■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【雇われる側】 沖縄就職事情 無職27日目【雇う側】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:23:59 ID:cNd7LB1g [ s596135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ほい。

前スレ
【雇われる側】 沖縄就職事情 研修26日目【雇う側】
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1298916260/l50



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/08(木) 22:00:16 ID:RIfe9C9g [ softbank126082178249.bbtec.net ]
       / ̄ ̄ ̄\
        /        \
     /   ─   ─  ヽ
      |   (●)  (●)  |
     \   (__人__) __,/
     /   ` ⌒´   \
   _/((┃))______i | キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,ノ \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  



.        / ̄ ̄ ̄\
.       / ─    ─ \  +
    . /  (●)  (●) ヽ
   .   |    (__人__)    |  +
.   .   \   ` ⌒´  __,/
    .   /            \     +
     .|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
    _(,,)           (,,)_
 .. /. | ゆすりたかりの名人!|  \
 /    |             .|   \

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/08(木) 22:02:27 ID:y8CjynbQ [ 39.156.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>950
へぇーお前そうなんだぁ?やっぱり汚い奴だなw

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/08(木) 22:20:50 ID:Fe9pc42g [ cb8a79-097.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>950
自己紹介乙

953 名前: ちゅらさんです 投稿日: 2011/09/09(金) 05:37:16 ID:cRJhVw+w [ ngn-west-117-181-224-119.enjoy.ne.jp ]
本社で働いてた時より給料おちた(>_<)。
首都圏より物価高いのに月\250,000でどうやって暮らせと……?

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/09(金) 06:13:00 ID:nOV2tZcQ [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy04.ezweb.ne.jp ]
だからよ(笑)
中小同族の奴隷は月10万くらいで暮らしているんだばから感謝するばよ(笑)

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/09(金) 07:16:00 ID:Zzh44/Xg [ p1003-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
だばさーさん、朝早いね。今日もお仕事ですか?
ってか、貴方たち、月25万もあれば十分じゃないですか?
これも沖縄的な考え?だばさーさんに、ますます憧れちゃった

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/09(金) 10:31:01 ID:Rv/XZ5qw [ 7qI1GQZ.proxycg099.docomo.ne.jp ]
警察って沖縄ではとのような位置付けなんだろうか?そろそろ年齢制限やばいから仕事辞めて目指そうか迷ってる・・・

957 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/09/09(金) 10:39:30 ID:2+X2uN8Q [ softbank220057084098.bbtec.net ]
沖縄だと、高温多湿で、氏和気孵卵支隊とかとの遭遇も有りそうだ、
耐えきれる人でないと勤まらんとか、、。
でもどんな職業でもたいがい仕事がなれさせるよね。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/09(金) 11:21:06 ID:ra+Y/uEg [ KD211018047123.au-net.ne.jp ]
>>956
仕事しながら目指せよ
公務員試験落ちたらただの無職になるぞ

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/09(金) 19:49:55 ID:TfX/KMPg [ i118-18-157-13.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
高待遇が保障されてるにも関わらず
大卒なら半年・高卒なら10ヶ月通う警察学校で2割が辞め
配属後3年で3割が退職するような仕事なんだから
どれだけ辛い仕事なのかわかるだろ。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/10(土) 01:34:22 ID:IvE2LTUQ [ sannin29016.nirai.ne.jp ]
>>959
それに、最近は拳銃自殺も多いね。

>>956
今の仕事は辞めないのが正解だと思う。
公務員試験に絶対合格は無い。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/10(土) 02:25:21 ID:tKetdh5Q [ p1003-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
私だばさーさんと高校同じらしいです。笑
ドキドキしちゃう。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/10(土) 05:50:48 ID:Q4EAv8lg [ ZT038071.ppp.dion.ne.jp ]
>高待遇
50歳代後半で巡査部長で、何やらしでかして懲戒免職・・・

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/10(土) 07:48:14 ID:ODFlhlxA [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy07.ezweb.ne.jp ]
わったーは高校時代を失った3年ととらえているば〜よ(剣)
やはり大学が楽しかったば〜さ〜ね〜(懐)

964 名前: ちゅらさんです 投稿日: 2011/09/10(土) 08:07:07 ID:QOqe6Wpw [ ngn-west-117-181-224-119.enjoy.ne.jp ]
>>955
首都圏的な考えでは沖縄のように物価の高いところでは、月に\250,000って
かなり苦しいって私的に感じていあますけどね。
持ち家があれば別ですけど……マンション暮らしはキツイですよ。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/10(土) 08:18:45 ID:W741OQig [ p1155-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
底辺から言わせてもらうと、何をそんなに使うんだ?物価高いから食費5万とか?

966 名前: ちゅらさんです 投稿日: 2011/09/10(土) 11:42:16 ID:QOqe6Wpw [ ngn-west-117-181-224-119.enjoy.ne.jp ]
>>965
家賃\100,000で残り\150,000で光熱費とか水道代とかガス代と携帯代金を
差し引いたら僅かしか乗らないんだよねぇ。
本社勤務の時は手取り\300,000貰えてたんねだけどねぇ。
ここ(沖縄)はSHOP99やまいばすけっとみたいな低価格のスーパーやコンビ二
がないので、首都圏から比べると物価は高いと思いますよ。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/10(土) 11:45:38 ID:rta/e5uw [ p2080-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>966
田舎はどこも一緒。
沖縄は最底辺だけど、南は九州鹿児島・北は東北青森とか
そんなに給与の差は無いし、首都圏の様な格安店も少ない。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/10(土) 11:48:41 ID:UYMG+NIw [ cb8a79-097.dynamic.tiki.ne.jp ]
家賃が手取りの2/5

969 名前: 966のちゅらさんです 投稿日: 2011/09/10(土) 11:50:21 ID:QOqe6Wpw [ ngn-west-117-181-224-119.enjoy.ne.jp ]
訂正します。
「僅かしか乗らない」じゃなく「僅かしか残らない」です。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/10(土) 12:05:50 ID:d0bATQHg [ KHP059139206240.ppp-bb.dion.ne.jp ]
首都圏育ちのフリして恥ずかしくないの?
バレバレなんですけどww

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/10(土) 12:18:22 ID:rta/e5uw [ p2080-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>970
区分的には、茨城・栃木・群馬・山梨も首都圏だそうだw

972 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/09/10(土) 13:04:33 ID:mgR9cBXg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
・・・なんだよねぇ〜〜」
↑栃木なまりでねえか? w W W W W W W C

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/10(土) 13:32:13 ID:6lKViSrA [ i118-18-157-13.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
子供でも居るんだろ。
俺達は俺も嫁も公務員で世帯年収1100万ぐらいあるけど
子供居るから結構生活厳しいよ。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/10(土) 13:51:29 ID:rta/e5uw [ p2080-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
収入に見合った生活して無いからじゃね?>>973

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/10(土) 14:08:13 ID:6lKViSrA [ i118-18-157-13.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
保育園 月5万
小学生 月3万
親の老人ホーム 月22万
家のローン 月8万

これだけで月38万

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/10(土) 14:52:13 ID:ruyYp2hw [ p6076-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>975
親の老人ホーム代が一番痛いな。
兄弟姉妹はいないのか?

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/10(土) 15:05:21 ID:ruyYp2hw [ p6076-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ついでに、、、もう色々払い込みした後だとは思うが
高専賃だったら、諸費用込みで月10万前後で済むはず。

978 名前: ぺ― 投稿日: 2011/09/10(土) 17:29:55 ID:sfqrwMOw [ D3C1I68.proxy20079.docomo.ne.jp ]
消防って高倍率?やっぱコネなしだときつい?

979 名前: 投稿日: 2011/09/10(土) 19:40:44 ID:y7FqgjAg [ softbank219048246037.bbtec.net ]
家賃0円wwwwwwwww

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/10(土) 23:46:40 ID:tKetdh5Q [ p1003-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ダバサーさん、高校の時こんなキャラじゃなかったよね。
足が速いとこに密かに憧れてました。大学じゃ、酒飲みまくってたよね。笑

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/11(日) 03:14:26 ID:eJigV9Kw [ i118-18-157-13.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
だばさー、まさかの大学デビュー。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/11(日) 04:58:45 ID:i57ZcoDQ [ pw126156114164.94.tik.panda-world.ne.jp ]
東風平出身だったはず。ダバサーさん!
もう彼女見つけたかな。それにしても、香港で元気にしてるかな。
大学の時にアタックしてれば良かったなぁ。 県庁受けるって言ってたけど、どうなったんだろう。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/11(日) 06:40:24 ID:d0pMAA3w [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy01.ezweb.ne.jp ]
何て〜げ〜言ってるば〜よ(笑)
高校の時は良い大学に入りたかったばから勉強ばかりしてたばよ(心)
学歴は大切だばからね(笑)
やーらなら分かるば?
中小同族の犯罪者夫婦に月13万くらいで月400時間以上軟禁されているのは中学高校の時に遊んでいたツケば〜よ(笑)
しかしわったーはモテていたばからよく勉強の合間にHはしてたば〜よ(照)

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/11(日) 07:53:40 ID:j47MO4VQ [ 5M60qIg.proxy30008.docomo.ne.jp ]
まさかの 童貞の見栄w

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/11(日) 10:09:02 ID:gbToWINA [ pw126161034205.61.tik.panda-world.ne.jp ]
じゃあ、人違いかもしれないねー。
だばさーさんゴメンなさい。笑

まさか学校近くのさとうきび畑で性行為してから近所からクレーム来てたのはダバサーさんだったりして。笑
まあ、その犯人は沖縄で若手の税理士なって活躍してるので、ダバサーさんとは違う人ですね。

私も勉強しまくれば良かった。ダバサーさんのように、東京に羽ばたけば良かったです。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/11(日) 10:37:20 ID:2khLyjnA [ KD182249025110.au-net.ne.jp ]
学歴なんか関係なくても
頑張てば、ベンツもバイクも
乗れるばーよ
でも円高には勝てないばーよぉー泣

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/11(日) 11:25:39 ID:ctiXwYGw [ p1229-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>学歴なんか関係なくても 頑張てば、ベンツもバイクも 乗れるばーよ

でも学歴があれば、中卒・高卒・三・四流大卒の人より
その可能性がぐっと高くなる。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/11(日) 13:54:38 ID:bOydLt7w [ p9145-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
すっかりダバサースレになってしまったな

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/11(日) 14:07:46 ID:eJigV9Kw [ i118-18-157-13.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
ベンツなんて中古なら200万あれば買えるだろ。
もっと大きな事いえよ小物

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/11(日) 14:20:49 ID:et4/fOCA [ KD111107134112.au-net.ne.jp ]
学歴なんかなくても努力すればAKB48のメンバー全員とセックス可能だぜ
お前らも頑張れよ

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/11(日) 14:21:47 ID:9sBZZX+g [ 58x156x71x211.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
やっと就職できて嬉しいのはわかるが
自分も立派な社畜なのに気づいてないバカは
笑えるなw

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/11(日) 14:24:21 ID:b0MCioiw [ pw126162138060.62.tik.panda-world.ne.jp ]
ごめんなさい。私がダバサーさんの話ばかりし始めたからですよね。
荒らすつもりはなかったのですが…。汗

真面目に就職の話しましょう!

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/11(日) 15:30:53 ID:d0pMAA3w [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy07.ezweb.ne.jp ]
学歴はあるにこしたことは無いだばがね(笑)
学歴ないやつはせめて長髪や金髪やめて整えるがいいばよ(剣)
タトゥーやピアスや眉毛細くしたりやデブだったりとか話にならないばよ(怒)

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/11(日) 17:42:01 ID:9tcgyn0Q [ p3246-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
なんだかんだ言っても、契約君乙

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/11(日) 18:22:33 ID:Itjt6BDA [ KD182249025008.au-net.ne.jp ]
栄町

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/11(日) 19:49:25 ID:d0pMAA3w [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy04.ezweb.ne.jp ]
身なりや考え方や生き方を改善するだけで年収が2〜3百は変わるばよ(剣)

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/11(日) 19:50:10 ID:d0pMAA3w [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy04.ezweb.ne.jp ]
やーらは年収100万前半で悔しいとは思わんば?

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/11(日) 20:00:30 ID:9xK0Gl0A [ softbank126125184025.bbtec.net ]
なんでサラリーマン?
せいぜい、えばっても底までだろw
社長になれ!

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/11(日) 20:04:25 ID:tYYLb22A [ ZT046234.ppp.dion.ne.jp ]
埋め立て

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/11(日) 20:04:41 ID:tYYLb22A [ ZT046234.ppp.dion.ne.jp ]
1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05