■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のクルマ走行おかしくないか part6
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/16(水) 10:08:06 ID:P9gJCYNg [ ntoknw025011.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
クルマの利用頻度が高い交通体系の沖縄
かしこいクルマの利用を考える場になればいいな
クルマ走行を誇れるモノにして
優しい島クルマの邦になるといいな



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 08:50:53 ID:kz/1Duaw [ adu152.mco.ne.jp ]
ガーン、時間掛かったのにおもいきり文字化けorz

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 09:46:27 ID:D3zZ2uGw [ s529121.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
〉〉947自己中

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 10:50:56 ID:++WD5V6A [ 07072530755826_ea.ezweb.ne.jp.wb90proxy11.ezweb.ne.jp ]
俺は腰や脚がどんなに痛くても、障害者専用駐車場には停めれない。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 11:00:50 ID:gPZs6jhg [ KD182249240007.au-net.ne.jp ]
>>947
激烈バカ発見!

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 11:06:19 ID:wJZYGKgA [ KD182249240009.au-net.ne.jp ]
店が健常者は停めたらダメだと決めてるんだから、
守ればいいだけだろ阿呆w
守らン奴は出禁にも出来るコト知らんのか?
実際そうする店はほとんどないだろうけど、ちぶる湧いてんのか?

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 11:31:09 ID:IOe3dZpg [ s1100230.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
こういう奴って本当にいるんだなw
親の顔を見てみたいってのはこういう時に心底思うよ。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 11:45:52 ID:pEzF5nFQ [ i58-94-65-207.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
お前は自分の用事が10分で終わると解ってるけど
他人からすると、障害者駐車場に停まってる車の持ち主があと何分で帰ってくるか解らねーよ(笑)
地球が自分中心で動いてると思ってる奴ってまじで居るから驚くよな。お里が知れるわ(笑)

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 13:32:20 ID:+dmBd0Zg [ w0109-49-133-173-9.uqwimax.jp ]
>>950
あなたの意見を読みたい!もっかい書いてー!

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 14:47:32 ID:aS0/3OOg [ hprm-51413.enjoy.ne.jp ]
なんか低学歴なバカが多いな。
10分程度の利用なら可能にしたら「合理的」って言ってるだろ。
なに感情的に全部が全部健常者の利用制限かけてんだよ。
確率論なんだよ。
例え話だが、15時間営業しているうちの1時間程度しか埋まっていない駐車場を、
14時間まるまる空けておくってことの不合理さ。
わからない?実際障害者が使ってるの年間で何回見る?ほとんど見ないだろ?
だから、障害者様が来たときには「10分待っていただいて、お入りいただいたら」
いいじゃない。
どうしてずっとあけておく必要がある?
もう感情論はいいから、論理的に説明できる者だけ答えろ。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 15:15:47 ID:pEzF5nFQ [ i58-94-65-207.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
>障害者様が来たときには「10分待っていただいて、お入りいただいたら」


どこで待たすの?もしかして駐車場の通路で待機しろとか言わないよな?

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 15:21:13 ID:NEWCJz7w [ p6034-ipbfp303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>958
ハイハイ!あなたは頭いいですねぇ〜
勉強ばっかしてきたから常識ないんですね〜

10分程度ならっていうなら、その10分、お前が待って、空いた駐車スペースに停めればいいだけだ。

合理的な話をするんじゃね!マナーの話だ!バカ!!

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 15:24:20 ID:aS0/3OOg [ hprm-51413.enjoy.ne.jp ]
>>959
何回も答えさせんなアホ。死ね。

>>960
感情的なのはいらないってば。
障害者様側の人ってどうして感情的なんだろうねぇ。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 15:27:54 ID:pEzF5nFQ [ i58-94-65-207.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
障害者スペースに停めた奴が退くまで駐車場内で待機させるのか。
障害者スペースに停めた1人のせいで大勢の人間に迷惑がかかるというすっげえ頭悪い発想だなw

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 15:29:27 ID:NEWCJz7w [ p6034-ipbfp303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
おぅ!
障害者様側で苦労してるから、感情的になるばぁよ。

その立場になれば、多分、お前でもわかるあんに?

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 15:34:41 ID:aS0/3OOg [ hprm-51413.enjoy.ne.jp ]
>>962
駐車場なんて広いんだから待機してるぐらいで迷惑かかるかよw
現実的じゃない話振るなよ。
>>963
10分も待てないのかよw
障害者を税金で養ってるのをありがたく思えよ。
権利主張しすぎなんだよ。
健常者は空きスペースが出るまで待つんだから、障害者も同様に待て。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 15:36:08 ID:c1zYAjzQ [ p6177-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
とりあえず一見まともそうに見えても
常識に障害があるから停めてるってことで完結?

育ちが粗暴なら学歴あっても屁理屈の肥やしにしかならんw

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 15:38:39 ID:dHRTO4FQ [ s2.BMT-w1.vectant.ne.jp ]
そもそも身障者スペースだけ空いていて、残り全部埋まっていても
健常者なら待つのが思いやり
アメリカとかはそういう所はちゃんとしてるよな

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 15:41:23 ID:pEzF5nFQ [ i58-94-65-207.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
>障害者を税金で養ってるのをありがたく思えよ。
>権利主張しすぎなんだよ。

その辺の人間よりも遥かに納税してる障害者も存在するわけだが
お前の納税額で利用権が決まる頭の悪い理論でいくと高額納税者の障害者の駐車は邪魔できないんだけどどうやって判断するの?

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 15:45:12 ID:aS0/3OOg [ hprm-51413.enjoy.ne.jp ]
>>967
障害者で高額納税者の例を挙げよ。
聞いたことがない。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 15:51:23 ID:pEzF5nFQ [ i58-94-65-207.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
>>968
乙武。

世間知らずすぎない?

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 15:55:33 ID:0GR2wY0Q [ D6626je.proxy30043.docomo.ne.jp ]
とりあえず>>968の親父とお袋も常識無い人間なんだろうな〜と想像出来るな。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 16:02:05 ID:NEWCJz7w [ p6034-ipbfp303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
もういいや。
964以外の人達がまともなんで安心した。

確率的にいっても964に会う確立も低いしね。

もうこの話終わろうぜ。伸びすぎだ。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 16:04:49 ID:aS0/3OOg [ hprm-51413.enjoy.ne.jp ]
>>969
お前がどうしようもない貧乏人ってことはわかった。

>>970
常識?
常識やマナー、慣習なんてものは守りたくない人間は守る必要がないよ。
強制も非難もされるものではない。
これは「憲法で保証されてる」んだよ。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 16:10:37 ID:0GR2wY0Q [ D6626je.proxy30044.docomo.ne.jp ]
>>972 人として残念なコメントと思う。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 16:11:14 ID:pEzF5nFQ [ i58-94-65-207.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
>>972
捨て台詞はいて逃げないでくれよ。
そんで早くこれに答えて。
お前の納税額で利用権が決まる頭の悪い理論でいくと、高額納税者の障害者の駐車は邪魔できないんだけどどうやって判断するの?

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 16:15:41 ID:qWBGoQjw [ sannin29198.nirai.ne.jp ]
スレタイのクルマ走行どころか
人として残念な人が、、、(´・ω・`)

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 16:22:31 ID:aS0/3OOg [ hprm-51413.enjoy.ne.jp ]
人としてってw
人間って所詮動物なんだから、
そんなに高尚な存在ってとらえなくても。

動物なんだから飯を食ってクソをして子供を作って死ぬだけだろうに。
いい女を見たら強姦したい、弱いヤツなら見くびっていじめる、
強いヤツには逆らわない、気持ち悪い異質なヤツなら差別をする。
これが人間の本能。
それを表に出さない偽善者がお前ら。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 16:23:56 ID:j3ud/FIQ [ wmxp-023-064-122-027.kualnet.jp ]
常識 - Wikipediaより

常識(じょうしき)は、社会の構成員が有していて当たり前のものとしている価値観、知識、判断力のこと。
対義語は非常識。その社会に適した常識を欠いている場合、社会生活上に支障をきたすことも多い。
社会によって常識は異なるため、ある社会の常識が他の社会の非常識となることも珍しくない。これは文化摩擦などとして表面化することもある。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 16:25:04 ID:pEzF5nFQ [ i58-94-65-207.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
お、また逃げたw
低学歴君は反論できないと話そらして逃げるから面白い^^

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 16:40:39 ID:0GR2wY0Q [ D6626je.proxy30044.docomo.ne.jp ]
>>976 世の中の人がみんな君みたいな考え方だったら、人類はいまだに原始時代のままだろうね。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 16:42:17 ID:WCMqlswQ [ 157-14-247-194.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
こればくさいでもネタになってたわww

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 16:51:38 ID:j3ud/FIQ [ wmxp-023-064-122-027.kualnet.jp ]
かんしゅう【慣習 custom】―コトバンク

一つの社会もしくは特定の集団の中で,伝統または慣行として確立された標準的な行動様式
をいう。ある程度皆に公認された社会的行動であるため,また永く続けられてきた習わしで
あるため,成員にとっては一種の規範性を帯びることになる。社会規範と同義とされること
もある。個人の習わしとしての習慣habitとは区別される。習慣は,たんにその人独自の生活
上のユニークな行動パターンであるにすぎないが,慣習は,大多数の集団成員に共通して見い
だされる特徴的なふるまい方であって,合理的な根拠がない場合でも正当な行為型として皆に
容認・支持される。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 16:53:06 ID:dHRTO4FQ [ s2.BMT-w1.vectant.ne.jp ]
>>976
強姦したい?偽善者?
おまえなんて社会の一員じゃねーよ

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 16:59:06 ID:AVTDohiA [ sannin29042.nirai.ne.jp ]
>976
いい女に気をつけろよ。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 17:06:25 ID:j3ud/FIQ [ wmxp-023-064-122-027.kualnet.jp ]
>>976、常識やマナー、慣習なんてものは守りたくない人間は守る必要がないよ。
強制も非難もされるものではない。

つまり彼は、社会不適合者。

社会不適合者【しゃかいふてきごうしゃ】―実用日本語表現辞典

社会の要求に応えて生活することが困難な者。社会に適合できない人。
うまくやっていけない人。

985 名前: 投稿日: 2012/08/14(火) 17:28:51 ID:0DW41drA [ softbank219048246037.bbtec.net ]
>>951
どこが?いや、開き直って言ってるんでなくて、単にどういうとこか指摘して欲しいだけ。

>>952
それがあなたのポリシーってんなら、素晴らしいことだと思うよ。ホント。

>>953
馬鹿に馬鹿って言うのは、馬鹿でもできるわなぁ…

>>954
>店が健常者は停めたらダメだと決めてるんだから
一般的にはダメとは言ってないんじゃね?
形だけでも「お譲りください」と言ってりゃそれは従うべきとは思うけど、
省令にしたがって設置してるだけでダメつってのるのを擬制すんのはアレかと。

>>972
>常識やマナー、慣習なんてものは守りたくない人間は守る必要がないよ。
単に罰則や、明文化された規則が無いから常識やマナー、慣習破って良いって思ってると痛い目見るぞw

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 17:40:12 ID:pEzF5nFQ [ i58-94-65-207.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
>一般的にはダメとは言ってないんじゃね?

少なくともサンエーやジャスコじゃ車にマーク貼ってないと放送で呼び出しくらうし
メインプレイスの1Fなら警備員に注意されるが?

987 名前: 投稿日: 2012/08/14(火) 18:07:58 ID:0DW41drA [ softbank219048246037.bbtec.net ]
まぁ確かに大きなとこはそうね。「一般的に」って書いたのが悪いんだけど、
言いたいのはあのマーク、あのスペースの持つ効力/意味に、店側(管理する人)
から「健常者絶対止めんな」を「一般的に」認めていいの?と言いたかった。orz

割合で言えば、確かに少なくないね。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 18:30:46 ID:uhhGveEA [ p4088-ipbfp801yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄にはDQNが多すぎる。
こんなキチガイ思考がいても何の疑問も持たないわ
  
全国学力ワースト1なのも納得。まず大人が頭が悪い、常識が無いんだもん
そりゃ子供にも影響するわな

989 名前: 投稿日: 2012/08/14(火) 18:35:57 ID:0DW41drA [ softbank219048246037.bbtec.net ]
>>988
あなたの書き込みが全てを物語ってますね^^

さて、そろそろ1000か

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 18:45:53 ID:aRrQVhSw [ 07071080708931_ah.ezweb.ne.jp.wb77proxy11.ezweb.ne.jp ]
「他に駐車スペースが空いてないから、仕方なしに身障者スペースに停めただけ」
こんな理由をつけても「自己中」でしかない。

停められないのは他の人だって同じ状態なんだよ。
そんな時、自分が身障者スペースに駐車して、ほんとに移動が困難な人を遠くの駐車スペースに行けと言うのか?
たった10分ぐらい…などと言うが、その間「絶対に身障者が利用しない」と確証を得てそこに停めているのか。

みんなはそこまで考慮して、身障者スペースは利用しない。
そこまで考えないから自己中なんだ。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 18:46:50 ID:uhhGveEA [ p4088-ipbfp801yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>989
お前もだよ。屁理屈野郎

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 18:55:11 ID:++WD5V6A [ 07072530755826_ea.ezweb.ne.jp.wb90proxy11.ezweb.ne.jp ]
もし、障害者Pに停めた奴にクラクション鳴らしたら、逆恨みされて殺されるかもな。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 18:56:50 ID:DfeZSJEg [ i114-187-16-211.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
身障者スペースって
近くて便利だからって変な輩が停めるんだろ?
一番遠くに置けばいいんじゃね?って思う

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 19:00:17 ID:smsUzifg [ KD182249064253.au-net.ne.jp ]
>>993
それじゃ意味なくね?
不自由だから出入りが楽な入り口近くに設置してんだからさ

995 名前: 投稿日: 2012/08/14(火) 19:03:08 ID:0DW41drA [ softbank219048246037.bbtec.net ]
>>990
>ほんとに移動が困難な人を遠くの駐車スペースに行けと言うのか
少なくとも私はそんなこと思わないが、誰かそんなこと言ってた?
>たった10分ぐらい…
10分が妥当かどうか、それは別の議論なんでやめとくけど、
障害者の方に10分程度待ってもらうのも、それはお願い、
つまり障害者の方も我慢してもらってもいいと思うんだけど。
もちろん優先なのは前提だけどね。

>>991
あなた「も」ですね。^^

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 19:03:25 ID:DfeZSJEg [ i114-187-16-211.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>994
とも思ったけどさ
どうせ店内うろつくわけじゃん?
入口入ってすぐ用事済むわけじゃないだろうしさ

車椅子の関係とかで普通のスペースでは無理って人なんかは
遠くてもちゃんと確保されてたほうがいいのかなーっておもって

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 19:04:00 ID:pEzF5nFQ [ i58-94-65-207.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
父親と母親がクズみたいな人間だから障害者用駐車場に平気な顔で駐車できるんだろうな

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 19:05:37 ID:smsUzifg [ KD182249064253.au-net.ne.jp ]
>>996
そうだけど、乗降スペースも考えたら端っこより入り口とかの方が確保しやすいのかなって思う

999 名前: 投稿日: 2012/08/14(火) 19:07:22 ID:0DW41drA [ softbank219048246037.bbtec.net ]
>>996
省令で決まってんのよ。できるだけ出入り口の近くって。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 19:08:49 ID:XxRUzbSQ [ softbank126049056236.bbtec.net ]
hprm-51413.enjoy.ne.jpへ
「自分本位」と「合理的」の区別がつかないのは中坊までにしとこうね〜
あと、君みたいのが何をどんなに言っても世界は変わらないのは確かだからね。君が人としてそのレベルのままであるのと同じように
これは、きっと何十年経ってもあり続ける障害者駐車場が証明するよ。楽しみだね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05