■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のクルマ走行おかしくないか part5
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/04(月) 18:53:57 ID:2rlJRTsg [ nt11-ppp195.west.sannet.ne.jp ]
飲酒運転日本一!
けど人口比での事故数は日本最良レベルと言う・・・矛盾ッ!
そこにどんな謎が隠されているのか、謎はいまだに解けぬままの5スレ目突入。
スレには突入しても前の車のケツには突入するなアッー!

前スレ
沖縄のクルマ走行おかしくないか part4
okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1284198024/



951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/10(木) 23:44:48 ID:YC0wTclQ [ KD182249091077.au-net.ne.jp ]
>>949
やーマジか
ガチキチ過ぎるだろ

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/10(木) 23:45:50 ID:1RMXlx3Q [ D6626je.proxy30016.docomo.ne.jp ]
俺が覚えてるのは、大きな車両で停止線ギリギリに停めると横断歩道の一部まで見えなくなる事があるから、それによる事故を防ぐために停止線が見える所で停車する、て感じ。

今はどうなってるんだろ?ちょっと調べてくる。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/10(木) 23:46:36 ID:npL+yxWQ [ p202.razil.jp ]
黄色信号点滅が徐行なのは知っているし停止なんてしたくないが
赤信号点滅で停止しないアホがいるせいで停止せざるをえない

それで事故を数回防げたから停止は間違ってないよ

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/10(木) 23:46:54 ID:jzRkO+ew [ p19136-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>948
確かに直前で停まれと習うね。

道交法でもそう明記されているのを、1自練が教習要綱を捻じ曲げないしね。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/10(木) 23:49:28 ID:jzRkO+ew [ p19136-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>953
仰る通り。

だから、優先じゃない方が突っ込んで来ない限りと書いてるのさ♪

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/10(木) 23:53:56 ID:npL+yxWQ [ p202.razil.jp ]
停止線は停まる位置を示しているので
距離を取って停止するのは間違いです

沿って止まるのが正しいではあるけど現実的じゃないから
「見えなくなった時に停止する」くらいでいいんじゃない

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/11(金) 00:03:11 ID:ZPzP7/Qw [ D6626je.proxy30016.docomo.ne.jp ]
調べたら、今は停止線ギリギリで停車することになってるね。

確かに前は停止線の見える所で停車する事になってたけど、昔はボンネットのある中型車両もあったからだろうね。

現在は中型免許というのもできたから、普通免許でそれは必要なくなった、と言う事だね。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/11(金) 00:17:24 ID:sHqQalUQ [ p19136-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
この部分は、昔から改正されていないよ。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/11(金) 00:30:13 ID:NlRq8IYg [ ntoknw001101.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>957
はぁ?
昔からボンネットがあろうが車の先端を停車線にあわせて停めろとならってんだよ。
ぬーが、中型免許とか抜かして言い訳してるのやら。

>>956
停止線で停まるのが現状な。
雨や停止線が消えて見えないならまだしも
そういう奴は自車の車間がわからないから曲がり方も下手くそ。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/11(金) 00:44:30 ID:gTKHm+cQ [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
詰まらんことで言い争っては遺憾ワニがね
停止線停止はあくまでも道交法のなかでの一般的な事例ワニ
常に周りの状況把握して臨機応変に対処することワニ
猫さんや犬さんが歩いてたらもっと手前で止まる
霊魂が見えたら一台分あけて止めてもいい
たまに誰も見てなければ冒険して斜線はみ出して
犯罪者の気分に浸るのもまた格別ワニ

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/11(金) 01:10:41 ID:ZPzP7/Qw [ D6626je.proxy30015.docomo.ne.jp ]
俺に文句言うなよ、確かにそう教わったんだからよ
(T_T)

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/11(金) 01:59:28 ID:ZTeb2DUQ [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy05.ezweb.ne.jp ]
停止線が有るとか無いとか、止まるとか停まらないとか、好きにしたら良い。

全ては自己責任。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/11(金) 07:43:00 ID:tNl6vA4A [ KD182249017173.au-net.ne.jp ]
停止線の手前2メートルで止まる車は、
センサー付き信号機でもなければ別に
実害は小さいから気にしない。

停止線を越えて横断歩道の上で止まってる
バイクとかは逮捕してもいいのにって思う。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/11(金) 10:21:09 ID:t2VI1ofg [ p4209-ipbfp902yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ワニさん面白いこと言うね
頑張れ ワニさん!

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/11(金) 21:47:40 ID:aPoI/yEg [ softbank126061190020.bbtec.net ]
球○前の交差点で
ズラリと並んだ右折車線の前方付近で
無理やり割り込みするピンクのプレオムカとてもムカつくわ
そして、コイツの後ろには大渋滞だったのよ

多分、子供を迎えに来ているのだろうけど
教育上問題だわ

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/11(金) 22:11:30 ID:R3whgsvg [ p1247-ipbfp705yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
交差点の10メートル前の停止線で止まる車があるか。
よほどのバカでなければそんなところでとまるやつはいない。
道路交通法ほどバカげた法律はない!
警察はみんなバカです。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/11(金) 22:58:35 ID:X/nZCmmw [ i220-108-81-92.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
先頭車両は停止線で停まる。
二台目以降は前の車のバンパーが見える位置で停まる。
この二つを混同したと思われ。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/11(金) 23:39:59 ID:aPoI/yEg [ softbank126061190020.bbtec.net ]
>966
老眼なのだろう

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/12(土) 08:45:29 ID:SPzAT4pw [ 07072530666609_mc.ezweb.ne.jp.wb90proxy06.ezweb.ne.jp ]
あまり広くない交差点では、停止線通りに止まると大型車(バスとかトラック)が曲がりかんてぃーするので、少し手前で止まって頂けると有り難いです。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/12(土) 09:18:49 ID:hR/HDsMA [ 2fK0QVS.proxy30049.docomo.ne.jp ]
俺はデカい車(ステップワゴン・ランクル等)に乗っている父から、小さい車に比べて幅もあるし車体がデカいから、狭い道等はなるべく自分より小さい車に道譲る様にしてあげてって教わった。時と場合によるけど

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/12(土) 12:22:26 ID:faFoLOmQ [ p19136-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
それは逆、小さい車両が寄せるのが義務なんだよ。
もちろん、時と場合によるけど基本ルール(マナーじゃないよ)はそう。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/12(土) 12:35:13 ID:K/SQi3Tw [ p1246-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
狭い道でオバチャンが運転する車が前から走ってきたら
チキンレースのようになる不思議

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/12(土) 21:30:10 ID:CiMBTewA [ p202.razil.jp ]
>>971
>小さい車両が寄せるのが義務なんだよ

義務?聞いたことないけど。
つか、義務とマナーは全然違うだろ。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/12(土) 22:14:47 ID:OEoyTH4w [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
>>972
世界銀行の資本奴隷の世界では
ネスカフェ〜カフェイン栄養ドリンク、人口甘味料、酒、、
呑めば眠れなくなりマ〜クされてる感覚”なって会えば攻撃されてる
被害妄想駆り立て最期精神病なる毒食わされて個別化して
争うように出来てるワニから、特に中年以降の女は特に毒にやられており
チキンレ〜スになるワニがね

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/12(土) 23:05:08 ID:S4Yu9BBQ [ w0109-49-133-19-246.uqwimax.jp ]
車幅が大きい車に優先権があるには誰でも知ってるぞw

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/12(土) 23:13:24 ID:CiMBTewA [ p202.razil.jp ]
>>975
「小さい方が譲る義務」とか「大きい方に優先権」とかどこで規定されてんの?
マナーなら分かるけど、義務とか優先権とかなってくると、ほんんとわかんないんで
道交法とか通知にあるなら教えてくれよん。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/12(土) 23:23:37 ID:r69ia9GA [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy04.ezweb.ne.jp ]
糞ババァとかトロ臭い脳内花畑な奴等とかには、一切譲るべからず!
交通テロリストが引きこもる様に仕向ける事を考えることが景気も良くなると云うもの。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/12(土) 23:49:12 ID:OjJCzKKA [ p1225-ipbfp801yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
【沖縄のクルマ走行おかしくないか 】
スレ主が見た車は観光客のレンタカーじゃない?

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/13(日) 03:43:01 ID:koZI42tw [ softbank126061190020.bbtec.net ]
youtubeでDQN車を投稿している動画オモロイ

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/13(日) 04:11:13 ID:koZI42tw [ softbank126061190020.bbtec.net ]
右折レーンから一気に左折レーンに流れてくるDQN多し
バカじゃねーの

♂も♀も初心者も
いつもの交差点だから車覚えているし
一応、割り込みはマナー違反だから
さりげなく、(-_-)/ピー!

981 名前: 1234567 投稿日: 2011/11/13(日) 07:46:12 ID:auXCnoTw [ p2050-ipbf06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今日の朝6時45分頃、津嘉山のカネヒデの交差点でナップ○タクシー2○5が
信じられない信号無視をしていた。
客は乗せていないが俺の車線が青になってから6,7秒後に直進していった。
本気で死ねばいいのにと思ったから後で組合にTELする。怒りが収まらない!
目撃者も多いと思われ!

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/13(日) 09:32:11 ID:Io8Jibiw [ s1107130.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
会社よりも、タクシー会社を統括してる総合事務局に電話した方が効果あるかも。

983 名前: 1234567 投稿日: 2011/11/13(日) 14:57:50 ID:nwFjaM5A [ p1216-ipbf10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
組合は本日休みだった。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/14(月) 10:56:25 ID:zCJKDz8A [ flpol-ia013-199.ii-okinawa.ne.jp ]
久々に沖縄。
新規道路増え過ぎ。
道路の白線矢印が消え過ぎ。

嘉手納ロータリーが無くなってすごく・・・(´;ω;`)ブワッ

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/14(月) 12:22:23 ID:cFM6t47g [ ntoknw025011.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
速度規制
引き上げの「くだらないパフォーマンス」をするより
路上の違法車輌を摘発しろよ
糞ケーサツ利権野郎ども

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/14(月) 15:10:38 ID:9FInUsnQ [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
皆もっとネスカフェカフェイン、栄養ドリンク
人口甘味料アステルパ〜ムとか、酒やら
呑めば眠れなくなりマ〜クされてる感覚”や会えば攻撃されてる
感覚になる毒呑んで争うワニがねっ!!

987 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/11/14(月) 18:12:46 ID:CLzDZDNA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
糖質は遺伝でないけどタックィーってのもあるからねー、
ネスカフェカフェイン、とか、うーしらんけー、ワニさん!

お父さんお母さん、おじさんおばさんに糖質居る人は、
発病する可能性高いんでは、ワニさん!

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/14(月) 20:29:17 ID:9FInUsnQ [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
>>987
た〜がう〜しと〜るば〜ワニがや〜
まなぶな〜 いっと〜は〜め〜ワニが

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/14(月) 21:16:52 ID:DplnYgLg [ www3229u.sakura.ne.jp ]
>>988
統失中年乞食豚ホモ
ちゃんと薬飲んで寝ろよw

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/15(火) 21:56:18 ID:28GVC0Fg [ 07071080820524_ab.ezweb.ne.jp.wb56proxy19.ezweb.ne.jp ]
わに

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/15(火) 22:48:14 ID:DWAZMJEA [ P061204093218.ppp.prin.ne.jp ]
緊急走行のパトカーが来てるのに絶対退かない軽を見た。
ピンクのムーブココア?からして女が運転してるんだろうが。。。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/16(水) 00:13:09 ID:eauyWxDQ [ softbank126061190020.bbtec.net ]
後方確認せずにドア開けるオバハン
思いっきり避けたぜ

バカヤロー

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/16(水) 00:38:53 ID:lxvLh5kg [ PPPa64.fukuoka.acca.dti.ne.jp ]
老人/女には近づかないのが吉。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/16(水) 00:42:12 ID:A7GOPMSA [ sannin29006.nirai.ne.jp ]
>>991
たぶんタク運助のほうが多い気ガス

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/16(水) 01:25:09 ID:W1ewGPcg [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
>>991
最近流行りの統合気味のネスカフェカフェイン中毒ワニがね
人口甘味料、ジュ〜ス、酒、呑めば眠れなくなり
マ〜クされてる感覚”が出てきて、見たり会えば攻撃されてる
被害妄想に駆り立てられ最期幻聴などが聞こえ
統合失調症になる事が実証されちょるワニ、敗戦後
愚民か奴隷政策の為に、麻薬などの代わりに導入された毒ワニ

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/16(水) 01:52:58 ID:eKXM6V0w [ KD182249098192.au-net.ne.jp ]
あんな奴らに免許渡した自練はマジキチ

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/16(水) 02:07:44 ID:wrEDC62Q [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy02.ezweb.ne.jp ]
交通テロリスト(老人とくにババァ&馬鹿女)あいつらはマジキチだな!

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/16(水) 02:13:59 ID:1FBj4CTg [ FL1-119-244-27-157.okn.mesh.ad.jp ]
自れんも客商売だからしかたねーべさ

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/16(水) 02:21:12 ID:4QoJzUQA [ 07072540181317_vt.ezweb.ne.jp.wb64proxy04.ezweb.ne.jp ]
>>981
なんか聞いたことあるタクシー会社だなー、って思って携帯色々調べたら、
7月15日金曜日23:26作成の未送信メールに糞タクシーナッ○ルって打ってあったw
たぶん轢かれそうになったんだと思う。ここってヤバイ運転手が多いのかね?

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/16(水) 02:57:46 ID:OgtZtEKQ [ FLH1Abg251.okn.mesh.ad.jp ]
昨晩、ぼんやり運転して交差点を右折したら前を自転車が横断してきた
チャリンコ無謀に突っ込んで来たなと思っておまえ危ねえぞ〜と思い切りクラクション鳴らした
しかし青だったから自転車は普通に横断してただけだ
広栄立体交差下を渡ってた兄さん、自分が間違ってたよすまん謝る

1001 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/16(水) 11:20:43 ID:LIG+hXnQ [ 07071080683995_ma.ezweb.ne.jp.wb46proxy01.ezweb.ne.jp ]
余裕の1000ゲット

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05