■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【・ω・】うちなーんちゅが県外で驚いた事 その13【゜Д゜】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/16(水) 12:08:18 ID:P9gJCYNg [ ntoknw025011.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
うちな〜から見えてくる日本を語りましょう



601 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 19:42:50 ID:0Br1SgbA [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
>>599
既に、席にビール置いてあったりするし、スタッフがビールを持っているからね。

602 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 14:19:09 ID:o/5R6NYw [ KD106136059094.au-net.ne.jp ]
資源ゴミの日の早朝?に、集積場に置いてある有料ゴミ袋破いて欲しいものだけ持ってってあとは道端にばらまいて放置する基地外。仕事の関係で都心と名古屋に家があるがどこにでもいる。沖縄の記憶はうろ覚えであまりないけどこれは腹立つ。

603 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 14:25:34 ID:t11ijdtg [ 117-53-21-177.adachi.ne.jp ]
ホームレスの収入源だからな
極稀に普通の主婦がやっていることもある

604 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 16:09:13 ID:dupIkGTw [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
資源ごみハンターは沖縄にも居るぜ。
紙類出すとすぐに寄ってくる。
あとコンビニのゴミ箱から空き缶ハントも多い。
どっちも俺の家の裏のおばちゃんの所業だ。
もちろん浮浪者でもなんでもない

605 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 20:35:36 ID:HFK4mfJw [ af199247.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
那覇市はそれで揉めて持ってったら占有物離脱かなにかで訴えるって警告してたような。

606 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 20:40:57 ID:1xJN/IRA [ ZT029186.ppp.dion.ne.jp ]
>>604-605
彼らにとっては紙類は格好のエサみたいなもんだな。
10人乗り?ワゴン車(キズ凹みだらけw)でタイヤ潰れるくらい積み込みまくり
ちょくちょく見かけるw
法令上は「占有離脱物横領罪」なんだが、せいぜい警告どまりで検挙(タイーフォ)なんて
話は聞かないねえ。

607 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 20:47:32 ID:dupIkGTw [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
那覇の実家では親がしょっちゅう喧嘩してたな。持っていく奴と。
俺は今南城市在なんだが 一般のおっさんおばさんが
コンビニのゴミ箱漁って持っていくの何度も見てる。
俺が仕分けた資源ごみも持っていきやがる。

608 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 21:19:20 ID:LR4e94KQ [ sannin29052.nirai.ne.jp ]
あれ労働対価でぜんぜん合わないんだけど、生保が酒やタバコ代稼ぐのと
暇つぶし兼ねてやってるのかね
古紙は知らんけどアルミは行政がまともにやったらコスト合わないんで
黙認してるって聞いたが

609 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 21:24:03 ID:dupIkGTw [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
俺がガキンチョの頃
近所に 空き缶空き瓶拾いで
家建てたって噂の婆が居た。

610 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 22:02:57 ID:YmNLxXgg [ p12090-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
そういえば空き缶でできた家ってのもあったねw

611 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 23:34:06 ID:ADbxtLFg [ softbank126025048031.bbtec.net ]
経塚?

612 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/10(土) 23:55:48 ID:ZsLj53mw [ 07072530064271_vw.ezweb.ne.jp.wb89proxy10.ezweb.ne.jp ]
うちは収集車が来るギリギリまで置かないことにしてた

613 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/11(日) 11:57:04 ID:tZGEpNVA [ p6e42d7b0.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
そのほうがいいよカラス対策にもなるし
沖縄にカラスは少ないから関係ないかもしれんけど

614 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/11(日) 12:54:22 ID:xJ5WLGHA [ af199247.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>606
酷いとこだと店舗のフリーペーパおいた瞬間束ごと持ってくらしい。
だから最近、注意書でお一人様一部って書いてるよ。

615 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/11(日) 13:09:11 ID:iQOgNpCg [ D6626je.proxy30015.docomo.ne.jp ]
スレ違いだけど、うちの近所にもアルミの空き缶ひろいで、結構良い家建てた爺さんと婆さんがいる(^.^)b
だから小さい仕事をこつこつやるのも大事なんだなーって凄く思う。

616 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/11(日) 17:41:28 ID:t2Yd08rw [ 07071080451808_aa.ezweb.ne.jp.wb86proxy12.ezweb.ne.jp ]
>>615アルミ缶だけじゃないと思うぞ

617 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/11(日) 18:30:09 ID:7ZRBoEaA [ deigo210.nirai.ne.jp ]
そりゃそうだわなw

618 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/25(日) 13:06:24 ID:4UBlEs5Q [ p6e42486e.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
age

619 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/25(日) 13:21:16 ID:sIj7a2QA [ KD182249244011.au-net.ne.jp ]
アルミ缶とスチール缶って売る時に値段違うんだっけ?

620 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/07(月) 22:03:24 ID:FyvObibg [ sannin29089.nirai.ne.jp ]
沖縄の11度より東京の11度の方が暖かかったこと
沖縄は突風が吹いてブルッと来るけど東京は空気が冷たいだけで風はなくソフトな寒さ

621 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/12(土) 16:31:52 ID:djNJBafQ [ KD182250242098.au-net.ne.jp ]
ここまで約10ヶ月

622 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/18(金) 07:16:39 ID:2DVGznsg [ p410243-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
619と620の間が2年近く開いてる
すごい

623 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/18(金) 08:04:14 ID:GXntmFtg [ 181.26.149.210.rev.iijmobile.jp ]
もう県外で驚く事なんか無いのだよ。

624 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/18(金) 08:52:46 ID:kR85URCA [ p441193-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺は東京の都心の外人には驚いたぞ。
外人と言えば白人も黒人も、Tシャツでタトゥーでガタイが良くて
女はケツデカなデブってイメージだったのに(まぁ米軍人・軍属だけど)、
向こうの外人は体もシュッとして小洒落た格好とかスーツを着た奴が多いし
女もスタイル良くてキレイな姉ちゃんがあちこちにいたんで
外人は見慣れてたはずなのに一種のカルチャーショックだったわ。

625 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/18(金) 13:20:07 ID:oeJlACRA [ ASi00CI.proxy30001.docomo.ne.jp ]
わかる!山手線でみた黒人はカラーシャツにスーツでモデルかと
マジマジみてしまった

15歳くらいの金髪男の子はパリっとしたシャツ着て
なんかの撮影?てなった

こっちのTシャツ半パン見慣れてると最初は驚くよね

626 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/18(金) 14:40:52 ID:45Xsb5pA [ KD182250253227.au-net.ne.jp ]
そういう人達見たいならOIST近辺行けば見れるぞ

627 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/18(金) 17:23:30 ID:JRD8GpwQ [ KD121106051038.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
あそこにイギリスのノーベル賞取った人がいるみたいやな

628 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/18(金) 22:41:35 ID:Tx7O/z0w [ pw126236133211.12.panda-world.ne.jp ]
そのカッコつけてる外人はアメリカ人じゃなくヨーロッパ系だよぉ〜〜

629 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/18(金) 22:44:54 ID:Tx7O/z0w [ pw126236133211.12.panda-world.ne.jp ]
季節かどうか知らないが特にブラジル人はめっちゃブランドスーツとか
着てナンパしてる季節工見たいな外人が多いのは確か

630 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/20(日) 09:05:47 ID:3YXkxO3A [ KD182250242103.au-net.ne.jp ]
若ハゲが多い

631 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/20(日) 09:28:43 ID:bS70cjog [ p440166-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
翁長雄志「20代後半からのハゲは若ハゲではない」

632 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/20(日) 10:24:04 ID:mC3+m2xQ [ i219-165-247-214.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>631ほんとに言ったの?

633 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/20(日) 10:43:16 ID:bS70cjog [ p440166-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>632
ごめん、言ってない。
でもこんな記事はある。

沖縄・翁長県知事の“頭髪移設”疑惑…抜け落ちた若かりし頃の写真
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20160228/DailyNews_1094440.html
■週刊文春が報じた“頭髪移設疑惑”
「彼が最初にカツラをするようになったのは、20代後半のころからです。それまでは薄毛ではありましたが、
かぶっていませんでした。同じく政治家だった父や兄はふさふさだったので、気にして使うようになった
のでしょう。
カツラを使い始めてすぐに那覇市内の飲み屋で女性と飲んでいたところ、たまたま出くわした同級生から
『いいものかぶっているな』と言われて激怒したそうです」

634 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/20(日) 11:03:14 ID:owbEJ23w [ KD182251244035.au-net.ne.jp ]
>>633
最近の週刊文春はハズレ無し(笑)

635 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/20(日) 11:07:16 ID:ViZSo1lw [ pl966.nas817-1.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
これは大きなお世話じゃないのか

636 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/20(日) 11:12:27 ID:owbEJ23w [ KD182251244035.au-net.ne.jp ]
政治家が「隠す」とか「偽る」等の行為は良い印象ではないよな。

637 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/20(日) 11:24:40 ID:bS70cjog [ p440166-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>636
ザ・グレート・サスケ「問題ない」
スペル・デルフィン「問題ないやで」

638 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/20(日) 11:30:43 ID:jaxf7JbQ [ e0109-106-188-152-1.uqwimax.jp ]
トランプさんディスるのやめろや

639 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/20(日) 15:04:12 ID:owbEJ23w [ KD182251244035.au-net.ne.jp ]
>トランプさんディスるのやめろや

トランプは公衆の面前で髪引っ張らせただろ。

640 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/20(日) 15:17:51 ID:odo5ocJQ [ p318062-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あれは撫でた程度じゃね?
https://www.youtube.com/watch?v=749b8nLwMzk

641 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/20(日) 15:35:11 ID:owbEJ23w [ KD182251244035.au-net.ne.jp ]
知事は県議会でネット内で噂された「娘と中国との関係」をキッパリ否定した。
しかしネット内で指摘され続けてる「カツラ疑惑」には触れようとしない。
やはり…。

642 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/20(日) 18:12:10 ID:k8I0HLaw [ e0109-106-188-235-217.uqwimax.jp ]
相手の容姿を責める時ってのは正当性を失って感情に打って出た時。
追求材料無くて困ってんの?って反オール沖縄側も不安になるから止めて欲しいな。
政策や主張の不備とか盲点を突いて欲しい。じゃないとガッカリする。

643 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/20(日) 18:59:34 ID:owbEJ23w [ KD182251244035.au-net.ne.jp ]
翁長知事の政策や主張の不備や矛盾

「オール沖縄、県民の総意」と主張してるが41市町村長で翁長支持を表明したのはたった14人(2014年時点だから今では一桁?)
辺野古は反対するが那覇軍港代替施設である浦添沖埋め立ては推進する知事。
「自然保護環境破壊」など口にして辺野古は反対するが那覇空港第2滑走路は推進する知事。
那覇空港第2滑走路建設は絶対反対の立場の沖縄革新陣営と手を組む翁長知事。
「イデオロギーよりアイデンティティー」と口にするけどがっつりイデオロギーの塊の沖縄革新陣営と手を組む翁長。
「地元の意見を無視して」「地元を頭越しに〜」みたいなこと言ってるけど、当の地元の辺野古区民と対話をしようとしない。
政府に対しては「民意を無視して」とか言ってるけど、東村村長選で民意が明確に示されているのに「ヘリパッド移設反対」と主張し、東村の民意を完全無視する知事。
防衛省の辺野古取り消し不服請求に対して「身内が身内に対して審査請求するようなことだ」と否定するが、知事の第三者委員会はガッツリ身内。
「普天間撤去辺野古反対」と強硬に主張するが県としての代替案は出さない知事。逆に「そんな態度が上から目線だ」と逆ギレする知事。
ネット内で「娘と中国の関係」と「カツラ疑惑」が話題になったのに、娘のことしか否定しない知事。

644 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/20(日) 22:33:16 ID:U/M54z4w [ KD111107170074.au-net.ne.jp ]
>>643
重箱の隅を突っついたって、心に響かないと思うよ。
「基地の移転先が《また》県内」
そのことにうんざりしてる心境を「オール沖縄」の一言に託してると思われ。
突っ込みどころ満載なんだが、スレチも甚だしいのでやめとくわ。

645 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/20(日) 22:57:41 ID:PA7SURZg [ KD182251244036.au-net.ne.jp ]
>突っ込みどころ満載なんだが、スレチも甚だしいのでやめとくわ。

本当は突っ込めない。
だから止めとくんでしょ?

646 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/21(月) 02:35:00 ID:jxcMLwPQ [ KD182250246230.au-net.ne.jp ]
倭猿に言葉は通じない

647 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/21(月) 07:33:53 ID:mgUVsIrw [ KD182251244036.au-net.ne.jp ]
>>646>>644宛て

648 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/21(月) 07:37:10 ID:lFW8BGdw [ KD182250242001.au-net.ne.jp ]
このスレが進んでなにより

649 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/24(木) 00:41:46 ID:c7LSKZmQ [ KD182251243006.au-net.ne.jp ]
いきなりめっちゃ進んでるやんけこのスレw

650 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/26(土) 16:15:12 ID:yLRsfLng [ KD182251243006.au-net.ne.jp ]
>>643
キャンプシュワブ所属の米兵が婦女暴行殺人事件起こしたこと
で翁長知事ときょうさんとう

651 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/26(土) 16:18:44 ID:yLRsfLng [ KD182251243006.au-net.ne.jp ]
は100%の支持を得てますよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05