■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【事件】 目撃!修羅場!事故現場!IN 沖縄 20件目 【事故】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/10(月) 12:22:39 ID:N94M87Jg [ ntoknw025159.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
事故現場の目撃情報や驚いた事件などに御利用ください。
個人情報の扱いなど、慎重な配慮を お願いします。
前スレッド
【事件】 目撃!修羅場!事故現場!IN 沖縄 19件目 【事故】
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1293441451/



952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/16(木) 18:55:43 ID:J8/nRixw [ cb8a57-081.dynamic.tiki.ne.jp ]
死刑でいいよ邪魔臭いしさ

953 名前: 月眼 投稿日: 2012/02/16(木) 19:13:06 ID:ETZOZ5Mg [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
親は人生オワタ

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/17(金) 00:49:48 ID:31iobtWQ [ s514139.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
事件のソース見つからない

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/17(金) 01:21:52 ID:n0YxX6Jg [ p9211-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>954

真玉橋連続放火 3人の男子中学生補導
2012年2月15日 18時44分

今月10日に豊見城市で発生したバイクの不審火で、県警は15日、
13歳の男子中学生3人を放火の非行事実で補導しました。
補導されたのは、本島南部の13歳の男子中学生3人です。
3人は10日、豊見城市真玉橋で、
アパート駐車場に停めてあったバイクに火をつけ、
バイク6台と建物の一部などに延焼させた疑いがもたれています。
警察によりますと、3人は別々の中学に通う1年生2人と2年生1人で、
3人とも非行事実を認めているということです。
警察では、他の不審火との関連性も調べています。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/17(金) 02:50:12 ID:Koa6Zo3Q [ FLH1Aai202.okn.mesh.ad.jp ]
別々の中学って…ネットで出会ったのかな?

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/17(金) 05:04:06 ID:Wa5EBr/w [ 07072530755826_ea.ezweb.ne.jp.wb90proxy16.ezweb.ne.jp ]
いわゆる”汰嶋壱同志”かww

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/17(金) 10:28:40 ID:wjo1CVkA [ 07072080580785_mg.ezweb.ne.jp.wb80proxy12.ezweb.ne.jp ]
つかざんのパチンコの隣で火事だな
めっちゃ混んでるぞ

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/17(金) 10:52:52 ID:OYjFFawQ [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy04.ezweb.ne.jp ]
放火魔の糞ガキのニュース見て、責任の無い自由とは素晴らしいなと、流石は第三国とおもった。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/17(金) 11:40:39 ID:wjo1CVkA [ 07072080580785_mg.ezweb.ne.jp.wb80proxy04.ezweb.ne.jp ]
放火犯は死刑でいいのに

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/17(金) 11:53:31 ID:Wrc6GgWw [ ntoknw046107.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
南風原町 字 津嘉山
木工所火災
火勢は衰えるが鎮火に至らず
2/17 11:50 @OTV

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/17(金) 12:20:54 ID:A02kaX8Q [ pw126210017204.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
火遊びってのはやったけど、花火とか植物燃やしたり。
見つかって滅多に怒らない叔父さんに怒られた時以来火遊びはしなくなった

物に着けようなんて思った事もない。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/17(金) 12:40:06 ID:io0a1LXA [ softbank218113232021.bbtec.net ]
最近は火遊びやってないな。

きれいに別れるのが難しくてね・・・

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/17(金) 12:49:15 ID:Wrc6GgWw [ ntoknw046107.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ht
tp://www.okinawatimes.co.jp/article/2012-02-17_29972/

倉庫など約330平方メートルを全焼した。
けが人の情報はない。
正午現在、鎮火状態には至っていない。
南風原町 木工所火災 @沖縄タイムスweb版

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/17(金) 14:07:29 ID:vqXI8gzw [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
資本奴隷ゴ・イ・ム・達は毒食や毒メディア毒学で洗脳し
納税の義務と身勝手に無責任な行動して
奪い競い蹴落としあう、歪な精神性孕む
利益最優先の動きだけするよう造られておるワニがね
道徳心やら正義感やら信念やら持って
集団で団結したら奴隷として操りにくいワニがね

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/17(金) 20:14:05 ID:0xVDoG9Q [ fnttkyo003008.tkyo.fnt.ngn4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>965
能書きはいいから早く働けよ乞食

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/17(金) 21:41:08 ID:Enh4jUcQ [ p7024-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
真玉橋の放火されたアパートさ、○○○託の管理だよねー。
中学生の親は地獄見るなw

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/17(金) 21:57:31 ID:Zk+nbtNw [ bb146-59.cosmos.ne.jp ]
損害賠償は未成年者ゆえに当然、保護者に請求され、
バイク、被害者の交通費、塗装、器物損害等など多額だろうなー。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/17(金) 22:40:18 ID:3U1M2Y+g [ 5M60qIg.proxycg088.docomo.ne.jp ]
やしが 笑えるか?

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/17(金) 23:03:41 ID:w+u6wY3Q [ KD182249240033.au-net.ne.jp ]
支払い能力無かったら、やられた側は終了だからな

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 01:06:45 ID:kBm1cjQA [ p19136-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ちゃんと火災保険入ってるから無問題かもしれんけど、
建託の坪単価高いから土地が自前で建築前からの借金を含めて借り換えして建築してたら、
建物の保険金では足が出るかもね。
どちらにせよ、DQN親は保険会社に求償されてあぼーんだねw

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 01:42:13 ID:OT0G5v2g [ c198184.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
賠償より門中追放される方がキツイ

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 04:05:00 ID:mjj2mVrg [ softbank221087206103.bbtec.net ]
最近の親族破門なんて、家柄が落ちていたら大した打撃にはならないはずだよ。
親族会議で、立ち振る舞いや交友関係に横槍を入れられる話なんて、数十年前から聞かなくなったし。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 06:44:16 ID:BXQzAJ9g [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy06.ezweb.ne.jp ]
親がゆすりたかりなら、放火魔のバカを全力で守ると思う。
伝統文化の担い手を放火ごときで潰させはしない!と思っているはずさw
ゆすりたかりを仕事にしている奴ならよく分かることでは?

975 名前: 不発弾 投稿日: 2012/02/18(土) 15:58:46 ID:3SQyAM3Q [ ntoknw042002.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
首里高校、校舎新築用地
250キロ爆弾(米国製)は、信管がついたままなので処分方法を検討中。
鉄板で保護するなどして工事は継続していた。
が、今日18日も小型砲弾が見つかった。
陸自の爆弾処理班が無事回収して撤去した。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 17:30:25 ID:3SQyAM3Q [ ntoknw042002.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
AN-M64/500ポンド 通常爆弾:重量約243kg、全長1.4m
ht
tp://www.zoukeimura.co.jp/cp-bin/blog/pic/USBOMB_AN_M64_500.jpg
第二次大戦中から
ベトナム戦争まで使用された通常爆弾で、
鉄橋、陣地など堅牢な建物などに使用された。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 17:35:44 ID:4H017wfw [ p9211-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>971
> DQN親は保険会社に求償されてあぼーんだねw

あぼーんっていうか、
払えずに自己破産するんだろうね

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 17:43:06 ID:ZorSBPlw [ ntoknw009216.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
賠償金は自己破産しようが免責されないんじゃないか?

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 17:55:29 ID:v/SagzMg [ p3110-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
【破産法】253条(免責不許可の決定の効力等)
免責許可の決定が確定したときは,破産者は,破産手続による配当を除き,破産債権について,その責任を免れる。
ただし,次に掲げる請求権については,この限りでない。  
 二  破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権
 三  破産者が故意又は重大な過失により加えた人の生命又は身体を害する不法行為に基づく損害賠償請求権(前号に掲げる請求権を除く。)

つまり、破産者がわざと加えた不法行為による損害賠償債務は免責されない。
「妻にDVして離婚し妻から請求された慰謝料」や「故意に他人の身体・資産を傷つけた際の損害賠償」は
たとえ自己破産しても、免責事項から外される。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 18:25:01 ID:WlouuToA [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
無いところから銭は盗れないワニがね
金持ってる人なら何十年も揉め事してうざく面倒で
放棄するワニがね、貧乏人でも払うワニ〜!!と怒鳴り込んでも
逆に犯罪者扱いされる資本奴隷世界ワニよ
DQN親の性質によっては逆切れされ包丁持ち出すかもしれん
こういったDQN犯罪者を作らない根本的解決目指す
本当の社会創りが必要ワニ

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 18:27:59 ID:WlouuToA [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
ワニさんの考えではこのような身勝手な
犯罪者やゴミを道路に捨てる人
先にやったもの勝ち”みたいな気持ち悪い行動する
ゴ・イ・ム・は死刑にしたほうがいいと思うワニがね

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 18:28:19 ID:6aaAR3sg [ D8M2W5i.proxycg101.docomo.ne.jp ]
またまた暇な無職中年が目覚めて、あちこちに出没中。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 18:51:35 ID:4H017wfw [ p9211-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>979

放火をしたのは破産者ではなく未成年の中学生です

民法
(責任無能力者の監督義務者等の責任)
第七百十四条 前二条の規定により
責任無能力者がその責任を負わない場合において、
その責任無能力者を監督する法定の義務を負う者は、
その責任無能力者が第三者に加えた損害を賠償する責任を負う。
ただし、監督義務者がその義務を怠らなかったとき、
又はその義務を怠らなくても損害が生ずべきであったときは、この限りでない。
2 監督義務者に代わって責任無能力者を監督する者も、前項の責任を負う。

したがって、損害を賠償する責任は保護者になるのだが
その保護者が破産しても、破産者は保護者であり
不法行為はしておらず、

二  破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権
三  破産者が故意又は重大な過失により加えた人の生命
    又は身体を害する不法行為に基づく損害賠償請求権

これらには該当しない

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 19:12:31 ID:ZorSBPlw [ ntoknw009216.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>983
>その責任無能力者を監督する法定の義務を負う者は、
>その責任無能力者が第三者に加えた損害を賠償する責任を負う。

放火させたというのは監督義務を怠ってたわけだから
保護者は逃げられないね。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 19:30:18 ID:EMVdREtw [ p7043-ipbfp801yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
この管理会社って強面だろ?

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 19:34:52 ID:rbb5EYeA [ KD106169093014.au-net.ne.jp ]
真玉橋の火災現場と思われる場所はもう足場組んでいたよ、塗装するのかな?

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 19:35:36 ID:4H017wfw [ p9211-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>984

保護者が監督義務を怠っていたということが
自己破産の免責不許可事由に結び付くかどうか。
その判断は裁判官(裁判所)に委ねられるようですね

免責許可の決定を受けるためには、
「免責不許可事由」に該当しないことが条件となりますが、
例え免責不許可事由に該当したとしても裁判官(裁判所)は
必ずしも免責不許可にしなければならない訳ではなく、
その判断は裁判官(裁判所)に委ねられることとなります

またこの「免責不許可自由」に該当しなければ、
裁判所は免責許可の決定をしなけらばならない

どっちにしても、
今回の未成年の保護者は逃げられないというか
「無い袖は振れない」で終わりな気がします

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 19:40:51 ID:EMVdREtw [ p7043-ipbfp801yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
外壁焦がしただけなら数百万ってとこかな
3名親居るからなんとかかき集めるか?

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 19:53:18 ID:rTu8G+4g [ s1105082.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
連続放火

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 19:56:51 ID:rbb5EYeA [ KD106169093014.au-net.ne.jp ]
>>988
クーラーの室外機にバイク数台、それに洗濯物とかもあるね
そろそろ次スレ頼む

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 19:57:37 ID:d8gDmn2g [ p1058-ipbf206kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp ]
破産無理でも任意整理でポツポツと返してゆくしかあるまい

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 20:00:12 ID:HpP7rDWQ [ s175.193.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
南風原の工場火事は放火じゃねーよな

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 20:14:00 ID:rTu8G+4g [ s1105082.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
経営者

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 20:29:01 ID:gfKmB1Ew [ fnttkyo003008.tkyo.fnt.ngn4.ppp.infoweb.ne.jp ]
537 名前:ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 投稿日:2012/02/18(土) 11:32:47.13 ID:IYq/4sVU
ワニさんパチスロの北斗で100kやられた
取り返そうと思わないで、当分パチンコ屋には行きません
ワニさん良いアドバイスがあったら、教えてください

538 名前:ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 投稿日:2012/02/18(土) 13:31:05.80 ID:olxDRacx
>>537
重度中毒症なれば金輪際止めるのは至難の業ワニがね
野菜食ってipodとか聞きながら肉体鍛え
毎日10キロぐらい走ることワニ

539 名前:ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 投稿日:2012/02/18(土) 14:59:05.49 ID:p0k1OkvF
>>538
運動すべきなのはお前だろwwwww
豚みたいにブクブク太りやがってwwwwww

540 名前:ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 投稿日:2012/02/18(土) 16:28:22.56 ID:olxDRacx
王は肥えてるものと何度言えば分かるワニか
ガリ〜は中毒貧す〜の貴方だけでいいワニ

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 20:31:33 ID:3SQyAM3Q [ ntoknw042002.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
【事件】 目撃!修羅場!事故現場!IN 沖縄 21件目 【事故】
ht
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1329564432/

次 スレッドです。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 20:45:19 ID:4H017wfw [ p9211-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
放火の犯人である中学生の保護者に請求が行き
無い袖は振れない状況だと
保護者が「お金がありません。差し押さえる財産もありません」で終わり
中学生の家が生活保護世帯や母子家庭だったら即終わり

もちろん「借金してでも払え」って言うことは出来ず
もし言ってしまえば、言った方が「脅迫罪」

裁判所での「賠償命令が出る」「賠償の勝訴判決が出る」と言うのは
法的に言えば、保護者に債務が発生し、被害者に債権が発生するだけ
請求をしないで放置してしまうと「債務が時効で消滅」する
保護者が払おうとしないで、のらりくらりと逃げ続ける場合もあるし
被害者は時効で消滅しないように延々と請求するしかない
保護者と被害者のどちらかが諦めるまで永久に続く

その間に自己破産するだろうし
たとえ免責不許可だったとしても
任意整理までしてポツポツ返すとは思えない

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 21:02:23 ID:lLhqBb0w [ p5033-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
親って、子供が何歳になるまで、その子供の仕出かした犯罪の
責任を負わなきゃいけないの?

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 21:17:28 ID:sK7lb9fg [ i58-95-206-239.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
成人式ってのはどういう意味でやってると思う?
その式の対象者の年齢は?

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 21:20:45 ID:4H017wfw [ p9211-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>997
二十歳を超えれば、基本的には本人の責任
※ただし例外もあり、この限りではないです

民法
(成年)
第四条 年齢二十歳をもって、成年とする。
(未成年者の法律行為)
第五条 未成年者が法律行為をするには、その法定代理人の同意を得なければならない。ただし、単に権利を得、又は義務を免れる法律行為については、この限りでない。
2 前項の規定に反する法律行為は、取り消すことができる。
3 第一項の規定にかかわらず、法定代理人が目的を定めて処分を許した財産は、その目的の範囲内において、未成年者が自由に処分することができる。目的を定めないで処分を許した財産を処分するときも、同様とする。
(責任無能力者の監督義務者等の責任)
第七百十四条 前二条の規定により責任無能力者がその責任を負わない場合において、その責任無能力者を監督する法定の義務を負う者は、その責任無能力者が第三者に加えた損害を賠償する責任を負う。ただし、監督義務者がその義務を怠らなかったとき、又はその義務を怠らなくても損害が生ずべきであったときは、この限りでない。
2 監督義務者に代わって責任無能力者を監督する者も、前項の責任を負う。

たとえ未成年であっても
働いており収入があったり責任能力が認められた場合は
裁判所での判決に基づいて未成年者に対し
賠償などを請求できることもあります

1000 名前: 1000? 投稿日: 2012/02/18(土) 21:22:33 ID:lLhqBb0w [ p5033-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
1000?

1001 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/19(日) 12:42:20 ID:tQaQNOyQ [ p1157-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
せん

1002 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/19(日) 12:44:14 ID:vbIaGhjQ [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy10.ezweb.ne.jp ]
プ〜w

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05