■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
何故、沖縄地域民は愛国心の欠点がないのか?第三王府
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/03(火) 15:58:32 ID:JGHV//Iw [ ntoknw046219.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄を含む日本へ郷土愛で貢献している沖縄
伝わらない沖縄地域民の愛国心の声が集まればいいな



776 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/13(月) 16:19:07 ID:angNpNGA [ 240f:ce:bf9:1:b4ae:eb42:2361:809f ]
わてもテストやねんって

777 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/13(月) 19:54:35 ID:9v3lO40w [ 202-229-139-205.ap-p47.canvas.ne.jp ]
>>774
大正解

778 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/14(火) 09:42:02 ID:p3uRJjSw [ 2400:413d:9190:8400:c13b:e202:64d4:a957 ]
【動画】MXニュース女子、検証番組公開で辛淑玉氏を徹底論破、あの反対派の暴力動画も流す

3/13(月)【ニュース女子?沖縄取材第2弾〜】
https://www.youtube.com/watch?v=SHa3L_MgsNc

ガンバレ!DHC!

779 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/14(火) 12:40:55 ID:jpor6FiA [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>778
紙面でも久々に取り上げたね。

ニュース女子、「検証」でも独自主張変えず 基地反対運動巡る番組、制作会社が続編をネット配信
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-460384.html

>沖縄の基地反対運動をテロリストに例えるなどとした内容を放送し問題になっている
実際に番組観てどう思ったのかね?
山城博治氏が防衛局員絡んでる映像で、出演者はドン引きしてたが。
あれは立派な暴力だよ。その他違法行為を実行しており、この例えも妥当に思える。

二見トンネル以降は暴力で近づけないと報じた件は、出演者にも「取材するべきだった」とも批判されてたね。
反対派が私的検問など、地元住人さえも迷惑していた抗議行動を紙面で取り上げたかい?
番組が独自判断で取り止めたのを批判できる立場かね?

高江からの救急要請が20回もあった事。
そのうち、救急車のキャンセルが4回(5回に1回)あった事も報じたら?
小競り合いで通行に支障があった事も。北部の救急医療を潰す気かよ。

番組観た感想は、思ったより「公平」を心掛けてるかな。
「非暴力の抗議」報道とか、県内2紙の方に偏りを感じるよ。

780 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/14(火) 13:42:40 ID:pwqEzZCg [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
山城の釈放など論外だろ。そんな事より、道路に
寝っ転がってるバカどもや、かってに公道を占拠して、
車で道路をふさいでるゲレンどもを即刻、全員拘束して
牢屋にぶち込めや。何で日本の法律が沖縄では
適用されないんだよ。クズ政府の怠慢もいい加減にせいや。

781 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/14(火) 15:27:38 ID:xTdCfeqQ [ p183127-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
日当2万円をもらえる=「もらった人を知っている」=「知り合いがもらった」という話にトーンダウン。
結局証拠は出せず仕舞い。

結局見た感想は相変わらずの伝聞情報だけ。
もっともMXテレビが「当ネット配信番組は自社とは関係ありません」と
逃げを打ったのも笑わせる。

782 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/14(火) 16:17:36 ID:5VNMxJ6A [ KD182249241088.au-net.ne.jp ]
人証がいるのなら信じるべきじゃね?慰安婦問題と同じでw
それより2紙ともシルバー部隊に触れないのはなぜだ。こういうとこが偏向だって言われんだよ。
書いたからにはこじつけでもなんでも反論すればいいのに、書かない自由でスルーとは全くサヨのやり方じゃねーか

783 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/14(火) 16:20:59 ID:towOPpuA [ 2400:413d:9190:8400:a0ae:ca0f:b6d2:8ad8 ]
>>782
>>書かない自由でスルーとは全くサヨのやり方じゃねーか

だってそうなんだもんw

784 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/14(火) 16:33:37 ID:2ASNwhzg [ sp49-104-31-245.msf.spmode.ne.jp ]
Twitterで夜中までサヨ連中がグチグチ書いてるの見て結構効いてるんだなって思ったわ。

785 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/14(火) 18:12:52 ID:towOPpuA [ 2400:413d:9190:8400:a0ae:ca0f:b6d2:8ad8 ]
移住糞ナイチャー、自分の思想活動は自分の地元でやれ。
沖縄から出ていけ、地元へ帰れ。

「陸自来たら婦女暴行起こる」石嶺市議(福岡出身)がフェイスブックに投稿/批判殺到受け削除、謝罪
http://www.miyakomainichi.com/2017/03/97889/

「陸上自衛隊が宮古島に来たら、絶対に婦女暴行事件が起こる。軍隊とはそういうもの」

「私の言葉足らずな表現から、意図するところとは違うさまざまな誤解を生んでしまった」

どこをどう解釈したらこれが「誤解」って事なのかね?
ド直球で自衛隊=レイパーって言ってんだろが。

786 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/14(火) 18:54:16 ID:XwnZUSQg [ g200.58-98-225.ppp.wakwak.ne.jp ]
【のりこえねっと】5万円もらって、沖縄でやってきたこと。
https://www.ゆうちゅぶ.com/watch?v=t4VSs9kkp4M

787 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/14(火) 20:02:56 ID:N7DlcLuQ [ 2400:2413:2300:dc00:c9da:2c61:ef92:5273 ]
>>786
ずれてない?
ニュース女子なんて誰も興味ないよ 笑
国民の興味はこれじゃないのか?

愛媛/37億円の土地無償提供・補助金64億
加計学園の獣医学部、政府が計64億円の補助金を支給へ!37億円の土地提供等に上乗せ

788 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/14(火) 20:32:45 ID:4MP3rvUA [ f10Sty5eslix2hb2.nptky405.jp-t.ne.jp ]
森友学園と稲田大臣のほうがど真ん中じゃないか?
籠池婦人の「朝日嫌い」とか産経新聞批判もテレビで流れたし

789 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/14(火) 20:43:15 ID:u0SpPv9w [ KD182249241071.au-net.ne.jp ]
昨日の橋下の番組見たら、学校に対する補助金とか便宜とかに対するイメージ変わった。
やっぱり一一方向からのニュースだと世の中見えないもんだね。

790 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/14(火) 20:53:21 ID:XwnZUSQg [ g200.58-98-225.ppp.wakwak.ne.jp ]
丸山穂高 超神回「朝日新聞や朝鮮学校も怪しいぞ!」蓮舫 民進党はなぜ追及しない マスコミにブーメラン!森友学園問題 維新 足立康史さんもビビる神質疑 爆笑 国会 最新の面白い国会中継
https://www.ゆうちゅうぶ.com/watch?v=jXV6uFg8Z3s

791 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/14(火) 20:58:53 ID:VdfA0k5Q [ KD106161205161.au-net.ne.jp ]
首相はさらに、森友の何倍も上の35億円の加計学園疑惑もあるんだよなぁ。
野党が糞で追求甘いから幸いしてるけど。

792 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/15(水) 01:23:21 ID:2BixnoEQ [ KD182249241090.au-net.ne.jp ]
>>787-788
ずれてんのはどっち?
沖縄板でやる話題ではないだろ。
あまり板違いばかりしてるとアク禁になるよ。

793 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/15(水) 02:28:25 ID:QKad4e7A [ p669147-ipngn200501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ニュース女子と愛国心もスレチだよ

794 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/15(水) 11:41:47 ID:yzcvDaMg [ 2400:413d:9190:8400:c16:cec0:434:657c ]
>>793
「保守的な思想な側」だとニュース女子は番組の意図・意味的には
愛国番組だと思うから、沖縄が絡んだこのスレではスレチでは無いと思うよ。

795 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/15(水) 12:38:40 ID:utlL7+WA [ mno3-ppp1045.docomo.sannet.ne.jp ]
退職後も霞が関周辺で情報関係の仕事に携わる元外交官がこう嘆く。

「日中漁業協定も読んだことがないような記者が、こういう記事を書いているのでしょうね。ご承知のように、尖閣については領有権で日中は折り合わず、従って12カイリの領海、その外側12カイリの接続水域、さらに200カイリの排他的経済水域に至るまですべて折り合わない。
しかしそれでは両国の漁民が困るので、97年の日中漁業協定で『暫定措置水域』を設定して、そこでは両国の漁船はお互いに、相手国の許可を得ることなく操業でき、両国の公船は自国の漁船についてのみ取り締まる権限を持つことにした

796 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/15(水) 12:54:28 ID:utlL7+WA [ mno3-ppp1045.docomo.sannet.ne.jp ]
何故、沖縄地域民は愛国心の欠点がないのか?

なんらスレチではないだろ

国のトップの安倍は愛国心あるのか?欠点はないのか?

森友の何倍も上の35億円の加計学園疑惑もあるんだよなぁ 笑

797 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/15(水) 13:31:32 ID:S5s+Pw+w [ 218.20.149.210.rev.iijmobile.jp ]
つーかスレタイ日本語じゃないよね。

798 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/15(水) 14:10:39 ID:trMRG2Yw [ 240f:ce:bf9:1:d96f:2cf0:381f:4d1 ]
てすと

799 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/15(水) 14:49:17 ID:f9Uv0zaw [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>796
森友学園関連は「スレチ」どころか「板違い」だよ。
まず、ここが「沖縄まちBBS」なのを理解しよう。
沖縄関連の情報を交換する掲示板だから、最低限のルールに反してるって事だよ。
同じようなレスを繰り返す人が何人かいるね。

同じく、単なる安倍首相への批判(又は称賛)だけでは板違い。
首相の沖縄関連の言動なら書き込みはよいと思うが。理解できてますか?

800 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/15(水) 15:56:31 ID:5rCok2FQ [ p472062-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/16006

ヤジは確かにあの場ではふさわしく無いと俺も思った。
だが、動員されていたというのもこれまたニュース女子問題同様
証拠も無い単なるデマの類だな。

801 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/15(水) 22:55:41 ID:dlCGXfLg [ KD182249241103.au-net.ne.jp ]
私的検問とはこれか
http://www.youtube.com/watch?v=TSbJlNS9rmU

802 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/16(木) 14:18:19 ID:WOwvrH1w [ mno1-ppp578.docomo.sannet.ne.jp ]
>>799
沖縄地域民は愛国心の欠点がないのか?に対して
国のトップの安倍は愛国心あるのか?

共通の愛国心って意味でなんらスレチではないだろ 

森友の何倍も上の35億円の加計学園 国民資産をネコババ 
これが愛国心ある国のトップなの?笑

ルール? 都合が悪いからだろ。

管理人にが決める事だ!

803 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/16(木) 15:22:32 ID:91oqcnTw [ 231044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>802
>>799

804 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/16(木) 15:34:08 ID:dGY5hQZg [ 2001:268:c06d:64cc:619b:335:5800:e771 ]
「愛国心の欠点が無い」って事は「メッチャ愛国心がある」って事だよね。

805 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/16(木) 18:38:22 ID:Etv22htg [ g200.58-98-225.ppp.wakwak.ne.jp ]
「沖縄基地反対運動に“極左暴力集団”を確認」。警察庁長官候補が異例の明言
http://bunshun.jp/articles/-/1765

806 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/16(木) 19:57:57 ID:WiB34h9A [ 2400:2413:2300:dc00:513b:e13d:a177:e22f ]
元公安調査官が証言 日本は暗殺統制国家 暗殺場所は病院で病死を偽装 北朝鮮勢力が国家中枢に入り込み警察も検察も最高裁判所も国民を殺戮する暗殺集団ということ  自民党の指示母体は創価学会、総体革命のため

807 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/16(木) 20:04:00 ID:WiB34h9A [ 2400:2413:2300:dc00:513b:e13d:a177:e22f ]
元公安調査官の菅沼光弘は、外国特派員協会での記者会見で「在日韓国・朝鮮人や被差別部落出身者が暴力団員の9割を占め、右翼活動によって収益を
上げている」と語っている。
辛淑玉が英語版アサヒコムの「Korean activist braces for `storm of fascism'」で、右翼の中に多数の在日韓国・朝鮮人がいる事に触れている

808 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/16(木) 21:54:28 ID:dGY5hQZg [ 2001:268:c06d:64cc:619b:335:5800:e771 ]
左翼は旧東側共産主義国的な統制社会を、右翼は戦前日本の統制社会を。
何でどっち側も結局「統制社会」を目指しているの?

809 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/17(金) 00:27:42 ID:nToeBOPg [ 2400:2413:2300:dc00:513b:e13d:a177:e22f ]
>>808
まったく同じだよ!右も左もないのよ プロレスごっこ

あるのは体制側と支配される側しかないのよ

それを上手く誤魔化すのが大手マスコミなのさ 

庶民は騙されたらダメなのよ〜

810 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 20:11:15 ID:+J1BZWJA [ 2400:2652:9360:bd00:5d46:b1a6:2218:c096 ]
なんでジョセイ・ハイトがNGワードなんだろう。それが核心なのに。

811 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/19(日) 20:12:25 ID:VrzsZ9/g [ 2400:413d:9190:8400:2594:11f8:60de:fa04 ]
>>810
書けてんじゃん。

812 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/20(月) 22:10:01 ID:FMEs0kWQ [ 2400:2652:9360:bd00:c597:47c0:6b1f:4718 ]
じゃー書こう。
自分たちの嫌な米軍基地を70%も押し付けておいて抵抗したら、土人呼ばわり・沖縄ヘイト。日本人なんてクソ以下だよ。

813 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/20(月) 22:21:21 ID:9GpBmlGA [ 2001:268:c06d:4cf6:29f7:39ae:b1b1:fb1d ]
ネトゥョの言う事なんか気にするなよ。
奴らが崇めてた人物がその後どうなったか見たら気にする事もないだろ。
ヘンテコ人材のるつぼよ。
田母神、石原、籠池…
手のひらクルクルで忙しいよネトゥョは。

814 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 16:11:08 ID:lvRwrdyg [ EATcf-441p64.ppp15.odn.ne.jp ]
沖縄・辺野古の反基地集会で見た翁長雄志知事の本音 「あらゆる手法を以て(辺野古沖埋め立て承認撤回を)やる」「銃剣とブルドーザーで家屋敷を叩き壊すやり方と辺野古埋め立ては同じ」
http://www.sankei.com/politics/news/170403/plt1704030042-n1.html

中国の尖閣での挑発にはスルーするのは何ですか?
石垣や宮古の首長と知事の考えには温度差があるようですね

815 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 16:59:28 ID:+s3J4Sxw [ pl32016.ag1313.nttpc.ne.jp ]
KAZUYAは見た!ウケ狙いとしか思えない『沖縄基地外活動』の実態!
https://www.youtube.com/watch?v=ku1N-bO-8hQ

816 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 18:27:54 ID:uPVqMkyQ [ p157212-ipngn200302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
KAZUYA君は自民党のネットサポーターズクラブから日当をモラッテルのでは?

817 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 22:55:17 ID:+s3J4Sxw [ pl32016.ag1313.nttpc.ne.jp ]
辛子玉が余計なことして耳目を集めちゃったからな
全部バレバレw

818 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/18(火) 18:42:00 ID:gMpk7JyQ [ pl32016.ag1313.nttpc.ne.jp ]
沖縄の辺野古違法テント行ったらなぜかハングル【沖縄取材シリーズ】
https://www.youtube.com/watch?v=gS1k2CGTlQE

819 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/18(火) 20:59:13 ID:sFgtE4LQ [ om126186132013.7.openmobile.ne.jp ]
若い人が保守になびかないから沖縄の爺さん婆さん保守がカズヤや真子で若者ウケを狙って講演会を開くも若者が来ず撃沈

820 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/22(土) 23:26:54 ID:Quz72n3g [ pl32016.ag1313.nttpc.ne.jp ]
辺野古基地(キャンプシュワブ)反対テント前 発狂する本土から送り込まれる極左テロリストの正体!【Live生480p 編集無しノーカット完全版 リアルストレートニュース】平成29年4月15日
https://www.youtube.com/watch?v=C1vwRNdEZTY

821 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 00:29:03 ID:chKAQAAg [ 124-159-189-65.ppp.bbiq.jp ]
そもそも沖縄でいう保守って安倍から沖縄を守ることでしょ?
なんか勘違いしてない?

822 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 00:48:42 ID:PaevUOMA [ p219160-ipngn200305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
このへたれレポーター
問い=このテントの中に入ったら殺されますか?
おじい=常識で考えなさい

      名言でした。

823 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 07:58:23 ID:6CKhgFhA [ 2400:413d:9190:8400:e0ed:f6d9:896e:53ea ]
問い=このテントの中に入ったら殺されますか?
おじい=常識で考えなさい(当たり前だろ即リンチだ)

824 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/23(日) 12:53:00 ID:uSzyYCuw [ p119165-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
–â‚¢‚±‚̃eƒ“ƒg‚Ì’†‚É“ü‚Á‚½‚çŽE‚³‚ê‚Ü‚·‚©H
‚¨‚¶‚¢íŽ¯‚ōl‚¦‚È‚³‚¢(“–‚½‚è‘O‚¾‚둦ƒŠƒ“ƒ`‚¾)

☝‚¢‚‚à‚Ì–Ï‘zƒŒƒX‚Ì“TŒ^‚Å‚µ‚½

825 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/24(月) 16:17:06 ID:T81pUrYw [ 2400:2652:9360:bd00:91fb:8dd4:b6b3:3208 ]
このスレのスポンサーはあの化粧品会社か

826 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/24(月) 22:52:00 ID:QO7raftA [ KD182249241094.au-net.ne.jp ]
じゃあ他スレは新報かな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05