■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレ263話★
1 名前: ばっぺい太 投稿日: 2011/09/25(日) 06:53:23 ID:1QeaafJQ [ cw43.razil.jp ]
前スレ
★スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレ262話★

h☆tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1315388598/l50



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/14(金) 21:36:31 ID:na6Jtgbw [ ZT046058.ppp.dion.ne.jp ]
ハーシーチョコ、臭いんだよね

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/14(金) 21:37:59 ID:87FENXqw [ p2058-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>949
>>いつから不味くなったのか

多分、加齢による味覚低下が原因で、同じ物食っても不味く感じるダケだな。
50代以降、新陳代謝が急速に衰えてくるそうだ。
(加齢による亜鉛吸収率の低下が原因らしい。20代の時と比べて半分以下になるらしい)

952 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2011/10/14(金) 21:38:15 ID:bBlyulEA [ 2ck1iE8.proxycg049.docomo.ne.jp ]
自分はあんまり気にならない。
もしかして、つくっているところが違うのかな?

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/14(金) 21:39:32 ID:atbkGi/A [ D6626je.proxy30007.docomo.ne.jp ]
不味くなってるよね。

昔はこんな臭いと味じゃなかった。

それともこっちが舌肥えたのかな?

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/14(金) 21:41:34 ID:87FENXqw [ p2058-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>953
肥えたんじゃなくて衰えたんだよ。舌の味覚がさ。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/14(金) 21:46:19 ID:P0PIB8Gg [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
ワニさんの鬼母の兄は戦後先生も辞めて弟と母の面倒みながら
陰謀論ダンボ〜ルにかきつらね、最期はワニさんの鬼母が
甘いコ〜ラ〜菓子類ハ〜シ〜チョコレ〜ト買い与え
糖尿病なって足が腐れて死んだワニ、死ぬまえワニさんに会いたい”と
行ってたがワニさんはその頃ゴ・イ・ムだったので真実伝える
伯父さんが怖くて基地外”と思い弟に行け!!といい
弟が行くと親指を中指と人差し指の間に抜き差ししながら
これ”これだけやってれば問題ないから!!と最期の言葉残したワニ

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/14(金) 22:27:16 ID:zxd/a/PQ [ 039040107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
俺新参だけどこの人頭大丈夫か?

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/14(金) 22:29:15 ID:PWSJMWdg [ 5M60qIg.proxycg027.docomo.ne.jp ]
新参は 様子みて空気嫁

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/14(金) 22:38:09 ID:P0PIB8Gg [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
新参者のなんも分からんゴ・イ・ムが町板の神のワニさんに
藪から坊に基地外”扱いしておるワニか
それとも沖縄の平和世界の幸せ案じて独り戦いぬいた
本物の神戦士伯父さんを愚弄してはおるまいワニね
ワニさんが許しても天がみておるワニよ

959 名前: A 投稿日: 2011/10/14(金) 23:14:26 ID:rbOEu76w [ softbank219212148137.bbtec.net ]
沖電は余裕あるのかな?九州に電気売ってくれ…

ここ最近の九電の態度には腹が立つ。九電の電気は腐れて買いたくない程だ。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/14(金) 23:25:22 ID:yQOUnjlg [ f10Sty5gqqny5nb2.w22.jp-k.ne.jp ]
ワニさんの「ワニに〜」はどうなりましたか?

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/14(金) 23:41:25 ID:P0PIB8Gg [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
いつかエンジン下ろして治そうと思ってるワニが
庭の片隅で土に帰ろうとしておるワニがね

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/14(金) 23:42:26 ID:Qk2Rb8hQ [ 123.230.134.17.er.eaccess.ne.jp ]
>>町板の神のワニさんに

いいぞ、その調子でイケ〜ッ!!

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/14(金) 23:56:15 ID:kjFjA+zw [ p1247-ipbfp705yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
わーに相談した方がいいワニー
みんなでワニなって遊ぼうよ。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/14(金) 23:59:16 ID:VrvdMnvw [ 202.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
ワニ語が原因で灰汁金になった事を知らないらしいな

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/15(土) 00:12:58 ID:aW+QnNeA [ 123.230.134.17.er.eaccess.ne.jp ]
灰汁金=アク禁、やっとわかった………orz
ワニそばで金儲けした話しかと思った。

966 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/10/15(土) 00:17:31 ID:O0GcDmfg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
雨小降り、夜中又どしゃ降り来そうだ。安里

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/15(土) 00:25:43 ID:hus9QGqA [ p11195-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>958
嫌いじゃないんですが、ご自身の狂気の片鱗だけではなく
一族の事件をも時折書いてくるのは、正直言って怖いです。
愚弄云々ではなく、そういうのは公表しなきゃ良いのでは?

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/15(土) 01:15:38 ID:eNuPnB+A [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
>>967
心配ないワニがねワニさんの鬼母の実家は首里の武士の家系だというワニが
今や戦争で兄弟やオヤジは死に絶え、生き残ったワニさんの母は基地外なり
基地外母の兄二人も糖尿や喘息で独身死しており絶家なっちょるワニ
これが武士の家系末裔でワニさんの母や兄達は常に学問トップ!!で
近隣からはチブラ〜家系みたいに言われた家系の末路ワニ

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/15(土) 01:28:09 ID:eNuPnB+A [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
昔15才頃ワニさんが外歩いてたら外人2人に捕まり
モルモン教に来なさい!!というなんか怖かったので
ワニさんの居酒屋やってる天然系の同級生友人がいるワニが
連れて逝ったワニ、色々神様の話聞いて最期にア〜メン”とやったら
居酒屋友人は天然なので大笑いしたら、外人達はジ〜ザズ!!見たいな
顔してたワニ、その友人がモルモンに嵌り、ワニさんの陰謀論伯父さんの
実家に外人2人従え連れて行ったら、同じように親指抜き差し”して
これが大事”とか教えられ外人2人もびっくりしてたという
家も昔のままボロボロで電気は害だからと全部取っ払いロ〜ソク生活で
ボロい母の浴衣着て暮らして風呂もなかったのでびっくりしたのでないワニか

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/15(土) 02:06:17 ID:aKPGujGw [ janis220254123072.janis.or.jp ]
こわいかなー。昔の花輪和一の方がもっと怖いと思う。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/15(土) 02:08:33 ID:eNuPnB+A [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
人間はなにかの為に死ぬ
それが大儀というものワニ
p://www.youtube.com/watch?v=XhNvjYh9OjI

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/15(土) 05:08:31 ID:EGll8ufw [ p20015-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>959九電の態度ってどんな感じなの?

973 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/10/15(土) 10:46:14 ID:O0GcDmfg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
2ちゃんで拾った。
ボクシング
和宇慶勇二(ワタナベ)新王者に 日本Sライト級ってさ、
わうけだから沖縄ルーツだろうね、

974 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2011/10/15(土) 11:16:48 ID:YeRCJoGQ [ 2ck1iE8.proxy30038.docomo.ne.jp ]
>>973
タイムスにも載っていたから、ひょっとすると県出身かも知れない。

975 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2011/10/15(土) 11:21:30 ID:YeRCJoGQ [ 2ck1iE8.proxy30038.docomo.ne.jp ]
プロフィールチェックしたら、東京出身だった。
親が沖縄かもね。

976 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/10/15(土) 11:49:30 ID:O0GcDmfg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
わうけで祖父母の代からのヤマトんちゅってあまりないはず、
わうけは名前頭に朝つくから、ユカッチュルーツだな。

なにわともあれ 祝 !!

977 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/10/15(土) 11:58:05 ID:O0GcDmfg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
えへっ、俗なんですが、私も今日は祝だす!

きのう1枚(2百円)だけ買ったスクラッチ、
今削ったら1万円当り \(^<>^)/ ワーイ
セルラースタジアム行くぞー。雨晴れれ!!

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/15(土) 12:20:11 ID:WTT/9sOw [ EM1-114-49-105.pool.e-mobile.ne.jp ]
おめ

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/15(土) 12:23:34 ID:Is8aNC2A [ ZT030057.ppp.dion.ne.jp ]
おめ\(^^)/

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/15(土) 12:49:34 ID:ZJJ80xEw [ cb8a79-085.dynamic.tiki.ne.jp ]
おめっとさんです!

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/15(土) 12:59:28 ID:Yz85DGgA [ 039040107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>977
りっか 行こうはい おいしいところ知ってるよ

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/15(土) 14:00:23 ID:o5lPI6jQ [ UQ1-221-170-32-20.tky.mesh.ad.jp ]
ウン子さんって、アイスで当たりがでたり強運の持ち主さんだなあ

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/15(土) 16:43:08 ID:ro3+V3bA [ FLH1Abm231.okn.mesh.ad.jp ]
>>964
ワニさんの灰汁金の原因はワニ語では無いですよ
レスの内容が問題だと思います
NGワードに成ってる文字が幾つか有ります
ワニ語はNGワードでは無いです

>>977
お目でとうございます
100円出しますので半分下さいw

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/15(土) 17:07:25 ID:7gLKQU3w [ 123-108-199-168.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
ダムの貯水率100パー目前だぜえ〜
うおー!
雨乞いするぜえ〜
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
  ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/15(土) 17:26:59 ID:nq0fx+wA [ 202.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>983
じゃー流行らせばいい
馬鹿増殖の牽制も込めての意見だったのが
あとNGワードではなく会議室にワニの灰汁金要望は実際多かったが

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/15(土) 18:19:03 ID:ro3+V3bA [ FLH1Abm231.okn.mesh.ad.jp ]
会議室にワニさんの灰汁金要望が多かったのは知ってます
それもワニ語では無くレスの内容です
特定の文字をNGワードにしてもキ印レスが減ら無いために灰汁金発動です

987 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/10/15(土) 19:14:57 ID:O0GcDmfg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
ワニがちらちらすれば飛ばしている、繰り返しと、
コシミズワートルドを本人がアレンジやなぞって書いている感じ。

988 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/10/15(土) 19:16:01 ID:O0GcDmfg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
雨乞いしばらく入らないヨーーーー w

989 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/10/15(土) 19:18:39 ID:O0GcDmfg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
コシミズワートルドでなくて
コシミズワールドでやんす、
ワニって文字が語尾辺りに有れば例の文来ているなって飛ばしているよ。

990 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/10/15(土) 19:34:50 ID:O0GcDmfg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
私はわりと くじやふぁらー です^^v

くじ運の強いのに、くじやふぁらーっていいますです。
小2のときに,クラス62人でクジ引いて1等当たって以来たまーにオヨって感じで、
ときどきちょっと当たったりしています。

大分前ですが、年末ジャンボ1等の組違いが当たったときは至極残念ジャッタでした。

今日の1万は使い切って来ました、あぶく銭はささっとって感じで。
猫たちに丑肉、私は焼きテビチ、
あとはセルラー会場で県産米と県産米由来の玄米粉、アルゼンチン産ハチミツ。

で、ちょっと悲しかったのは、南米にお土産に持って行けないものがあるようです、
鰹節ブラジル、もちろん放射能どうたらでです、多分昆布なども引っかかるはず。

991 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2011/10/15(土) 19:38:09 ID:YeRCJoGQ [ 2ck1iE8.proxycg050.docomo.ne.jp ]
>>991
ウラヤマシス…

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/15(土) 19:42:05 ID:Yz85DGgA [ 039040107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>990
1クラス62人とか流石団塊の世代

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/15(土) 19:43:53 ID:iaZF0I6Q [ p202.razil.jp ]
ウン子の世代なら真和志小学校だな

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/15(土) 19:44:07 ID:3jSkuDHw [ KD182249010233.au-net.ne.jp ]
自爆するなよw

ホワイトキッチンンなう
ちゃーはんウマイ

995 名前: ちま ◆ZP7tpJwYXc 投稿日: 2011/10/15(土) 19:56:00 ID:4/ua2eAw [ p1047-ipbf06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
大道小学校でしょ。

常葉の松の緑国、歴史も古き大道に・・・

996 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/10/15(土) 19:58:25 ID:O0GcDmfg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
輝く大道小学校だよ〜〜ん

当時超マンモスで1クラス62人の21か23クラスあったよ。
3年(1957年)に松川小できてその後真嘉比小神原小識名小とか分家していった。
壺屋小と泊小は分家だったのか覚えてない。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/15(土) 20:11:04 ID:eNuPnB+A [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
 戦前4千万の日本人口が戦後団塊世代になるにつれ
ベビ〜ブ〜ムとなり一番多く赤子が生まれたワニがね!
高度経済成長”とか世界銀行が金貸しまくった時代ワニから
一番得しておる世代ワニ、ちなみに今100歳老人が増えて
長生きなった”というのは嘘で人口増えるに従い100歳が増えただけで
現実は毒肥料野菜バイオ肉、ネスカフェカフェイン、ジュ〜スなど
毒食って30代からボケ癌統合気味なって薬漬けなってる世界ワニ

998 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2011/10/15(土) 20:35:29 ID:YeRCJoGQ [ 2ck1iE8.proxycg103.docomo.ne.jp ]
>>996
識名まで校区だったとは…

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/15(土) 20:35:49 ID:Yz85DGgA [ 039040107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>996
泊は古いぞ1800年代からある

1000 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2011/10/15(土) 20:36:24 ID:YeRCJoGQ [ 2ck1iE8.proxycg104.docomo.ne.jp ]
どなたか次スレたてて下さいませ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05