■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のラジオやテレビについて語ろう 30ch
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/12/09(金) 19:48:40 ID:LFpKVfCA [ i58-95-206-76.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
前スレ
ht○tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1313112038/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/25(水) 14:33:34 ID:K4CnZqBA [ s527216.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
悪いとは思わないが、馬鹿だなと思う時はある。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/25(水) 15:43:20 ID:tAvJ07AQ [ p7140-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
朝まで生テレビ【沖縄で激論!日本の安全保障とアジアの平和】
4月27日(金)25:25〜28:25

次回の「朝まで生テレビ!」は、放送25周年記念スペシャル
放送日時 : 4月27日(金)25:25〜28:25 (28日 午前 1:25〜4:25)
沖縄で激論!日本の安全保障とアジアの平和


番組進行: 渡辺 宜嗣(テレビ朝日アナウンサー)、村上 祐子(テレビ朝日アナウンサー)、
三上 智恵(琉球朝日放送キャスター)
司会: 田原 総一朗
パネリスト:
福山 哲郎(民主党・参議院議員、参院外交防衛委員長)
小池 百合子(自民党・衆議院議員、元防衛大臣)
糸数 慶子(無所属・参議院議員、沖縄県選出)

大田 昌秀(元沖縄県知事)
ケビン メア(元米国務省日本部長、元沖縄総領事)
謝花 尚(琉球朝日放送報道制作部長)
手嶋 龍一(外交ジャーナリスト、作家)
前泊 博盛(沖縄国際大学教授、元琉球新報論説委員長)
森本 敏(拓殖大学海外事情研究所所長)
葉 千栄(東海大学教授)

琉球側の出演者が沖縄の民意ではない件について(アナウンサー含め)www

952 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2012/04/25(水) 18:39:07 ID:FaYIjEnQ [ 2ck1iE8.proxy30051.docomo.ne.jp ]
>>951
偏っている感満載だなw

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/25(水) 19:19:13 ID:0FL/xMiQ [ 2hQ27gr.proxy10010.docomo.ne.jp ]
大田先生!! o(^o^)o

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/25(水) 19:19:38 ID:sv3YKb7w [ p8002-ipbfp301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
司会 が 田原 総一朗だから
結果は見えてるな

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/25(水) 19:25:14 ID:Ie3eTmtQ [ ads050.mco.ne.jp ]
糸数 慶子(無所属・参議院議員、沖縄県選出)
大田 昌秀(元沖縄県知事)
謝花 尚(琉球朝日放送報道制作部長)
前泊 博盛(沖縄国際大学教授、元琉球新報論説委員長)

こんな連中を出したら、日本・沖縄の安全保障なんてまともな論議にならんでしょ。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/25(水) 19:33:12 ID:Ie3eTmtQ [ ads050.mco.ne.jp ]
番組初期の部落問題とか新興宗教とか天皇制を取上げてた頃は
面白かったけどな>朝生

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/25(水) 19:33:40 ID:sv3YKb7w [ p8002-ipbfp301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
 援軍で石原都知事 呼んでくれ

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/25(水) 19:51:43 ID:UiJQoEZQ [ cad438-170.dynamic.tiki.ne.jp ]
大米忘れてない?

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/25(水) 19:53:12 ID:FEN1uTZg [ p7043-ipbfp801yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
三上ってw最強だろこれ
面白いかもしれん

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/25(水) 21:59:59 ID:MzvjIf2A [ UQ1-221-171-20-119.tky.mesh.ad.jp ]
さすがに裏切り者の下地は出番なしww

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/25(水) 22:07:56 ID:a+GsymYQ [ ZT029053.ppp.dion.ne.jp ]
>>955
田原の仕切りに臆せずしゃべり続けられるような人選じゃないよ
特に糸数・大田は多分座ってるだけで終わりだろう

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/25(水) 22:47:35 ID:NkWX5pnQ [ i58-95-225-95.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
今報ステで尾崎豊の
「Oh my little girl」が流れてたみたいだけど
丁度ようつべで聴いてたが

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/25(水) 23:12:52 ID:AszHDYow [ ntoknw002240.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
FM沖縄の今日の19時頃のリスナー投稿で
冷蔵庫の上下が冷蔵冷凍どっちがとかって話
下にモータあるし下が冷凍庫のほうが放射利用して
上部の冷蔵庫冷やせるメリットあるんじゃないかね。

熱は下から上に逃げてくし。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/26(木) 00:38:21 ID:IBgWFvTQ [ ARG1iCd.proxy30041.docomo.ne.jp ]
沖縄のラジオは下品なネタがおおいな DJは考えてモノ言え 恥さらすな

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/26(木) 01:49:23 ID:e7KbVghg [ s836172.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
コマ大数学科好きだったのに沖縄では今日が最終回だと…?結構長くやってたのになぁ。
非力ながらとりあえずOTVにメールしてみるわ。

さまさま復活希望もQABに訴えたいんだけどメルアド無いしどうしたらいいんだか…

966 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2012/04/26(木) 05:52:00 ID:62XqM7Fw [ 2ck1iE8.proxycg094.docomo.ne.jp ]
>>965
その心意気や良し。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/26(木) 07:46:54 ID:tEe2+htA [ softbank220057004002.bbtec.net ]
前にも書いたけど
サッカーテレビ欄に「絶対負けられない」と書いてあったから腹立って
QABに抗議したら担当者が私もそう思いますだってー
で上司に上げときますって返事

その後、2〜3回同じ文面があり・・今では見かけないです。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/26(木) 07:55:13 ID:quKlIdOw [ ZT028196.ppp.dion.ne.jp ]
>>967
電話番なら、苦情に反論はしないよ。反論したら視聴者を一人失うからね。

俺はメールで苦情・・・で結局無視されたww

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/26(木) 12:41:33 ID:LgDMPT7g [ ntoknw030042.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>967
「絶対( 他局に ) 負けるわけには、いかない 」
の短縮形らしい。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/26(木) 13:00:05 ID:Gyl+MjhQ [ adr020.mco.ne.jp ]
>>「絶対負けられない」と書いてあったから腹立って

この一文に、何か腹がたつポイントってあるの?
日本語の文法的にオカシイって感じ???
馬鹿だからよく判らないので、解説よろしく。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/26(木) 13:07:10 ID:qCOeuqew [ eaoska042020.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>964

例えば ? AMですか ? FMですか ?

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/26(木) 13:52:20 ID:7GeT5mGw [ p2144-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>971
南部地域、中部地域はAM
北部は電波障害があるからFM放送だよ

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/26(木) 15:37:01 ID:EL7dYhLg [ 07071080257127_aa.ezweb.ne.jp.wb89proxy15.ezweb.ne.jp ]
今の時間帯のラジオ番組、似たようなつまらない番組、何年続くんだろう。はぁ〜うんざり

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/26(木) 16:29:02 ID:SEhLM7QA [ 07071530557168_mf.ezweb.ne.jp.wb79proxy11.ezweb.ne.jp ]
無理に聴かなくても…

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/26(木) 17:21:49 ID:wLQaAVLw [ FLH1Aax024.okn.mesh.ad.jp ]
>>970
「絶対」という語句に反応したのかも知れないが局に凸電するのはよっぽどの暇人だからと思われます

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/26(木) 18:00:09 ID:SEhLM7QA [ 07071530557168_mf.ezweb.ne.jp.wb79proxy04.ezweb.ne.jp ]
よっぽど暇だから電話したんでしょ

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/26(木) 18:19:57 ID:nxB/4rsQ [ 07072530755826_ea.ezweb.ne.jp.wb90proxy07.ezweb.ne.jp ]
クレーマーって殆どナイチャーだよね。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/26(木) 18:34:56 ID:kNAO4BeQ [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy07.ezweb.ne.jp ]
去年の台風直撃の時に数十メートル先の方は電気ついているのに、こちらは十時間以上停電した時はぶちきれて電話したなw
自家発電あったが流石に十時間以上停電させられるとは思わなかった、教訓としては燃料は数日分用意しないとなw

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/26(木) 18:58:16 ID:dNiCMm9Q [ ASi00CI.proxy30065.docomo.ne.jp ]
絶対負けられない?
負けたらどうするんだ
切腹でもするのか

ひとたび時流が代われば、この調子で戦意高揚やるんだろうな
朝日は
て思って嫌だった
電話まではしないけど

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/26(木) 20:05:33 ID:Cztp18Pg [ p16190-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
首里城 プロジェクトx始まったよー

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/26(木) 23:00:10 ID:hy4gTtbQ [ UQ1-221-171-29-56.tky.mesh.ad.jp ]
>>977
お前みたいなのが適当に仕事してるからだよw

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/27(金) 06:14:01 ID:03PqG+aw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>967
抗議するところ間違っていない?
抗議するのであればQABじゃなくてテレビ朝日の方では?

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/27(金) 07:45:39 ID:r+TqiKLA [ softbank220057004013.bbtec.net ]
>>982
担当者と思われる方が本社でも問題になってるみたいなニュアンスで話してた
詳細は忘れましたw

>>970
野球のWBC日本対韓国戦見た?
 絶対負けられない試合ってあの韓国のデットボールも逃げないで
自分から当たるようなプレーはしてほしくないからね
まっ選手にあまりプレッシャーかけないでくれって事だよ。

沖縄の新聞をサッカーの日本代表選手が見る訳ないけどね!

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/27(金) 08:52:06 ID:bh8LXZUA [ adr015.mco.ne.jp ]
人の怒りの地雷ポイントって、色々あるんだなw

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/27(金) 12:14:42 ID:ubEjc4ig [ 178010107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
本社(笑)

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/27(金) 23:42:32 ID:ns2+1euQ [ p12183-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
嫌日国家である韓国に尻尾振ってる現状は気に食わんが
「俺は好きじゃないですよ」って言える自由はある訳で
沸点低くする理由は無いな。

今週「チャットステーション」で“絶対”をテーマにした日があった。
以下、とあるリスナーさんのメールより抜粋。
・高校時代のディベートのテーマが「『絶対』は存在するか否か」
・しない派に弁の立つクラス委員が居て、する派は只々言い負かされる始末
・もはや言い負かされる恐怖感のオワタモード\(^o^)/のする派、そこに女神現る!
・する派「絶対は存在しないんですか」 → しない派委員「しない」
・する派「絶対に存在しないんですか」 → しない派委員「絶対!」 

もう、ラジオ聴いてて「現場に居たかった〜〜!」って悶絶したよ。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/28(土) 00:51:38 ID:+ckS09FA [ sannin29084.nirai.ne.jp ]
>>917
放送作家うんぬんは知らないが、メルマガ?登録してる人は多いぞ。

同じタイミングでメール着信のバイブが鳴った人がいて、話をしてみると・・・ってことが多々ある。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/28(土) 13:03:12 ID:b2PhWJbQ [ p2144-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
BEGINのブラジルライブ訪問泣ける・・・・

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/28(土) 13:30:41 ID:ZGoHRi+w [ 07071080257127_aa.ezweb.ne.jp.wb89proxy05.ezweb.ne.jp ]
あゆむちゃん自体は可愛いのに、沖縄BONの時のヘアスタイルがいつも合ってないような気がする。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/29(日) 14:14:45 ID:uInO/2dA [ softbank126061189104.bbtec.net ]
今、「世界まる見え」見てたんだけど
クイズだしといて正解がないってどういうことだ

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/29(日) 14:30:41 ID:2Uu6IVKg [ 07071540828391_mh.ezweb.ne.jp.wb85proxy10.ezweb.ne.jp ]
お前等があゆむちゃんを語る資格は無い。
あゆむちゃんは俺が目をつけていたモデルさんで、前々から応援してたんだ。オークパインのCMなんて可愛すぎてブルーレイに保存している位だからな。
沖縄一、あゆむちゃんが大好きです。
お前等はウィルコムの女子高生のガキでも応援してやってくれ。あゆむちゃんは俺のものだから。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/29(日) 15:31:36 ID:/UsOAMLg [ softbank220057026029.bbtec.net ]
「朝生」の感想書く人おらんのな
俺も見てないけど

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/29(日) 15:38:11 ID:kZ8DsSLw [ 07071080257127_aa.ezweb.ne.jp.wb89proxy03.ezweb.ne.jp ]
ヲタ、キモッ

994 名前: ちゅらじゃん 投稿日: 2012/04/29(日) 18:19:39 ID:Gz8B3T/Q [ ngn-west-130-094-060-180.enjoy.ne.jp ]
『ゆがふうふう』と『ウィン・ウィン』と『ひーぶー☆ホップ』は、本気で
入らないかな?『HEY!HEY!HEY!』2時間スペシャルの時1時間ここでは潰れる
し、『ウィン・ウィン』に関しては2回もやる必要ないし、『ひーぶー☆ホ
ップ』のひーぶーさんだっけ?あの人の訛りは聞くに堪えられないからね。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/29(日) 19:02:05 ID:bvjrUCMQ [ 7xE3nQN.proxycg041.docomo.ne.jp ]
ひーぶーって誰だろう。
ひーぷーなら知ってるが

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/29(日) 19:26:19 ID:eDNrNkaw [ p7043-ipbfp801yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ヘイヘイヘーなんかつまらん。
どうせつまらんならローカルのがいい

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/29(日) 19:38:42 ID:Gz8B3T/Q [ ngn-west-130-094-060-180.enjoy.ne.jp ]
>>996
ダウンタウンのトークの面白さが分からないなんて可愛そうな人だね。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/29(日) 19:53:04 ID:75qNMl1w [ adt247.mco.ne.jp ]
俺もオモんないな。
可哀想な人認定>俺

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/29(日) 19:57:03 ID:FC2mILYQ [ p4070-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
通りすがりだが、おれもダウンタウンには飽きた。
ガキ使全盛期の頃は松本の感性や浜田の場の雰囲気作り方は
ワクワクしていたんだけどな・・

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/29(日) 19:59:32 ID:yiedSLBQ [ ZT030180.ppp.dion.ne.jp ]
1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05