■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
浦添市って、どうするべき? 第4話
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/12(火) 15:20:01 ID:ki39uM9Q [ ntoknw029002.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
太陽の邦・浦添市についての情報お待ちしております。
てだこシティーを語りましょう。



456 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/17(月) 11:18:24 ID:jIwK09+A [ FL1-119-244-161-43.okn.mesh.ad.jp ]
>>454
宜野湾市民だけど失礼します。
自分の場合は殆ど自炊しなくて、その日の分
食べる惣菜を毎日仕事帰りに買って食べるので、
一度の買い物で千円超える事はほぼありません。
そして、そもそもその買い物するお店が浦添市内なので、
宜野湾市内で買い物する事がほぼ無いです。すき家や
マック、キンタコなどの外食はたまに行きますが、
勿論千円超えないですし、そもそも対象外店舗ですからね。
行きつけの居酒屋やバーが対象店舗なら購入しようと思いましたが、
それも無かったので買いませんでした。以上、私の様な
単身者は上記の様な事情で購入しない人は結構いると思われます。
必要な人に購入してもらったほうがいいですからね。

457 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/17(月) 11:32:46 ID:9UIvHo8g [ p10112-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>宜野湾市民だけど失礼します。

浦添市のスレッドなのに失礼な奴だな。

458 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/17(月) 11:39:03 ID:T92bvJlw [ FL1-221-171-189-209.okn.mesh.ad.jp ]
>>457
西原よりいいんじゃねw

459 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/17(月) 14:39:53 ID:i756PT+A [ KD182251243035.au-net.ne.jp ]
バラマキ万歳

460 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/17(月) 15:48:54 ID:Fk4cAfYQ [ s1611051.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
新聞みたらワロタww
担当者を1時間30分も取り囲んでの怒号。
浦添市民がこんなに怖い人達だとは知らんかったわ。

461 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/17(月) 16:20:01 ID:i756PT+A [ KD182251243035.au-net.ne.jp ]
担当者が悪いからしゃーないわー
税金でやってるのに平等じゃなくて泣けるわー

462 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/17(月) 16:29:45 ID:9UIvHo8g [ p10112-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>460
そりゃ浦添は宮○島寄留民の巣窟だからな。

463 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/17(月) 16:49:42 ID:m52LtE8Q [ PPPa234.fukuoka.acca.dti.ne.jp ]
欲の皮が突っ張った老害が多いだけでしょ

464 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/17(月) 22:08:09 ID:e8zroCOg [ 65.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
整理券を配布しなかったのが最大のミスだね。

465 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/07(月) 15:10:39 ID:YmAkWWwA [ 025006107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
よりみちクーポン、もう終わり?

466 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/07(月) 19:26:00 ID:k9FE9Mfw [ p446059-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
もこみち

467 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/09(水) 22:40:16 ID:2lc3bUdw [ KD182250253230.au-net.ne.jp ]
まどぐち

468 名前: sage 投稿日: 2016/03/31(木) 22:16:18 ID:nQtVzLeQ [ p405122-ipngn200406yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
経塚に新しくできたクリーニング店
店員の対応悪いね。
もう行くことはないかな。

469 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/02(土) 21:04:21 ID:e9jEy8aA [ KD121108248059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
浦添市にお住まいの方に質問です。
ボウリング場のアークボウルって閉店しましたか?
だとしたらおおよそいつ頃閉店したのでしょうか
取り敢えず営業しているのか否かだけでも知りたいです
よろしくお願いします

470 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/03(日) 08:23:46 ID:gc6M+Acg [ i118-21-196-104.s42.a047.ap.plala.or.jp ]
>>469
2カ月くらい前に閉めたって聞いたよ

471 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/03(日) 09:52:50 ID:72nH85zg [ e0109-106-188-149-60.uqwimax.jp ]
西原の新しく出来た商業施設ってどの辺にあるの?
かねひで広栄店の向かいあたり?あんなとこに敷地あったの?ってイメージなんだけど。

472 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/03(日) 09:57:04 ID:9RWF+Ysw [ FL1-110-233-149-162.okn.mesh.ad.jp ]
>>471
パチンコ屋と和食屋の跡地

473 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/03(日) 10:27:14 ID:WCH8krCQ [ softbank126091004051.bbtec.net ]
え?和風亭潰れたの?

474 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/03(日) 12:12:24 ID:y0PelrBg [ KD121108248059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>470
どうもありがとうございました
2月頃に閉めたのですね
ホームページも無くなりましたしやはりそんな気がしていましたが
電話だけは生きているのが気になって(誰も出ませんが)
一応お尋ねした次第です

475 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/06(水) 15:22:13 ID:7/7wbDKg [ p348029-ipngn200405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>442
亀レスだが

経塚と言う地名は経典を納めた塚と言う意味で墓ではない
魔物を封じ込める為の経典を納めた塚(経塚の碑)が経塚の由来
経塚の碑を見て墓と勘違いしたのかも知れないがあれは墓では無いよ

経塚と言う地名又は名称は日本各地に有る

476 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/06(水) 15:40:05 ID:7/7wbDKg [ p348029-ipngn200405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ついでなので(コピペ)

経塚の碑(きょうづかのひ)

妖怪を退治した「金剛経」の伝説にちなんで建てられた碑。

経塚の碑は、1522年に沖縄に漂着した日秀上人(にっしゅうしょうにん)が、
浦添(うらそえ)の丘に妖怪が出没して村人を困らせているという話しを耳にして、
「金剛経」を小石に写経し土中に埋めたところ、
それ以来妖怪が出なくなったという伝説にちなんでつくられたものです。
現在の浦添市経塚の地名の由来にもなっています。
碑には「金剛嶺」の3文字が刻まれています。

477 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/11(月) 19:15:54 ID:XS9Wgwyw [ p184225-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
牧港から宜野湾コンベンション方面へ向けて作ってるデカい橋はいつできるの?

478 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/11(月) 22:20:22 ID:szbtRATQ [ KD121106038200.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
事業計画では平成29年度中に完成予定だったはず!
google mapの航空写真とかを見てみると、工事の様子が
少しだけ見られて面白いですよ!

479 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/12(火) 09:41:25 ID:p3vdNi2g [ p348029-ipngn200405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>478
航空写真見てみたけど2〜3年前の写真じゃ無い?

480 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/12(火) 10:49:24 ID:ta1Cqzng [ KD121106051038.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
久しぶりにバイパス通ったら結構工事進展してたな

481 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/13(水) 01:00:27 ID:Vy+4yYTQ [ FL1-110-233-149-162.okn.mesh.ad.jp ]
橋が完成したらコンベンション通りから曙〜泊大橋まで大幅な短縮になりますね
空港から市街地を通らずに宜野湾まで行けるのでとても使い勝手がよさそうです

482 名前: 痔主 投稿日: 2016/05/10(火) 17:57:40 ID:nu8OznUw [ wmx2-pvt-096-135-255-123.kualnet.jp ]

浦添市の区画整理地内に土地を持つ者ですが浦添市のやり方に不満が有り投稿します
2年前後で工事が終わる前提で立ち退きに応じたのですが5年以上経った現在も放置状態です
工事前は年間百数十万の借地収入が有ったが全く保証されません
アパートは満室時家賃の9割が保証されています

此処からが本題です
区画整理地内の借地保証は前例が無いので保証出来ないとの事だが、前の担当者
からは皆さん1〜2年は協力して頂いてるので来年から保証を検討しますと言われていた為、
浦添市役所の話は全く信用出来ません、浦添市の区画整理で借地保証を貰った又は
貰った人を知ってる等の情報をお持ちの方々居たら情報提供をお願いします

保証を貰った方に直接会って確かな情報を得られた場合は10万円の謝礼を致します
弁護士にも相談してますが当弁護士の専門外でなかなか情報が得られません
裁判も視野に入れている為より多くの情報を集めています、
詳しい弁護士様からのアドバイスも頂けたら幸いです
よろしくお願いします

483 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/11(水) 22:01:52 ID:DKQGPhCw [ softbank221087234198.bbtec.net ]
その区画整理は行政施工ですか?組合施工ですか?区画整理認定後に行われる借地権等の権利関係の調査時に借地契約があったが重要です。
いずれにしても区画整理は資格を持った区画整理士がいるはずですから、その人を訴えると言えば事態は変わるはず。

484 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/12(木) 15:11:11 ID:iaCOl/kA [ s1751014.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
浦添市が直接やってる区画整理です
自分達の責任で遅れているのは認めながら保証は出来ないとの事です
前例が無いと言ってるが信用出来ないので情報を集めてます
先方が責任を認めているので裁判をすれば勝てると思ってますが
面倒なのと金がかかるので出来れば簡単に片付けたいのが本音です

485 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/13(金) 11:31:35 ID:GC0v9A4A [ p348029-ipngn200405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
市役所職員や親族に元の土地から随分離れた条件のいい場所を割り当てたり
とか言う話はよく聞くな
浦添高校の近くに居た中古車や(客は無く殆どスクラップ車並べてた)は石嶺に移動し
モノレール工事で又立ち退き金せしめたみたいだな

486 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/14(土) 14:17:40 ID:2FcVhSjw [ g1-223-25-160-18.bmobile.ne.jp ]
浦添のモノレール新駅近くにはマンションを供給過剰になるくらい建てて沖縄の住宅費軽減を図ってほしい

487 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/14(土) 18:18:54 ID:wVxZOzHQ [ KD182250253229.au-net.ne.jp ]
経塚のとこはマンション建てまくってる

488 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/16(月) 10:27:26 ID:cemN15+Q [ p348029-ipngn200405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
モノレール駅が出来るのが決まってるからアパート&マンションは
幾ら建っても供給過剰には成らないと思う

その煽りで立地条件の悪い場所に建てたアパート&マンションの家賃は安く成ると思う

489 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/17(火) 11:32:55 ID:JvL6AASQ [ p348029-ipngn200405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
たかがスレと言えど浦添市が宜野湾市の下に有るのは気分が悪いのでage

490 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/17(火) 12:16:30 ID:00Or4JSQ [ p248140-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ちっちゃw

491 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/17(火) 15:15:54 ID:6+Ah71QA [ KD182250246228.au-net.ne.jp ]
マンションアパート建設は投資

沖縄の不動産は投資産業

492 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/23(月) 11:40:48 ID:tdy042Og [ p348029-ipngn200405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ちっちゃい俺様が来ましたよ〜〜〜

経塚のサンエー近辺は地価が上がり過ぎて投資には向かない
投資とは資産を投げ捨てる事

493 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/12(日) 14:28:20 ID:1h/pntog [ softbank218113206208.bbtec.net ]
前職松本 新人又吉 勝つのはどっち

494 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/12(日) 18:21:21 ID:UcZtUrtg [ sp49-104-10-98.msf.spmode.ne.jp ]
盛り上がってない選挙ってことがヒント。それで結果が分かるだろう。

495 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/12(日) 20:03:08 ID:xAwoZZUQ [ FL1-27-127-12-80.okn.mesh.ad.jp ]
8時ですぐに当確出るかと思ったが

496 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/13(月) 00:17:27 ID:HpRzwpRQ [ KD182249244151.au-net.ne.jp ]
道ばかり広げて分離帯作りすぎたのは良くない
坂道が多いのに横断方向の使い勝手が悪くて浦添の土地利用勿体ない
地域が道で分断されてる感

497 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/14(火) 20:29:15 ID:IEjIXq9g [ p669150-ipngn200501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
富山の火事を思い出して下さい。
道路を拡げる事は、火事になった時の延焼の役目をするので、一途に悪いとも言えないですね。

498 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/21(火) 02:28:50 ID:kngmYxGQ [ 78.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
バリアフリー歩行者地下道必要だね

499 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/21(火) 05:22:47 ID:kJScmINg [ FL1-27-127-12-80.okn.mesh.ad.jp ]
大公園内を流れる川を清流にできんもんかね?
生活排水だだ漏れの汚水が公園を流れてるのはダメだ

500 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/21(火) 08:42:32 ID:2rpWb8xw [ KD182251254048.au-net.ne.jp ]
高い山が無いのに清流なんて無理w
淀んだ運河を目指しなさい

501 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/21(火) 10:25:26 ID:zWo8Oi4A [ p637189-ipngn200312yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
下水道整備すれば生活排水が流れて来ないのでOK
どの程度の清流を目指すかにもよるが水遊び出来る程度なら十分

502 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/21(火) 10:46:18 ID:B/Ia+I8w [ p182147-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
この件を政策争点ににてヲール沖縄の市長候補が選挙戦を戦えば勝ってたかもね(適当

503 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/21(火) 11:01:42 ID:3plMyzYA [ p245182-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ヲール沖縄の候補って出馬してくれたお陰で議員辞めたから良かったわ。
世話になった方に平気で後ろ足で砂かけるような奴だし。
赤紙が応援してた時点で入れる気はさらさら無かったが(笑)
赤紙は3議席それも上位当選で国会議員の監督といい、左が多い地域で支援も受けて負けたし。
あとは市役所何とかして欲しい。

504 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 00:24:23 ID:Pl9zxpdw [ 2400:413d:8ee5:dc00:7982:7cc0:67b6:8eb8 ]
数日前、中学生らしき女の子が小学生らしき男の子と煙草吸いながら屋富祖(58沿い)
を堂々と歩いてた
これが浦添だ。

505 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 00:25:18 ID:fdeVRdgw [ deigo144.nirai.ne.jp ]
そーだ!

506 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/18(土) 00:26:28 ID:fdeVRdgw [ deigo144.nirai.ne.jp ]
その女の子のお母さんとエッチしたい!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05