■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
第35回沖縄の産業まつり
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/19(水) 07:29:49 ID:GdtboTfQ [ ZT030128.ppp.dion.ne.jp ]
来る21日〜23日は、第35回沖縄の産業まつりです。
会場は例年通り奥武山公園
産業祭りについて語りましょう



62 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/22(土) 23:49:43 ID:VPg/7EHg [ ntoknw025159.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>61
山羊サミット記念催事もあるそうで
参拝のついでに那覇大橋側の山羊会場にも立ち寄ってみてください。

63 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/23(日) 00:00:30 ID:/75xYnzg [ ntoknw002076.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
山羊カレー500円だかで売ってて
ヤギ汁も1000円ごはん付きとかで普通に出店売ってたけどどうかなぁ。
タダなら食べるけどさw

カレーに山羊いれる必要あるの?安い豚やマトンでもいいんじゃない?
需要が無いから高価ってのはおかしいよなぁ。

64 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/23(日) 08:39:19 ID:pCm8H4Ag [ softbank220057004010.bbtec.net ]
産業まつり、良い天気で楽しかった♪
武道館(メーン会場)の小さなブース展示に独創的なものがあり沖縄の創造者達に感心させられた。

辛口批評すれば、武道館(メーン会場)の展示にはもっとバージョンアップした例えば自動サンシン
或いは水耕栽培農業など、見飽きた物でも、なんども展示してほしいな。

65 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/23(日) 10:24:25 ID:pLmmpqVw [ ntoknw025159.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
大人の迷子が増えています。
通路が狭く大変な混雑の通りがあります。
お子様が困っていました。
狭い場所が多いので注意してください。

66 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/23(日) 12:59:51 ID:GKcSgrEw [ ngn-west-5752.enjoy.ne.jp ]
昨夜、浴衣着て奥武山公園までバスで行った。
バスの中で浴衣着てるのは私1人で恥ずかしかった。
奥武山公園でも私のように浴衣着てる人は数えるくらいしか居なかった。
ここでは祭りで浴衣着てない人が多いのにびっくりだったよ。

67 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/23(日) 13:12:44 ID:qAQt3yEw [ softbank221078020172.bbtec.net ]
産業まつりですからね。。。

68 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/23(日) 13:42:22 ID:E3S8cNsQ [ p2149-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
昨夜、六尺褌で奥武山公園までバスで行った。
バスの中で六尺褌締めてるのは私1人で恥ずかしかった。
奥武山公園でも私のように六尺褌締めてる雄野郎は数えるくらいしか居なかった。
ここでは祭りで六尺褌締めてない雄野郎が多いのにびっくりだったよ。

69 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/23(日) 14:09:59 ID:Sub5HATw [ 5M60qIg.proxy30069.docomo.ne.jp ]
>>66さんは、性格も可愛く、容姿も素敵な方と思う。
微笑ましいさ

70 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/23(日) 15:43:04 ID:GKcSgrEw [ ngn-west-5752.enjoy.ne.jp ]
>>69さん
ありがとうです。
私、性格が可愛いって言われたのは初めてでとても嬉しいです。

71 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/23(日) 15:57:17 ID:cadnPjWg [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb70proxy06.ezweb.ne.jp ]
山羊汁
無料限定
16時より

72 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/23(日) 22:14:49 ID:qAQt3yEw [ softbank221078020172.bbtec.net ]
かなりにぎわっていて、楽しかった〜
那覇で開催になってから、足が遠のいていましたが、
来年もまた行きたい

73 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/23(日) 22:16:19 ID:jlUn+Wiw [ cb8a79-085.dynamic.tiki.ne.jp ]
特定犯まだぁ?

74 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/24(月) 07:28:34 ID:y4E6QoSA [ a10Sty4frtesWib2.w32.jp-k.ne.jp ]
山羊カレーなかった(´;ω;`)

山羊チーズは山羊食品に慣れていなくても、
フツーに旨いんだが、

山羊ミルクとヨーグルトは、山羊食品に慣れてない自分的にはクセを感じた
ハイジはこれが好きなんだよな…


肉ばかり食って美味かったけど油酔いした(´Д`)


色んな県産品見れてワクワクした
出展企業の一覧、紙で貰えると良いのに。

75 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/24(月) 07:38:50 ID:O4f0uZLQ [ ZT029142.ppp.dion.ne.jp ]
>>74
>>出展企業の一覧
「総合案内」というパンフレット(ひまわりの絵が表紙)が案内所にあったはず。
それに業者ごとの場所と出展内容、業者名の50音順索引が載ってたんだが・・・

76 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/24(月) 08:22:10 ID:y4E6QoSA [ a10Sty4frtesWib2.w11.jp-k.ne.jp ]
>>75
パンフレットの在庫が無くなったのか、
パンフレットは手渡しでは渡していなかったのか、
どっちらかわからないが、
向日葵のチラシしか貰え無かった
(´・ω・`)ショボーン


WEBで公開あるのかな?
あとで見てみるか…

77 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/14(月) 22:57:36 ID:zbpPuAoQ [ e0109-106-188-135-75.uqwimax.jp ]
いよいよ

78 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/16(水) 00:51:14 ID:uGPOzSGg [ em1-115-192-122.pool.e-mobile.ne.jp ]
毎年同じような内容で飽きて来た

79 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 22:24:46 ID:MDoXtBjQ [ e0109-106-188-135-73.uqwimax.jp ]
台風の影響で設営とか出来るのかな?

80 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/25(金) 06:30:46 ID:yo6qyjzA [ lepus.aitai.ne.jp ]
本日25日は中止らしいぞ

81 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/25(金) 07:23:59 ID:ck/rsMmQ [ ZT029189.ppp.dion.ne.jp ]
>>80
「らしい」じゃなくて決定

82 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/25(金) 08:22:15 ID:9IudR4/w [ p2048-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
昨日(前日に)、テントとか設営できなかったんだろうな。

83 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/25(金) 11:31:42 ID:9B9Q9CAw [ KD182250107047.au-net.ne.jp ]
台風の停電対策で発電機借りていたのだが、
今日から祭り設営準備のためかこちらから連絡もしないうちに朝一で持っていきよった。
建機屋ーは発電機が稼ぎ頭なんだろうなーと思った。

84 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/25(金) 13:08:03 ID:9IudR4/w [ p2048-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
単に貸出日・時間のスケジュールが決まっていただけなんじゃないの?

85 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/25(金) 22:24:26 ID:cuKVXe0Q [ s526129.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今日も風が強かったけど、テントは立てられたのかな?
まぁさすがに1日だけの開催だったら、黒にはならないだろうけど。

86 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/25(金) 22:31:56 ID:1iJ0j9Ag [ e0109-106-188-150-31.uqwimax.jp ]
俺のテントは立てられた

87 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/26(土) 11:43:21 ID:VKIaSA9g [ p17254-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
先が黄ばんでるよ

88 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/26(土) 17:25:34 ID:4xxGS5tg [ ngn-west-041-029-139-153.enjoy.ne.jp ]
明日が楽しみだぁ。
明日の夜、浴衣着て歩いてる4人組を見かけたらそれは私たちかも?
てへっW。

89 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/26(土) 17:38:34 ID:VKIaSA9g [ p17254-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
男?

90 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/26(土) 18:18:18 ID:5EEHoMQQ [ s1117068.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
那覇まつりの時も、似たような書き込みがあったような。

91 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/26(土) 20:52:00 ID:S60tq09w [ KD182249241018.au-net.ne.jp ]
この時期に浴衣とかw

92 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/10/26(土) 21:10:48 ID:v88ljGKg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
場違いな服装ってさ、顔から火が出るこころ。
でも何ともないふりしていないとしょうがないんだよね。

93 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/26(土) 22:12:36 ID:CZItLrWQ [ KD182250116095.au-net.ne.jp ]
今日、産業祭りに行ってきたんだけど、何だか何と言えば
いいか、那覇祭りより活気が無いって言うのかな?
沖縄の産業祭りってこんなもんですか?

94 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/26(土) 22:19:12 ID:VKIaSA9g [ p17254-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
祭りという名はあるけど
実際の祭りではないからね
品評会みたいなものだろ

95 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/26(土) 22:34:12 ID:cNAQWTPQ [ softbank221078020172.bbtec.net ]
浴衣のくだりは、ゆっきーのいつものアピールだよ

96 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/26(土) 22:38:50 ID:CZItLrWQ [ KD182250116095.au-net.ne.jp ]
>>94
あっ実際の祭りではないんだ。
それで、あんな感じなんだね。

97 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/26(土) 23:18:06 ID:yBxF4S5g [ p10145-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
産業まつり盛り上がりに欠けてんなぁ。
少し前までは綱引きや産業まつりでジジィがババァをナンパしてたんだけど
あの元気なジジィ達はグソーに逝ったんかなぁ?
残されたババァはどうなるんだろ?

98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/26(土) 23:18:37 ID:CZItLrWQ [ KD182250116095.au-net.ne.jp ]
>>95
沖縄の実際の祭りとは?何祭りかな?

99 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/26(土) 23:22:37 ID:JuJEw3+w [ z132080.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>98
自分が行きたいのが祭り。

100 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/26(土) 23:40:27 ID:yBxF4S5g [ p10145-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
GT

101 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/26(土) 23:46:31 ID:CZItLrWQ [ KD182250116095.au-net.ne.jp ]
GTR

102 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/26(土) 23:54:00 ID:CZItLrWQ [ KD182250116095.au-net.ne.jp ]
今後、倍返しの祭り希望。

103 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/27(日) 00:09:28 ID:QPGY6oSA [ e0109-106-188-140-222.uqwimax.jp ]
神農黄帝を奉るとよろしい。

104 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/27(日) 07:32:27 ID:ccTCob7Q [ p17254-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
後の祭り

105 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/27(日) 10:11:32 ID:kqrMNwKg [ KD182250116095.au-net.ne.jp ]
悪い言い方すると、しょぼい祭り。
よさこい祭りやねぶた祭りや博多どんたくみたい
な祭りは県内にないのかな?

106 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/10/27(日) 10:30:09 ID:qFJpLyMQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
祭り、奉り、祀り、政りごと、いろんなまつりが有りまする。

参加者・見学人数等の規模でまつりの品評会を行うのはナンセンス。

107 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/27(日) 13:16:43 ID:xZRdKwQw [ s1117068.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
渋滞が酷いな。

108 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/27(日) 13:49:10 ID:cMe/XhYA [ p4043-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
近くに住んでるけど、道路でエイサーしててうるさい。
夜勤明けなのに寝れない。

109 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/27(日) 15:23:31 ID:4NLSwZZQ [ p10145-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>105
成人式

110 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/27(日) 17:41:07 ID:5QSY6QTw [ s2008001.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
疲れた

111 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/28(月) 22:15:40 ID:kPKiNzvg [ KD182249241026.au-net.ne.jp ]
産業まつりって旗頭フェスティバルもやっていたよね。
あと、沖宮でも何かやってた。
それでうるさかったのかな?

112 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/28(月) 22:23:04 ID:Anf0YH+g [ FL1-119-243-27-185.okn.mesh.ad.jp ]
外国人の参加者が多いという点では那覇大綱挽きが圧倒的に日本一だと思いますよ
内地の名だたる祭りに引けを取らない素晴らしい祭です

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05