-95-226-93.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
ずっとはりついて書き込んでるプロ市民。
どこの工作員じゃ。氏ね。

299 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/17(木) 21:14:25 ID:azxeZDeA [ 202-238-200-175.ryukyu.ne.jp ]
地方公共団体の首長から以前聞いたことがある。
昔の組合は独善的であり、団交では机を叩きながら怒号・糾弾が飛び交っていた
そうだ。いわば>>292のような人格。この背景には政治的・思想的背景があり
そのため言動が先鋭化し対立が激しくなる。

300 名前: otu 投稿日: 2013/10/17(木) 21:18:34 ID:+fuAEBkA [ p5110-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
297
「組合活動に逃げる」・・・すみませんがやはりよく理解できません。
どのように、「組合に逃げている」とおっしゃるのか?
組合には、そのような人たちの逃げ場はないと思うのですが・・・?
むしろ組合は、教材研究の場であったり、学級経営上の悩みを出し合い、
学びあう場になっているのですが・・・

301 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/17(木) 21:28:19 ID:azxeZDeA [ 202-238-200-175.ryukyu.ne.jp ]
現在でも、そういった要素は残っているだろう。
しかし、現代の公共団体組合はトヨタ型に変質してきている。

組合役員をすることが出世の条件となってきている。
沖教組の組合役員の選出方法がどうなっているのかは知らん。

政治色の強い人間が自己推薦しているのか。
現場で優秀な奴が選出されているのか。

302 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/17(木) 21:34:45 ID:Pc6Jof7g [ FLH1Aaq139.okn.mesh.ad.jp ]
保守系自民党支持の組合があってもいいんだけどね

303 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/17(木) 21:40:23 ID:azxeZDeA [ 202-238-200-175.ryukyu.ne.jp ]
そういえば、フジテレビの鹿内家一族支配にクーデターでピリオドを打った日枝久も、
労働組合書記長を経験していたことで有名だった。

組合の役員は、他薦により優秀な奴がなったほうがいい。

304 名前: otu 投稿日: 2013/10/17(木) 21:42:53 ID:+fuAEBkA [ p5110-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
299
その通りです。20年ほども前になります。
その頃私は、ある支部のの役員でしたが、そのような組合に嫌気がさしていました。
獅子身中の虫になって教組をつぶしてやろうと、真剣に考えました。
ちょうどその時、G・石川氏が委員長に就任し、組織改革が始まりました。
○○派の巣窟だった沖教組の本部が次第に良識を取り戻し、まともな話ができるようになりました。
それでも教組の体質は、すぐには良くならなかったので、組合員がどんどんやめていきました。
「特殊思想」といわれても仕方のないことだと思いますが、本当はたくさんの人が組合に参加し、発言し
「特殊」な人たちの悪影響を、受けにくい体質に変えていかなければならないのですよ
傍観している未加入者の皆さんにそのことを理解してもらい、
教職員のための、そして子どもたちのための、組合にしていかなければならない

305 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/17(木) 21:44:19 ID:azxeZDeA [ 202-238-200-175.ryukyu.ne.jp ]
逆に>>292のような奴は組合役員にしないほうがいい。
自分の固定観念にしがみつき、経営者に罵声・怒号を浴びせかけ、交渉相手との
対立を深刻にするだけだ。

306 名前: otu 投稿日: 2013/10/17(木) 21:49:27 ID:+fuAEBkA [ p5110-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
301
 沖教組の役員は、すべて全組合員による投票で選出されます。
 立候補するには数人の(具体的数字は忘れました)推薦人が必要です。
 残念なことに、なかなか立候補者が現れないため、現役員が
 優秀な人材を探して説得し、立候補してもらっているのが現状です。。

307 名前: otu 投稿日: 2013/10/17(木) 21:51:51 ID:+fuAEBkA [ p5110-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
302
 ありましたよ。教職員協議会という団体が。活動している様子は全くない
 既に解散しているかも。

308 名前: otu 投稿日: 2013/10/17(木) 21:58:25 ID:+fuAEBkA [ p5110-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
302
 でも本当は、政治的に偏りがなく、本当に教育現場の労働環境・教育環境を
 守るための組合に、全職員が加入することが一番いい。
 沖教組はいまだに政治的には左寄りに傾いてしまっているので、まだ望ましい形ではない
 その傾きをなくすためにも、全職員に加入してもらいたい。

309 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/17(木) 22:01:13 ID:azxeZDeA [ 202-238-200-175.ryukyu.ne.jp ]
「予定候補者の推薦」を止めないと無理。

310 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/17(木) 22:03:45 ID:QPHPQCqw [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>295
「何について批判されているか分からない」・・ですか。
あなた達の教育方針と組合の行動だよ。
「休職」して組合活動に専従する”権利”?、
君が代が自分のナショナリズムにあわないから歌うのは生徒の判断・・・?
日の丸が国旗、君が代が国歌と法令で定められた以上自分のナショナリズムにあわなくても歌わさなければいけないでしょう。
沖教組の赤旗って怒鳴る暇が有ったら沖縄の子らの学力向上の為に努力しなさい。
沖縄の子の学力が全国最低と言うのを聞いて恥ずかしくないですか。子供たちに申し訳ないと思いませんか。

311 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/17(木) 22:06:46 ID:azxeZDeA [ 202-238-200-175.ryukyu.ne.jp ]
>>310
トヨタ、フジサンケイの休職専従役員に同じ事をいってみたほうがいい。
日枝久にも。

312 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/17(木) 22:15:57 ID:azxeZDeA [ 202-238-200-175.ryukyu.ne.jp ]
>>310
ちなみに北海道教職員組合の組織率は30%台と低いが、成績は常に下位グループである。

313 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/17(木) 22:25:41 ID:9mdbjmvw [ ZT029159.ppp.dion.ne.jp ]

打ちのめせ国賊集団
倒せ赤色日教組
日本のガン細胞
教師でなく恐師
組合ぐるみの私利私欲


314 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/17(木) 22:38:05 ID:9mdbjmvw [ ZT029159.ppp.dion.ne.jp ]
仮にも教師を名乗るのであれば、秋の例大祭でもあるし、靖国神社に参拝するのが当然の行動だろう。
otu名義で書き込んでいる沖教組?は、参拝は済ませているのか?

315 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/17(木) 22:41:14 ID:azxeZDeA [ 202-238-200-175.ryukyu.ne.jp ]
学校を休んで「秋の例大祭」に行くのか。教師にあるまじき行為だな。

316 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/17(木) 22:42:19 ID:9mdbjmvw [ ZT029159.ppp.dion.ne.jp ]
もうひとつ、沖縄は国境の島であるのだから、国防が国家の最優先課題であることを
ちゃんと児童生徒に教育するのも、教師たる者の最低限の義務のはずだが。

317 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/17(木) 23:21:31 ID:QPHPQCqw [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>311
私企業と公務員の違い。私企業は会社の利益、公務員は私たちの血税

>>312
組合組織率がもう少し下がれば中位くらいには行くでしょう。
しばらくお待ちを。

318 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/17(木) 23:31:03 ID:QPHPQCqw [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>315
学校休んで赤鉢巻、赤旗を立てて口から泡を飛ばして騒ぎたてるより「例大祭参拝」方がの国の為でしょう。

>>314
実際は祝日にして例大祭を祝うべきだと思う。

319 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/18(金) 00:02:48 ID:ST61COtQ [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>305
ご安心ください。
頼まれてもやりません。

320 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/18(金) 00:06:20 ID:QN3SlBkQ [ 202-238-200-175.ryukyu.ne.jp ]
天皇陛下が親拝しない神社の例大祭を祝日するほうがおかしい。
どう考えても名簿を千鳥ヶ淵に移した方がいいな。

321 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/18(金) 00:14:51 ID:ST61COtQ [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
天皇が参拝しないのは内政干渉国の関係を考慮しているからです。
千鳥ヶ淵に移しても内政干渉は収まらないと思います。

322 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/18(金) 07:27:26 ID:RC9atC8w [ 07071080683995_ma.ezweb.ne.jp.wb87proxy08.ezweb.ne.jp ]
ただのとち狂った右翼やん。方向性が違うだけで、人間的な中身は教育活動を蔑ろにして赤旗振ってる左翼教師と同じ。一度会ってしまえば、友達になれるかもしれないよ?
大多数のまともな社会人からしたら、それはそれでウザいけどね。
まあ…他人を批判する前に、今の自分に疑問持ったら?

323 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/18(金) 07:45:46 ID:O6uq21KA [ p17193-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
無理
バカだもん

324 名前: otu 投稿日: 2013/10/18(金) 20:49:14 ID:n1HmcbSg [ p18191-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄の子の学力が低い原因の一つに「自分はバカだ」という思い込みがある。
そう思い込んでしまうと「自分はバカなんだから、成績が低くて当たり前」
「だから勉強しなくていいや」なんてことになってしまう。
やればできるのに、「そんなにがんばって、何の意味があるの」とか
勉強やらなくていい理由を見つけることにがんばろうとする傾向がある。
本当は、やればできることを知っているのに、自分をだましている子が
少なからずいる。たぶん半数以上はいる。
この子たちに「自分はできる」ということを理解させるのはかなり難しい。
本気で勉強してみると、「なんだ簡単じゃん」となるんだけど。
本気になってくれないんだよね。
右翼にしろ左翼にしろ、それとおなじところがある。
決して相手の言うことには耳を貸さず、絶対に理解しようとはしない。
自分は右翼だから、自分は左翼だから、と自分自身にレッテルを張ってしまっているから。

325 名前: otu 投稿日: 2013/10/18(金) 21:35:02 ID:n1HmcbSg [ p18191-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そんな中で迷惑を被っている人たちが、自衛官です。
右派国民はいつ自分たちを戦場へ行かせるかわからないし、
左派国民は自分たちの存在を憲法違反だという。
国土と国民を守るために、懸命に仕事しているのに、評価してもらえない。
「自衛隊は暴力装置だ」なんてひどいことを言う政治家もいる。
とんでもない。
せめて、「自衛隊は、暴力阻止装置だ」くらいのこと言えないのか。
自衛隊は、いままで他国と戦争をせず、人を殺したことがない世界でもたった一つの軍事組織です。
これは、日本人の誇りです。
いつまでも「憲法違反」などとわけのわからない状態に捨てておくのは、国民の恥です。
憲法に、「他国と戦争をしない、そしてさせないための最低限の武装」とか、位置づけることはできるはず。
そういう改憲なら、大いに結構なことではないか。
そのような議論さえさせようとしない左派国民の皆さん。もう少し考えてみませんか。
また、集団的自衛権の行使を可能にしようとしている右派国民の皆さん。
それでは、戦争の抑止にならないのではないですか。
私たちは、自衛隊の皆さんを、決して戦場へ送らないという決意をし、
予防のための軍事行動をみんなで応援し、自衛隊の皆さんへの敬意を表してもいいのではないですか。

326 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/19(土) 09:06:20 ID:3WxG4RJw [ p9215-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
君達は自衛隊在職中、決して国民から感謝されたり、歓迎されることなく自衛隊を終わるかもしれない。
きっと非難とか誹謗ばかりの一生かもしれない。
御苦労だと思う。
しかし、自衛隊が国民から歓迎されちやほやされる事態とは、外国から攻撃されて国家存亡の時とか、
災害派遣の時とか、国民が困窮し国家が混乱に直面している時だけなのだ。
言葉を換えれば、君達が日陰者である時のほうが、国民や日本は幸せなのだ。
どうか、耐えてもらいたい
(引用元 吉田茂 昭和32年2月、防衛大学第1回卒業式にて)

327 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/19(土) 09:09:11 ID:IfOVMU2A [ i220-221-239-128.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
粘着バカ死んだらいいのに。ひまじん。団塊世代か。

328 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/19(土) 11:10:31 ID:3WxG4RJw [ p9215-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
私はテレビジョンでごく若い人たちと話した際、非武装平和を主張するその一人が、
日本は非武装平和に徹して、侵入する外敵に対しては一切抵抗せずに皆殺しにされてもよく、
それによって世界史に平和憲法の理想が生かされればよいと主張するのをきいて、
これがそのまま、戦時中の一億玉砕思想に直結することに興味を抱いた。
一億玉砕思想は、目に見えぬ文化、国の魂、その精神的価値を守るためなら、
保持者自身が全滅し、又、目に見える文化のすべてが破壊されてもよい、という思想である。
戦時中の現象は、あたかも陰画と陽画のように、戦後思想へ伝承されている。
(三島由紀夫)

329 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/19(土) 13:25:22 ID:mquMN9IA [ softbank221087209252.bbtec.net ]
三島さんは赤ん坊の頃、父方の祖母に可愛がられた、だけど可愛がられ方が他とは違った、ずっと祖母の腕に抱かれママの乳を貰えず、泣いて泣いてしょうがない時だけママに会えるとか、そんな感じの育てられ方、赤ん坊のストレスは半端じゃないから歪んだ天才が育った。

330 名前: otu 投稿日: 2013/10/20(日) 18:42:25 ID:KilOiv3A [ p18191-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
朝鮮半島やベトナムで激しく戦闘が行われていた時代と今とでは状況が違う
国民がしっかり政治をコントロールすれば、日本が戦争に巻き込まれることは
ない。自衛隊は吉田首相に「日蔭者であれ」という旨の訓示を受けたようだが
もうそんな時代ではない。
自衛隊がその責務を果たし、責務以上の仕事をしないように国民(国会および内閣)
がしっかり統制をとればよい。

331 名前: otu 投稿日: 2013/10/20(日) 19:05:04 ID:KilOiv3A [ p18191-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
日本は法治国家です。
組合も、自衛隊も、すべて法によって存在が認められている。
根拠のない批判は「誹謗・中傷」であり、それは法に触れる行為です。
だから、組織外に対し「反自衛隊」の主張を公然と行うことはやはり
法に触れることと知るべきです。
だから沖教組は「反自衛隊」を組織外で叫ぶことをやめなければならない。
そのためにまず、組織内での反自衛隊のヘイトスピーチを
やめさせなければならないとおもっている。
沖縄県民の心の中にある軍隊への不信感は、戦争への憎しみから発生するものであるが
「自衛隊は私たち国民がコントロールする」という意識が高まれば、そんな不信感が
無用のものであることを、納得してもらえると思う
すべての国民とは言わない、せめて8割の国民が「主権者意識」を持ってくれれば
(すべての選挙における投票率が、常に80%以上であれば)
自衛隊が国民の意思に反する行動をとることはない。

332 名前: otu 投稿日: 2013/10/22(火) 01:40:19 ID:Ecie4JGw [ p18191-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
たとえ根拠があろうとも、表現の仕方を間違うとやはり違法になる。
例えば「バカ」呼ばわり、あるいは「死ね」など言葉による暴力。
これらは明らかに違法です。
このような表現では、自分考えは決して相手に伝わらず、憎しみだけが伝わってしまい、
不毛なやり取りが続いてしまいます。
建設的な意見を述べていただきたいものです。
匿名だからと言って、不適切な表現をするのはやめましょう。

333 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 11:30:34 ID:0/KCXWzA [ p17150-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
■ センター試験廃止へ…2段階「達成度テスト」に

大学入試改革を検討している政府の教育再生実行会議(座長・鎌田薫早稲田大総長)は21日、
大学入試センター試験を廃止し、新たに「達成度テスト(仮称)」の創設を提言する方針を固めた。
レベルや目的が異なる「基礎」と「発展」の2段階の試験を設け、いずれも高校在学中に複数回
受験可能とすることを求める。
近く安倍首相に提言し、文部科学相の諮問機関、中央教育審議会がテストの実施時期や運営体制
などを検討。5年程度先をめどに導入される見通しだ。
実行会議では、センター試験を手直しした新テストと、高校生の基礎学力を把握する試験を別々に
導入する方向で検討を進めてきた。これに対し、「高校生の負担になり、現場が混乱する」との
異論があったため、「達成度テスト」として一本化し、大学入試のあり方を抜本的に見直すことにした。
(2013年10月22日07時21分 読売新聞)

334 名前: otu 投稿日: 2013/10/22(火) 18:25:19 ID:Ecie4JGw [ p18191-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
大学入試が変わるようだが、そんなに騒ぐことはないだろう。
要するに、しっかり勉強すればよいだけのこと。
高校では、教科書をしっかり履修させればよいのであって、
テスト対策をする必要などまったくないでしょう。
必要な学力さえ付ければよい、それだけのこと。

335 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 19:04:59 ID:0/KCXWzA [ p17150-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>334
>>必要な学力さえ付ければよい、それだけのこと。

・・・それを厳格に当てはめると、学校が成り立たない(進級できない・卒業できない)と
中部商業の教師の義弟が言ってたwww

336 名前: otu 投稿日: 2013/10/22(火) 19:12:11 ID:Ecie4JGw [ p18191-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「大学へ行こう」と思うんなら、それなりの学力はなければならないよね。
高校への入学を認めてしまったんなら、何とか卒業できるよう、
先生もがんばらなきゃならないよね。
勉強したくもないのに高校へ行きたがる人の気がしれないけど
そんな人でも、高校の先生は、何とか卒業させてあげないといけない。
本当にごくろうさまです。

337 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/23(日) 16:56:07 ID:2U2lKIKA [ ntoknw030185.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
時期的に必要かもしれないので浮上

338 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/17(土) 17:47:32 ID:/8UcV0cw [ f10Sty5eslix2hb2.nptky206.jp-t.ne.jp ]
*「ウォー・ギルト・インフォーメーション・プログラム」
*反日はGHQ実験の成功例
で要検索

敗戦日本を統治するには本土に対しては帝国主義日本は悪だった
沖縄に対しては日本は沖縄を虐げた悪とした

339 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/17(土) 19:39:16 ID:/8UcV0cw [ f10Sty5eslix2hb2.nptky305.jp-t.ne.jp ]
沖縄対策本部さんは「戦後レジームの脱却は沖縄から」を旗印にするなら戦後の歴史認識は疑米になるべき
アメリカは共和党や民主党に関わらずアメリカから見た日米戦史を日本擁護になるわけはない

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05