■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■□ 沖縄のCM テイク10 □■
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/08(日) 16:35:02 ID:9eA1fI4w [ ntoknw046219.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄独特のCMについて語りませんか
沖縄のCMにまつわる質問や情報提供なども



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/21(土) 22:49:34 ID:vu3PXodA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>949
>>943

951 名前: ごおまるはちごおせん 投稿日: 2012/07/21(土) 23:28:31 ID:L9kXqOWw [ ntoknw040070.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
国道507号が
一番大きな数字の国道番号らしい。
那覇から津嘉山・具志頭・糸満へ抜ける旧道とバイパスの並行路線。
国道506号は「那覇空港自動車道(自動車専用道路 無料区間)」となる。
つまり、現時点で国道508号は存在しない。
tp://goo.gl/snwoZ
引用
「ブラジルにコンサートへ行かせてもらったことで、世の中の見え方が変わった」
「あぁ、海を超え、僕らはつながっているんだと感じた」
「また、向こうの人は僕らが忘れていることを大事にしている」
「お土産を必ず渡してくれる」
「最後に渡されたのは、石」
「……石は...その熱い思いに何かが弾けた」
「『国道508号線』には、世界でがんばっているウチナーンチュにも届け!という思いも含めた」
「存在しない道かもしれないけれど、ウチナーンチュの心や未来につながっていけ!」

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/23(月) 02:07:44 ID:biBBtW6Q [ 236008107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>943-951
たぶん「58号線」と「507号線の次の番号」を合わせた意味だと思う。
ちなみに、このCM天気予報もあって、OTVの月曜日の夜11時54分と、QABの火曜日の夜8時54分にやってるよ。

ht
tp://www.okinawa-familymart.jp/cm/detail_37879.html

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/23(月) 06:31:57 ID:EdTwKiKQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
国道には「線」はつかない

「国道○号線」は誤りで
正しくは「国道○号」。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/23(月) 06:49:56 ID:EEeUYeAA [ UQ1-221-171-37-26.tky.mesh.ad.jp ]
走れコウタロー
っていう曲に似ていると思うのは俺だけ?

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/23(月) 08:11:54 ID:08pYHQYw [ 5M60qIg.proxycg030.docomo.ne.jp ]
根っからの そういうバンドさ

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/23(月) 16:16:37 ID:8h3jj9vw [ 07072530755826_ea.ezweb.ne.jp.wb90proxy10.ezweb.ne.jp ]
島人ぬ宝も盗作疑惑あるしな。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/23(月) 21:16:48 ID:08pYHQYw [ 5M60qIg.proxy30060.docomo.ne.jp ]
松田聖子w

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/24(火) 02:49:56 ID:kztJPOIA [ 254230248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>954
オレもそう思うw

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/24(火) 17:33:14 ID:GKMplwVA [ w0109-49-134-236-118.uqwimax.jp ]
カレーのCMでおじいがかすれた声で「なーべーらー」っていう
あのイントネーションが変

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/25(水) 17:14:48 ID:CPuEUPOw [ 84.204.128.101.dy.bbexcite.jp ]
でーじな豚「ドキドキするね」とか棒読みだなw
CMに出てるのみんな従業員かな

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/25(水) 23:34:03 ID:30dMy2Cg [ sannin29106.nirai.ne.jp ]
ミスドの二度うまカレーパンの女の子見覚えがあるんだけど、沖縄の娘じゃね?

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/25(水) 23:38:39 ID:SFN23xaQ [ ntoknw046233.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>961
田崎アヤカ

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/25(水) 23:42:12 ID:30dMy2Cg [ sannin29106.nirai.ne.jp ]
>>962

何かCMとか出てましたっけ?
ウィルコム?

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/26(木) 00:08:25 ID:fY8hepcA [ FLH1Aax024.okn.mesh.ad.jp ]
>>960
でもあれがかわいい

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/26(木) 00:17:12 ID:B5zAAx6Q [ ntoknw046233.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>963
au

966 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2012/07/26(木) 07:12:31 ID:vyg4rIsg [ 2ck1iE8.proxy30062.docomo.ne.jp ]
ハピラキナウだな。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/26(木) 09:14:49 ID:tcJIJGAQ [ sannin29191.nirai.ne.jp ]
ヘリに乗って夜景を見るCMの女性二人何者なんだ…

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/26(木) 14:59:06 ID:i56YVB5w [ 5M60qIg.proxy30022.docomo.ne.jp ]
でも いやみが無くて良いではないかw

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/01(水) 14:06:39 ID:FdEqvL5g [ 07072530755826_ea.ezweb.ne.jp.wb90proxy06.ezweb.ne.jp ]
ミキトニー売れ売れだな。
CM出過ぎ

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/04(土) 12:33:42 ID:L2j/DdbA [ p2122-ipbf12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
『週刊レキオ』の広告、なんでいつ迄もあんなにゲスなんだ?
ありゃ絶対もとスポーツ紙かなんかにいたナイチャーが
編集してるな。ウチナンチュならあそこまで恥知らずにはなれないはず。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/04(土) 16:18:40 ID:QFxvm3xQ [ s841065.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
A&Wの女子が非常に不快感。
よくもあの面アップで…

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/05(日) 09:46:20 ID:rZuqxiWQ [ adt076.mco.ne.jp ]
>>971
鼻くそボクロの女の子の事?

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/05(日) 09:52:01 ID:FwJFELXw [ 07071080083021_mf.ezweb.ne.jp.wb001proxy04.ezweb.ne.jp ]
A&Wもだけど、どっかの焼肉屋のCMも歯並び汚い女が大口開けてる。
あんな歯並びで口中晒して、見てるこっちが恥ずかしくて不快だ。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/05(日) 10:37:35 ID:SWo4+hfQ [ p16190-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ゴチニクのことかな?
歯がギザギザというかバラバラに生えてて肉より汚歯の方が気になるw
CMで一般人を出すなら子どもか年寄りが限界だよ・・
許せるか許せないかでギリなのはパイナップルパークの小学生くらいw

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/05(日) 11:08:03 ID:hUYhgP6A [ sannin29151.nirai.ne.jp ]
既出しまくりだけど・・・www
石川遼出演のハウスのCM『沖縄ゴーヤーとナーベーラーのカレー』、
“ナーベーラー”のイントネーションがまじでイラッ!とくる。
うちなーんちゅ篇で吹き替えてくれないかなー?

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/05(日) 11:47:02 ID:FwJFELXw [ 07071080083021_mf.ezweb.ne.jp.wb001proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>974 ありがとう、多分それだと思う。
なんかもう嫌ですぐチャンネル変えてたから、どこのCMだかはウロだった。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/05(日) 11:48:33 ID:VDHXUAxQ [ p2242-ipbf10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
『週刊レキオ』のナイチャー編集長、「活字文化のプロ」なんて
カッコつけてないで、広告料さえ入ればいいエロ雑誌レベルの仕事してるクズです、
と言いなさい。「新報」取ったら嫌でも家庭に入ってくる、
子供が見ること考えたことあるか?

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/05(日) 11:55:16 ID:HT07Wo7g [ 2fK0QVS.proxycg107.docomo.ne.jp ]
>>975
この前大阪行った時、大阪版見たら茄子を関西弁で頑張って訛らせて言ってたよ

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/05(日) 12:48:46 ID:54O/ajig [ 07071080958481_ae.ezweb.ne.jp.wb003proxy06.ezweb.ne.jp ]
とみとんのCMで踊ってる女の子、可愛かったけど誰?

りんご紅茶の玉城ティナちゃんかな?

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/05(日) 16:12:46 ID:KmCpj2lg [ 07072540391940_vc.ezweb.ne.jp.wb80proxy06.ezweb.ne.jp ]
エリスリーナ西原?のCMで流れてる曲のタイトルわかる人いる?

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/05(日) 17:31:28 ID:qfMKr50A [ 07071080173618_ah.ezweb.ne.jp.wb88proxy14.ezweb.ne.jp ]
アグレのCM何あれ?意味不明すぎだろ。
不快でしかない

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/05(日) 17:55:42 ID:mvLY11qg [ 07072080876455_vk.ezweb.ne.jp.wb86proxy08.ezweb.ne.jp ]
>>981
ガラスに顔くっつけてるやつだよね
たしかに少し気持ち悪い(笑)

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/05(日) 18:09:41 ID:V56swO/Q [ ntoknw046233.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>979
眼科池

松田るか

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/05(日) 18:19:16 ID:fef9WouA [ p5024-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ガラスのやつかw
どっかで見た様な顔なんだが野郎
だれだっけ?

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/05(日) 18:26:52 ID:qfMKr50A [ 07071080173618_ah.ezweb.ne.jp.wb88proxy08.ezweb.ne.jp ]
博多大吉に見えた

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/05(日) 18:27:24 ID:AWpgn3Rw [ 07072530755826_ea.ezweb.ne.jp.wb90proxy11.ezweb.ne.jp ]
沖縄のCMソングって同じ声多いね。
おもトリオ劇場とか
無洗米美ら姫とか
てんけんくんとか

あまり好きじゃない。リズムも似たような感じだし。
ゲンちゃんだけでいいよ。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/06(月) 10:49:40 ID:hKwQ9/rA [ 236008107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>986
てんけんくんと声が似ているといえば、「おもトリオ劇場」や「無洗米美ら姫」より、以前やっていた久米仙の「カップ体操」のCMの声のほうが似てない?

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/06(月) 12:55:40 ID:12AmUr1Q [ R232036.ppp.dion.ne.jp ]
沖縄になまったCMマジウザい
キモイしクオリティも低過ぎる
CM舐めんなよ

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/06(月) 13:29:03 ID:EXoB+4vA [ ads038.mco.ne.jp ]
逆にないちゃーからしたら、沖縄県内の変なイントネーションな
標準語で言ってるtもりなラジオCMはイラつくのかね。
特にラジオが酷いんで。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/06(月) 14:06:40 ID:vzPBkMOA [ p20031-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
しゃぶしゃぶ亭の
『牛しゃぶ、豚しゃぶ…』の訛りがでーじムカつく

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/06(月) 19:57:21 ID:VRAZDWiw [ KD182249240052.au-net.ne.jp ]
なーべーらーのカレー

発音適当すぎ

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/07(火) 12:34:32 ID:6ozfQFaQ [ p2240-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ナーベラーとかシーサーとか頭にアクセント置いた言い方してる
ナーイチャーほんとバーカ、本人沖縄通気取ってるけどな。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/07(火) 15:09:22 ID:QT4VtS2w [ p3234-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
1000get

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/09(木) 06:52:17 ID:okWJr41A [ p19202-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ガレッジの変な沖縄訛りからの始まりだとおもうけど

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/09(木) 09:35:45 ID:xqqcEFnw [ D6626je.proxycg099.docomo.ne.jp ]
全国ネットで最初に、いちゃんだ沖縄なまり使ったのはニーニーズじゃないか?
全国放送を方言で通したニーニーズをガレッジセールはリスペクトしてるんだと思う。

あっ、ニーニーズの前に具志堅用高先輩がいるな(笑)

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/09(木) 12:14:50 ID:4fdG2qQA [ 7qI1gHQ.proxy30044.docomo.ne.jp ]
ニーニーズとサンサンズのサンキューのCMも面白かったよな。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/09(木) 12:17:05 ID:EPhAfmdQ [ adu247.mco.ne.jp ]
ガレッジセールって、麻薬疑惑があるんだよな。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/09(木) 12:27:48 ID:EPhAfmdQ [ adu247.mco.ne.jp ]
2007年05月08日
吉本興業の人気お笑いコンビの麻薬常習の過去を、発売中の写真誌「フラッシュ」が衝撃報道している。

記事では実名が伏せられ、写真にはモザイクがかかっているものの、記事の内容、写真から
ガレッジセールの2人だとわかるものだ。
2人は暴力団幹部から麻薬を譲り受けていたという同誌によると10年前、まだ売れる前のXとYは、
都内の風俗店でアルバイトをしていた
2人の働きぶりは至ってマジメだったが、店の経営者で現役暴力団幹部から、大麻や覚せい剤といった
麻薬を譲り受けては使用バイトしていた4〜5年間は常習していたという。
証言者は同幹部「2人は上からはかわいがられるし、下からは慕われる人柄」(テレビ関係者)だけに、
記事内容が事実であればただごとでは済まない。
今回の報道を事前に察知した当人たちの反応を、ある吉本関係者が暴露する。
「Yさんは分かりませんが、Xさんは『2回やりました』と白状して泣いて謝ったそうですよ。テレビは
(吉本との親密な関係から)報じることができないでしょうから、このまま黙殺するつもりなのかも」

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/09(木) 13:03:22 ID:VMy0eo1A [ 5M60qIg.proxycg078.docomo.ne.jp ]
999

寿司かむんな

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/09(木) 13:05:50 ID:VMy0eo1A [ 5M60qIg.proxycg004.docomo.ne.jp ]
新幹1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05