■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【 自立 】沖縄独立運動 38 【 新生 】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/17(月) 11:30:21 ID:SDSr9VHA [ ntoknw025159.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
「沖縄地域は、日本国から独立して独自の国家形成をするべき」
「日本国からの独立なんてありえない、沖縄が日本国を支える」
「独立などと夢想せず日本国の自立経済圏として可能性を拡げる」
「米帝統治時代に戻すべき」
「地球の悪性腫瘍・支那中共の属領となり民族洗浄を受け入れるべき」
など、沖縄地域のコレマデと今後を真摯に見据えて
次世代に継ぐため、仲良くカタヤビラウチナ〜になるといいな。



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/14(月) 19:36:14 ID:kAJeebPw [ p4212-ipbfp405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
響天だよ
CMではモンゴルの伝統秘技・ホーミーも披露されていたな

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/14(月) 19:54:03 ID:jj2Wm71w [ p6241-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>950
那覇の久米仙であってるじゃん

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/14(月) 20:03:51 ID:T3rUZ2uA [ p2031-ipbfpfx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>950
響天は那覇の久米仙で作ってるよん
久米仙酒造=那覇の久米仙
久米島の久米仙はそのまんま

名前が似ていてややこしいから
那覇の久米仙って書いただけ

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/14(月) 20:06:19 ID:T3rUZ2uA [ p2031-ipbfpfx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
比嘉酒造も糸満と読谷にあるけど
同名の違う会社

954 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/11/14(月) 20:22:29 ID:ujYy6msQ [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
泡盛の麹菌は寒地では育たないはずだが
日本でさえ泡盛の黒麹菌が鹿児島では育ちにくく
白麹に突然変異した菌で焼酎をつくっている

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/14(月) 20:26:48 ID:T3rUZ2uA [ p2031-ipbfpfx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ほうサンジンソウは泡盛も飲むのか

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/14(月) 21:10:28 ID:zdKU25ww [ softbank221087206103.bbtec.net ]
酒を食らう陰陽師か?w

957 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/11/14(月) 21:17:18 ID:ujYy6msQ [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
自分は酒もタバコもやらない善良な人間である
だから、酒煙草で他人に迷惑をかけることは無い

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/14(月) 21:21:47 ID:T3rUZ2uA [ p2031-ipbfpfx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
サンジンソウは生きてることが悪
生まれてきてはいけない子だったんだ

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/14(月) 21:43:11 ID:/5JUV6Hw [ softbank221087222123.bbtec.net ]
>>947
タイガー産業も大丈夫かねと思うよ
ただでさえ怪しいのに
その上、国防動員法もある

けつの毛まで抜かれるなよと願いたい

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/14(月) 21:52:50 ID:uZI/yxDw [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy07.ezweb.ne.jp ]
結局、酒の話か……

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/14(月) 21:55:32 ID:T3rUZ2uA [ p2031-ipbfpfx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
タイガーも広西省に進出してたなそういや
あっちは田舎で人件費も安いだろうけど
メリットはそれだけだよな
最低一人は現地にとどまり製品管理する必要があるし
地方政府の役人と懇意にしてなければぽしゃるぞ

962 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/11/14(月) 22:50:19 ID:ujYy6msQ [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
タイガーは中国に進出して20年になるらしい

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/15(火) 01:46:03 ID:kNT9vtOQ [ KD182249089138.au-net.ne.jp ]
で中国ではまだ泡盛つくってるのか?
なんか別の酒になってそう。

964 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/11/15(火) 09:07:02 ID:n19wDN3g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
琉球泡盛の製法は中国の蒸留酒の製法に似ている
テレビで見た事あるがオキナワではステンレスのタンクが一般的だが
中国では今でも陶製のカメが使われている
ただ麹菌は違うだろうと思う
琉球泡盛の黒麹菌は熱帯系だから
中国の寒い所では種類の違う麹が使われていると思う

965 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/11/15(火) 09:59:20 ID:cf5hgcXA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
話しをはぐらかしてるな、
盗人ぬすどぅぬすだー中国!!

966 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/11/15(火) 10:51:08 ID:n19wDN3g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
琉球泡盛の製法は中国から伝わったのは確実

967 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/11/15(火) 11:00:13 ID:n19wDN3g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
>>943
南沙諸島の島に住んでいる住民を中国が追い出したと言うレスはどうなったんだろう
南沙諸島で人間が住める島は限られている

結局は邪悪な領土的欲望が異常に強い日本人の流言飛語ということか

フィリピンが南沙諸島で二番目に大きい中業島を実効支配したのは68年以降

968 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/11/15(火) 11:01:49 ID:n19wDN3g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
南沙諸島で一番大きな太平島は台湾が実効支配
三番目に大きい南威島はベトナムが実効支配している

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/15(火) 11:15:06 ID:v8PlcFMw [ p5102-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
中国人と半島人は自国へ帰れ!

970 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/11/15(火) 11:16:17 ID:n19wDN3g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
日本はオキナワと言う弱みがあるからTppを引き受ける羽目に陥る
30年前から米国はジワリジワリと日本を弱体化させるために圧力をかけてきている
オキナワを経済自立させないと米国の圧力で
日本人が気がついたときには手遅れになっているだろう

971 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/11/15(火) 11:19:09 ID:n19wDN3g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
日本は琉球を侵略し搾取した
おまけに戦場にした日本は疫病神である

中国は琉球に利益をもたらす福の神
中国は琉球を侵略した事も搾取したこともない

疫病神の日本人こそオキナワから出ていくべき

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/15(火) 11:20:41 ID:SX73V+BA [ p5086-ipbfp302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
オキナワ人でないお前が最初に出ていくべき。

973 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/11/15(火) 11:21:56 ID:n19wDN3g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
21世紀は福の神の中国がその経済力でオキナワを自立させ
琉球住民に力を与えてくれる

疫病神の日本は米国のペットとしてご主人様につくせばいい

974 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/11/15(火) 11:23:12 ID:n19wDN3g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
>>972
ウチナーンチュからの強い願いでオキナワに住んでいる
疫病神の日本人と一緒にするな

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/15(火) 11:24:20 ID:SX73V+BA [ p5086-ipbfp302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>973
玄関の足ふきマットのようなオマエより、
ペットのほうがまだマシそうだな。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/15(火) 11:25:11 ID:v8PlcFMw [ p5102-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
疫病神はお前だよ沖縄から出て逝け

977 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/11/15(火) 11:25:19 ID:n19wDN3g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
もう一度
自分はウチナーンチューの強い願いでオキナワに住んでいる
オキナワ人に嫌われている疫病神の日本人と一緒にするな

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/15(火) 11:25:46 ID:SX73V+BA [ p5086-ipbfp302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ゴメン、便所のクサレぞうきんだった。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/15(火) 11:27:15 ID:SX73V+BA [ p5086-ipbfp302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>977
なんだその妄想www

980 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/11/15(火) 11:27:21 ID:n19wDN3g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
だから、オキナワ人に嫌われている疫病神の日本人と一緒にするなよ

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/15(火) 11:28:42 ID:SX73V+BA [ p5086-ipbfp302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>980
誰が見ても、オマエが一番嫌われてるだろ。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/15(火) 11:58:40 ID:v8PlcFMw [ p5102-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>981
禿同!

ハイハイ消えた消えたポイッ(ノ´ー`)ノ ⌒ (:D)シィシィ

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/15(火) 12:48:27 ID:nph7Esvw [ sannin29226.nirai.ne.jp ]
中国は一党独裁、人権問題、通貨問題を解決しない限り
永遠に沖縄県民には受け入れられないよ。話にならない

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/15(火) 13:10:57 ID:8oLRQqpA [ p4025-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>983
正確には中国共産党の一党独裁ではない。
共産党以外にも古くからの政党が複数あり、国政にも参加している。
ただ共産党の翼賛政党ではあるけど。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/15(火) 15:42:11 ID:dccrcpkA [ i114-187-21-39.s42.a047.ap.plala.or.jp ]
>>952
響天は次男が作っているだろ。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/15(火) 15:43:48 ID:dccrcpkA [ i114-187-21-39.s42.a047.ap.plala.or.jp ]
>>980
フラーくんは祖国に帰ったほうが幸せになれるよ。

987 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/11/15(火) 16:30:21 ID:n19wDN3g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
>>986
先に嫌われ者で疫病神の日本人がオキナワから出ていくべき

988 名前: ブリーダー 投稿日: 2011/11/15(火) 17:39:30 ID:Tsu87DqA [ softbank219063225128.bbtec.net ]
ワシャア 沖縄独立運動賛成だとおもうけえ

989 名前: ブリーダー 投稿日: 2011/11/15(火) 17:52:00 ID:Tsu87DqA [ softbank219063225128.bbtec.net ]
なぜ 沖縄は独立しないんだ? 
政治の方はなにやってんだ?

990 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/11/15(火) 18:23:36 ID:n19wDN3g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
>>989
アメリカと中国の都合と沖縄の都合というものがある
オキナワが過去に受けた損害に対しての償いが終えたと米国と中国が判断すれば
オキナワは独立に向かう
中国の経済力なら沖縄を自立させるのは難しくない

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/15(火) 18:36:32 ID:icpwHh7A [ p22035-ipngn101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ブリーダー
ここは頭おかしな阿呆共が、彷徨う糞スレだ
二度と見ないほうがいいよw
まじで

992 名前: ブリーダー 投稿日: 2011/11/15(火) 18:41:52 ID:Tsu87DqA [ softbank219063225128.bbtec.net ]
>>991 OK!

993 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/11/15(火) 20:46:57 ID:n19wDN3g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
キッシンジャーがBSフジに出演しているが
キッシンジャーの中国観に日本右翼は涙目&ヒステリ〜発症

994 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/11/15(火) 20:50:27 ID:n19wDN3g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
キッシンジャー氏曰く
尖閣問題は両国の話し合いで解決すべき
軍事的に解決するものであってはならない

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/15(火) 20:50:44 ID:dRIAQ0AA [ p1139-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>993
君っていったい一日何時間、PCの前で書込みし続けているの?
ニートとか引きこもりの人?

996 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/11/15(火) 20:51:49 ID:n19wDN3g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
キッシンジャーは尖閣諸島は日本と中国の領土問題であると認識している

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/15(火) 20:58:40 ID:dRIAQ0AA [ p1139-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>996
君ってさ、いったい一日何時間PCの前で書込みし続けているの?
ニートとか引きこもりの人?

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/15(火) 21:23:52 ID:ZMyUUGpw [ p6055-ipbfp305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まだこのスレ続くのか?

>>997
多分自宅の警備のプロでしょw
朝の9時から15レスもしてる、この時間までw

999 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/11/15(火) 21:30:06 ID:n19wDN3g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
天のお告げでは時の流れに身をまかせれば琉球独立はいつの間にか実現する
果報は寝て待てである

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/15(火) 21:31:17 ID:ZMyUUGpw [ p6055-ipbfp305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>999
寝言は寝て言え、琉球独立反対

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05