■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄の新聞 第9面
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/10(土) 14:57:24 ID:3YvSZjBA [ pw126248137108.8.tss.panda-world.ne.jp ]
沖縄の新聞社または新聞記事の内容などについて語ろう。

前スレ
沖縄ノ新聞 第八麺

okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1204423246/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 19:22:10 ID:WS5wnEgg [ w0109-114-22-175-74.uqwimax.jp ]
冊封で三跪九叩頭の礼をやったのは韓国と琉球だけらしいからな。
床に頭を擦り付けてペコペコ9回もするなんて恥ずかしすぎる。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 19:24:29 ID:4e3atp3g [ p15050-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>950
お金を稼ぐってのは大変なんだよ。
頭ペコペコで済むなら国家運営としてはラッキーなもんだ。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 20:18:17 ID:WS5wnEgg [ w0109-114-22-175-74.uqwimax.jp ]
ソープの女が客のケツの穴を舐めるのが平気になるのと一緒だな。

953 名前: Edy 投稿日: 2013/05/10(金) 20:26:37 ID:GrPqgXUQ [ softbank219048246037.bbtec.net ]
え?逆じゃないの?

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 20:28:32 ID:c5DtAgrQ [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
タイムスは大概にしとけよ。w
お前が中国煽ってるようなもんだろ。
このあいだ販売員が来たけど追っ払ったわ。
さすがに金出すようなシロモノじゃないよ。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 21:26:56 ID:5yfhfCnA [ i219-164-157-243.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>950
まあ、宗教から漢字からいろんなものを中国からもらっといて
叩きまくるのは、ヲン安してもらって反日やってる南朝鮮と同類。
目くそ鼻くそ。クソシナからすると恩を仇で返してる野良犬ポチ
にしか見えんのだろ。今はアメリカの威を借るポチ下痢便総理。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 21:30:11 ID:D4wJJgNA [ 196221014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
九州も征服だー

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 22:53:15 ID:Gw1Gh0Cw [ 0692xYp.proxybg033.docomo.ne.jp ]
那覇市内で「沖縄のキチガイ新聞社は氏ね」と書いた車が走っているよね。

958 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/05/10(金) 23:04:04 ID:dOeCkQEg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
シナセバいいじゃん、
那覇マラソンも、沖縄マラソンも拒否して市民グループでマラソン大会すればいいし、
葬儀はネットにておしらせ、
ちらしはスーパーもパチ屋も店舗で入り口に置けばいいし、

また購読やめれば良いわけで、
これだけ市民が気合いれれば、新聞屋ーはシヌと思うけどなー。

959 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/05/10(金) 23:06:45 ID:dOeCkQEg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
出版もしんぶんやーから出さずに別の出版社からにするとかさ。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 23:08:59 ID:0O9E6BgA [ p6e43bef2.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今の中国の近代化に果たした日本の役割は大きい
中華思想にとらわれ外国にあまり学ぶことをしなかった
中国は、近代国家と化した日本を見て日本から多くのものを
学ぶことを考えた
明治しかり現代にしかり革命の父孫文は日本に留学に来た
ケ小平は日本に追いつくことを考えた
こうたくみんは日本の技術を利用することを考えた

キチガイ新聞はいつまで経っても中国との600年の歴史といって
崇めている。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 16:19:04 ID:0fh9fZtw [ w0109-114-22-175-74.uqwimax.jp ]
「支那せ」か。こりゃいい。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 18:56:41 ID:xxW3yLZQ [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
那覇マラソンは那覇市主催だろ新聞は関係ない。

まあ タイムスはそろそろどうにかすべきだなw
昔から胸糞悪かったけど基地闘争については我慢してた。
昨今の中国にケツ振る姿勢は勘弁ならん

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 19:25:35 ID:zUBiD1WA [ ZT034234.ppp.dion.ne.jp ]
そういう皆さん!ぜひ聖教新聞を読みましょう!!

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/12(日) 14:57:25 ID:Towq+Yfw [ nthkid139136.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
八重山日報】沖縄本島の政治家は尖閣を中国に献上したいのだろうか 

沖縄本島の政治家たちは、離島地域では意識が希薄なオスプレイや辺野古移設問題に対しては同調を求め、
八重山の抱える尖閣問題には触れない。われわれから見ると尖閣を中国に献上するかのようにも見える姿勢だ。
八重山の切り捨てにも見えるこのような状況下での琉球独立論は一部の人の都合ばかり目立つ。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/12(日) 14:59:46 ID:blcSVYaw [ w0109-114-22-175-74.uqwimax.jp ]
>>964
おんなじレスあちこちに貼るのやめろや。ネット初心者か?

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/12(日) 15:05:46 ID:Gs8LPbDg [ FL1-122-131-5-42.okn.mesh.ad.jp ]
なぜ八重山の新聞だけ右傾化してるんだろうか?

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/12(日) 15:43:36 ID:kTOrpHMg [ sannin29006.nirai.ne.jp ]
なぜ八重山の新聞だけ右傾化してるんだろうか?

 宗教関係者さん 運営の新聞だからでしょね!www

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/12(日) 17:32:39 ID:zH6zDLew [ i58-95-226-162.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
ううっ新聞!うよく!おきなわ!さよく!
コイケ!アベ!ばんざい!へいか!
タカイチ!

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/12(日) 17:43:10 ID:fyewjWhg [ FL1-203-136-96-254.okn.mesh.ad.jp ]
=======================================================================
中国共産党機関紙、人民日報傘下の国際情報紙、環球時報は11日付の社説で、
8日付人民日報に掲載された、沖縄の帰属は「未解決」とする論文の主張に改
めて言及し、沖縄の独立勢力を「育成すべきだ」などと中国政府に提案した。
======================================================================
タイムス、新報様、よかったね、君達の目論見とおりいきそうだね。
頑張ってください。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/12(日) 18:11:31 ID:blcSVYaw [ w0109-114-22-175-74.uqwimax.jp ]
急にファビョっちゃった・・・。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/12(日) 18:25:50 ID:fyewjWhg [ FL1-203-136-96-254.okn.mesh.ad.jp ]
タイムス、新報様
あれだけ反米、反日の思想を植え付ける報道に徹したことに対し、
沖縄、日本の安全保障に対し、どういう論陣をはるのか、みのもです。
日米同盟強化、自衛隊の強化以外の方法があれば教えてください。
あなたがた二誌は、大きな責任を担っていることを忘れないでほしい。
期待して待ってます。

972 名前: Edy 投稿日: 2013/05/12(日) 19:33:41 ID:WAD2muRg [ softbank219048246037.bbtec.net ]
>沖縄、日本の安全保障に対し、どういう論陣をはるのか、
今までどおりでしょw

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/12(日) 20:16:23 ID:blcSVYaw [ w0109-114-22-175-74.uqwimax.jp ]
気に入らないから抹殺するのではなくて、県紙・本土主要紙両方を受け入れて、清濁併せ呑む度量があるほうがベストなのかも。
昔の政治家にはそれがあって、上手に利用してたような。

974 名前: 920 投稿日: 2013/05/12(日) 21:51:10 ID:7hlMW3Mw [ p6e43bef2.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]

>>921

新報は保守系政治団体県内企業
タイムスは労組その他
昔からだ。知っておけ

975 名前: 920 投稿日: 2013/05/12(日) 21:53:53 ID:7hlMW3Mw [ p6e43bef2.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
先に送信してしまったみたいだな

>>921

>新報は保守系政治団体県内企業
>タイムスは労組その他
>昔からだ。知っておけ

というアナタの話と今の偏向報道とどう結びつくのかな
説明してくれよ

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/12(日) 21:59:26 ID:FVV0N0vA [ f10Sty5eslix2hb2.nptky306.jp-t.ne.jp ]
八重山日報論説委員…

あの人…

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/12(日) 23:28:49 ID:sggmFvDg [ CTS202122027216.cts.ne.jp ]
あんなゴミみたいな新聞読んで本気で信じてるの?
沖縄人はw

978 名前: ツつソツづ」ツづァツつウツづア 投稿日: 2013/05/12(ツ禿コ) 23:41:07 ID:Qdy1QCIQ [ pppoe189.34.east.tokyo.dcn.ne.jp ]
>>977
ツ陳ゥツ禿コツ新ツ閉キツづツ購ツ禿ツ偲陳堕スツつ「ツづ個づ篠可スツ古娯∞

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/12(日) 23:43:41 ID:sggmFvDg [ CTS202122027216.cts.ne.jp ]
>>978
支那畜?
日本語じゃないと読めないんだけど?

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/13(月) 06:59:11 ID:quvjIfwg [ FL1-203-136-96-254.okn.mesh.ad.jp ]
13日の社説、タイムス
一見まともな意見だが、自らの報道内容が中国に利用されている
件についてはスルーですか。最低!!

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/13(月) 10:49:17 ID:54AAdarA [ i58-95-207-164.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
今日の琉球新報、姜尚中が「独立論を真剣に考えて思考実験してみてもいい」だと
ちょっと凄すぎて目まいがしてきたのでスポーツ新聞に変えようかと思案中

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/13(月) 11:18:41 ID:dJPKj0fQ [ 065023014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
新報を取っていたが、偏向報道が酷いので取るのを辞めた

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/13(月) 11:20:57 ID:IfIiqQHw [ 07072530401661_gy.ezweb.ne.jp.wb85proxy04.ezweb.ne.jp ]


984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/13(月) 11:39:12 ID:C6eKi4Mw [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
高い金を出して新聞取る気がしれんよ。
ネットもない時代ならともかく。
そこらの食堂にあるので充分。
なくてもいい

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/13(月) 12:24:35 ID:yMR5grnQ [ 147016014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
国内のサヨク売国奴が大慌てで沖縄離反工作でもしてんのかね
方向性が全く同じと言うのが笑える
TV新聞を真に受ける人だと信じちゃうか

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/13(月) 12:39:53 ID:XpvIKFfg [ i219-164-157-2.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
あいかわらずウヨクサヨクしてるバカがいるな。ホント今時こんな言葉使うヤツってどっから情報しいれるの?
団塊の世代のジジイが書いてるのか?ウヨクサヨクって大学のウザい自治会くらいしか思い浮かばない。
下痢便総理がアメリカに咳払いされて大人しくなったな。日本人のお山の大将がいかに偏っているか
わかったよ。アメリカが、歴史修正主義者だと認定した。歴史を捻じ曲げようとしているっていうアメリカの
お墨付きがあたえられた。これって日本に対して、得に人権問題に関して、対中国なみに厳しい目を
向けるってことだ。日本の国益を酷く損失し、信用をガタ落ちさせ、さらには急激な円安でハイパーインフレ
がくるだろう。脳みそ腐ってケツから垂れ流している下痢便総理として参院選で評価せねば。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/13(月) 16:16:48 ID:C6eKi4Mw [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
中国の沖縄領有主張に一部同調の沖縄タイムソさん。
元気してますか?

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/13(月) 19:04:05 ID:fgFJ5hEg [ KD114020176214.ppp.prin.ne.jp ]
シナの犬新聞

989 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/05/13(月) 19:14:10 ID:a1D3TD7A [ softbank220057084098.bbtec.net ]
沖縄のマスコミって中核派なんだって?

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/13(月) 21:20:11 ID:B4kaPU3w [ om126192181082.1.openmobile.ne.jp ]
支那の犬に成り下がって恥ずかしくないのかねえ?

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/13(月) 21:47:33 ID:pN0xWclQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky403.jp-t.ne.jp ]
京都のヘイポー

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/13(月) 22:25:07 ID:+lktpMng [ 40tt131.tlp.ne.jp ]
沖縄の新聞ってスパイ組織なんですか?

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/13(月) 22:31:03 ID:C6eKi4Mw [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まあ中国に利用され始めたのは事実だからな。
タイヌソが何言おうと向こうはそのつもりだし。
タイムソは県民の声を代弁しています!ってヌカしてるのを
中国に逆手にとられてる。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/13(月) 23:05:08 ID:yMR5grnQ [ 147016014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
なに火病ってんだよキメエ986

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/13(月) 23:14:30 ID:pN0xWclQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky106.jp-t.ne.jp ]
京都のヘイポーさん

沖縄は、イデオロギーの相違で潰しあいはしません

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/13(月) 23:16:21 ID:ZcDhIbIw [ p1015-ipbf612fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
地方紙というより日刊ゲンダイやフジみたいなもんだろ
新聞と思ってはいけない

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/13(月) 23:34:26 ID:Ti6ZxycA [ AY22YUP.proxybg059.docomo.ne.jp ]
もし沖縄が中国の支配下にあったとして、独立を煽る記事なんか載せたら、
そんな新聞社は即刻営業停止、記者は公安警察に連れてかれ
拷問され殺されるか政治犯として20年は矯正刑務所行き確定だろう
つまりこのような独立論を書ける事こそが、日本国の一部である事の
いかに幸いかを証明している
事実、独立派の草案では独立に反対するいかなる意見も
議論も認めないというのが独立後の国是らしい
その事を大人なら皆十分承知してるから独立論などはまだ絵空事に過ぎないが、
真っ白な若者なんかは案外感化されてしまうかも知れない
沖縄二大紙が競い合って独立を煽ってる現状を見ると
数十年後はどうなるか誰にも分からん
なかなか頭の痛い問題ではある

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/14(火) 00:13:52 ID:hV/7n3wQ [ ZT030046.ppp.dion.ne.jp ]
>>997
>>数十年後はどうなるか
その前に>>997の寿命がきてるんじゃね?沖縄県民の寿命は縮んでるよ。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/14(火) 00:15:01 ID:hV/7n3wQ [ ZT030046.ppp.dion.ne.jp ]
というわけで埋め立て

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/14(火) 00:16:00 ID:7zvfN0ug [ ZT030048.ppp.dion.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05