■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【 自立 】沖縄独立運動 37 【 新生 】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/05(月) 18:43:53 ID:BqNbsVXw [ 174.149.150.220.ap.yournet.ne.jp ]
「沖縄地域は、日本国から独立して独自の国家形成をするべき」
「日本国からの独立なんてありえない、沖縄が日本国を支える」
「独立などと夢想せず日本国の自立経済圏として可能性を拡げる」
「米帝統治時代に戻すべき」
「亜細亜の覇権帝国・支那中共の属領になるべき」
など、沖縄地域のコレカラとココカラを
次世代に継ぐため、仲良く真摯にカタヤビラウチナ〜になるといいな。



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/16(日) 10:06:02 ID:ZL3rHR9w [ ntoknw025159.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>949
教育でしょうかね

そろばん とか 結構マメに通う地域特性があるようで
学びに対して「積極的になれば」もっと黄金期になるでしょうね。
伸びたら困る勢力が居るようです。残念です。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/16(日) 10:15:18 ID:Ta7EugPA [ p3007-ipbfp401yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
持ちネタってあれ?神のおつげだのなんだの

952 名前: サンジンゾウ 投稿日: 2011/10/16(日) 10:49:08 ID:/9/sIx9g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
天のお告げでは、琉球独立は時の流れに身をまかせれば独立できる
果報は寝て待て

953 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/10/16(日) 10:51:27 ID:/9/sIx9g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
名前に濁音が付いていたのでもう一度

天のお告げでは、琉球独立は時の流れに身をまかせれば独立はじつげんする
果報は寝て待て

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/16(日) 10:52:48 ID:YYrwK/9w [ 202.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
そのまま即身仏になれとも聞こえる

955 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/10/16(日) 11:00:40 ID:/9/sIx9g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
オキナワの子供が低学力なのはオキナワが独立していない事も関係している
奄美で親が子供を小学校に就学させないと言う事件があった
親の言い分は勉強して進学でヤマトにいくとそのまま子供は戻ってこないというもの
オキナワでも積極的に勉強させない傾向があるかもしれない
勉強して進学で内地に行った場合にそのまま戻ってこなくなるからだ

奄美では人材を内地に吸収され過疎化が進んでいる

オキナワの子供の低学力問題を解決する妙案は「琉球独立」しかない
琉球独立で親も子もやる気を出し勉強して琉球の国の建設に邁進するようになる

オキナワの子供が勉強するのは日本のためでありオキナワのためにならないという声も聞く

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/16(日) 11:03:21 ID:YYrwK/9w [ 202.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
勉強は自分の為にするものである。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/16(日) 11:03:59 ID:YYrwK/9w [ 202.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
長文の割には薄っぺらな内容だ
やっぱ即身仏になるべきだな

958 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/10/16(日) 11:09:00 ID:/9/sIx9g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
琉球独立のメリット
米軍基地問題をオキナワ住民の主権で解決できる
勉強や仕事に積極的になる
中国との経済関係で経済成長が期待できる

琉球独立のデメリット
日本からの財政予算の配分が消失する
日本人観光客が大幅に減る
日本が琉球を侵略するのではないかとの不安が生まれる

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/16(日) 11:15:55 ID:YYrwK/9w [ 202.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]

勉強は自分の為にするものですよーノイローさん

960 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/10/16(日) 11:21:45 ID:/9/sIx9g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
日本復帰前のオキナワの子供の低学力について
日本復帰を主導して進めた教員どもの頭目の屋良朝苗は
日本復帰すればオキナワの子供の学力の低い問題は解決する
と屋良は語った
しかし、問題は解決していない
ヤマトゥーの子供が点数の底上げに貢献しただけで
オキナワの親や子供は日本に復帰して返ってやる気をなくしただけである

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/16(日) 11:23:52 ID:64F7tjhQ [ p2085-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>米軍基地問題をオキナワ住民の主権で解決できる

薩摩程度の軍事力を、脱糞しながら土下座して受け入れた琉球民族が
王朝時代と当時と比べて、空前絶後の世界一の圧倒的な軍事力を持つ
米軍相手に、その進駐を解決できないことは火を見るよりも明らか。

962 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/10/16(日) 11:43:25 ID:/9/sIx9g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
オキナワの経済を成長させる福の神

tp://ryukyushimpo.jp/news/storyid-182863-storytopic-4.html

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/16(日) 12:21:54 ID:ORJ7qL0A [ sannin29072.nirai.ne.jp ]
琉球独立党が静かになったよね。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/16(日) 12:42:23 ID:UgdT5Ykw [ FL1-119-244-25-73.okn.mesh.ad.jp ]
もはや中国復帰は既定事実だから、今後は沖縄の範囲をどうするかに議論が移るべきだ。五島列島あたりが焦点になっているが私は種子島辺りが妥当な線だと思う。皆はどうなんだろう。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/16(日) 13:34:12 ID:Kn5FIWnA [ ngn-west-092-238-181-183.enjoy.ne.jp ]
沖縄独立派は今直ぐここから出て行って。
今はまだ日本だから、中国圏になってここに住めばいいじゃん。
中国領になったら事件、事故等が無解決でどれだけ闇に葬られることやら。

966 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/10/16(日) 13:42:38 ID:/9/sIx9g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
>>965
いやーやまーんちゅが
うまんちゅあらんれーいやーがいんじぃていけー

967 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/10/16(日) 13:46:35 ID:/9/sIx9g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
民族の祭典である世界のウチナーンチュ大会に集まってきたオキナワ系の人々が
オキナワに戻ってこれるようにするべきだろう

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/16(日) 16:38:55 ID:UgdT5Ykw [ FL1-119-244-25-73.okn.mesh.ad.jp ]
アホな政府が県内移設を言う度に県内では中国株が上がり中国復帰が近くなる。この流れを強くするために政府にはもう少し頑張って貰いたい。まだまだ弱い。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/16(日) 16:45:51 ID:iNY5OxJg [ p4055-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>968
何であちらこちらのスレッドでしつこく「中国復帰」等とウソを書き連ねているの?

970 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/10/16(日) 17:18:29 ID:/9/sIx9g [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
嘘やデマ・流言を撒き散らすのはヤマトゥーの得意技

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/16(日) 17:22:19 ID:+ayDwBIA [ sannin29018.nirai.ne.jp ]
普段は誰も相手にしてくれないからネットで
捏造暴言カマってちゃん

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/16(日) 17:29:39 ID:UgdT5Ykw [ FL1-119-244-25-73.okn.mesh.ad.jp ]
では貴方は、自分達はヌクヌクと安保の恩恵を享受しながら沖縄に75%の基地を押し付けている本土のやりかた対抗するどんな対案があるのか。泣き寝入りするのか。卑劣なナイチャーかナイチャーの工作員なのか。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/16(日) 17:36:54 ID:K5liOJ+Q [ pl012.nas923.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
沖縄県知事ってだれだっけwwww

去年選ばれた ?  誰が選んだ ? だれだっけ?

バッカジャネ−ノwwwwww   アフォどもめw

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/16(日) 17:38:12 ID:ipPYmpeQ [ janis220254123072.janis.or.jp ]
中国から軍艦を太平洋に浮かべようと思ったら、
まず沖縄にぶつかるんだけど、
よーく地図見たほうがいいぞ。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/16(日) 17:39:15 ID:ipPYmpeQ [ janis220254123072.janis.or.jp ]
中国からしたら、死ぬほど沖縄の基地が邪魔だろう。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/16(日) 17:42:08 ID:K5liOJ+Q [ pl012.nas923.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
沖縄に バリアシ−ルドを作ろう

ガンダムとかアニメに出てくるような奴

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/16(日) 17:53:03 ID:Wg/1pkjg [ p6212-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ガンダム置けよ。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/16(日) 18:07:56 ID:t+EuZPlQ [ 106212086111.wimax.auone-net.jp ]
人民解放軍は中国共産党の私兵。だから、反体制の国民に向かって
平気で銃撃するような集団。中国の国軍は今の台湾軍(中華民国国軍)が
正当な直系にあたる。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/16(日) 21:01:51 ID:UgdT5Ykw [ FL1-119-244-25-73.okn.mesh.ad.jp ]
では貴方は、自分達はヌクヌクと安保の恩恵を享受しながら沖縄に75%の基地を押し付けている本土のやりかた対抗するどんな対案があるのか。泣き寝入りするのか。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/16(日) 22:57:17 ID:/E46OyEA [ p20015-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
だからお前だけ中国に復帰すればいいよ
何故そんな簡単な事がわからない?

981 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/10/17(月) 08:54:53 ID:JoxA5YTg [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
オキナワが独立した場合
日本が琉球を併合した歴史的事実が不安として浮かび上がる
琉球住民が中国領土じゃなかったから、あるいは小国だったから
日本帝国に併合されたんだと思った場合
琉球は再び日本に併合されないために中国の領土になることを
琉球住民が中国への編入を選択する可能性もある

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/17(月) 08:57:08 ID:my2Kph7w [ 202.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
コイツ文章書きながら絶対射精してるな

983 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/10/17(月) 09:13:45 ID:JoxA5YTg [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
お前はヤマトゥーかね
オキナワを独立させるために経済自立させないと
日本はアメリカに潰されるよ
アメリカが日本を潰すのに武力はいらん
大体分かるだろう
それともお前は神経質でヒステリーのくせに鈍感かね

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/17(月) 09:25:12 ID:7R8Kk+BA [ p4089-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>琉球住民が中国への編入を選択する可能性もある

馬鹿か、無いよ!

三国人は自分の国に帰れ(ー_ー )ノ"

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/17(月) 09:27:08 ID:my2Kph7w [ 202.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>お前はヤマトゥーかね
ここにくるヤマトゥーが独立を嫌うか?考えて書けよ

正しく書くならお前はシマーかね?だ

工作活動も大変だな

986 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/10/17(月) 09:36:34 ID:JoxA5YTg [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
>>984
日本は琉球独立させるための政策をすすめないと
米国に潰されるよ
日本が無理矢理景気を良くしてバブル経済になったのは米国大統領の圧力
おまけに日本の政治家の大国・強国志向で原発導入を決めたが
米国の日本への核疑惑を生んだ
IAEAの査察やロケットの発射でも米国の査察監視を受けている
更に佐藤首相が非核三原則を宣言した
それを日本人が忘れて核を持ちたいと思ったらどうなると思う
原発は米国に責任はないが日本が核保有の疑惑をもたれたのと関係がある
更に赤字国債の発行も元々米国の圧力から始まった

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/17(月) 09:38:41 ID:jtpnxoNQ [ p6214-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
この、[FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp]って人は確か
毎日・一日中、いろんなスレに「沖縄独立」とか「中国復帰」とか
書き込んでるんだよね?

ニートとかで家に引きこもって寂しいから
意図的に反発を食らいそうな事をわざと書いて
皆がかまってくれるのを楽しんでるのかな?

988 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/10/17(月) 09:40:36 ID:JoxA5YTg [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
>>985
えーあんしぇー うちなーぐちしさな
なーいっくわいうちなーぐしさーにかちいんでー

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/17(月) 10:06:12 ID:my2Kph7w [ 202.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
方言を使ってのカモフラージュ
工作員も大変だー

990 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/10/17(月) 10:29:52 ID:JoxA5YTg [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
民族の祭典の世界のウチナーンチュ大会のフィナーレはやはり定番だった

根の暗い、良く言えば真面目な気質。民族性のヤマトゥーだったら、
この場合はうさぎ追いしで始まる曲だろう

明るく陽気で恨みを末代までもたない琉球民族は♪唐船どーい♪がマッチしている
つまり琉球民族の心にあるのは「唐ぬ世」である
唐船(宝船)に乗った福の神が大勢でやって来ることを
琉球民族は心から願っている

因みに根の暗いヤマトゥーの定番歌♪ふるさと♪にあたるのは

喜納昌吉の♪花 だろう
亡くなった築地キャスターが「花」の漢字は本当はどの漢字だと尋ねていたのをテレビで見たことがある

♪花 の漢字はやはり♪華 だろう
いつの日か いつの日か華を咲かそうよ だろうと思う

991 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/10/17(月) 10:36:38 ID:JoxA5YTg [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
>>989
方言ではない
琉球語である
あるいはウチナーグチともいう

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/17(月) 10:38:09 ID:my2Kph7w [ 202.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>991
やん?あんしぇーなぁーひんびぃりれー

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/17(月) 10:38:31 ID:my2Kph7w [ 202.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
やん?あんしぇーなぁーひんあびぃりれー

994 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/10/17(月) 10:41:47 ID:JoxA5YTg [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
♪ヒヤァ サーサーサーサー

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/17(月) 10:43:17 ID:my2Kph7w [ 202.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
沖縄方言を中国語の流れと提唱したからには沖縄方言を琉球語と言うしかないのかwww

996 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/10/17(月) 10:44:54 ID:JoxA5YTg [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
♪唐船ドーイ

tp://www.youtube.com/watch?v=Q7f9sz6pFhU

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/17(月) 10:47:37 ID:SDSr9VHA [ ntoknw025159.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
唐船(諸外国からの貿易船)が来たからって
浮かれて騒ぐなよ
ほら 久米じゃない若狭の おじーは踊らんさサー
( わかとーっさ〜 )
あっしゃ ゆかいやっさー うむっさよー
ハイヤセンスルユイヤナ
あんた 言うよね〜 冷や冷や

998 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/10/17(月) 10:48:30 ID:JoxA5YTg [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
祭のフィナーレが♪唐船どーいということは
琉球民族の深層心理には「唐ぬ世」が復活することを願っているということである

「唐ぬ世」が琉球民族の民心を落ち着かせるのである

999 名前: サンジンソウ 投稿日: 2011/10/17(月) 10:51:58 ID:JoxA5YTg [ FL1-111-168-153-63.okn.mesh.ad.jp ]
喜納昌吉の♪すべての人の心に花を♪ も
♪いつの日か いつの日か 華をさかそうよ〜♪
だろうと思う

1000 名前: アルバイト城間 時給700円 投稿日: 2011/10/17(月) 10:52:23 ID:7R8Kk+BA [ p4089-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ 1000ゲット〜〜

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05