■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【 自立 】沖縄独立運動 39 【 新生 】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/20(日) 19:18:33 ID:LqCoBUWw [ ntoknw025011.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
「沖縄地域は、日本国から独立して独自の国家形成をするべき」
「日本国からの独立なんてありえない、沖縄が日本国を支える」
「独立などと夢想せず日本国の自立経済圏として可能性を拡げる」
「米帝統治時代に戻すべき」
「諸悪の根源・支那中共の属領となり民族洗浄を受け入れるべき」
など、沖縄地域のコレまでとコレからを真摯に見据えて
次世代に継ぐため、絆 オキナワの事を仲良くカタヤビラ。



950 名前: 投稿日: 2012/03/31(土) 18:12:42 ID:qZ9Zyixw [ p73a219cb.oskea102.ap.so-net.ne.jp ]
戦後の日本に蔓延した反日左翼思想の最大で唯一の特徴は、その思想が外国、特に大東亜戦争で日本に敵対した連合国側の価値観そのものであるということだろう。これはGHQによる7年間に及ぶ占領政策の置き土産であり、米国白人が、日本人が二度と白人に逆らわぬように、自らの手下として朝鮮人や共産主義者などを利用し、アメリカ側の価値観を日本人にマスコミや教育機関を使って効果的に注入したためである。

戦後の復興期に日本社会がアメリカ礼賛一色に染まったのはその顕著な表れであり、GHQが引き上げてから何十年かは、反日左翼思想は米国史観が大勢を占めていたが、その内に中国や韓国、北朝鮮(在日を含む)のスパイ工作が功を奏して、シナ史観や韓国史観、在日朝鮮人史観などが入り込むようになった。マスコミや教育が朝鮮人や中共のスパイに掌握されるにつれ、従軍慰安婦やら南京大虐殺やら、東京裁判では問題にもならなかったトンデモ史観が、日本の自虐史観に新たに追加されていったのはご存知の通りである。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/31(土) 19:05:41 ID:nUoSC6Bg [ FL1-119-244-25-73.okn.mesh.ad.jp ]
終戦直後、日本語教育を守る為にアメリカ軍と右翼を相手に死に物狂いに戦った沖教祖を思い出す。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/31(土) 19:25:13 ID:8CLxYjug [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy09.ezweb.ne.jp ]
さんじんそうが日本から自宅独立宣言するのが先である。
それも出来ないボケナスが電波ぶちまけても犬の遠吠えw

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/01(日) 12:33:33 ID:aQ1gcLCw [ FL1-119-244-25-73.okn.mesh.ad.jp ]
終戦直後、日本語教育を守る為にアメリカ軍とアメリカに雇われた右翼を相手に死に物狂いに戦って、負傷し職を失った沖教祖の先生方を思い出す。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/01(日) 13:27:05 ID:DCuE64ZQ [ i114-188-153-206.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
 両法は2022年3月末までの時限立法。

 改正沖縄振興特措法は、10年間の振興の方向性を示す「沖縄振興計画」について、
策定主体を国から県に変更することが柱。改正軍転法は跡地利用の促進を「国の責任」
と明記し、返還される「軍用地の区域の全部」で国が土壌汚染の調査を行うことなどを定めた。

(2012年3月30日19時13分 読売新聞)


>策定主体を国から県に変更することが柱。

これって、これからどうなるの? 沖縄のちほう公務員がまづは、退
職金と関連法人の予算組をする権限を持ったと言うことなのかな?

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/01(日) 14:16:18 ID:GR62zcxQ [ ntoknw046239.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>954
中央省庁の天下りスライドが増加するだけ。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/01(日) 14:20:49 ID:DCuE64ZQ [ i114-188-153-206.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
どうせの天下りなら、高給で県職員として雇いなおし、独立の為の人材確保を意識的にしたほうが吉。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/01(日) 14:26:48 ID:yQYnndBA [ softbank126082191087.bbtec.net ]
橋下さんぐらいの政治家が出てこないと
天下りはどうにもならないんだろう
沖縄の政治家は身内で固まるから、
大きく踏み切った改革は期待できないし
結局県民はカリスマを待望するだけで
他人任せ何だよな

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/01(日) 14:30:54 ID:DCuE64ZQ [ i114-188-153-206.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
どうせたいした人材もいないのであれば、サンジンソウにしばらく暴れてもらったら?
痛みのない、バッサリが持論みたいですから・・

959 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/04/01(日) 14:51:19 ID:dUx8cZ1w [ FL1-119-244-160-156.okn.mesh.ad.jp ]
なかなかチャンスがなくてな¥

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/01(日) 14:59:21 ID:DCuE64ZQ [ i114-188-153-206.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
いずれにしても「改正沖縄振興特措法」は10年の期限付きで通してもらったのであれば、
県内の、順送りでも、天下りでも、仕事が機能するバッサ・バッサと壺にハマるような
人事の調整もなければ、穴のあいたバケツ、もう沖縄のチャンスに後がないと思う。

961 名前: 投稿日: 2012/04/01(日) 15:03:30 ID:xO5/JrfQ [ p73a219cb.oskea102.ap.so-net.ne.jp ]
>>957 残念だけど・・橋本のバックは実は「小泉 清和会」なんです!!・・・w

 沖縄の政治家は・・・終わってます!!「痔民系」w 

 まともなのは小沢系の玉城デニーさんぐらいじゃないの??w

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/01(日) 15:11:08 ID:DCuE64ZQ [ i114-188-153-206.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
沖縄の「小泉 清和会」のパイプ役の怠慢か?誰が責任者だ?
それでは、玉城、小沢ラインつなぐのは、下地に期待しろと言うことかな?

963 名前: 投稿日: 2012/04/02(月) 00:02:10 ID:C5+W0Zuw [ p73a219cb.oskea102.ap.so-net.ne.jp ]
>>962 ミキオさんは土建屋でいいんじゃないの?www
 
 沖縄県民の、そして多くの日本国民の悲願である「米軍基地海外移設」を妨害する障害物である。即刻、排除すべき悪徳政治家の典型である。露骨な「反党クーデター」の内情が日本国民の前に暴露され、、ほぼ政治生命が絶たれ、気の毒なことに、身動き出来なくなった下地幹郎が、今度は「新党は作らない」とか「亀井を説得する」とか、バカ丸出しのトンチンカンなことを言い出しているらしい。もう遅い。消費税増税賛成、閣議決定署名済みで、どうして消費税増税反対を頑強に主張し続けて来た国民新党代表の亀井静香を説得出来るのか。下地幹郎よ、消費税増税、米軍基地絶対存続、統一教会万歳を立党の理念とする「売国新党」でも結成してみてはどうか。
tp://d.hatena.ne.jp/dokuhebiniki/20120401

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/02(月) 08:41:34 ID:9yuW2i2w [ i114-188-153-206.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>963
 もともと、自由民主党沖縄県連常任顧問を務めていた下地が、県内土建屋利権の力学からか、
本人のすさまじいくらいの処世術からか、行き詰まった日本の国政のキャスティングポジションで
賛否両論すっかり時の人になっている。本人の資質云々より沖縄をめぐる時代状況が育てた、
政治家の一人であることは間違いないでしょう。沖縄にとっても「もろはの剣」かもしれないが、
右に転がるか、左に転がるか、いずれにしても次期政局どちらにもパイプが太いことは間違いないだろう。
下地を単に土建屋と語るのは、沖縄にとってあまりにもインテリジェンスが足りないような気がする。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/02(月) 19:59:59 ID:C5+W0Zuw [ p73a219cb.oskea102.ap.so-net.ne.jp ]
>>964 ただ亀井さんにくっていてただけだろ・・w いずれにしても次期政局どちらにもパイプが太いことは間違いないだろう??
 ん?
 え? みんす党・野田チームと?それとも統一教会系の政治家か?w
 次は100パーセント落選だなw。
 あんたのどこが?インテリジェンス?w
 少しは政局・・読んで書き込んだら・・どうよ?w

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/02(月) 20:20:54 ID:kagtw8kw [ p4058-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/02(月) 20:46:31 ID:9yuW2i2w [ i114-188-153-206.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>965
今回は、下地にとっても政治家として切羽詰まったぎりぎりの選択のはず。その決断が、吉と出るか凶でるかも
本人もまだ分からないと思う。ただ、亀井さんは石原さんを向いているし、下地は、かっての鈴木さんが大勝負に出た
小沢さんとの関係をどう取り待ってくれるかも、十分に意識していると思います。すべての大舞台は、総選挙の前に
あるはず、それを見届けずに、次の選挙の話をするのは、県民として不謹慎なのでは?

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/02(月) 21:09:13 ID:DjlJMtNQ [ FLH1Abg251.okn.mesh.ad.jp ]
評価はどうであれ沖縄県選出代議士でもっとも発言力があるのは下地なのでしかたあるまい

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/02(月) 21:14:56 ID:M3ypTArw [ p8187-ipbfp304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
死文字はあれだけお世話になった鈴木宗男が逮捕された瞬間、
「鈴木氏とは特に親しい関係になったことはない」
と意味不明の戯れ言を吐いて逃げたんだよな。

自民をくびになった後も、ずっと復党の道探ってたし。
で、民主党に風向きが変わるとすぐに自分の作ったそうぞうを放り出して国民新党入り。

ある意味歴史に残るクズだな。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/02(月) 21:19:56 ID:9yuW2i2w [ i114-188-153-206.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
沖縄に、大きな予算を付けるのには貢献しているはず。頼りになるじゃないか?

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/02(月) 21:42:56 ID:C5+W0Zuw [ p73a219cb.oskea102.ap.so-net.ne.jp ]
>>970 以前から小沢は見抜いてるぞー!!

 官僚べったり・消費税増税路線・「民主党・野田」くっついた時点で下地ミキオ 終了です!!

 増税派「民主・・のぶた一派」解散総選挙は確実に落ちます!www 

 辺野古に買った土地でのんびりお過ごし下さい!!www

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/02(月) 21:44:45 ID:kagtw8kw [ p4058-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>969
政治屋の人間関係なんてお互いの私利私欲と利害だけじゃね?
もしかすると明日の朝刊で、ムネオとミキオが握手して新党結成って
記事が載ってても全然ビックリしない。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/02(月) 23:21:13 ID:C5+W0Zuw [ p73a219cb.oskea102.ap.so-net.ne.jp ]
>>972 それはないだろ!ムネオは対米従属じゃないよw

 だから逮捕されたでしょ・・www

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/03(火) 08:55:59 ID:JXzdYdLA [ p7009-ipbfp601yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
おまいらの援軍が現れたぞ!!
自民党時代から胡散臭いやつだが(笑)

沖縄地方政府確立を」 大村愛知県知事

愛知県の大村秀章知事が3月31日、那覇市内のホテルで講演した。
持論の「中京都」構想に関連し、地方分権をより進めた「地方独立」を志向していると説明。
「沖縄も国の顔色をうかがわず、自分たちでこうしたいと打ち出せる地方政府、
県庁をつくらないといけない」と述べ、沖縄地方政府の確立を説いた。

大村氏は「地方分権ではまどろっこしい。地方の独立だ。140年の中央集権を
ぶちこわして地方政府をつくり、内政はすべて任せるべきだ」と強調。
「インフラ、教育、福祉、産業振興から税徴収まで地方が担い、国は外交、
防衛、通貨に特化して外交能力を強化すべきだ」と述べた。

大村知事は、親交が深い下地幹郎衆院議員の後援会が主催する政経セミナーの
講師として招かれた。

下地氏は同30日に沖縄関連2法案が成立したことに「今後10年で那覇空港第2
滑走路と鉄軌道を実現し、後は沖縄が責任を持つ。これだけの法律と制度で
10年後に自立できませんでした、では話が通らない。責任は沖縄にあり、
もはや国にはない」と述べた。


ソース:沖縄タイムス
×tp://www.okinawatimes.co.jp/article/2012-04-02_31942/

975 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/04/03(火) 09:10:20 ID:E5Q4QeQA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
沖縄のマスコミの伝統だよね、
ヤマトから来た自称文化人や肩書き人の云いたい放題を、
糞も味噌も一緒くたにかしこまって有り難がる。

ウチナーンチュの誰かがすで云ったことでも、新説のごとく取り扱う。
「やまとーりっぱ、うちなー劣等脳味噌教は氏ね。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/03(火) 09:13:59 ID:MmcjxsJg [ pw126209173158.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>975
言事堂店主の宮城未来さん、お元気?

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/03(火) 09:17:09 ID:jBchrC3g [ p5049-ipbfp903yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>地方の独立だ。140年の中央集権を
ぶちこわして地方政府をつくり、内政はすべて任せるべきだ」と強調。
「インフラ、教育、福祉、産業振興から税徴収まで地方が担い、国は外交、
防衛、通貨に特化して外交能力を強化すべきだ」と述べた

これ頭の悪い奴ほど理解できないんだよね。
だから難しいと思う。
日本は外交が弱いと言われ続けているのにね。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/03(火) 12:00:50 ID:WLfD6mkw [ p18154-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
鉄軌道なんかいらねーっつーのアホか
今更鉄軌道導入だなんて金がかかりすぎるだけだろ
下地はバカか?結いレールも赤字垂れ流しだし
これ以上赤字を垂れ流すものを導入するのはやめろ

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/03(火) 12:11:45 ID:N9B2QHTQ [ i114-188-153-206.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>978
納得。鉄道の予算のなん十分の一の予算で、まずは高速の恩恵を得ていないところのカバーと、料金の低減化
国道、主要道路との接続を優先すべきだと思う。鉄道は、沖縄の経済自立の方向性が見えてからでも遅くないと思う。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/03(火) 14:29:08 ID:Ohy3oCzw [ p4155-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
age

981 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/04/03(火) 14:38:26 ID:hNIpfluA [ FL1-119-244-160-156.okn.mesh.ad.jp ]
鉄道が沖縄の観光にとって必要なら早いほうがいい
観光客の利用も目的で鉄道を敷くのなら
経済自立が先ではなく自立するために鉄道が必要ということになる

982 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/04/03(火) 15:09:44 ID:hNIpfluA [ FL1-119-244-160-156.okn.mesh.ad.jp ]
沖縄観光審議会という組織が審判の役割とかチェック機能を持っているのなら
観光業界から出すのはそれは喩えて言えば関取が行司を兼ねるようなものである
それでは審判やチェック機能は働かない

原発でも推進側の経産省から安全をチェックする保安院のメンバーを出したことが問題になった

委託事業の入札も会長出身企業に偏るというのも問題があろう
法的に問題がなくても関係各位が納得する入札にすべき

解決は喧嘩両成敗だわな

983 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/04/03(火) 15:11:01 ID:hNIpfluA [ FL1-119-244-160-156.okn.mesh.ad.jp ]
書き込む場所間違えた申し訳ない

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/03(火) 15:42:23 ID:NqojK7VA [ softbank126082191087.bbtec.net ]
沖縄の経済上鉄道は必要不可欠だ
上のサンジンソウが言っている通り
鉄道は経済利益をもたらす

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/03(火) 15:46:11 ID:N9B2QHTQ [ i114-188-153-206.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
これだけ、話題になっているし、推進的な立場でこのスレに書き込みしている方もいるのでしょう。
事業計画書、費用対効果、詳しい資料も公開されているのなら、ご紹介くださいよ。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/03(火) 15:49:49 ID:NqojK7VA [ softbank126082191087.bbtec.net ]
反対しているのは
バス会社と大手車メーカーだろう

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/04(水) 13:58:17 ID:SeDtxoMg [ w0109-49-134-70-170.uqwimax.jp ]
ひめゆりの塔から空港〜首里城〜ちゅら海水族館まで一挙にカバーできるなら観光にも意味有るんじゃね?
それ以下なら意味無し。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/04(水) 16:38:40 ID:Kht6nS1Q [ i114-188-153-206.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
だれか、言っていたじゃないの、「うみ列車」観光客受けしそうないい響きだ。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/05(木) 20:59:28 ID:S6IUwFSw [ FL1-119-244-160-156.okn.mesh.ad.jp ]
二年前のニュースだけど
中国人の平均年収が28年後には日本を超えるとの予測
テンのお告げでは時の流れに身をまかせれば琉球独立は自然に実現するが
28年後に中国人の平均年収が日本を超えるなら
テンのお告げもサーダカー(霊験あらたか)なお告げといえる

ht
tp://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=38639

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/05(木) 21:24:11 ID:pJK3rodw [ FLH1Abg251.okn.mesh.ad.jp ]
>>989
ガセネタ掴まされてるのに気づけよw

991 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/04/05(木) 21:32:48 ID:S6IUwFSw [ FL1-119-244-160-156.okn.mesh.ad.jp ]
>>990
それはナ、ノーベル経済学受賞者のロバート・フォーゲル教授の予測
予測はあくまでも予測
しかし、予測以上に中国人の平均賃金が伸びる可能性もある

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/05(木) 21:32:49 ID:UPidYsUg [ p2157-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>989
中国の経済成長の源であった不動産バブルは、すでに崩壊し始めて
特に地方での土地価格・不動産物件の市況が急速に冷え始めている。
党中央でも、経済成長率の予想を控えめに(それでも高めに)発表
している。多分、この数年が中国経済のピーク。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/05(木) 21:32:51 ID:pWu0ksBw [ p73a219cb.oskea102.ap.so-net.ne.jp ]
まぁ・・米国がすでに破綻してるから残念だが中国が上に来るのは間違いないなw
・・・

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/05(木) 21:38:03 ID:UPidYsUg [ p2157-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>991
最近は党中央は地方政府に対し、かなり抑えにかかってきている。
地方債の残高がかなりな額になっているし、その償還時期が次々と
迫っているが状況はかなり厳しいらしい。
ここ数年が(悪い意味で)中国の正念場になるはず。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/05(木) 21:43:16 ID:pWu0ksBw [ p73a219cb.oskea102.ap.so-net.ne.jp ]
>>994 少し為替 勉強やろうぜwww

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/05(木) 22:02:41 ID:3Dit+z9w [ i114-187-21-77.s42.a047.ap.plala.or.jp ]
>>991
中国は中国共産党幹部も認めているけど。
GDPとかの政府データを高めに捏造している。

997 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/04/05(木) 22:29:18 ID:S6IUwFSw [ FL1-119-244-160-156.okn.mesh.ad.jp ]
>>992
お宅は経済音痴
経済がまったくわかっていない
中国の経済成長の源が不動産なわけない 不動産バブルは結果である 源ではない
お宅は経済評論家みたいなこと言っているがまったく経済がわかっていない

998 名前: サンジンソウ 投稿日: 2012/04/05(木) 22:46:49 ID:S6IUwFSw [ FL1-119-244-160-156.okn.mesh.ad.jp ]
北京オリンピック後、中国はバブル崩壊する
上海万博後、中国はバブル崩壊する

いつになったら中国は崩壊するやら

希望的観測というのは願いでしかない

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/05(木) 22:53:00 ID:5oEYGSFw [ ZT037160.ppp.dion.ne.jp ]
999ゲット

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/05(木) 22:54:04 ID:5oEYGSFw [ ZT037160.ppp.dion.ne.jp ]
1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05