■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【厚給】オキナワ・コールセンター最前線【歩合】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/11(金) 00:38:27 ID:iGYgBGJA [ jig112.mobile.ogk.yahoo.co.jp ]
沖縄を支える新産業・コールセンターを語ろうか?(誰も建てないので建ててみました)

沖縄を支える新産業に熱い目線?



213 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/06(火) 15:37:01 ID:JLQf5MgQ [ p4005-ipbfp201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
派遣でよくみるアパレル関連商品受付の仕事で
11:45〜21:00までの仕事のやつってどこの会社かわかるひといませんか?
トランスコスモス?

214 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/07(水) 19:45:48 ID:KEBA3H5Q [ softbank126031220186.bbtec.net ]
te

215 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/13(火) 13:57:48 ID:Jank3IAg [ p2108-ipbfp201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
スカパーのコルセンの手取りどのくらい?

216 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/13(火) 22:18:54 ID:3SrxJVIQ [ p76ec3d04.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]


14くらいじゃね

217 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/15(木) 20:57:09 ID:pRuqkuNA [ softbank126049056236.bbtec.net ]
207=211か?
確かに微妙に日本語が変だな

218 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/21(水) 16:43:18 ID:LAz0IfoQ [ dns2.library.pref.okinawa.jp ]
>>213
トランスはプリンターとかのテクニカル系か
コープ、郵便、通販の受電かデータ入力が中心だったはず
求人情報誌の派遣以外のとこでも募集してたりするから探してみたらどうでしょう

219 名前: 投稿日: 2012/11/21(水) 19:01:34 ID:6Jv+36qw [ ASE3noi.proxy20021.docomo.ne.jp ]
沖縄のコールセンタのオペレータを薄給でもいいからやりながら、
日々チンタラ、ストレス無く過ごすのも悪くないなぁと思った。

220 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/21(水) 20:27:39 ID:sOTjSRQw [ FL1-119-243-23-50.okn.mesh.ad.jp ]
>>219
歳食ったら切られるよ

221 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/21(水) 20:30:14 ID:lA5iaO1g [ EM117-55-68-25.emobile.ad.jp ]
220
それは無いW

222 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/21(水) 20:54:58 ID:sOTjSRQw [ FL1-119-243-23-50.okn.mesh.ad.jp ]
>>221
何で?コルセンってほぼほぼ契約社員だろ

223 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/21(水) 21:56:27 ID:23Xqt1Tw [ 07071080683995_ma.ezweb.ne.jp.wb87proxy08.ezweb.ne.jp ]
というか「ストレス無く」ってのが無理
コールセンターとストレスは俺の中でほぼ同義語

224 名前: 投稿日: 2012/11/21(水) 22:31:24 ID:6Jv+36qw [ ASE3noi.proxybg048.docomo.ne.jp ]
もちろん仕事上のストレスは許容するんだが、
要は金カネ考えずにマイペースな生活がしたいなぁと。

ま、契約切られたら別のことするさ。

225 名前: ひんぷー 投稿日: 2012/11/25(日) 21:21:55 ID:wMtW/pzw [ w0109-49-135-192-236.uqwimax.jp ]
>>201
グーグルで「沖縄コールセンター FC2」で検索すると情報が集まりますよ。

226 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/27(火) 14:03:03 ID:1PMr0BNA [ p5235-ipbfp503yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>197
なぜ海邦町のはだめなの?

227 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/27(火) 17:39:22 ID:QQAbGxxw [ i218-44-113-158.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>197
教えてちょんまげ

228 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/29(木) 09:42:22 ID:9ggCTk0g [ adr164.mco.ne.jp ]
【月収2万?】 今後もっとも給料が下がる職業はコールセンターのスタッフやプログラマー


高齢化が進む将来。それに対応できるかが業界の浮沈を分けることになるだろうが、
ではそのとき労働者の賃金はどうなるのか。

同じ業種でも仕事内容の違いによって待遇は大きく変わる。これから先、大きく賃金が下がってしまう仕事はなんだろう。
『10年後に食える仕事 食えない仕事』(東洋経済新報社)を書いたジャーナリストの渡邉正裕氏は言う。
今後、給料が大きく下がる仕事は、まず付加価値も、高いスキルも必要のない職業。
コールセンターのスタッフやプログラマーなど、IT化で海外移転が容易な仕事です。
これらの仕事をしていたら、月収2万円程度で働くインドの労働者と競うことになりかねない」

以下、記事参照
tp://wpb.shueisha.co.jp/2012/11/27/15641/

229 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/20(水) 20:20:02 ID:VuJmqNNA [ st0095.nas981.naha.nttpc.ne.jp ]
IBMのコールセンターに興味があり、採用試験受験しようと考えて
いますが、実際業務とかどうなんですかね?

230 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/04(水) 12:57:53 ID:9tYYIiZQ [ s1151027.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
229 受かりましたか?

231 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/11(金) 19:50:34 ID:RK4Rlfaw [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
自分がいた 県内の某コールセンター 女が多く たいがいデブや、ぶさいく
 独身女のはきだめのような会社あったな
一番最悪なのが でぶでぶさいくで、根性も腐ってる そいつが、なぜか
天狗でしかます。 顔は、伊集院光みたいな顔した デブス女 
上司に べったりで、お世辞ばかり言い 後輩に暴言はいたり いじめたり
している こういう心の腐ったデブスに 権限持たせるな 職場環境悪くなるからな

232 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/11(金) 22:41:16 ID:jFj2kFTQ [ KD114020109025.ppp.prin.ne.jp ]
ソッコー辞めた
使えないバイトが
何を言ってんだよw

233 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/11(金) 23:26:21 ID:1I70sKeQ [ p7254-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>231
そうらしいな。 ソコで働くより掃除の仕事がイイよ
いやマジな話。 掃除は精神的にも肉体的にもイイよ

234 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/11(金) 23:49:40 ID:op4ZYFRw [ 218.185.149.103.eo.eaccess.ne.jp ]
w

235 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/12(土) 13:21:59 ID:CE447c+g [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
伊集院デブス ほんま根性腐ってる
はっきりいって 皆 やつのことを 相手にしてないよ
くそ豚女が 豚むいたに体臭が臭いから 近寄るな

236 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/12(土) 17:09:42 ID:VW4VHhhQ [ pw126205144218.3.panda-world.ne.jp ]
>>231
>>233
>>235
書き方に特徴がありますね

237 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/12(土) 17:49:01 ID:CE447c+g [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
とにかく 臭いんだよ

238 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/12(土) 17:53:14 ID:CE447c+g [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
おれは、2年前に辞めたから どうでもいいが 伊集院豚子 まだいんのかな?

239 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/15(火) 05:55:45 ID:5MeaL9OQ [ KD114020098230.ppp.prin.ne.jp ]
その内ニラから連絡来るぞ
それが嫌なら爆サイに戻れやw

240 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/19(木) 03:45:57 ID:fzJc5DLw [ p18122-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
石垣コールセンターに勤めてる奴は運営会社の動きを要チェックしておけよ。
東北で不穏な動きをしているけど…開所から1年経過といいこっちも…
詳しくは「運営会社名 47NEWS」でググってくれ。

241 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/20(金) 15:18:49 ID:xcTbS/Ww [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
okinawatimes.co.jp/article.php?id=73625
これかー。撤退表明だって

242 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/11(日) 20:19:04 ID:dPIdB8Lg [ 123.230.231.165.eo.eaccess.ne.jp ]
新聞賑わしてるブラックのコルセンってどこよ?
宜野湾市内ってあるけど。

243 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/11(日) 21:22:18 ID:7o34EGVw [ sannin29036.nirai.ne.jp ]
DIOジャパン

244 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/12(月) 21:32:10 ID:V7rKu+Nw [ 20.95.142.210.ap.dream.jp ]
>>243
宜野湾にも事業所あったの?

245 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/13(火) 00:49:02 ID:Sim1U4jQ [ bb145-96.cosmos.ne.jp ]
コールセンター進出を沖縄の雇用率改善で、歓迎する行政機関は、
まったく事情を知らないバカ・アホの最たるもの。
補助金や支援金を目当てに進出している実態を知らな過ぎる。

246 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/13(火) 08:49:29 ID:FjzfoSaw [ 123.230.231.165.eo.eaccess.ne.jp ]
失業率下がれば選挙で有利、税金使ってドヤ顔できるから一石二丁

手取り12万? 予告なし撤退? そーかーたいへんね〜
こっちのコルセンがいいんじゃない〜?
(うちの子は公務員と警察だからドーデモいいわ)

247 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/13(火) 19:36:02 ID:uRG1zdxg [ i58-95-227-143.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
これに一番力いれてたんがナカイマのときだろ。
失業率減らします!企業誘致します!ゆうて
なかなかうまくいかないから、安易にコルセン誘致に走った。
もともと人件費安いのに労働環境が悪くなるきっかけになった。
補助金目当てでホントに使い捨て採用。数字は良くなってたがな。

248 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/14(水) 06:47:43 ID:+fGU3vbA [ sannin29007.nirai.ne.jp ]
当時の県の施策が、「IT産業誘致」「高度IT技術者育成」だったはずだが・・・
「IT産業誘致」→「コールセンター誘致」になって、雇用が増えたと自慢げに言っていたが、馬鹿かと思った。
結局、定着率の悪い低賃金労働者を増やしただけで、将来に繋がるIT技術者の育成なんて全く無かった。
目先のことしか考えないのが政治家なんだろうな。

249 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/14(水) 09:04:57 ID:BYRUDaxQ [ pw126254097248.8.panda-world.ne.jp ]
今になって「やっぱりな」「俺の思ってた通り」とか言ってもな。

250 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/14(水) 09:24:32 ID:aE/hcDQw [ i58-95-226-46.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
いや、その当時補助金目当てでコールセンターのお題目唱え始めたころから
こうなるっていってたじゃん。とくにその前からコルセンやってて意外とニーズなくて
四苦八苦してたとこは反発してたし。

251 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/14(水) 12:45:49 ID:C3cKjI2w [ s1605246.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
数日前の新聞記事を読んだら
沖縄に進出した理由は
「助成金がもらえて賃金が低いから」と経営者が言った企業があるようだ

252 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/14(水) 14:20:05 ID:hk4d28OQ [ p1189-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
質問に対して正直に答える誠実な経営者じゃね?

253 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/14(水) 16:23:38 ID:S3+tsdVw [ e0109-106-188-141-234.uqwimax.jp ]
「うちなーんちゅは安くでコキ使える」と語った本土出身の沖縄企業の社長を知っている。

254 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/15(木) 16:56:03 ID:tShb+vkw [ p19126-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ひと頃の中国人並みの扱いだね

255 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/15(木) 17:21:10 ID:8SCpXL+g [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「社長業は鵜匠のようなもの」
とインタビューに答えた某建設業の社長を知っている。

256 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/16(金) 15:42:23 ID:ZZEJ3xYg [ pw126254097248.8.panda-world.ne.jp ]
NTTの次に県内進出したコールセンター立ち上げに少々関わった。
最初から助成金頼りだったが、県担当者みんな自分の手柄にしようとそっちも必死だったな。
今みたいに助成金無くなったら撤退、なんて空気は1ミリもなかったよ。
今は知らんけど10年くらいは順調に業績上がってたと思う。
純粋に初期導入コストとして助成金は有効だった。

257 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/16(金) 20:55:40 ID:uvLyGOzQ [ 251051107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>242

新聞記事

http://www.okinawatimes.co.jp/photo_detail/?id=98545&pid=334194

ストリートビュー
https://www.google.co.jp/maps/@26.27822,127.777735,3a,75y,270h,90t/data=!3m4!1e1!3m2!1sZgOCKqmvxAwuabjQAhyO9w!2e0!6m1!1e1?hl=ja

求人情報
http://www.jobstock.jp/job/7630428.htm

258 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/16(金) 21:30:39 ID:eakGmMug [ p19126-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
げっそこ応募しようと思ったことあるわ

259 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/19(土) 15:01:55 ID:cuZz0DCg [ KD182251251017.au-net.ne.jp ]
コルセンは言葉遣いと外資のビジネス環境を学べるので良いと思います

260 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/25(火) 04:54:33 ID:ElN7uTPg [ KD182250242021.au-net.ne.jp ]
スクリプトの棒読み

261 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/18(金) 01:31:38 ID:U3MCUetQ [ p6070-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
KDDIってどうですか?
管理職はそこそこ待遇よさそうですが
あとコールセンターって離職率高いと聞いたんですけど実際どう??

262 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/18(金) 09:12:59 ID:ByZXzXuA [ i219-164-157-145.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
KDDIエボルバのことを聞いてるの?

263 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/18(金) 10:22:30 ID:DOJ1iGQw [ p4021-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そうです。エボルバ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05