■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【雑談】☆石垣島情報(*´▽`)☆【質問】/14
1 名前: 5M60 投稿日: 2011/08/15(月) 22:34:34 ID:bIHM9gpg [ 170.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
【雑談】☆石垣島情報(*´▽`)☆【質問】/13
p://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1298381938/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 22:25:47 ID:HV0b7Aiw [ FL1-49-129-190-68.stm.mesh.ad.jp ]
>>949
自分だけの時間で、やりたいことをしたいというのかな?
死ぬ前に日本の良い各地に行ってみたいというのが趣味です
日帰りもありますし、有給を使って多くて3泊4日

宮古か石垣にしたのは
音がない静かなところで南十字星を寝転んで見たり
星砂を拾ったり
山の方の鳥の鳴き声をボーと聴いたり。

また来たいな、こういう所に来れる私は幸せだなぁと心の洗濯です。
住んでいる方々が羨ましいです。
正直言うと私は医療関係で働いていて毎日のように、人が亡くなっているのをお見送りして
感情移入ができない仕事なので人としての心を取り戻す意味もあります。
一時は石垣病院で働こうかなと思ったりもしました。

焼肉屋さんを教えてくださった方、どうもありがとうございます。
石垣市の方々は関東の方に旅行に来ないのですか?
興味本位で失礼だと思うのですが、月給手取り15万ぐらいというのは石垣島の方々では
多い方なのでしょうか?
また石垣市民より本土の人が多いというのは本当ですか?(リゾートアルバイトを含む)

しかし、ぼったくりかぁ〜
それが普通だと宮古、石垣の色々なホテルの相場だと
フロントでも言われてしまい同じお金を出すなら良いホテルが良いなと思って
書き込みをさせて頂きました。
地元の方が泊まらなくても、噂って流れてくると思っていましたので。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 22:34:29 ID:04lbpgVQ [ p8225-ipbfp2001tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
なんとなく思い出したが昔タヒチのボラボラ島行ったとき一週間くらいで40万くらいだったね 飯等は別だったけど

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 23:21:41 ID:HV0b7Aiw [ FL1-49-129-190-68.stm.mesh.ad.jp ]
>>951
石垣島ってやっぱり一人旅だと高いんだね

考えよう

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 23:33:52 ID:PAU76wEw [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
一人旅だから割高な訳じゃないです。どっかで何か間違えてる。ホテルの選択とかかも。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 23:40:34 ID:04lbpgVQ [ p8225-ipbfp2001tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ググってクラブメッド・カビラビーチで6泊で18万くらいだから航空券レンタカー入れても30万くらいで豪華にいけるんじゃないかと
石垣島よかったですよ のんびりしてて

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 11:52:26 ID:M05PNk7A [ ngn-west-037-003-060-180.enjoy.ne.jp ]
6月にダイビング目的でカビラビーチに行く予定です。
中心部から遠いので、離島?観光は厳しいかも。
クラブメッドは欧米系のリゾートホテルだから、基本あまり移動せずにのんびりするのがコンセプトみたい。
西表島などの観光するなら、中心部のホテルか離島のホテル(星のリゾート系とか)のほうが良いかもしれませんね。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 12:35:42 ID:D1rPP3xw [ 05005013266307_hv.ezweb.ne.jp.wb93proxy02.ezweb.ne.jp ]
新空港開港して、全く渋滞ないね
アクセス道路は不要ですよね
無駄な道路に金使わないで東北の復興に金使ってほしいな

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 12:46:02 ID:j3tigC2g [ w0109-114-22-201-73.uqwimax.jp ]
>>956
復興の予算って15兆円程ついたけど、結局使いきれなくて4割近く余らせたらしいよ。
しかも1兆円ぐらいは別の事に流用してたらしいし。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 12:58:37 ID:aqd0w7vQ [ p17250-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺の口座にも一千万くらい流してくれ・・・

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 13:07:15 ID:j3tigC2g [ w0109-114-22-201-73.uqwimax.jp ]
「被害額6兆円で震災復興予算が23兆円のなぜ」でググると違った観点で見れて参考になるよ。極端だけどさ。

完全にスレ違いになってしまった。ごめ〜ん。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 14:41:09 ID:7F2gnL1g [ KD182249241038.au-net.ne.jp ]
>>956
旧空港へ行くときに何処で渋滞にハマった?

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 18:55:17 ID:qt4h/23Q [ 110-133-75-82.rev.home.ne.jp ]
>>952
本当に釣りじゃないんだよね?
昨日も書かれていたけどネットでツアーの検索してみなよ
50万よりずっと安く行けるからさ

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 19:28:14 ID:aqd0w7vQ [ p17250-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「安くいく!」ってだけが、旅行じゃないでしょ。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 19:42:22 ID:CrQ2Zz8w [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
ことさら安く上げようとしなくても50万の半分で済むだろ。て、ハナシ。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 19:43:35 ID:qt4h/23Q [ 110-133-75-82.rev.home.ne.jp ]
>>952
お前、文間読めてんのか?
不当に高い料金で行く必要ねえだろって言ってんだよ
関東からで4月の3泊4日でフサキくらいのホテルで50万
はオカシイって言ってんだ。
しかもお前には言ってない

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 19:44:44 ID:qt4h/23Q [ 110-133-75-82.rev.home.ne.jp ]
>>952
>>962

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 20:47:13 ID:vHX2O7HQ [ p2039-ipngn701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ツアーで尖閣にでも行くんだろ…

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 20:50:49 ID:vrp4LShg [ p2030-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
安住w

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 20:52:07 ID:iQM0LTRg [ sannin29138.nirai.ne.jp ]
ネット使ってるならホテルドットコム見るだけでも出来ないのかな。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 21:14:27 ID:5uD5z1eA [ KD182249241002.au-net.ne.jp ]
オマエら釣りに引っかかるなよ。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 21:51:31 ID:D1rPP3xw [ 05005013266307_hv.ezweb.ne.jp.wb93proxy03.ezweb.ne.jp ]
>>960
一回もな〜い
新空港もな〜い
これからも絶対にな〜い
何故、一人の市議も無駄な道路に反対しない?

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 23:11:16 ID:JiMri6SQ [ FL1-119-240-117-166.stm.mesh.ad.jp ]
ただいまです

違う旅行代理店に昼休みに問合せをして、仕事帰りに寄ってきました

33万でちょっと豪華。
今までのオプションに羽田までの往復のバス代込み&フェリー?がつきました。
本当に一人泊まりだと、拒否されるかなんだかんだと高いです。
色々、アドバイスをありがとうございます。
ネトで問い合せても一人だとネトに載っている料金が違うのはいつもの事です

あっ、本当にモスバーガーの食べ放題ってないのですか?

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 23:15:04 ID:CrQ2Zz8w [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
一人とか言うと怪しまれるのかな。トラブルかもって。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 23:18:17 ID:MJjHje8Q [ p8225-ipbfp2001tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
そのモスバーガー食い放題にこだわるのが解らないw
A&W目一杯くっても2000円いかないんじゃないだろうか・・・

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/16(土) 00:00:18 ID:QyKrVo9Q [ w0109-114-22-200-245.uqwimax.jp ]
>>973
イタズラされてるのに早く気付けや。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/16(土) 01:08:33 ID:rJ9OtoGg [ FL1-119-240-117-166.stm.mesh.ad.jp ]
>>974
いたずらではないです。
モス好きの友人から聞いて、その時ネトで見たら食べ放題が
石垣にあったのでどういうものか楽しみにしていたのですが
今、調べたらなかった

>>972
自殺者と間違えられたり、あとは宿泊施設は食事で利益を出しているらしいので
断られたり、料金が割増になったりします

手付金を払ってきたので今度の夜勤後に払いに行ってきます
正直、初めての飛行機です
ドキドキします

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/16(土) 04:28:44 ID:U5f4XRAA [ 5DP01W6.proxy30037.docomo.ne.jp ]
ほぉ、沖縄にも北海道にも行ったことあるのに飛行機が初と

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/16(土) 05:33:20 ID:QyKrVo9Q [ w0109-114-22-200-245.uqwimax.jp ]
>>975
もう、いいんじゃないか?

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/16(土) 12:05:20 ID:33y4PvmQ [ 07l1Iao.proxy10062.docomo.ne.jp ]
沖縄は船で北海道は夜行列車です。

時間的に宮古島、石垣島、西表島には飛行機じゃないと行けないです
飛行機が怖いという潜在意識があります。
なので海外には行った事がありません。

色々教えてくださり
ありがとうございます。

それではこれから仕事なので失礼します。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/16(土) 14:44:38 ID:oHpxKfJA [ KD210155117071.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
八重山って一人旅の旅行者多いよね。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/16(土) 14:55:20 ID:Ck5m6NpA [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy07.ezweb.ne.jp ]
サイハテロマンって
幻の島が在るから
でしょうか?

981 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/03/16(土) 15:41:14 ID:Ty2bYFUg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
パイパティローマから竜宮城へ地底探検、イザ!!

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/17(日) 06:28:28 ID:x6OohEeg [ i121-116-162-64.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
西表島に飛行機なんか飛んでないしwww
リサーチ不足もいいとこ。
八重山なんて1人旅多いのに拒否されるなんて情弱だな。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/17(日) 06:43:11 ID:Zq2oC1gQ [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy11.ezweb.ne.jp ]
石垣島って浄水場無いの?川がどぶ川と化してるね
家庭排水も浄化槽無しなの?

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/17(日) 07:57:56 ID:flm4SSQw [ e0109-106-190-185-252.uqwimax.jp ]
アホか、宮古島、石垣島、西表島に行くには、時間的に飛行機を利用せざるを得ないッて意味だろ。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/17(日) 09:16:27 ID:3WSgsXvA [ s1157181.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
アホなんだよ

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/17(日) 09:51:16 ID:ewysnwzQ [ p1010-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>984
お前も情弱。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/17(日) 09:52:37 ID:ewysnwzQ [ p1010-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
アンカーミス
>>984×
>>983

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/17(日) 10:21:58 ID:CM1q7wrQ [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy02.ezweb.ne.jp ]
支那ジンやチョーセンジンが痰や尿を川に棄てているからなんだね!

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/17(日) 13:58:06 ID:pQuoqeDA [ ZQ108225.ppp.dion.ne.jp ]
羽田から2泊3日で4万円ちょっとだった
レンタカーは一日4千円だった
飯はスーパーで怪しい青鱗のさしみと煮物買った
八重山そばは安いw

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/17(日) 14:22:12 ID:CM1q7wrQ [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy07.ezweb.ne.jp ]
イラブチャーの刺身だったんだね

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/17(日) 20:46:02 ID:qchm2u4Q [ ac027014.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>982

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/18(月) 11:15:00 ID:3YKoSHKQ [ ngn-west-037-003-060-180.enjoy.ne.jp ]
そういえば、旧空港の日本航空側の食堂って、新空港に移転してるんですか?
あそこの八重山そばが美味しかったんで、また食べようかなと思ってるんです。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/18(月) 11:21:17 ID:vDjeNIPA [ KD182249241026.au-net.ne.jp ]
問い合わせればイイじゃん。

994 名前: A 投稿日: 2013/03/18(月) 13:05:21 ID:Gu4IJW1A [ softbank219212148137.bbtec.net ]
こんな激しい雨でも飛ぶんだな、新空港は。旧空港だったらまず無理。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/18(月) 13:36:50 ID:LzHovVAA [ 5M60qIg.proxycg069.docomo.ne.jp ]
そろそろ 次スレが必要だな

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/18(月) 15:22:27 ID:3YKoSHKQ [ ngn-west-037-003-060-180.enjoy.ne.jp ]
とりあえずググったら、新石垣空港に誘致って記事が載ってた。

スターバックス出店 新空港ターミナルテナント
石垣空港ターミナル(株)(社長・中山義隆市長)は14日午後、新石垣空港ターミナルビルに入居するテナントに
全日空商事株式会社がライセンス契約を結ぶ「スターバックス」と「レストランゆうな」を追加したことを発
表した。これでターミナルへのテナントは22社となった。国内でのスターバックスの離島出店は今回が初めて。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/17(水) 16:42:31 ID:tBsYF26w [ p6e1b64.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
観光で石垣に行きます。
ニーランカーナンと言うのは評判が良いようですが、地元の方の中ではどのような評価ですか?
沖縄らしいものを食べたいと思うのですが、他にお勧めのお店はあるでしょうか?

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/17(水) 20:25:28 ID:Cm7EYOLA [ ac030179.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ひとし
明石食堂
トミーのパン
白保食堂

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/17(水) 22:15:53 ID:CIWFRu1A [ p14116-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
明石食堂のソーキそばは最高だよ。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/17(水) 22:25:43 ID:a/P0tSfA [ p8225-ipbfp2001tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
明石食堂って地元の人もいくんですか?前行ったとき一時間くらい待ったんですがのんびり待つんですかね
まわりはほぼ観光客でした

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05