■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
<米軍>国防としての沖縄基地について語れ4<自衛隊>
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/12/13(火) 15:10:01 ID:aVjv3ksA [ ntoknw029244.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
太平洋米軍、グアム・豪州展開の方針。
米軍退却の沖縄、そのとき自衛隊は!
米日安全保障条約の新たな展開。
米日隷属地位協定から対等協定への見直し。
支那中共海軍増強の今、沖縄の地で考えてみませんか



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/10(金) 08:16:19 ID:PIHMwtdw [ FL1-119-244-25-73.okn.mesh.ad.jp ]
海兵隊をグァムと岩国に移転。辺野古移転を飲まない限りグァム移転は有り得ないと言ってきたのは、どうなったのかね。なんでもその場その場。まともに取り合うのがバカか。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/10(金) 12:57:38 ID:Q4DuG5OQ [ p5192-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
一週間ぐらい嘉手納から戦闘機が全く飛ばない。
平和学習修学旅行生もがっかり、拍子抜けするレベル。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/10(金) 13:04:57 ID:R4OPcWdQ [ p5050-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
修学旅行誘致・沖縄観光誘致の為にも、カデナには
F-22を常駐させてるべきだな。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/10(金) 13:16:02 ID:Q4DuG5OQ [ p5192-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あ、今飛んだ。多分一週間ぶり。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 13:36:19 ID:XEQEmW+A [ ntoknw029158.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
カデナのF15 18機 給油機など支援4機が
グアムで3週間程度、グアム駐留で飛行訓練するそうです。
2月いっぱいは、寂しいカデナ飛行場になりそうです、との事。
通常、代替に別の基地から飛行訓練に飛来していたそうですが、
今回は、外来機の訓練も無いとの事。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/13(月) 08:12:28 ID:WoFQk/GA [ i114-187-21-183.s42.a047.ap.plala.or.jp ]
>>778
宜野湾市労組の推す共産党のイハさんが負けたねえw

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/13(月) 10:09:30 ID:g34DjPDg [ u668154.xgsfmg28.imtp.tachikawa.mopera.net ]
労組ははやらん。マジはやらん。ただそれだけw。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/13(月) 21:45:51 ID:suIH5bhw [ ntoknw046107.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄の海兵隊
1500名規模の山口県 岩国海兵隊基地への移転の案件
2/13
日本政府 玄葉外相
「山口県 岩国基地への移転はない」
山口県関係者との会談席上で断言した。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/13(月) 22:09:46 ID:2b4V4LYw [ p6046-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
やはり、岩国はブラフで、本命は新田原だな。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/13(月) 23:10:55 ID:Rv/Wi3jw [ FL1-119-244-25-73.okn.mesh.ad.jp ]
抑止力って何だったんだろう

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/13(月) 23:31:42 ID:wYoQvhSA [ p6101-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>959
普天間海兵隊のこと

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/14(火) 01:44:04 ID:0nr8/EgQ [ 07071080708931_ah.ezweb.ne.jp.wb77proxy07.ezweb.ne.jp ]
「普天間海兵隊が抑止力」とは、海兵隊を県外移設をしたら沖縄は中国に武力侵攻されちゃうの意味?
日本は米国と安保同盟を組み、沖縄にはアジア最大の嘉手納基地もあるよね?
普天間の海兵隊が県外に行ったとしても、武力侵攻はそのまま「アメリカに喧嘩」を意味すると思うのだけど…。

海兵隊の第一任務は「米国人の救出」だし、それが他国の武力侵攻を抑え込んでるってのもよくわからん。
「米国が(有事に備えて)沖縄に置きたい」ってのは地理的に分かるのだが。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/14(火) 01:52:03 ID:N8PKpilA [ p3149-ipbf6910marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]

で、日本の東シナ海の防衛どうしようか?

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/14(火) 02:12:22 ID:bR0jcy+g [ u718150.xgsfmg11.imtp.tachikawa.mopera.net ]
「抑止力」というのは、ミサイルの精度が、たいした事ない時代に言われていたこと。今は、たいした事がある。だから、移転話。東シナ海の防衛は、主に海自。次に空自。海事の対潜哨戒能力は世界のトップクラス。これに睨まれたらアメリカの原潜でも逃げるのは大変だろ。加えて、短距離射程のミサイル迎撃能力。これできるのは、今のところ世界で、海自だけ。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/14(火) 02:44:00 ID:9HVXi3IQ [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy12.ezweb.ne.jp ]
現場の人間が言えば説得力有るけど……

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/14(火) 03:14:39 ID:0nr8/EgQ [ 07071080708931_ah.ezweb.ne.jp.wb77proxy12.ezweb.ne.jp ]
>>962
東シナ海云々って尖閣諸島のこと?
あそこら辺で侵犯船の警備してるのは海上保安庁じゃないの?
海兵隊が守ってる訳じゃないよね。

竹島もだけど領土問題って「米国関わらず」じゃないの。
自衛隊なり自国で守るしかないのでは?

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/14(火) 06:45:15 ID:5059yfzg [ KD182249240024.au-net.ne.jp ]
>>963
>短距離射程のミサイル迎撃能力。これできるのは、今のところ世界で、海自だけ。

お前は何を言ってんだ?

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/14(火) 08:00:03 ID:9HVXi3IQ [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy02.ezweb.ne.jp ]
ここにいるよ〜ってミサイルに発信器着けて迎撃実験とかで成功しても何の自慢にもならんw
目隠しして銃弾回避出来るとかなら自慢できるけどなw

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/14(火) 11:51:31 ID:KgBzzjxw [ ntoknw046107.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
田中「名ばかり」防衛大臣
真部局長の行為に違法行為は無かった。
局長の処分は行なわない。

野田民主党代表 2月26日27日 沖縄地域に保養に来る予定。
公務増大で激務を極める沖縄県知事に「会ってやる」と表明。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/14(火) 13:38:14 ID:CcI2tROw [ p4188-ipbf6504marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]

南西諸島の防衛をどうしようか?

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/14(火) 15:35:05 ID:IsfgKGMw [ p5027-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ああーー!!糞・糞・糞ーーー!!!やっぱりなーーー!!!!
今すぐにF35の購入契約を破棄してF18か、米にゴリ押ししてF22と契約し直せーーーーー!!!!!

【研究】F35ステルス戦闘機はロシアのSU−35Sに太刀打ちできない=豪シミュレーション
--------------------------------------------------------------------------------
豪州の外事・武器・貿易合同委員会はこのほど、米ステルス戦闘機F35とロシアのSU−35Sによる
シミュレーションの空中戦を行ったところ、F35はSU−35Sに太刀打ちできないとの結果となり、
豪空軍はF35を調達するべきではないという結論を出した。
豪「キャンベラ・タイムズ」紙によると、ジョンストン豪議員は「F35生産プロジェクトは成功しておらず、
現在開発中の航空機は当初の要求を満たしていない。特に大きなミスは通常離着陸、艦載型、
短距離離陸・垂直着陸の3タイプを同時開発したこと」と指摘。委員会はF35とSU−35Sが空中戦を行い、
240機のF35が同数のSU−35Sと戦った場合、210機が撃墜されるというシミュレーション結果を示した。

※SU−35は、今年から実戦配備される。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/14(火) 15:53:15 ID:YFPTck/A [ p2205-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
『一方240機のF22であれば、撃墜される数は139機にとどまるという。』
『(SU-35Sは)F-22などのステルス機は対Lバンドのステルス性しか考慮されていないため、他の周波数に対してはステルス性能が低下すると言われており、機首のXバンドレーダーと併用することでステルス機探知能力は大幅に強化されると思われる。

費用対効果で考えれば、SU-35Sをを導入した方がいいんじゃないかw

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/14(火) 18:12:48 ID:px9rSZ9A [ deigo210.nirai.ne.jp ]
中国から沖縄を攻めることは100%ないからw

事実1.戦後中国から戦争を仕掛けたことはない。
     アメリカはある。

事実2.中国がアメリカと戦争になれば100%負ける。

事実3.中国はこのまま経済を伸ばしていけばアメリカを超える。


中国脅威とか言っているのは、
中国がアメリカよりも経済が大きくなる前に
アメリカが叩こうとしているだけなんだよ。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/14(火) 18:34:46 ID:Or9soNMg [ KD182249240022.au-net.ne.jp ]
>>970>>971
軍事糧の冷やかな反応の軍ヲタ達と違い、知識がない奴等はこうゆうの真に受けるだな。
240機同士のガチンコドックファイトシュミレーションってどんなよw

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/14(火) 18:37:05 ID:Y2wyF6PQ [ pa29b2c.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>972
中国は戦後、チベットに攻め込んで占領。ベトナムに攻め込んで逃げ帰った。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/14(火) 18:39:43 ID:px9rSZ9A [ deigo210.nirai.ne.jp ]
シュミレーションって言うバカの言う事は信じないことにしている。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/14(火) 18:41:57 ID:YFPTck/A [ p2205-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「海兵隊の運用上、分散移転はあり得ない」と言っていた奴の言う事は
信じないことにしている。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/14(火) 18:53:10 ID:lFoZAQTw [ KD182249240034.au-net.ne.jp ]
うん、繰り返しになるけど分散移転は有り得んよ。
戦闘部隊、航空部隊、兵站部隊は日本本土に分散しない。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/14(火) 20:06:58 ID:DgXE22Cw [ 44.24.112.219.ap.yournet.ne.jp ]
972>>
本当の中国人(漢族)は中国全体で何人ぐらい居るの?
全体の何%ぐらい?

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/14(火) 20:40:29 ID:QJX8mP+g [ FL1-119-244-25-73.okn.mesh.ad.jp ]
分散移転は有り得ん。狭い沖縄では無理。戦闘部隊、航空部隊、兵站部隊のパッケージが出来るのは日本本土しかない。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/14(火) 21:32:26 ID:KgBzzjxw [ ntoknw046107.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
検証 >>>事実1.1945年以後、支那中共から戦争を仕掛けたことは・・・

支那越南戦争(china-Vietnamese War)
中華人民共和国とベトナム社会主義共和国 の間で
1979年に行われた戦争。第三次インドシナ戦争とも呼ばれる。
支那中共が操っていたポル・ポトのクメール・ルージュ政権は、カンボジアで大量虐殺を行っていた。
ベトナムによるカンボジアへの大規模な侵入と占領 (カンボジア・ベトナム戦争) で、
支那ポル・ポトを排除、支那中共による虐殺政権を崩壊させた。

この敗退で支那中共は、ベトナムへの「懲罰行為」と称し、
ベトナム国境に支那中共正規軍を投入して侵攻を開始した。

支那中共軍は人海戦術によりベトナムを圧倒しようとしたが、
長期のベトナム米国戦争により戦闘慣れしており、
更にソビエト連邦から最新鋭の兵器でベトナム軍を支援。
支那中共軍は、多大な損害を出し、一ヶ月足らずで撤退した。

2012年現在でも国境付近では、停戦状態のままである。

981 名前: 去る基地 投稿日: 2012/02/15(水) 01:32:36 ID:5L/Miouw [ p7089-ipbfp502yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>980
20世紀の3大極悪人。
ヒトラー、毛沢東、ポルポト
ベトナム頑張れ!!

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/15(水) 19:18:11 ID:cKtDypEg [ u662127.xgsfmg28.imtp.tachikawa.mopera.net ]
中国は、国境でトラブルばっか起こすよな。なんか、トラブルないと国がまとまんない感じ。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/16(木) 13:25:46 ID:6eN7vs7Q [ p2006-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>982

「国家に真の友人はいない」 キッシンジャー

「隣国を援助する国は滅びる」  マキャべリ

「我が国以外は全て仮想敵国である」 チャーチル

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/16(木) 13:29:01 ID:6eN7vs7Q [ p2006-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>983
・隣接する国は互いに敵対する。
・敵の敵は戦術的な味方である。
・国際関係は、善悪でなく損得。道義は擬装である。
・国際関係は利用できるか、利用されていないか。
・優れた陸軍大国が同時に海軍大国を兼ねることはできない。
・目的は自国の生存と発展だけ
・友好,理解を真に受けない

985 名前: もう二つ 投稿日: 2012/02/16(木) 15:30:11 ID:Omrk6cBg [ FL1-119-244-25-73.okn.mesh.ad.jp ]
・損はひとに押し付けて、儲けは自分の所に
・米軍基地は沖縄に、その恩恵は自分達に

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/16(木) 16:13:24 ID:Anu02erQ [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy09.ezweb.ne.jp ]
基地イラネと言う奴等に日本の生命線を防衛させれば色々解決する。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/16(木) 16:25:26 ID:ur5kzyZw [ 07072540466823_gj.ezweb.ne.jp.wb54proxy15.ezweb.ne.jp ]
国連軍地位協定の見直しと

北朝鮮の拉致問題(°□°;)

を優先してくれたらな〜

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/16(木) 16:32:10 ID:xdjeS7SQ [ 07071080708931_ah.ezweb.ne.jp.wb77proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>986
で、結局「基地が必要だ!」って人は何もしないんですね。
とことん嫌がる人に押し付けてしまいたいと。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/16(木) 17:01:20 ID:cbWrjcWQ [ p5054-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
嫌な物を押し付けられてる?
読谷でトリイステーション撤去の運動皆無、撤去を掲げて首長選でる候補皆無
嘉手納で嘉手納基地撤去の運動皆無、撤去を掲げて首長選でる候補皆無
沖縄市で嘉手納基地撤去の運動皆無、撤去を掲げて首長選でる候補皆無
うるまでコートニー、ホワイトビーチ撤去の運動皆無、撤去を掲げて首長選でる候補皆無
金武でハンセン撤去の運動皆無、撤去を掲げて首長選でる候補皆無
恩納でハンセン撤去の運動皆無、撤去を掲げて首長選でる候補皆無
名護でシュワブ撤去の運動皆無、撤去を掲げて首長選でる候補皆無
東村で北部訓練場撤去の運動皆無、撤去を掲げて首長選でる候補皆無
国頭村で北部訓練場撤去の運動皆無、撤去を掲げて首長選でる候補皆無
北谷町で嘉手納基地撤去の運動皆無、撤去を掲げて首長選でる候補皆無

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/16(木) 17:18:48 ID:Anu02erQ [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy02.ezweb.ne.jp ]
基地イラネと言う奴等に選択肢は、
1、沖縄や日本から出ていく。
2、米軍の替わりに基地イラネと言う奴等が防衛する。
3、防衛費を全て払う。

これらを出来ないなら現状維持。

大体、基地イラネではなく、地位協定改定からが道筋。何もかもブッ飛ばして、基地イラネだから話にならん。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/16(木) 17:28:26 ID:6eN7vs7Q [ p2006-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
【おそロシア】「ロシア空軍がその気になれば、20分以内に日本を地球から消滅させることもできる」・・露軍事専門家

ロシアの軍事専門家はこのほど、「ロシア空軍がその気になれば、20分以内に日本を地球から
消滅させることもできる」と述べた。
ロシアの爆撃機など空軍機5機が8日、日本の領空に接近し、航空自衛隊は戦闘機をスクランブル
発進させて追尾し、外務省はロシア側にこのような飛行を2度と行わないよう警告した。
一方、ロシア側は「日本の領空を侵犯しておらず、国際法にのっとった訓練飛行だった」と主張した。
防衛省は「これほどの大規模の飛行訓練が日本周辺で行われたのは初めてであり、早期警戒管制機が
日本に接近し、偵察を行ったのも前例がない」と指摘している。
ロシアの専門家は今回の飛行訓練の目的について「これは空軍がなすべき仕事であり、日本が驚く
ようなことではない。ロシアはもっと早期から日本に対して、さらに米国やイギリスに対して行う
べきことだった」と述べた。
さらにロシア軍事専門家協会副会長である退役少将も「日本の反応も理解できる。なぜなら彼らは
ロシアが『すでに死んだもの』と思っていたのに、自分たちの想像が違っていることに突然気付い
たからだ」と述べ、「戦略爆撃機は戦闘機と戦闘するためのものではない。もしも必要であれば
1000キロも離れたところから核兵器を搭載したミサイルを発射することもできる。そうなれば
ロシア空軍は20分以内に日本を地球から消滅させることもできるのだ」と主張した。
2月16日(木)
tp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120216-00000007-scn-int

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/16(木) 17:44:26 ID:Anu02erQ [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy07.ezweb.ne.jp ]
基地イラネ派はオソロシアとコサックダンスがしたいのかw
なるほろw

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/16(木) 17:44:27 ID:ur5kzyZw [ 07072540466823_gj.ezweb.ne.jp.wb54proxy08.ezweb.ne.jp ]
「日本とロシアの関係」北方開拓の結果、隣国として友好と敵対によって複雑に彩られつつ密接な関係を結びながら歩んできた。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/16(木) 17:44:48 ID:hebI6THA [ KD175129215021.ppp-bb.dion.ne.jp ]
> FL1-119-244-25-73.okn.mesh.ad.jp
ま〜〜だ出没してやがるホントに恥知らずな民族だな
お前見たいのが居るから評判落ちるんだぞ?w

お前が言ってるのは代々沖縄に住んでる日本人なら正当'かも’しれんが
それはあくまで最低でも「日本人」なら、だ!

在日にはまったく関係ない!

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/16(木) 17:48:38 ID:cbWrjcWQ [ p5054-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
嫌な物を押し付けられてるはずが、キャンプハンセンの一部を返還しようとしたら、突き返されました

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/16(木) 17:55:48 ID:ur5kzyZw [ 07072540466823_gj.ezweb.ne.jp.wb54proxy02.ezweb.ne.jp ]
>>994
「在日とロシアの関係」だったの?

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/16(木) 18:12:39 ID:ur5kzyZw [ 07072540466823_gj.ezweb.ne.jp.wb54proxy15.ezweb.ne.jp ]
>>994すいません
「FL1-119-244-25-73.okn.mesh.ad.jp」でしたね (@_@)

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/16(木) 18:14:23 ID:ur5kzyZw [ 07072540466823_gj.ezweb.ne.jp.wb54proxy06.ezweb.ne.jp ]


999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/16(木) 18:15:57 ID:ISISBHNw [ ntoknw042009.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
岩国基地に海兵隊移転しないか?ってアメリカが打診して、

断ったのは、誰だったっけ?
まあ、玄葉外務大臣の独断ってだけで、自分はウェルカムって人は居るかもだけど。

ちなみに、自分は、辺野古移設派だよ。
それでも、この対応はおかしいだろって、さすがに感じたので。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/16(木) 18:26:39 ID:8ohSlQMw [ pw126210155074.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
岩国移転したら嘉手納の規模超えそう。
負担軽減しろと言って、岩国に負担をお願いするのはどうかと。
現時点でも普天間以上の負担だ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05